红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

2018-06-21 21:41:00 150点赞 688收藏 77评论

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

我,阿花,看似每天都在大饱口福——翻翻我的胖友圈,仿佛一个傍了土大款、岁月静好的无忧少女。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

但了解内情的人知道,作为一名生意不咋样的小卖部理货员,我绝对是板上钉钉的隐形贫困人口,常年挣扎在商场地下两层,从不敢往上走。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

所以像我这样勤俭持家(穷)的美少女,都会认准几家“杂货店”,能用少少的钱买到性价比颇高的小东西。不过,今天我们要盘点的这个“杂货店”,可谓是通吃,不管什么年龄层、不论什么样的收入,都喜欢逛——

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

要说我局人民最爱去哪里kill time,除了越逛越起劲儿的酒总,还有这儿——

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

大创Daiso。

没听过?其实你未必陌生,毕竟我们更常给它的定语是“日本十元店”。没错,店内商品不管大件小件,统统十元,没有例外。站在门口就会自动脑补童年那段男声solo,“十元十元,全场十元,买不了吃亏,买不了上当……”

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

不好意思,放错图了,是这儿——

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

没有文化的我,脑子里只有一个小学作文里用烂的词来形容这里,琳琅满目:

● 别看店面没有那么大,但五脏俱全,日常所需要的一切基本上都可以在这里找到

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

● 不仅大而全,有很多东西是意想不到的便宜。

比如这把刮眉刀,同款在屈臣氏5、6把卖30元左右,而这里3把只要10元……用起来也没差啊!▼

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

很热销的收纳盒,近乎于muji同款,不论大小,只要十元,muji可是要几十块啊!(第一反应应该是转发给你们的女朋友、老婆)▼

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

其他还有什么游泳眼镜、帽子拖鞋、风扇耳机、香氛背包,雨衣雨伞,十元十元,统统十元 ▼

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

● 虽然是十元店,但不代表五大三粗的产品设计,还经常能淘到一些好看的小物:

还挺好玩儿的涂色书 ▼

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

学生时代最爱收集的各式橡皮擦。(从不舍得用)▼

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

各式各样和风的礼金袋、贺卡 ▼

虽然没啥卵用但少女心的和纸 ▼

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

作为女孩子的我们,看到这些七七八八的东西可不就进去出不来么……明明说好什么都不买,结果没走两步就光速打脸,抱着“这么便宜,不买不是人”的心态,大包小包就出来了——

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

不过,这么好逛的大创,也不是什么东西都值得买。作为一枚大创老粉,我是有一肚子种草+踩雷心得想跟你们分享啊。哪些是真的物美价廉,哪些是真的没用?以下这份使用报告请收藏好——

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

以下这些物件儿,进了大创请放心购买,前提是你真的需要的话……鬼知道我曾经买过多少调料瓶,后来发现自己除了盐也就一罐胡椒粉……

微波炉料理器-年糕用

这个年糕板板绝对强推,不只是年糕,那只曾让阿花和砧板崩溃的大富贵青团,终于可以好好吃了!

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

再黏的食物,也不会藕断丝连、死皮不要脸地赖在盘子上。

玻璃饭盒-圆形/四角形 570ml

这个性价比超高!淘宝最便宜的同类玻璃饭盒也要20块左右,更不要说动辄三四十的乐扣了……每次去都要囤几个(手滑,总是cei掉)。夏天到了,每天带点蔬菜水果真的非常幸福了。

迪士尼厨房清洁刷

强推这个长得很像……马桶刷的……洗碗刷,迪士尼合作款。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

看似很普通,但大创的设计师总会有些小心思在里面,这个米奇头拔掉后是一个小刷子,可以刷平常难清洗的地方,超好用。

伸缩地板擦+地板清洁湿巾

再也不用忍受洗涮拖把的痛苦,使用起来超随心,拖脏了就扔掉换一张,简直是我等懒人的福音。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

拖地或是擦窗户,都很灵。也可以在网上买静电除尘纸,同样可以夹在拖把上,用于木地板之类的日常清洁还是很高效的。你瞧我们姑娘起劲儿的 ▼

饭勺收纳架

解决了米饭勺整日手足无措待在电饭煲旁的尴尬……终于有家了。

削皮器-长条形蔬菜用

带着把柄的削皮器,用来削长条的蔬菜最得意,比如山药、黄瓜等等。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

当然,我做梦也没想到,负责采购山药的摄影师,从背包里掏出的是这样一根可以夯死人的棒子,气死我了。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

实测证明,只要掌握好角度,还是很容易上手的(哪怕对一个大粗棍子来说)。

蔬菜去泥刷

这个也超好用,样子可爱,刷泥本领顶顶棒。

实战一下看看。

蔬菜去皮海绵

这个也是强推款,特别是我这种削完土豆皮,土豆也不剩多少的人……

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

这一面的颜色质感也很像土豆……摸起来是比较粗糙密集的颗粒,不用很费力就可以削一只光溜溜的土豆饱饱。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

硅酸钙板杯垫-圆形(蓝、绿)

这个吸水杯垫,颜色十分少女,随便一拍就很好看啊!!!(这难道不是杯垫的终极奥义所在?)

