No.3 金融原创榜:三十来岁该如何投资?巴菲特推荐的懒人理财法了解一下

2018-07-18 13:48:36 73点赞 1254收藏 76评论

小编注:本文为金融频道原创榜单第三期名单公布,每月TOP3发布在金融频道的文章,额外奖励500金币,可叠加参与征稿活动哦~

曾经有人在伯克希尔股东大会向巴菲特提问道:“假设你只有三十来岁,只能靠一份全日制工作谋生,没有多少时间研究投资,那么你攒的第一个一百万将会如何投资?请告诉我们具体投资的资产种类和配置比例。”

巴菲特回答道:“我会把所有的钱都投资到一个低成本的跟踪标准普尔500指数的指数基金,然后继续努力工作。” 他还曾经指出:“通过定期投资指数基金,一个什么都不懂的业余投资者往往能够战胜大部分专业投资者。”

基金定投,是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金里,类似于银行的零存整取,也因其起投金额低、简单操作,被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。

那么让巴菲特如此推崇的投资方式,到底好在哪里?

• 降低时间成本

确定投资方案后,一次性办理投资手续,此后每期自动扣款,只要确保银行卡里有足够的划扣金额即可,省去了大量投资时间和精力。

• 平均投资成本

对普通投资者来说,往往很难把握准确的投资时点,高点买入、低点卖出也是常有的事。那么采用基金定投的方式,就可以通过分散时间段进行定额投资,有效平摊投入成本。

比如,每隔两个月投资100元于某一只开放式基金,则每次可购得的份额数分别为100份、105.3份、111.1份、108.7份、95.2份和90.9份,累计份额数为611.2份,则每份基金的平均成本为600÷611.2=0.982元,而投资报酬率则为(1.1×611.2-600)÷600×100%=12.05%,比起一开始即以1元的申购价格投资600元的投资报酬率为10%的投资方式更好。

• 专属定投计划

基金定投可视个人情况量身定制,选择适合自己的投资额度、投资间隔、投资周期、投资标的制定专属的“定投计划”,关键点如下:

★ 投资额度:首先判断自己可用的闲置资金,月收入剥去日常支出需求、抵御意外风险后的余额,就是你可以用来进行基金定投的闲置资金。一定要做得轻松、没负担。

★ 投资间隔:根据自己的习惯偏好去选择定投的周期,是每周还是每月或者其他周期,主要是能让自己坚持下去

★ 投资周期:要知道长期投资是定投积少成多的重要原则,最好持续3年以上,并且定投的收益为复利,本金所产生的利息加入本金继续衍生收益,所以长期投资更能发挥定投的复利效果。

★ 投资标的:这是决定定投收益的关键要素,每个人可根据自己不同的风险收益偏好,选择不同的基金种类进行定投。

- 比如对于期望较高收益,且能承受一定风险的短期投资派,可以选择股票基金和增强型指数基金来构建组合;

- 对于稳健性的长期投资者而言,选择指数基金和债券基金来构建组合比较合适。

这是因为大部分的主动型股票基金在牛市中具有良好的收益,在熊市中往往表现不佳,不适合长期投资;而指数基金则非常简单,只要跟踪指数即可,指数涨了该基金就会产生收益,而熊市恰恰是其购买的绝佳时机。又因为指数基金和债券基金的相关性较低,在保持原有预期收益不变的情况下,投资组合的风险会大幅降低。

纸上谈兵?不如看看值友们都是怎么基金定投的~

你听说过微笑曲线么?学会基金定投,金融小白也能获取20%以上年化收益小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:本文来自#618回血实录#原创征稿,成功发布即可获得额外100金币奖励!你有哪些可靠的赚钱门道?分享投资策略,小小值狂送金币!详情猛戳这里~~六月注定血雨腥风,除了薄荷巧克力喵喵| 123 评论201 收藏1k查看详情我的基金定投之路 篇一:我的定投基金分享小编注:文章来自#能赚会花#征稿活动,喜迎大妈家金融频道上线,分享你的与金融有关的故事,赢什么值得买定制周边。包括不限于保险,理财,网贷,分期,信用卡等领域,也欢迎经验丰富的行业从业者分享业内知识。原创话题征稿:#能赚会花#分享你与钱的那些事金融频道上线送好礼原创话题征稿:#能赚会花#分...厚基薄发| 132 评论293 收藏1k查看详情我的基金定投之路 篇二:我为什么选择基金定投小编注:文章来自#能赚会花#征稿活动,喜迎大妈家金融频道上线,分享你的与金融有关的故事,赢什么值得买定制周边。包括不限于保险,理财,网贷,分期,信用卡等领域,也欢迎经验丰富的行业从业者分享业内知识。原创话题征稿:#能赚会花#分享你与钱的那些事金融频道上线送好礼原创话题征稿:#能赚会花#分...厚基薄发| 46 评论96 收藏652查看详情我的基金定投之路 篇三:定投基金的选择及进阶写在前面:任何投资,想要取得非凡成就,需要经历的乏味与艰辛非比寻常。最近的股市反复打脸,进三退二,创业板已经创了股灾新低,你是否还在坚持定投?面对这样的市场,我们应该感到兴奋,不知你是否闻到了筹码中夹杂的血腥味?坚持定投吧,朋友,收集筹码正当时。牛市中的成就取决于你在熊市中做了什么。十年寒窗无人问,厚基薄发| 32 评论49 收藏451查看详情我的基金定投之路 篇四:如何利用基金定投做好家庭理财规划摘要:家庭理财是个系统工程,此篇主要是对之前介绍内容的综合应用。比如教育金和养老金如何存?如何实现家庭资产的保值增值?现金如何管理?最后简单说下我目前定投的基金以及场内基金交易费用的问题。一般来说,个人收入主要来源于劳动型收入和财务型收入。劳动型收入主要有工资,奖金之类的;财务型收入主要包括利息,房厚基薄发| 38 评论142 收藏445查看详情

