我的系列标题 篇一:自己如何填美缝?希望你知道这些

2018-06-24 16:47:37 54点赞 431收藏 45评论

Hello everyone,我脆皮鸭又回来了~

自己如何填美缝?希望你知道这些

前不久被我家老父亲拉去做苦力,开启了几天自己美缝的生涯。于是满满倾诉欲望(才不承认话痨)的我,这几天对美缝这个话题简直停不下来~

所以,今天决定来和大家聊聊美缝。

自己美缝还是找人美缝?get一下我家案例

我家属于入住几年后进行美缝,几年前刚装修那会儿美缝在我居住的城市并不算时新,也就用填缝剂完事,住了三四年,该黑的地一点也没白,气的狮子偏处女座的老父亲二话不说买材料挪家具就准备自己动手美缝~

哦,顺便拉上了一个我~

两人不慌不忙,用了两天时间,美了98平左右的小套三(只美了地砖缝),然后,歇了差不多一周左右,父女俩都充分体会到了美缝这事真的要么费钱要么费腰~

市场美缝人工费用:

脆皮鸭居住的西南城市,美缝市价50元左右一平米。

(一般这个价格的美缝都是高水平高要求了~)

价格随美缝工艺要求等下调,最低只要15元一米(亲自问价得来~)

但是效果嘛,跟你自己美的手艺相差不大~

手动美缝 VS 人工美缝 费用节约对比:

自己美缝只算材料不算人工,大概可以节约经费一半左右(当然,如果你的手巧,得到的效果和经费还会更高)

But

省钱是让人开心的一件事,但让美缝为家呈现好的视觉效果才是核心!

所以脆皮鸭必须得说:手残的同志还是收手吧,否则花了大力气,最后出来的效果却差强人意。

以我家美缝为例:

(祈祷我的老父亲不要看到,我把他的美缝拿来做反面教材~)

▲ 宅蛙自摄图片内容 ▲ 宅蛙自摄图片内容

上面分别是我家的浅色地砖和深色地砖美缝效果,有灯光无滤镜近照情况下,我家的银色美缝依旧不算不显眼,而且肉眼看还有点显脏。

下面则是我在网上找了找别人家差不多砖色的美缝,过滤审美,同款风格对比下,不吹不黑确实是人家视觉效果更好。

自己如何填美缝?希望你知道这些

而之所以差别这么大,究其原因如下↓↓↓

客观原因:早年没有预留出美缝的宽度

知识点:普通勾缝一般在两毫米以下,而美缝一般在四毫米以上,足够的宽度才能让美缝的效果更明显。

主观原因:了解的知识不全面、审美差颜色没选好、没耐心、手残等等。

(很显然说的都不是我,再次祈祷我的老父亲不要看到~)

之所以说这么多呢,也不是要将想自己动手美缝的大家吓跑,而是正好有个机会总结了自己亲身美缝时遇到的问题和不足,来给大家分析自己美缝时最需要get的几点。

被自己的无私奉献感动到了~

需要get的第二部分:美缝配色

第二部分美缝配色,看完第一部分,相信你也有点逼数了,不管是自己动手还是别人动手,美缝的配色,了解一下~

自己如何填美缝?希望你知道这些

▲同一种砖用不同的美缝剂感觉差很大▲同一种砖用不同的美缝剂感觉差很大

还是以我家的美缝举例(为什么总要这样伤害我自己)

看色板的时候,老父亲纠结了许久~

是延续了家中闪闪酒店风选择土豪金呢,还是选择低调做人的象牙白呢?

