我的第N双鞋 篇三十二:脚感无敌!Saucony 圣康尼 FREEDOM ISO 跑步鞋

2018-06-19 20:51:22 23点赞 57收藏 90评论

作为一个跑步党、鞋控,已经很久没给自己买过鞋了,趁着618电商大促,说什么也要下手了!

虽然我是Nike粉,但我已经不止一次表达过在跑鞋领域,saucony才是我的首选!虽然之前仅买过一双saucony triumph ISO跑鞋,虽然一代还用着EVA中底,但我却被其深深吸引!

这次买的是*级FREEDOM ISO,购买链接如下:

Saucony 圣康尼 TEC 男 跑步鞋 FREEDOM ISO S203558881元亚马逊中国去购买

亚马逊啊亚马逊,干嘛学京东,寄快递用塑料袋就这么省成本吗?

撕开塑料袋,虽然有压痕,但好在鞋盒还算没被压扁。

鞋盒侧面,老规矩尺码信息,产地福建泉州,生产日期17/9/13,都快一年了!US9对于42.5码,大家都说这鞋偏小,但我认为不偏。

鞋盒的反面比较有意思,给出了5K、10K、15K、半马、全马的一些成绩,也给了个空白表格可以填上自己的成绩,我看了看全马第一名2:04:32,这辈子我能进3:30就满足了。

打开鞋盒盖,侧面还印有FIND YOUR STRONG字样。

鞋盒内,鞋子被透明带logo的纸包裹着。

总算能看鞋子了!我选了橙色,我的跑鞋购买原则是什么颜色骚买什么。

先来个造型。

鞋子俯视图。

鞋子外侧面,侧面的logo非常醒目。

这个logo还是带反光效果的,平时看是蓝色的,闪光灯下变成银色,非常酷炫。

鞋子内侧面,logo同样也能在闪光灯下反光。

鞋子内外侧logo一大一小。

看过了整体外观,来看局部,鞋面部分采用工程网面,能有效提升透气性。在各大运动厂牌各种knit编织鞋面大行其道的今天,saucony稍显落后。

鞋头位置有热熔胶包边,能起到保护脚趾的效果。

热熔胶一直延续到小指位置。

外侧面大大的logo。

鞋面采用ISOFIT包裹技术,通过鞋侧的支撑条,把鞋带、鞋舌、内靴和鞋面做成一个系统,可以在鞋带孔上能看到ISO字样。

鞋舌及鞋带部分,鞋带采用扁平面条状,在我之后的实际跑步过程中,还没遇到过跑步鞋带松开的情况,这要比Nike的鞋带好多了。

鞋舌顶部,有ISO series字样。

这款freedom iso的采用内靴、鞋舌一体化设计,能有效防止运动过程中鞋舌跑偏,大大提升舒适性。

码表并不是在鞋舌内反面,而是在鞋子内侧。

继续往里看,鞋垫可以抽离,脚跟位置标明EVERUN字样,这是这双鞋最大的卖点。

鞋垫反面呈绿色,上面布满小点,能提供摩擦力。

鞋垫后跟位置还有品牌logo。

实测鞋垫长度为27.5cm,所以这鞋

没有了鞋垫,可以清楚看清鞋底上层的EVERUN材料,看上去是不是跟adidas的boost有点像啊?

往里鞋头位置看,这透光效果再次证明了鞋面能有效透气。

鞋子里面看完,在回到外面,鞋后跟位置有大大的saucony logo。

后跟位置有支撑条,外侧有FREEDOM ISO字样。

在鞋子内侧面,支撑条上标明support frame。

这个支撑我感觉是这双鞋最大最大的败笔,用手指轻轻就能捏动,属于中看不中用,如果你没有一定的跑量积累,这会是一个问题。

全鞋最吸引人的地方莫过于这块全掌EVERUN中底了,跟boost不同的是,saucony用了网格形状。目前saucony大部分中高端的跑鞋都采用了Everun中底。

最后是外底,蓝色水晶底非常酷炫,比起传统透明水晶底,也不用担心氧化泛黄。

前掌部分,采用人字形纹路,透过水晶底还能看到EVERUN字样。

足弓位置没有防扭转系统,继续宣传EVERUN,捏一下很软。

后掌部分,鞋跟外侧提供耐磨支持,以我上一双saucony跑鞋穿了1400公里来看,耐磨性不是我要担心的。

称一下,单只鞋重量正好260克,勉强能算轻量跑鞋。

鞋子看完,鞋盒里还被我翻到一副替换鞋带,不错不错。

我在年初买过FREEDOM RUNNER,跟这双鞋基本一样。

我的第N双鞋 篇三十:黑科技Everun跑鞋中底:Saucony 圣康尼 Freedom Runner 复古休闲鞋作为买鞋狂魔,上一次买鞋还是元旦,虽然来不及穿,但还是忍不住买买买!这次买的是saucony,1月22日我爆过料。身为中亚prime会员,没有运费,实际到手价比爆料价还要低不少。saucony圣康尼OriginalsFreedom男款跑鞋saucony圣康尼OriginalsFre...ilovekingki| 22 评论15 收藏55查看详情

正好拿出来比较一下吧!

两双鞋都是全掌EVERUN中底设计。

外观上的区别仅仅是鞋面,Freedom Runner更偏向休闲鞋,采用麂皮鞋面,天冷的时候穿穿挺不错。从俯视图可以看到,Freedom Runner后跟位置毫无支撑,比FREEDOM ISO还要差,所以明显偏大,显得松松垮垮。

从后跟位置也能看到,Freedom Runner比Freedom ISO大了一圈。

两双鞋还有一个区别,Freedom Runner中底上层并不是EVERUN的,属于简配。

两双鞋都是水晶底,相比之下Freedom Runner的老鹰图案更为酷炫!

简单比较之后,上脚Freedom ISO!

在家里走两步,脚感非常棒哦,如果你喜欢boost,我建议你去试试EVERUN,完全是不一样的脚感!

出门跑起来!439配速8km不吃力。

写了那么多,最后总结收尾。

优点:

1.全掌EVERUN,脚感非常棒,适用人群广泛;

2.前后掌高差4mm,过渡自然流畅;

3.配色亮骚;

4.logo既酷炫反光,又提升夜跑安全性;

5.重量260克,非常轻便;

6.工程网眼鞋面,透气性不是问题。

缺点:后跟支持太软太差!

全文完,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家我买的手机套 篇六十:UAG 探险者 系列防摔手机壳开箱