如果你也有优秀的投资策略和经验,投稿分享赢取1000金币,贴心的小小值提纲都替你列好了,赶紧来投稿吧~

详情戳下面链接:

原创话题征稿:分享你的投资策略,赢取1000金币!小编注:本文来自#618回血实录#原创征稿活动,成功发布将获得额外100金币奖励,优质文章TOP3金币奖不停!投资方案收益最高者再送金币!详情请戳这里~~(本活动延期一周,各位想要投稿的小伙伴可以放心写起来啦)还记得2018年初,小小值和大家一起定了今年的赚钱小目标吗?经过618剁手节腥风血雨的大扫原创小小值| 38 评论125 收藏220查看详情

颁奖时间🏆

第三期(6月)金融原创榜单公布,每月3名金融达人,新人入选门槛更低,发文最多者还有金币奖励!可叠加参与原创征稿活动哦~ 活动详情戳这里~

以下公布获奖名单,公示之日起3个工作日内发放奖励,点击作者可关注他们更多精彩好文~

金融原创达人:500金币奖励

最活跃小金人:300金币奖励

优秀原创集锦

作为风险厌恶者,仅用一点闲钱,我是如何组合投资并且收益率超过绝大多数人?小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳小编注:本文来自#618回血实录#原创征稿,成功发布即可获得额外100金币奖励!你有哪些可靠的赚钱门道?分享投资策略,小小值狂送金币!详情猛戳这里~~一、前言三线城市开了一间小店为生,生意虽然算不六只兔子| 95 评论120 收藏979查看详情一份工资两倍花!0门槛教你玩转理财!5款私房理财APP让玩手机成为生产力小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接开门语:大家好!今天很高兴与大家分享这篇酝酿已久、几乎适合所以人的理财类文章。正文之前,我想与大家谈谈以下几点:一是针对性。本文推荐的APP,几乎适合所有人,年轻至大学生、我是Komoordi| 167 评论109 收藏1k查看详情炒股方法分享 篇一:目前为止最顺手的方法—缠中说禅方法总论前言这个系列可能由很多篇构成,如果一开始看不懂,个人先收藏,等以后结合后面的文章,很多东西自然都懂了。写这类型/这篇帖子,不是为了荐股,也不是为了盘面分析(盘面分析的时效性还是别看这里,看到就晚了),也不是为了炫耀,只是为了分享我个人这几年学习方法获得的点点滴滴的心得汇总。我个人希望通过我自己的原创提尔皮兹| 247 评论277 收藏3k查看详情

点这里或手机搜索“投资理财”,跟着值友一起赚钱谨防填坑~~

为什么说招行经典白是最值得申请的信用卡之一?追加修改(2018-06-0409:41:23):里程兑换上限的最新政策为按户5w,——“超过5万则是3000积分兑换2000里程。每自然年最多兑换20万里程。”已失效。一、卡片介绍:招行经典白位列“屌丝四白”,高性价比自然不言而喻。(其余三白是浦发AE白、交行白麒麟、兴业行悠白)年费:招行所有高端hubert_don| 257 评论396 收藏1k查看详情原来京东还有第三套会员体系,而且618使用可能更强大!京东铂金会员了解一下?Kim工房:京东618来袭,只了解京享值会员和PLUS会员就购啦?远远不够!欢迎来到Kim较瘦财经课,今天要给大家解读京东金融的铂金会员,看看京东第三大会员体系究竟是鸡肋骨还是烤羊腿。纳尼?京东不是只有京享值与PLUS两大会员体系么?嗯哼,这两种只是京东商城的会员体系,然而京东金融还有一套长期被人忽cloud_kim| 264 评论229 收藏1k查看详情

点这里或手机搜索“薅羊毛”,教你如何优雅地省钱~~

回顾往期金融原创榜单内容:

第二期:只有世界杯年才有的主题信用卡,周边好礼放送了解一下

第一期:520特辑,教你用好权益带上信用卡过节省钱大法

***点这里立即投稿,可能下一期就有你的优秀原创上榜哦~~