2018-06-21 19:01:35 12点赞 32收藏 9评论

本篇开头先吐槽一下我身边总是叫我代购的人。每次都被这些人气炸了哦,一看到朋友圈我在国外玩,就让买东西。因为我平常也没有在收朋友任何代购费,就原价给他们买,普通人就识趣地随便买了一两样好了,有些极品(平常完全没有跟我social的普通朋友或同学)一直在追加代购list~买完东西回来,那些人就直接开车到我家车库拿货,也是没有在客气。。。有时候我对人性挺绝望的,我想做个善良的人,但身边的人都是利己主义者,没有人考虑到这样做会对别人造成多大的负担。同行的朋友给我忠告,好好度假,少关心点别人的事情,买贵了人家心里还不开心了,代购就是吃力不讨好的事情。

在飞东京的飞机上,身边坐着一个大概四五十岁的妇女,一直在麻烦空姐给她做这做那,然后还不小心撒了她的咖啡到我裤子上,我说没关系,结果她就一直找我讲话问东问西,我实在很困,闭着眼睛睡着了,她竟然还数次拍醒我,让我回答她的问题。

也是没有在顾及我想不想听,她巴拉巴拉说了很多,比如她经常去各国旅行,她要看世界上最好的风景和最好的艺术,今年在意大利呆了半个月,她下半年会去南极,美国没啥值得看的,她只会去纽约大都会博物馆看看。还问我日本那些大龄单身会被社会歧视吗。我说大多数日本人有个很重要的特质就是管好自己的事情,不要麻烦到别人。。。反正到最后下飞机她很郑重地向我表示感谢,各种细节想体现她是有素质和文化的人,但坐我身边一直沉默全程的同行朋友说她简直是个噩梦,吵得他没睡着。

好了,开始正文部分,又有两个月没有出国败家了,这次朋友刚办了日本三年签,端午节陪他一起去东京逛个街。我朋友是理工科素食男,很讨厌逛街,就带着个20寸小箱子去的日本,开始放下狠话说并没有什么值得买!他不会购物的。结果第二天就买了一万多块钱东西。。。呵呵,打脸来得真快啊。

成田机场去市区这次选择坐skyliner成田机场去市区这次选择坐skyliner

一、住:这次酒店选在新宿东边,OIOI丸井百货附近,这边大牌旗舰店,商场,药妆店都挺多的,相当便利。

街景街景

2、吃:基本就在新宿这一带,早上喝咖啡,午餐日料,下午茶晚餐。正餐分别吃了海鲜门店,烤肉店,刺身寿司店,拉面店。没去网红店排队,除了在商场里的有些餐厅偏贵,街头一般餐饮店的整体价格跟国内消费差不多。

在附近的矶丸水产海鲜烧烤店吃了一餐晚饭,两个人300RMB不到,这家店比较便宜在附近的矶丸水产海鲜烧烤店吃了一餐晚饭,两个人300RMB不到,这家店比较便宜

看看单价,日元价格,日元符号跟人民币符号长一样,别误会。看看单价,日元价格,日元符号跟人民币符号长一样,别误会。

三天分别看了三场电影,因为逛街太累,看电影休息一下。

拉普拉斯的魔女。东野圭吾的原作,有点魔幻的推理片,因为日本片完全没字幕,不会日语的朋友可能没办法看懂喽。拉普拉斯的魔女。东野圭吾的原作,有点魔幻的推理片,因为日本片完全没字幕,不会日语的朋友可能没办法看懂喽。

第二天看了在豆瓣上评分很高的小偷家族。朋友是是枝裕和的粉丝,一定要拉着我看这个。我觉得里面有些尺度蛮大。影片开始前才买的票,现场座无虚席,依然异常安静。第二天看了在豆瓣上评分很高的小偷家族。朋友是是枝裕和的粉丝,一定要拉着我看这个。我觉得里面有些尺度蛮大。影片开始前才买的票,现场座无虚席,依然异常安静。

第三天看的死侍2,很炸裂,虽然有很多笑点,但是日本观众都能憋住。直到贱贱露出第三条腿那一幕,前排有个阿姨不禁笑出声。第三天看的死侍2,很炸裂,虽然有很多笑点,但是日本观众都能憋住。直到贱贱露出第三条腿那一幕,前排有个阿姨不禁笑出声。

3、购物篇:这次一天逛了4个商场也是破了俺的记录,LUMINE est,O1O1、小田急、伊势丹百货。是认真地一层层逛(除了女装层之外端午节东京三日暴走买买买 LV男香、prada限量包、本季护肤好物推荐 )。