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

当然,作为杯垫来说它的价格没有太多优势,但你可以用它来解压,看水渍变干的过程十分十分十分愉悦。话说当做肥皂盒好像也不错……

煮蛋计时器

店内已经卖脱销了,淘宝上加价才能买到。很热销的煮蛋计时器,其实是煮溏心蛋神器。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

煮蛋的时候一起丢进锅里去。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

三个区域会由粉煮到白色,分别对应三分熟、半熟、全熟。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

煮出来的鸡蛋差距还是明显的,不过拍照耽误了一些时间,导致它们在锅里呆的时间有点久。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

煮的过程蛮好玩儿,来看看没见过世面的我们。

淘米器-叶子造型

最颠覆我三观的道具是这个,用来给手残党倒淘米水的……洗个米还要专门拿出一个道具,有点儿过于精致,不过确实是非常好用了。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

另外大创还有几种淘米道具,比如这个一边是量杯一边是淘米爪的洗米器:

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

还有这个更“专业”的不沾手淘米器,虽然对大部分人来说蛮鸡肋,但对做了美甲或手指有伤的人来说,还是十分好用的。感觉霓虹对做米饭这件事有执念啊。

咖啡分量盖

这个分量盖可以适用于市面上大部分咖啡罐子,扣上之后十分牢固,用的时候只要先倒置一下,然后翻过来打开盖子,就能倒出一份固定咖啡粉的量。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

好评的不少,不过还有这么一些东西,有那么一点不完美,但只要不是十分介意,还是用的顺手的,不妨拔草试试~

沙拉瓶(附叉子)

对常自制沙拉的人来说非常友好,容量正好可以吃饱,放在包里不占位置。附带叉子还不够,顶部还有可以取卸的沙拉酱小罐。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

不足 沙拉罐子接口不是十分牢固,微微可能出现滑丝;叉子外露,用餐时需要再次清洗。

陶制砂锅

不要被自己的幻想感动,就算有了这一只很有质感、温感的小锅子,厨房小白的你也不会做出好吃的砂锅来。不过10块钱能买这样一只砂锅,真的很感人了。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

所有刚买来的新砂锅,用之前都要先煮点粥之类,把细小空隙堵住,不然会漏哦。

不足 盖子很烫且不太好捏拿,一定小心

餐具洗涤剂

这款洗涤剂也是局里探员推荐的,泡沫非常细腻,清洁效果不错,也很香。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

不足 但是质地非常稀,像水,轻轻一挤就会扑出很多(用词仿佛是美妆博主……)。

清洁海绵-红/黄包装

大创有一整个货架都是各种规格的清洁海绵,和之前火过一段的克林擦什么的用途差不多,有红色包装和黄色包装,红色海绵可以对付的材质更多,但黄色比较专攻金属之类的表面。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

擦个杯子、瓷砖、锅盖啦,都是小意思。但我局罗叔找到了条不一样的发家之道——

生意还不错。

成果显著。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

不足 这种海绵属于“自毁式清洁”,和橡皮一样越擦越小,会擦出很多屑屑。有的时候会显得太绵软,用不上力。

水槽清洁海绵

又是海绵。不过这是非常迷你的一块,有花纹的一面有点砂纸的粗糙感。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

感觉像是把污渍硬生生打磨掉的,一开始用的时候,阿姨心疼到把我们赶出了厨房。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

后来掌握了技术,确实能擦干净了。但仍觉得这个海绵,绝不能用在太贵的水槽上。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

不足 可能会刮花、刮坏所擦之物……索性没有人要求水槽完美得没一个疤吧?

厨房用清洁海绵-锅底用

这一块,是专门来擦锅底的,同样也是比较强硬的擦除方式,像磨脚石……不过清洁能力还不错。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

不足 同样……别用在很贵的锅上……

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

辣鸡!辣鸡!这部分东西千万不要图便宜就买,别那么手快去结账,不然回家就会很后悔……

微波炉用蒸笼

早上起来热一只食鉴局亲测好吃的包子,应该是很enjoy的一件事。寄希望于这个微波炉蒸笼,底部有架高,可以放一丢丢水,然后放在微波炉热,结果热出来的包子摸起来很软,实际是非常筋扯的口感,咬不动。

折叠瓶附铁环

有点像上小学、初中时会买的东西,记得那个时候也流行过折叠杯什么的,然后很作地带着去打球、春游。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

但是这个容量也太迷你了,完全是个“废物”,头一仰喉咙一抽就喝完了,还不能装热水……绝对是鸡肋……我倒是觉得放在厨房做醋瓶还算对得起这个钱。

小锅子

大创也有各样的小锅子,每一只看起来都小巧可爱。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

然后……然后差点把厨房烧了。因为用它煎个蛋,是这样的:

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

再看我们阿姨,是这样的:

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

基本上就是个废物吧,因为这个锅子只能用很小很小的火,也别放灶上了,夏天的汽车发动机盖了解一下?

