2018-06-22 13:45:46 3点赞 8收藏 11评论

下单

Y3是由世界*级设计师山本耀司(YohjiYamamoto)担任创意总监与adidas合作的全新品牌,Y代表YohjiYamamoto,而3则代表阿迪达斯著名的3条线logo设计,贴着“山本耀司监制”标签的 Y-3,作为adidas高端支线一直是潮流与运动结合的典范。好几年前开始了解到这个品牌,其独特的设计让我印象深刻,路过专柜时也想着来上那么一双,但也仅仅是想而已,专柜的售价定位对我而言是奢饰品级的,可望而不可即,在正常情况下我的原创里肯定也不会出现这么一篇开箱。而这次618活动我在浏览商品时发现了这个秒杀讯息,提前预约然后17日0点参与抢购,选择尺码44下单时间为0点15秒,付款完成后回到商品页面看了一下43、44码已经无货,42码货比较多过了几分钟才秒光,至于小码过了十几分钟都还剩几双,再后来商品就下架,第二天链接都没了,所以没有商品链接。

秒杀价999元,用了不知道哪个页面领取的6.5折券再叠加鞋靴99-20白条券,实付629.35元。这张6.5折券也算得上是张小神券了,在入手的前一天我本用来下了单Y3 KOHNA不过是双女鞋,仅剩的一双38-39码标价1300满减-300叠加6.5折券只要650元,付款后我想着虽然便宜但是双女鞋就取消了订单,最后便很成功的买到了这双,不管怎样对Y3来说这是很不错的价格了,就当买了一双UB吧,虽然脚感没BOOST好。Y-3 山本耀司 Kyujo Low 镂空波浪休闲鞋 22-AQ5724 开箱

6.5折下单金额6.5折下单金额

前一天的KOHNA下单信息前一天的KOHNA下单信息

开箱

17号上午11点商家发货,顺丰速运18号下午四点过收到货,外面的大纸箱印刷有Y-3旗舰店字样,有一处破损被顺丰用胶带补上了,我猜测是快递造成的,就不做展示了。打开纸箱映入眼帘的是一个装鞋盒的袋子也就是赠品,放置一旁看到鞋盒主体为黑色,正中间有LOGO进行点缀整体高端大气,鞋盒边缘有轻微皱褶和磨白,打开盒盖最上面有一张发货单,然后是两个鞋袋,一张保修卡,一张说明卡,一盒鞋带,下面是被一张超大的拷贝纸包裹住的鞋子,我量了下这张拷贝纸的尺寸长98厘米宽58厘米,这是我买过的鞋子里包鞋纸最大张、配件最多的一双鞋,鞋带上系有吊牌,上面有各种信息,生产日期是2016年1月,可以看出这是一双库存货,我还怀疑是被试穿过的,不过鞋子本身没问题,吊牌价是比较吓人的3790,品牌、设计都是昂贵的附加值。

鞋盒内所有物品鞋盒内所有物品

又细又硬的鞋带又细又硬的鞋带

鞋子吊牌鞋子吊牌

外观

鞋面采用了弹力网纺织品,比起网面材质没那么透气,主体配色为紫色和黑白,荧光绿的鞋带格外醒目,每只鞋都只有一根鞋带,通过Z字形穿插固定,因为是一体式鞋舌所以鞋带的实际作用较小,更多的是装饰性。鞋身两侧和后跟做了镂空设计,大大增加了透气效果不过降低了后跟的包裹感,同时在这个大胆的设计下穿袜子也显得比较考究了。

鞋子整体鞋子整体

后跟镂空设计后跟镂空设计

说到Y3的鞋款QASA武士鞋肯定是最具有代表的一个鞋型,但KYUJO以显著的大波浪鞋底也毫不示弱,从鞋尖到鞋后逐渐增大弧度的线条就像糖葫芦一样让人欲罢不能。此外在鞋身上也采用了这种上下起伏的线条设计,并通过配色的变化增加了视觉层次,巧妙的配色和线条变化使得整个鞋子显得优美且具有设计感。

大波浪鞋底大波浪鞋底

各种线条各种线条

细节

鞋头的拇指处有PU涂层保护,鞋子的做工整体来说优秀,不管是鞋面还是皮革上的缝线都非常工整对称。鞋舌上缝制的人造革还烫印了Y-3的LOGO,细节处理较好。

鞋头缝线鞋头缝线

鞋舌细节鞋舌细节

侧面缝线侧面缝线

鞋底的黑白双色并不是通过常规的黑色涂层呈现,而本身就是由两种颜色的EVA材质组合而成,制作工艺相较于普通鞋型更为复杂一点,鞋身的白色固定条为二层皮材质。

侧面细节侧面细节

翻毛皮材质翻毛皮材质

后跟的皮革是两层粘合在一起的,外层为黑色的人造革,内层是真皮材质,镂空边缘用了缝线加固,但包裹性的确不算太好,弹性和支撑性的薄弱也导致在穿鞋的时候有点困难,此外透过镂空看到袜子感觉怪怪的,个人倒希望后跟这块区域是有纺织布包覆的。

