写在前面

2018年世界杯激战正酣,我也跟风投入了看球大军。好像今年的天台格外拥挤啊?在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

不过做为一名伪球迷,让我九十分钟都盯着赛场看球是不可能的。于是我这边听着球,那边打开了Switch,重新踏上了海拉鲁大陆。想起之前买的DLC,决定把那辆大师摩托ZERO搞到手。

先上两张我自己制作的动图。

是不是很拉风!是不是很拉风!

黄昏下的美景黄昏下的美景

先给不了解这个游戏的朋友介绍一下塞尔达传说。

塞尔达天下第一!

好,介绍完毕。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略 开个玩笑,《塞尔达传说·荒野之息》,是一款开放世界的动作冒险游戏,Switch的护航大作,全球的评测媒体几乎全体满分的神作。

游戏的主角是一个沉睡了好些年的剑士,林克。是的,主角叫林克,塞尔达是公主的名字,所以请不要再叫他塞尔达了。在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

主线内容就是打倒四个被大BOSS诅咒的神兽,之后再打倒大BOSS,解救公主的故事。爬山,飞行,游泳,挥剑,解谜,料理,摄影,在这个神奇的大陆上,只有你想不到,没有你做不到。简单的剧情却有极高的游戏性,丰富的游戏系统也有完善的新手保护机制。绝对是一款不容错过的游戏!甚至有“为了塞尔达,买一个switch都不亏”的说法。游戏目前已全面支持中文,并已推出了两部DLC。摩托车属于第二部DLC里的内容。

开门见山

咱们先看看这辆酷炫的摩托车。

加载界面除了跳动的四神兽,会多一辆小摩托。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

车头前端独角兽的造型高贵又不失狂野,车身繁复的纹饰古朴又不失动感。看这流畅的造型,看这发光的轮彀,看这高端的悬挂,大师摩托,你,值得拥有!

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

按A加速,居然还有换挡的动作。车头还有个灯。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

按L键可以跳跃,要比马的越野能力强多了。(不要问我怎么把摩托车开进石头堆的在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略 )

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

甚至还可以把车头抬起来。为什么只有这一小段?因为我只顾着录侧面的视角,把摩托车开进了地图边缘的悬崖,林克,卒…… 请注意安全驾驶。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

摩托车是要烧油的,有油表盘。可以用手头的东西给它加油,实测木柴比较经济实惠。真·柴油。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

手捧东西的时候,摩托车盖会自动打开,按A即可。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

如此酷炫的摩托车,要如何获得呢?容我慢慢道来。没玩过的朋友也不要紧,本文有很多塞尔达的细节介绍,相信我,看完以后你一定会对这款游戏产生兴趣的。

前期准备

首先,你得有一个Switch...在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略 嗯,而且买了《塞尔达·荒野之息》以及它的第二部分DLC

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

你还需要打完四神兽。至于公主?不好意思,林克是属于米法小姐姐的,公主你就接着陪盖侬吧。

当打完四神兽以后,公主会给出提示,要你回到复苏神庙,就是林克复活的初始地点。

打完正好遇到血月,突然有一丝阴谋的感觉打完正好遇到血月,突然有一丝阴谋的感觉

到了以后就会听到熟悉的公主叫魂一般的声音,“林克,林克,林克……”任务就开始啦!

第一阶段

根据提示一顿操作以后,你会获得一把神奇的武器,秒杀任何怪物,但同时,你只剩下半滴血,也就是说你不能受到任何伤害,否则直接狗带。

酷炫的秒杀武器酷炫的秒杀武器

第一阶段的任务就是根据地图提示,清理掉复活神庙附近的几个怪物点。不细说了,胆大心细,不是很难。之后每个地点会出现一座神庙,都不是很复杂。

本来想着带着这把武器出去风光一下,虐一虐人马之类的,结果一传送走就默认取消任务了。不过不知道跑行不行,最后还是放弃了,毕竟只有半滴血风险还是挺大的。

第二阶段

搞定第一阶段所有怪物以后,会在四神兽附近升起四个新的祭坛。每个祭坛上面有三个地点,对应三个任务,每个任务完成以后会再分别出现新的神庙,全部完成以后再打一遍四神兽,第二阶段就完成啦。

简单说,第二阶段=12个小任务+12座神庙+4只BOSS。

四个神兽分别是象、蜥蜴、骆驼和鹰。我们以象神兽为例。祭坛的位置就在大象的旁边。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

祭坛旁边会有一只鹦鹉,会硬拉着你给你朗诵诗歌。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

图片里面红色的字其实就是任务的描述,有些有点解谜的意思。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

点亮祭坛以后,三根柱子上会分别出现三张小地图。小地图中一般都会有一些特殊的地形,经过仔细比对以后,我们可以在大地图上找到并标记对应的位置。三个位置全部找到以后,直接前往附近就可以啦。

红色标记对应上图小地图里面的地点红色标记对应上图小地图里面的地点

红色标记-击退古代的傀儡士兵

其实就是干掉一些远古守护者,不过有几架飞行的,壕可以直接用远古箭射下来,也可以利用地形一点一点打下来。这里飞行的远古守护者都飞得不高,还是比较好打的。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

