优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

2018-06-21 19:49:19 654点赞 3840收藏 285评论

文章中推荐的产品或者不推荐的产品,仅代表作者主观看法;甲之蜜糖,乙之砒霜;所以根据自己实际情况和购买来选择就可以了;

优衣库真的买了很多年了,因为网购是可记录的,最早10年就开始买;

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

淘宝能翻到的记录,已经有八页了,陆陆续续买了上百件,也是挺佩服我自己的- -;

因为是跟先生两个人,所以12年之后都是一买买两个人的;因此文章中提到的服装涵盖男女;

交代下坐标:广东

因为之前在杭州生活,后来回到广东,优衣库的发热系列和冬装就不再新买了,摇粒绒也一直穿的是两三年前的旧款; 另外优衣库我不买短袖(UT),不买联名款;

优衣库的衣服适合买的一般是单款,当然本身也不做套装,本身主要都是基础款。因为在广东,秋冬的衣服也买的比较少,也不是很推荐秋冬的衣服,之前在杭州买过几次呢料的大衣,特别容易粘灰粘毛,有些起球起的飞起;但是不知道为什么优衣库的秋冬装又特别爱用这种料子。

因为现在可以直接到店自提,建议如果周边有店铺的最好选自提,因为部分颜色有色差,同时衣服的料子可能跟你看到的料子感受不一样,实际去店铺试穿之后不合适就不用再浪费钱了;当然要根据实际情况来,部分款店铺里没有可以网购;有点折扣去了店里发现其实店里的折扣可能要更低;所以还是建议能去试一试尽量先试了之后再买

要挑对颜色和款式,优衣库很多衣服颜色饱和度比较低,所以看起来显老气,这也是有人觉得他家衣服穿起来没特点的原因,而且,他们男装的颜色比女装多,这两年男装的颜色真的出的越来越多啦。女生身高165左右及以上的,其实建议多去看看男装,然后买小号,比如这件红色的羊绒衫,就是男装小号,当年女装没有这种颜色,我不知道为什么优衣库的女装颜色总是特别灰…就是颜色饱和度会压低的感觉

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

换了手机所以很多照片找不到了,大家将就着看吧

1. 衬衫+polo衫等上衣系列

夏天本来应该一上来先说短袖的,但是我不是很喜欢优衣库的短袖,支数低,容易皱,白色比较容易透;

洗几次之后就松松垮垮比较容易没有型;相对来说,还真的不如买lativ诚衣的Pima 棉。(当然这个只是个人观点,比如最近出来的jump系列,我弟爱的要死…)

所以就直接上来说衬衫吧;

可以说是材质最多、最丰富的系列,长绒棉、SUPIMA COTTON、府绸、法兰绒等等等等,款式、颜色很多样,一年四季都能穿搭,还不贵。

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

我买衬衫比较规矩,基本上只买基本款;买的多的类型不是棉的,是聚酯纤维,就是涤纶多的那种,因为熨烫之后比较挺,棉的还是会看起来有点软;

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

女装 花式衬衫(长袖) 404543 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

买过一件花式衬衫,很好穿,推荐;这款质地偏硬一些,所以很容易打褶。

这一季好像没有了;只有个类似的七分袖

女装 花式半开领上衣(七分袖) 408903 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

男装早几年也有类似款

男装类:衬衫

同样是很简单的基本款,买了十几件。目前都还在服役中;

男装衬衫,选起来就比较简单了,一般都是浅蓝色,浅灰色;基本买的都是商务款;

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

另外在选衬衫的时候,一般情况下衬衫都是根据领围来看大小的,但是再优衣库中,我先生好像用这种方式不合适,后来都是看肩膀;

肩膀差不多合适了,领口的那一颗扣子基本就不扣了;因为也没有打领带的需求,所以也就不强求这个。

男装:POLO衫

Polo衫在回到广东之后,变成了必需品;优衣库这两年出了快干的POLO衫,先生特别中意;早年买的POLO衫布料相对比较厚;

白色款的买了三年了,标都被洗的看不清字了,目前也还在穿;因为平时特别注意洗领子,所以也没有出现发黄的情况

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

最推荐的是这两年出的DRY-EX POLO衫;先生出汗特别厉害,同时又是在广东,所以真的特别需要透气的POLO衫;