(1)百货公司篇

LUMINE est:

青年服饰为主,最顶上两层有蛮多下午茶店不错的。对于服饰我的口味还是比较偏20来岁的青年风格,这样的话,我觉得LUMINE est可以找到一些平价的男装品牌,但感觉这一季主推的风格跟我四月在首尔看的差不多,素色、简洁、时髦的over size款型,日本方面会多些细节上的处理。

O1O1:

也叫丸井百货,是综合商场,并不怎么大,买的东西都中规中矩,整体比较家居风格,感觉更适合师奶逛。

小田急:

综合商场,每次买护肤品专柜产品基本都在这里二楼买,品牌相对比较齐全,这次买的LAMER、CPB(买任何东西都要早上提前来排号)、IPSA(同样要提前排号)、HABA、植村秀、黛珂、奥尔滨等基本都在这里买的。就算是上午去热门产品也已经是断货状态了,比如CPB的长管隔离,黛珂的乳液。

然后楼上男装比较适合30岁以上人群,比较商务休闲,绅士风格。家居生活馆那层好玩的东西蛮多的,但是楼顶花园那层吃饭的店子一般要排队。

伊势丹百货:

精品百货,感觉里面逛街的日本人为主,分为本馆和男士馆两栋,本馆一楼卖首饰和名牌包包,楼上都是卖女服的。男士馆这边一线品牌货很全,而且很多大牌服饰的新款爆款都能买到,价格是挺高的。这里很好逛,但人满为患,太多人了!专柜比较密集,有种奥莱既视感。

在伊势丹男士馆一楼的PRADA专柜,看到几款罕见地符合我口味的包,没有寻常PRADA男包那种穷酸相。

比如这只大挎包,真的很大很霸道。但是黑白相间有点小时髦。店员很浮夸地说这个系列全球只有这家店买的到。是限定款。价格才人民币9k多,很划算比如这只大挎包,真的很大很霸道。但是黑白相间有点小时髦。店员很浮夸地说这个系列全球只有这家店买的到。是限定款。价格才人民币9k多,很划算

这个手机包人民币3K多,也蛮好看的这个手机包人民币3K多,也蛮好看的

(2)药妆店篇

因为安耐晒的新版金瓶限购(基本每家都只能买一只),然后我妈要六只。。。我跑了好几家药妆店才凑够。

松本清:

特别推荐松本清的新宿东口店,我逛了这么多家,只有这里可以每人买三只新版安耐晒金瓶。这里有个中国女店员人很NICE,今年元旦的时候也是在她手上买的单。去松本清买东东记得提前领优惠券~

唐吉坷德:

领走前一天晚上1点去24小时不关门的唐吉坷德(新宿东口店)补购点东西,这里东西摆的比较杂乱,总是有人挤来挤去,半夜结账也要排很长的队,本来寄托在这里买到其他店没有找到母婴类产品,结果并没找到奶嘴奶瓶那些。

大国药妆:

酒店附近有家小门店,门口店员在发优惠券,里面价格也算便宜,但这里没有安耐晒买。

帮我妈屯的防晒霜。。。然后右边两支是凝胶状的,90g感觉可以用很久。凝胶状的质感更加绵密些。帮我妈屯的防晒霜。。。然后右边两支是凝胶状的,90g感觉可以用很久。凝胶状的质感更加绵密些。

安耐晒购买链接

(3)好物推荐:

LV男士香水

在东京新宿的LV旗舰店,店员告诉我,店里的香水刚上架几天,卖得特别好的“无限”,现在全球断货,欧洲的顾客都买不到了。重点:这是品牌自 1854 年创立至今,164年历史中首次推出男香!还是 5 款!

L'Immensité(无限)、Nouveau Monde(新域)、Orage(雷暴)、Sur la Route(逍遥)和 Au Hasard(偶然)。个人觉得“无限“的味道更百搭一点L'Immensité(无限)、Nouveau Monde(新域)、Orage(雷暴)、Sur la Route(逍遥)和 Au Hasard(偶然)。个人觉得“无限“的味道更百搭一点

瓶身很有质感,本来我要买的是那种五只小管的礼盒装,容量和价格是一样,那款方便旅行携带,但是没货了。这个大瓶子的也行吧。大概人民币1800多。瓶身很有质感,本来我要买的是那种五只小管的礼盒装,容量和价格是一样,那款方便旅行携带,但是没货了。这个大瓶子的也行吧。大概人民币1800多。

