好剧推荐 篇一:只要胆子大,天天路子野。日本篇悬疑推理剧合集

2018-06-23 19:54:42 65点赞 589收藏 96评论

上篇推荐了国内古装剧与现代剧当中的推理好剧,这次就来推荐一下日本的推理好剧。岛国出名的不仅有xx,还有yy。看了这么多部日剧以后,我最大的感受就是岛国人民的脑洞清奇,实在是百年难得一见的习武人才。(日本人:我们的口号是!只要胆子大,天天路子野!)只要胆子大,天天路子野。日本篇悬疑推理剧合集

路子野的原因

在推荐好剧之前,我觉得有必要事先探究一下为什么日本的推理剧比之国内要花样百出。个人认为最主要的因素是日本或者欧美在办案方面,有时候会加入侦探的角色,类似顾问协助警方办案。侦探和警察仅仅是身份,其背景往往会引领全剧走向不一样的方向。但目前为止,国内的推理剧无论是大陆还是港澳台,着色主要还是在专业能力上,在背景方面笔墨不多。

好剧推荐

实际上在写文的时候曾经犹豫过,究竟要怎么为各剧划分路子,但纠结许久始终无法成文,最终决定将选择权交给读者,下面各剧看似无划分,实际上自成一派又相互学习。

警视厅搜查一课9系

警视厅搜查一课9系第九季警视厅搜查一课9系第九季

这一系列自从06年播出以后到现在已经出了10季还有几集sp,个人感觉和国内的《重案六组》有点类似,采用搭配判案的方式,一集中几个案件穿插进行,看似平平无奇但能反映出当下的一些社会问题,是比较传统的刑侦剧。

非自然死亡

Unnatural DeathUnnatural Death

这部剧翻译名是《法医女王》,B站上的名字是《非自然死亡》,针对的是我曾经想读的法医学。法医学,是面向未来的科学,UDI(Unnatural Death Lab)中的个人都在为这一句话践行着。比起各位的老婆Gakki,我更看好十元的发展,毕竟她的选角已经不仅限于当年《巧克力职人》的绿茶了,而不断地接拍职业剧。虽然十元真的此次和男主绯闻,但Gakki对角色的突破确实比她差。

神探伽利略

神探伽利略第一季神探伽利略第一季

作为一个物理不合格的渣渣,汤川学真的是双击666。身边也有人读物理甚至将来以此为业,但仍未有一个人像他一样执着。这部剧主要改编自《侦探伽利略》和《预知梦》,案件大多围绕着物理学知识进行破案,所以也推荐给物理初学者观看。个人认为第二季没有第一季出彩,主要是吉高由里子年纪相对小,不太搭戏。

Boss

BossBoss

天海女王赛高!这部剧与其说是日剧,不如说和美剧比较像,美剧常用桥段简直塞满全剧。主角当然是当之无愧的女王天海佑希,但其他配角如户田惠梨香等并没有逊色半分,人物形象丰满,各有特点,这就是一个团队。

富豪刑警

富豪刑事(富豪刑警)富豪刑事(富豪刑警)

这部剧算老剧了,推荐的原因主要是这部剧算是走女性破案的一种典型,与之类似的还有《恨嫁刑警》等剧。这部剧不是看富家小姐"傻白甜",而是能让你清楚的认知,原来视金钱如无物之人是如此破案的,很多东西局限于金钱以至于常人如我基本不敢想。

当然这部剧逻辑上可能也稍有欠缺,但确实是一种野路子,下面的两部可以说比它还跑偏了只要胆子大,天天路子野。日本篇悬疑推理剧合集

推理要在晚餐后

推理要在晚餐后推理要在晚餐后

这部剧和上部介绍的《富豪刑警》有点类似,是富家小姐当普通警员的破案剧情。但与之不同的是,富家小姐的管家是全能管家,破案基本靠他,警察要完蛋了。开篇傻子人设,但随着剧集的推进,女主的成长也引人注目。可惜女主的晚餐,没有一顿是好好吃完的科科。

名侦探的守则

名侦探的守则名侦探的守则

这一部剧改编自东野圭吾的《名侦探的守则》,在每个案件中揭示一些破案的经验(守则),但通篇都是吐槽。东野圭吾作为一个以本格推理知名的小说家,结合当时的时代背景实则也不难推敲为何会写这样子的一本书。这部剧看上去是对侦探甚至推理的恶搞,但不乏对推理常用套路的点破。

实际上还有许多有一个案件贯穿剧情的推理剧,这些大多是由推理小说改编而成的,如坊间大多知道的《白夜行》等,这些剧我个人觉得大多一般,毕竟原著单薄而无法扩充至电视剧,但类似《圣女的救济》改编成一集这样子的我还是比较认可的。但有一部剧例外,那就是《我的危险妻子》。

我的危险妻子

我的危险妻子(我的恐怖妻子)我的危险妻子(我的恐怖妻子)

这部剧的关注点在于,谁放了火?为什么是我的恐怖妻子?前两集略显沉闷,但越到后期,2倍速观看都觉得慢,希望各位不要看这部剧介绍少就看,真的非常值得!

愉快服用哦~