一直在买的是快干的POLO衫系列;

总结:

优衣库每年都会出大量不同材质不同花色的衬衣。

值得一提的是,再洗的时候记得捎带看看衣服上的说明,一般都会有一些建议,有些衣服没有自己想象的难洗,有些也真的不需要拿去干洗。

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

聚酯纤维衬衣颜色要选对,如果不知道选什么颜色,就按照正常颜色来选就可以了,比如蓝白灰,蓝色选藏蓝或者浅蓝;新出的颜色不要轻易尝试,最好先去试试看;

棉质的比较容易皱;需要及时熨烫,洗一次得熨一次;

麻质不推荐;除非你是模特,肩膀不是溜肩,否则容易皱,看起来特别邋遢;

真丝的容易皱,同时出汗容易发黄,洗起来不方便,也不推荐。

POLO衫只推荐快干系列和新出的DRY-EX系列,各种有印花的都不行,另外拼色的也不建议买;

这两年不知道为什么,出的POLO衫,开始往大叔的方向走,比如出现大量小碎花,或者印花线条等,特别老气,另外POLO衫我从来没买过条纹的;统一都是素色的POLO衫

优衣库的男装衬衫,颜色真的出的越来越骚气,基本只买浅蓝,浅灰色的,不买短袖类的衬衫;

另外颜色建议都去专柜试一试,今年的灰色真的看起来脏;

2.裤装篇

女裤:西装九分裤

九分裤已经有五条啦,版型比较适合我;从春天穿到冬天;不管是怕配短袖还是配衬衫,或者是羊绒衫,都很好穿;洗的时候放洗衣袋,晾的时候夹住裤脚;其实不用怎么熨烫的;

裤子穿起来笔挺,修腿型;

另外不同系列的九分西装裤尺码是不尽相同的,就算是同一个码子,大小还是有差别,所以最好都是自己去试试,有些系列穿起来会有差别;

男装:无褶长裤

只推荐这个,其他直筒长裤,买的少,因为不和版型;

因为先生上学时候爱打篮球,所以大腿比较粗,然后腰细;所以直筒长裤会出现大腿比较紧绷,而腰上特别大的情况,从而导致小腿部分就显得特别宽;

亚洲的服装对这种类型的男生真的不友好,大都是修身款,特别难找到合适的;

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

无褶长裤最近其他很多男装牌子都在做,相对来说优衣库的性价比算是不错的了,洗的时候一样扔进洗衣袋,晾的时候用夹子夹好,一两次偷懒不想熨烫,裤子也不会褶皱;但是这款无褶长裤的缺点也明显,没有弹性;所以别多买;

三年前的工装裤其实还是很推荐的,后来不卖了;虽然总是有人说一看就像宅男,但是夏天男生出门又有很多东西要装的时候,这款裤子真的特别适合;

牛仔裤

应该很多人都说过,我这就不多说了,其实我牛仔裤买的比较少,因为应用场合少;

最近大热的男友牛仔裤,如果女生不是165左右,一百斤及以下的,请别买,谁买谁显胖;

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

如果真的喜欢穿牛仔裤,女生建议还是加点钱去买LEE;

当然主要看身材适合什么牌子;

3.内衣

优衣库的内衣好穿是出了名的;买过很多其他家的内衣,舒雅啥的其实我自己觉得还不如优衣库…

AIRism 干爽舒适系列

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

白色衬衫如果担心比较透的话,胸小的妹子可以直接买带 bra内垫的那款;大胸妹子就建议买背心款吧,然后自己单独穿bra,因为优衣库的bra都是无钢圈的,穿着虽舒服却不适合大胸妹纸。

文胸如果尺码把握不好,我有个自己的诀窍,但是不知道适不适合所有人,就是比自己平时穿的买小一码,基本上就刚好;

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

夏天非常推荐无缝系列,不管男女,都好穿;女生尤其夏天穿比较薄的裤子,反正尴尬都懂的,这时候无缝系列的内裤就实在是福音;如果要穿礼服或者贴身的裙子,那这款无缝的必不可少了;