最后他选了美缝配色中的号称无极色的银色~

因为售货大哥说:

实在是拿不定主意,就考虑无极色:黑、白、灰、金、银等~

emmm,其实银色还挺清冷高贵的~

知识点:如果实在不知道该选哪一种颜色,就可以考虑无极色:黑、白、灰、金、银等,这几种颜色无论和什么颜色花纹的瓷砖搭配起来都不会太违和~

例如本身很花的花砖~

自己如何填美缝?希望你知道这些

如果不想用不动脑的无极色,在美缝颜色搭配中,你还可以这样▼

1、同色、相近色搭配

同色、相近色搭配道理一样,是为让色彩的视觉效果和谐统一。

2、撞色、深浅色对比搭配

例如冷暖、互补的撞色没有十足把握的小伙伴就不要轻易尝试~

当然颜色撞好了你家的瓷砖缝都透着**二字~

自己如何填美缝?希望你知道这些

深浅色的相撞就要容易的多了,简单理解就是深色瓷砖配浅色美缝或是浅色瓷砖配深色美缝。

浅配深的巅峰之作应该就是小白砖了吧▼

深配浅▼

需要get的第三部分:美缝过程+使用工具

so

美缝不要再请工人做了,自己就能搞定,轻松省2000元。

更多精彩图文,请扫下方二维码关注“宅蛙”公众号查看。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 自己做省了好几千,最后腰疼去医院理疗了万把块

• 压胶最重要,其他都好说

• 还没有开始就没有了?

• 没有成品图看看吗

• 太费事,而且自己买的价格比他们店里的贵多了,材料买齐了的钱都够找店家来做了。。

你想简单了,一般大瓶美缝剂才30,但是人工基本一平方就30元,一平方啥概念就6条线左右吧。人家贵的就是人工费,材料可以忽略送你的

我厨房自己弄的,买美缝剂京东水性瓷什么的花了将近300用了3份,后来算下来卫生间阳台客餐厅我买材料还得1k左右,这价格完全够我去找人做了,讲讲价不到20一平方

• 我自己做的,网上买的美缝剂,30多一份,100平左右用了6份多,的确是腰受不了,尤其是打美缝剂的时候,环保不好说,我买的没有味道,之前也从网上看了很多关于催化剂的问题,貌似现在的技术应该是没问题的,还有10-20块的那种就不知道了

使用到现在美缝质量如何?方便透露美缝品牌吗?谢谢

我个人觉得还可以,也没有用过很便宜的那种,所以到底值不值不好说。众立G

• 一堆废话啊

嗯,什么实际也没看到,装修的时候工人问留不留美缝,马云搜美缝看了看觉得不错就留,后来一个厅报价800,就网上自己买了2管美了,和老丈人做了一上午,下午刮掉边。 完工

• 金灿灿的美缝 全是辣鸡 工人做自己做全是辣鸡

• 去年夏天美了两套,100平和150平,跪着美、趴着美、侧着美真是累到怀疑人生。。但还真是省钱,后来有邻居参观老问:美缝花了多少?23333

• 我就想问,有哪些美缝剂品牌比较环保那?

• 100平房子自己美需要一天多两天时间。准备工具:小铲刀(清理缝隙,如果工人没留缝用水泥堵了就麻烦了,需要买一个钨钢清缝刀、小电磨)、压缝球或雪糕棒、吸尘器。美缝剂市场价30元,卖建材的地方很多,一次买多几瓶,免费租老板的枪,完工退剩料。两个人一起干,一个拿枪喷,一个压。

• 老腰老背不行了,还是不省这个钱了吧 [傻笑]

• 个人补充两个重点:
    1、开始装修时可以买一台工业用吸尘器(吸力不是家用能比的)300元左右,清缝非常好用。装修完二手再卖掉。
    2、美缝剂在使用前一定要用热水泡过,打起来不费力。

• 哈哈,我也是自己做的美鏠,越做越熟练越好,就是腰受不了。

• 没有牌子推荐吗?

• 轻松省两千块? [喜极而泣] 作为过来人,告诉你,真的不轻松,而且我家都是大砖,要是小砖,真的要死人。

• 对呀,美缝剂需要考虑环保不,什么牌子比较好

• 我们这里好像30一米

• 金/银色的美缝真的恶俗(个人看法)

• 我也想自己做,可是很多缝隙里面已经被水泥浆给填实了,没有切割机根本就清理不了 [小怒] 目前只能找工人做,墙砖25一平,地砖20一平,用那个皇室工匠的美缝剂。还有一些用杂牌美缝剂的墙砖18,地砖15一平米。一套120的房子美缝就要3K左右 [喜极而泣]