内层真皮材质内层真皮材质

鞋垫和鞋带同色,印刷了Y-3、山本耀司、阿迪达斯三个LOGO,鞋垫比较软,生硬的EVA大底很大一部分是靠鞋垫改善了脚感,鞋垫有胶水粘住了中底,用力拉起一点后发现内部的缝线做工就没那么好了。

鞋垫柔软舒适鞋垫柔软舒适

再来看鞋底,简单的纹路并没有采用对称设计,一体成型的EVA材质十分硬朗,缓震性较差。鞋后跟采用了一大块白色橡胶粘合,增加了一定的防滑能力。

双色EVA组合的鞋底双色EVA组合的鞋底

对比

看到这双鞋不得不提一下adidas Originals Tubular,不管是鞋型还是鞋底亦或是细节它们好像都有着相同的影子,事实上Tubular系列也的确延续了Y-3的精髓在里面,“小Y-3”“小Yeezy”都是Tubular系列常见的标签,只不过售价比起Y-3更为平民化。

鞋型对比鞋型对比

鞋底形状对比鞋底形状对比

鞋底的形状和鞋面的材质甚至缝线都基本一样,脚感方面也差不多还是那么硬,有个直观的区别是如上图所示同样44码的Tubular要长了差不多1厘米。如果说和Kyujo还不是那么相同,那么和Y-3的Qasa比较起来就更为直观了,站内也有值友的Y-3 Qasa晒单。

鞋面与缝线对比 鞋面与缝线对比

#本站首晒# #原创新人# Adidas 阿迪达斯 Y-3 Qasa High “Triple White” 休闲运动鞋 开箱俗话说得好:自己报的料,跪着也要撸掉。人生第一次爆料哪有不撸之理,所以,有了今天的开箱首先百度一段安利文章Y3是日本设计师山本耀司受阿迪达斯公司邀请打理的全新运动服装品牌。2009年10月Y3在巴黎时尚周正式亮相,Y代表山本耀司,3就是阿迪达斯著名的3条线饰边设计。活力、青春帅气、与众不同是Y3的诉清平哥哥| 14 评论58 收藏38查看详情

优点当然是好看了,设计上引入了不少时装元素,简约前卫辨识度高。缺点嘛脚感实在不好,这个底真的好硬,而且鞋面没什么支撑,后跟的包裹也欠佳,对正常足弓影响可能不大,我是扁平足穿着算不上很舒适。现在Y-3也有了一些Boost鞋款,比如SAIKOU、KUSARI它们对脚感的改善肯定是有的,如果不差钱那就有了更好的选择。作为我消费不起的领域也不敢妄加评论值不值得买,就说这双鞋我的入手价吧,个人觉得是划算的,让我有机会体验了一次Y-3的鞋款挺不错的,想来剁手的前提不正是来源于刚需或者喜欢吗。Y-3 山本耀司 Kyujo Low 镂空波浪休闲鞋 22-AQ5724 开箱

Y-3 SAIKOUY-3 SAIKOU

adidas 阿迪达斯 官方TERREX DAROGA男女户外漂流涉水溯溪鞋HP8637

adidas 阿迪达斯 男士x Angel Chen Superstar 80s Icey Pink 运...

adidas 阿迪达斯 Originals Superstar 80s 男款 贝壳头 休闲运动鞋

阿迪达斯 (adidas)男鞋户外休闲鞋德训鞋运动板鞋舒适耐穿低帮系带时尚简约B75806 Cloud White/Core Black/Cl M11/W12=45 1/3

adidas 阿迪达斯 Superstar 三叶草金标贝壳头 女款低帮运动板鞋 FU7712

adidas阿迪达斯 Continental Vulc 男士运动鞋

adidas 阿迪达斯 Yeezy 500 Salt盐巴椰子 老爹鞋 (42.5码、银灰色)

adidas 阿迪达斯 NEO Cloudfoam Super Daily 男士休闲鞋

adidas 阿迪达斯 男士休闲板鞋(深棕色)

adidas 阿迪达斯 男士休闲板鞋(深棕色)

Adidas 阿迪达斯 NEO HOOPS 2.0 EE7799 男士运动低帮小白鞋

adidas/阿迪达斯男女鞋2023运动RESPONSE CL耐磨休闲鞋ID4593

阿迪达斯 (adidas) TERREX FREE男GORE-TEX防水户外boost登山徒步鞋 深灰/蓝/黑/浅灰 42 260mm

三叶草男女跑步鞋ZX500 RM 复古情侣龙珠联名休闲运动情侣鞋 004 39

adidas Originals 三叶草 OZWEEGO 男士经典运动鞋 Black/Solar Green/Onix 40

adidas 阿迪达斯 Porsche Design系列系带平底男士休闲鞋网面鞋 AF4405 Black UK 7.5

ADIDAS X PORSCHE DESIGN ULTRA BOOST 男士运动鞋