4.冬装篇

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

冬装推荐羊绒系列;买过很多件;但是后来到了广东穿的时间比较短,所以也就再没买过新的;一直穿的都是旧款;每年定是用毛球修剪器处理整洁就可以了;

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

摇粒绒的家居服真的很推荐,特别暖,而且禁得住洗,穿两三年都不是问题;

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

轻型羽绒服我自己买了一件,先生两件外套一件马甲;跑绒的问题是没辙的,后期确实会变得扁扁的;但是广东嘛….后来对羽绒服也没什么需求;所以也就不看了

5.其他一些小物和碎碎念

推荐船袜,优衣库的船袜很不错,好穿舒服;

运动系列一般,同类型的不如买打折买阿迪耐克或者迪卡侬;

有一些小物可以去看看,比如年初的贝雷帽很好看,价格也很合适,头大的福音;

优衣库选购攻略|我在优衣库连续败了三年的抗打好物及选购技巧

买衣服还是合适最重要,另外需要考虑后续穿的次数,有些衣服如果难打理,一般我就不会买了;因为买衣服不是一次性筷子,用完就扔。

优衣库女装柔滑棉质休闲条纹/素色圆领针织衫466782 465481

优衣库女装亲子UT SANRIO三丽鸥长袖卫衣美乐蒂春季468486

【合作款UNIQLO U】优衣库女装廓形衬衫(长袖)2024春夏467838

优衣库 【合作款UNIQLO U】女装 工装裙2024春夏 467040

UNIQLO 优衣库 女装 UNIQLO : C棉质抽绳茄克外套 2024春夏465842

女士镂空衬衫

女士镂空衬衫

优衣库女装 UNIQLO : C风衣休闲时尚外套通勤 2024春夏467151

优衣库 女装 针织休闲茄克 (稍短款夹克外套2024春季) 465469

优衣库 女装 宽腿直筒工装裤(宽松休闲2024春季)464887

优衣库女装舒适T柔滑弹力棉质圆领T长袖宽松打底459785/465749

优衣库 女装 打褶宽腿裤(西裤通勤休闲阔腿高腰面试) 463182

UNIQLO 优衣库 女装优质长绒棉衬衫纯色长袖衬衣通勤2024春季464804

优衣库 女装 麻混纺裙裤半身裙裤(短裤 23春夏) 458155

UNIQLO 优衣库 女装精纺美利奴羊毛圆领针织衫(五分袖 新年红通勤)461035

UNIQLO 优衣库 女装 宽松窄口锥形中腰牛仔裤(长裤萝卜裤)学院风 460713

优衣库多舒暖 女HEATTECH圆领U领T恤/紧身裤本命年439045/441269

• 衬衫怎么洗领口?看楼主图片洗的很干净。

贝克曼博士衣领净,带刷子那个。没时间的话买那个喷的,也行。可以试试看

先用衣领净喷一遍,过几分钟后搓一搓,然后再丢洗衣机里 [doge]

• 作为夏天最喜欢穿polo的过来人说,千万别买优衣库的速干polo,会臭!会臭!会臭!说三遍,夏天汗多的衣服还是纯棉polo好,300一件的bb啊rl都可以。

纯棉的有型吗?速干面料会臭肯定不是晒干是阴干的,功能性棉质已经没落了,也就好印花的说

1全棉的有型,尺码买对了比什么都重要。2不是阴干臭,是出了汗后汗水干了会很臭。

• 咋都那么喜欢优衣库的衣服呀?不说款式颜色这些各有所爱的东西,单说质量,放洗衣机里洗,穿一季之后就松松垮垮,有些还起毛球。一想到当初买的价格就好心疼。。。只有我比较穷是吗 [喜极而泣] [哭泣]

我最早的一件polo,是我大三的时候买的,到现在已经8年了,全机洗,目前就领口有断针,下摆有磨损,颜色感觉似乎是淡了,但是觉得还行。。。

快销品牌就是这样的定位啊,优衣库真算几大快销品牌中用料实惠,设计简洁,性价比高的牌子了,而且购物体验好啊,可能岁数大了,特别不喜欢进店有售货员过来引导的销售方式

• 你们俩都没怎么长胖啊?

