小户型变开阔,北欧简约风巧搭配

2018-06-20 18:14:31 16点赞 165收藏 17评论

在这个房价飙升的年代,小户型成为新一代年轻人购房的主要户型,房子虽小却也应该用心装饰。适合小户型的北欧简约风,通过浅淡的色彩和巧妙的布局,化繁为简,让小户型看起来开阔自然,让房间看起来比实际面积更大。

小户型变开阔,北欧简约风巧搭配

对于面积有限的小户型而言,首先追求的是干净明亮的视觉感受。除了通过主人和设计师不断的调整布局和色彩方案,还可以从家具的配色和体型入手,例如浅色家具和有镂空设计的家具单品都是放大空间的好帮手。

一.浅色家具营造空间透明感

小户型变开阔,北欧简约风巧搭配

熟悉北欧风的家居爱好者们都知道,北欧风常常使用一些淡雅的颜色为主色调。例如在灰白色的基底下,以柔和、没有侵略感的浅蓝或薄荷绿来增添小清新文艺气息。浅色家具的确比深色更有轻盈纯净的感觉,整体搭配得当就能营造更开阔的空间感。

美克家居恣在家三人位沙发客厅整装小户型美式布艺沙发组合套装5898元天猫精选去购买

即使是一款美式沙发,小清新的配色也能轻易融入北欧风的客厅中。来自美克家居旗下年轻家居品牌恣在家的三人位沙发,颜色柔和清新,让客厅尽显舒适。造型优美的沙发扶手既保证手腕舒适放置,又让整体线条美观大方;主体沙发面料做工细腻、亲肤透气;坐垫和靠垫使用海绵和喷胶棉填充,蓬松柔软,不易塌陷。

美克恣在家韩式边几田园现代简约实木客厅家具带抽屉角几咖啡桌2868元天猫精选去购买

蓝色出了小清新还能给人文艺复古的独特感受,这款美式复古实木边几很好地诠释了这一点。做旧的设计让它多了些年代感却不显得做作,每个桌角都精细打磨处理,圆弧的外形让它更加有亲切感;独特的腿型设计和镂空储物,增添不少空间立体感,视觉上显得空间更为开阔自然。

二.收纳多余物品,让空间更干净

小户型变开阔,北欧简约风巧搭配

很多时候我们从网站上看到国外的家居案例,心里会发出疑问,为什么他们的空间看起来如此干净整洁?答案就在于他们的巧妙收纳。将不常用的东西和零碎的物品通通收放起来,用分层收纳,或者隐形收纳让空间看起来更有序。

日式实木五斗柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

简约的木色展示出别样的北欧风,这款实木五斗柜既可以放在卧室收纳物品,也能充当小户型的门厅隔断。整体材质选用进口水曲柳制作而成,木纹清晰自然,经久耐用;白色部分为钢琴烤漆精细打造,多个抽屉储物,美观又实用。

北欧客厅吊柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

充分利用墙面空间也是小户型变得更开阔的秘诀之一。这款实木墙壁柜,半开半合的设计和撞色感搭配,令人一见倾心。采用加厚板材和环保漆制作,结实耐用、安全放心;实木拉手让细节不粗糙,体现出不凡的家居档次。

三.优选更适合小户型的家具单品

小户型变开阔,北欧简约风巧搭配

既然空间装不下我们的野心,那么我们要学会正确挑选和适当放弃某些家具,让家具更加适合小户型的空间。比如用颜色清新、材质轻盈的金属边几来代替占地面积过大、颜色厚重的实木茶几,用转角置物架放置植物或书籍,而不是大型的长方形书架

现代简约铁艺茶几_淘宝搜索s.taobao.com去看看

流畅细致的线条和独特个性的造型,令这款圆形茶几充满现代艺术气息。占地面积更小更适合小户型空间,而且镂空的线条增加空间的层次感;铁艺烤漆的材质,防腐防锈,关键处用优质五金固定,使用时更安全稳固。

北欧现代简约吸管杯造型茶几_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在沙发旁放置一款简约边几能够有效提升空间的品味,让马卡龙色的清新边几和实木家具碰撞出独特的火花。这款现代简约型的边几,造型独特,桌脚采用三角形结构,安全稳固;金属把手的设计令它方便移动。

小户型变开阔,北欧简约风巧搭配

作为小户型空间,我们不应该抛弃设计感去追求实用性,而是应该将两者结合起来。只要有心,小户型也能显得开阔自然。