煮蛋模具-心形、星形

也不知道为啥要把好好一颗蛋,挤得爹妈都不认识……一套两个的煮蛋模具,使用很简单,煮好鸡蛋剥壳放在里面,在冰箱放置一小会儿,冷却成型后取出。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

只不过,这绝对是妥妥的废物了……鸡蛋不能大不能小,一定要把模具撑得刚刚好。不仅臣妾做不到,母鸡也做不到。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

一不小心还容易做出一种奇怪的视觉效果……

泡面杯架杯夹

妥妥的废物,新鲜一次后,就不知道怎么处置这个东西了。只能吃小的杯面,小的又总是吃不饱,而且要用的时候永远不知道撂在哪个角落了,不如用kindle压来得方便……

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

买完前面的怪力乱神们,摸摸口袋,局座给的经费还有剩嘛……于是还淘了这些小玩意儿——

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

大创的设计师可能是洁癖,因为用来清洁的各种商品,能摆满好几个货架,比如,单单一块刷碗海绵就有这样一面墙,一不留神就买了好几块,也不知道有没有那么多脏碗要洗。

厨房用清洁海绵-绵羊造型

超可爱咩咩羊,可以直接扣在洗涤剂的头上。

厨房用清洁海绵-叶子造型

很喜欢这个叶子造型的海绵,撕掉背面的薄膜,会露出一层不粘手,湿了水还滑溜溜的涂层。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

然后,就可以直接吸在水槽上了,很神奇~

厨房用清洁海绵-仙人掌

阿花最喜欢的是这个,放在水槽旁边像一个小盆栽,超级萌。花盆底部是有流水孔的,不用担心会发霉,仙人掌内部也是有支撑杆的,不是软踏踏一条,可以用来洗杯子。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

除了各式各样的清洁用具,大创还有很多怎么都买不够的碗啊碟啊之类,更新很快,有很多好看的玩意儿~

富士山造型筷架

富士山造型的小筷架,心都萌化了,红蓝两色CP感十足。

千纸鹤造型筷架

妈妈耶,路过看到的时候,一把抓起就跑,太可爱了。同样是具有日本风情的筷架,少女感十足。

日式小碗/小碟-冰裂纹

这组小碗碟是阿花在大创买过最喜欢的一个了,样子简洁,象牙白的碗面上还有类似冰裂纹一样的花纹,感觉古朴又有质感。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

小碟子像荷叶,简直爱不释手。

粉色套碟

还有这套樱花季出的粉色小碟子,各种大小、各种深浅都有。

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

用来装果酱、小菜什么的很好看。

透明小酒杯

这两个杯子一共10块钱,虽然用到的频率比较低,但还是很想买回家,夏天傍晚倒一小杯清酒,啧,光用想的就很舒畅。

小奶杯

最后是一只小奶杯,浅蓝色真的赏心悦目,就是很想买……

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

然而,我已经帮你们验证过了,是个中看不中用的废物……

红遍全球的日本十元店,能淘到什么好东西?

进了大创,就仿佛进了时间黑洞,琳琅满目又包罗万象的货架怎么都看不够,总是怕遗漏了某个实用又便宜的好物,用10块钱就满足了你的购物欲,想来就是大创这样的店存在的意义,平衡了日益增长的剁手需求与月底钞票供应不足的矛盾……

当然,就阿花的角度来说,还是要提醒大家,即便东西便宜,在剁手前仍要三思,我自己的经验是:

1 厨房小工具、清洁类等提高效率类的产品,基本上可以放心买。

2 购买时要考虑东西的使用频率,比如泡面架、折叠瓶这样的东西。十块钱用不着几次,还是划不来。

3 明显太便宜的东西,比如平底锅(微笑),最好不要买。记住老祖宗说的“一分价钱一分货”……

4 在店里买疯了的时候,常常会疏忽有些东西它本就不值十块钱,比如指甲刀啊、棉签啊、刷碗海绵(对就是在说我)什么,本身就不贵,没必要为了“占便宜”,就什么都要买……你大爷(淘宝)永远是你大爷(淘宝)。

不过假如你就是想花点儿钱释放一下生活压力,那么这种一头扎进店里精挑细选的乐趣,还是值得回这“10”元的票价的。最后,你们在大创都淘到过哪些还不错的小物,欢迎评论区造福人类。