开玩笑,我一礼拜运动六小时以上,还有两只大狗要遛,胖了才哭死了吧。。

• 我不会说,这两年纯色的POLO衫的颜色越来越难看了

我老公说这两年的颜色越来越基了,哈哈哈哈。。。

• 不给小孩买衣服吗

暂时没有娃

• 前几天去看了它家DRY-EX POLO衫,感觉衣服材料偏硬,不喜欢。另外,法兰绒的衬衣,领子太软没型。还是喜欢他的AIRsim系列,确实舒服

涤纶的嘛,会硬一点。快干的基本都是聚酯纤维。

法兰绒不软还是法兰绒么......

• 求助楼主是怎么做到把领口洗得那么干净,我基本2天一换,洗的时候会感觉发黄 [哭泣]

一天洗一次,用的是贝克曼博士的衣领净。

是在淘宝买吗?方便告诉下哪个店靠谱吗?

• 晾的时候夹住裤脚,请教一下,怎么夹啊

裤中线对齐,夹子夹住两边;嫌麻烦的话,淘宝有卖晾裤子专用的。原理差不多

• 不是我说瘦的人真的穿啥都好看,而且越简单越大气,胖的人穿优衣库真的是土到家了,除了个别基础搭配需要个别特大码,别的真心不忍直视。。。。。

这是公理,各品牌通用

I cant agree more

• 不看了,没这样的媳妇

哈哈 被戳中笑点

楼主跟我过就买。。。

• 每次去优衣库都会找特价买 觉得有些原价还是偏贵

一般都买打折的呀,经常限时特优,原价买的话心痛

• 楼主盗图生活在北海道的微博博主“北海道C”,穿红色和褐色毛衣那张拼图,主图挂起来的衣服都是从那位博主微博发表的图片截图的。

• 厂花真的帅 看他的图买必被坑 他穿什么都好看。。。

• 去看看,第二张图;去看看第三、第八张图,这是北海道c2016年发的图片。

盗图不讲出处有点过分了。

不仅盗图,还把图片截图了。北海道c穿红色和褐色衣服两张图都是露脸的,她把脸给截了,然后当做自己。实际上红色毛衣根本不是优衣库男装,误导值友。

• 1.首先优衣库是快消品,现在还没有到了暑伏,秋季新款已经上了,所以正秋季的时候这些商品已经降到不行了,大部分商品已降到39 59 99 ,149,这个价格你在大街上随便买,自己对比一下质量!2.优衣库衣服大多属于基础款,不会搭的话自己多关注微博和小红书大号,专门有优衣库的搭配!不要说衣服丑.身材不行,只能说你自己没有找到自己的style吧 ! 3.联名款 可以以超低的价格get到明星同款,甚至时不时搞一下爱马仕等等大牌设计总监的噱头,可以查一下优衣库合作设计师。4.遇到商品打折时必然会断码,x xl不必着急,库存最多,S M比较难搞 拼手速!5.遇到年度打折季推荐抢购时间 晚上0点 平时抢购时间 晚上3点,会让你有意外的惊喜!折扣虽多,可不要经常熬夜嗯!!!适合自己最重要!!!!

• 给大家个攻略,衣服一般最低价3折,前几天才买了那个bloteck的防风衣,原价499,特价149,99反正是等不到了。衬衫59,裤子39或者79,短袖39,短裤199的特价59,polo199的特价59,外套一般199的就是79,249的就是99,那件老干部的249的,我就是99拿下的。个人三年经历,不喜勿喷。

499的99拿过,一次买了2件 [神价格]

没错了~站内有一篇优衣库的降价规律的表,基本一致

• 广东的冬天 你们真的见识过他的威力吗 确定羽绒都不用?

• 因为jump在优衣库买了1000+的原价T恤,心疼,真想对自己说,死宅真好骗 [损失几个亿]

我花了2000+ [喜极而泣] [喜极而泣]

[摸摸头] 安慰,大家都交过点学费

• 纯色T恤去班尼路买,外套去美邦,毛衣去真维斯,裤子淘宝随便。
    优衣库对我来说没什么吸引力,除了jump合作我特么买了11件衣服......

真香!紫薯布丁