面膜

主要买了这几种,店员推荐我买那些漫图案的凡尔赛,说是超级火。个人这几年最爱使用的是婴儿头像那款,镇定效果不错、然后左下那个佑天兰的很浓厚 适合秋冬干燥季节用。主要买了这几种,店员推荐我买那些漫图案的凡尔赛,说是超级火。个人这几年最爱使用的是婴儿头像那款,镇定效果不错、然后左下那个佑天兰的很浓厚 适合秋冬干燥季节用。

凡尔赛面膜购买链接

洗发水

BOTANIST植物学家洗发水。在头发很油的状态下还能出泡丰富的洗发水,而且不会假滑,也不会像普通无硅洗发水那么干涩,味道还很清新。值得一试~BOTANIST植物学家洗发水。在头发很油的状态下还能出泡丰富的洗发水,而且不会假滑,也不会像普通无硅洗发水那么干涩,味道还很清新。值得一试~

BOTANIST洗发水购买链接

HABA的G水,主打无添加的爽肤水,很适合孕妇用。但在药妆店的HABA柜基本找不到,要去百货公司的HABA专柜买。买的360ML,200RMB出头HABA的G水,主打无添加的爽肤水,很适合孕妇用。但在药妆店的HABA柜基本找不到,要去百货公司的HABA专柜买。买的360ML,200RMB出头

G水购买链接

中间的这个 ipsa流金水 它专柜的东西竟然要排号买。我也是觉得匪夷所思,瓶子好看,价格挺便宜的,200rmb出头。左边LAMER的提升面膜是我会无限回购的产品,谁用谁知道!但是比较了下,日本专柜退税后价格跟广州机场免税店一样。4月在韩国机场因为断货了买不到。右边的紫苏水据说很适合夏天的油皮用,帮朋友买的,暂时没有体验过哦中间的这个 ipsa流金水 它专柜的东西竟然要排号买。我也是觉得匪夷所思,瓶子好看,价格挺便宜的,200rmb出头。左边LAMER的提升面膜是我会无限回购的产品,谁用谁知道!但是比较了下,日本专柜退税后价格跟广州机场免税店一样。4月在韩国机场因为断货了买不到。右边的紫苏水据说很适合夏天的油皮用,帮朋友买的,暂时没有体验过哦

流金水水乳套装购买链接

紫苏水购买链接

给同事买的奥尔滨的水乳,水买的最大的,要500多。乳液买的2号美白的。我前年在日本买过它家的福袋,水乳精华都用过,感觉乳液真是用不完。这款水对痘痘肌和敏感肌还是比较友好的。给同事买的奥尔滨的水乳,水买的最大的,要500多。乳液买的2号美白的。我前年在日本买过它家的福袋,水乳精华都用过,感觉乳液真是用不完。这款水对痘痘肌和敏感肌还是比较友好的。

奥尔滨健康水购买链接

日本无印良品新出的平衡净肤水,据说收缩毛孔的效果比较好。国内暂时买不到。试了一下感觉挺清爽的。另外我还买了一款它家的导入水,目前在国内的门店也没有卖。便宜大碗值得一试。日本无印良品新出的平衡净肤水,据说收缩毛孔的效果比较好。国内暂时买不到。试了一下感觉挺清爽的。另外我还买了一款它家的导入水,目前在国内的门店也没有卖。便宜大碗值得一试。

无印良品平衡水

洗面奶

还没试过日系洗面奶,下面这两款柜姐都说男士可以用的。我平常用的clarins男士洗面奶,味道很好闻,使用感很好。

CPB 洗面奶清爽型。限购一只。滋润型的在专柜断货买不到了。CPB 洗面奶清爽型。限购一只。滋润型的在专柜断货买不到了。

CPB洗面奶购买链接

银座洗面奶,网红款,免税价格也是300多。限购一只,暂时还没使用。银座洗面奶,网红款,免税价格也是300多。限购一只,暂时还没使用。

GINZA洗面奶购买链接

其他

头发蓬松粉,设计比较巧妙,有个连接粉盒的刷头,不会搞得满头都是粉末。适合夏天容易出油的发质。在松本清里可以找到。头发蓬松粉,设计比较巧妙,有个连接粉盒的刷头,不会搞得满头都是粉末。适合夏天容易出油的发质。在松本清里可以找到。

羽田机场的空乘版比卡丘,很萌,就是挂包上有点大~在机场三楼有个皮卡丘专门贩卖机上买的。羽田机场的空乘版比卡丘,很萌,就是挂包上有点大~在机场三楼有个皮卡丘专门贩卖机上买的。

以上。谢谢你的阅读~请PICK王菊

六月的东京意料之外的冷,幸亏我穿了长衣长裤。六月的东京意料之外的冷,幸亏我穿了长衣长裤。