打完以后,会出现一座神庙。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

对应的神庙任务:柱之支援。这里不得不说一下汉化的好处,以前没有汉译的时候,有些神庙完全摸不到头脑要干嘛,汉化了以后很多任务就可以猜个大概了。

这个神庙就是引导球从左侧滑下,落入右边橙色位置内,但是中间有一些空档,不加以阻挡就会直接掉下去。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

需要我们通过控制水面结成的冰柱,改变球滑落的轨迹。我试了一会得出了一种解法。球掉下去以后会被底下的机关弹起,落入右侧的目标坑里。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

后来我又试了一次,竟然只用了一块冰,就成功了。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

神庙解密也是塞尔达传说一个重要的组成部分。一些神庙让你不得不佩服游戏设计师的脑洞,而且有些时候不只一种解法。

黄色标记-穿越悬挂在瀑布上的光环

这个很好猜了,穿上鱼人服,去鱼人城镇东北角的瀑布。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

到了以后,就会看见任务光环了。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

之后,就溯流而上,穿过所有光环。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

此图仅为攀瀑动作的示意图,任务中要对准蓝色光环此图仅为攀瀑动作的示意图,任务中要对准蓝色光环

非常简单,没有难度。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

依旧会出现一座神庙,神庙的任务叫做铁与柱之阶梯。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

利用磁铁和结冰两个技能,交替使用,搭建一个从左边可以爬到右上角高台的阶梯。过关。

紫色标记-沿着光之路前进

充满诗意的名字,我来到任务地点附近,是一个海边的悬崖。看到了两个NPC,和一个篝火堆。一般来说,这种布置都不太可能是没有意义的,因为说要沿着光之路嘛,肯定要有光,我到的时候都后半夜了,所以我点燃了篝火,睡到了早上。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

睡醒以后,一扭头,哇塞,好美,海上日出。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

等等,光之路,难道就是海上的那束光?于是我就飞出去了。果然看到了表示任务地点的蓝色光环。当时心里是很得意的。在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

海上升神庙,天涯共此时。海拉鲁大陆的风景真的漂亮!

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

神庙任务叫,融得恰到好处。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

不用说,肯定跟融化冰块有关系。是的,林克可以利用火把或者背负火系武器,让冰块慢慢融化。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

融化掉门口的冰块以后,再把高台的冰块融化成高低有差距的台阶,比如类似图中的样子,就可以爬上去了。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

爬上去以后,先利用时间停止器技能把冰块打到门的位置。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

但是冰块太大过不去,怎么办?利用火把把冰块融化到刚刚可以通过呗!所以才叫“融得恰到好处”呀!

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

之后利用结冰技能,把冰块顶起来,爬上高台,过关。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

OK ,到此,大象神兽祭坛上的三个神庙任务都完成了。基本每个神兽的神庙任务都跟它相对应的属性和相关的技能有关系。比如象神兽是水和冰,蜥蜴是火和岩浆,骆驼是沙漠和雷电,鹰是风。

完成以后我们回到神兽附近,就会触发BOSS战,就是再打一遍四神兽。不过要根据系统给定的道具,不能直接弓箭射死了。在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

水咒盖侬。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

第一阶段,多利用时间停止技能,锁住BOSS,然后上去一顿捅,之后快跑,等时间停止缓冲完了,重复上述操作。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

第二阶段,它会朝你扔冰块,利用结冰技能,可以敲碎它扔过来的冰块,开始的时候是一次一块,之后三块,最后五块。反正都敲碎,然后在水面上结出冰柱,爬上去用炸弹炸它,或者跑到它脚底下,使用骆驼神兽的技能,蓄力攻击把它电下来。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

第三阶段就是类似远古守护者的激光射击了,这一关是没!给!盾!牌!的!所以盾反是不可能的,合理利用冰块躲避,慢慢磨吧。

打完之后会触发回忆,讲述公主当年选出四英杰控制神兽并加上林克,要与盖侬(最终大BOSS)战斗的剧情。这里的安排就非常有意思了。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

首先,左边的人鱼小姐姐就是米法了,她其实是喜欢林克的。米法给林克疗伤的那段回忆瞬间让塞尔达公主成为了第三者。在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略 有兴趣的朋友可以看一下:米法与林克的回忆

当米法问公主,除她之外,选出的人都有谁,并且听到了林克时。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

配音里那句,“林克……这样啊。”既有一丝可以见到林克的欣喜,又有那种“你果然选了他,他果然也会为你做事”的失落。

之后的剧情也很有意思,其他三位英杰的回忆都是与公主的互动。只有这一段,是米法全程无视公主,与一位小鱼人希多(米法的弟弟)的对话。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

米法让他自己爬到瀑布上来。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

公主说,他还小还无法攀上瀑布。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

米法回头对公主说,“总有一天,我得丢下他去操纵露塔(大象神兽的名字)”言外之意就是米法已经意识到自己这一次会有去无回了。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

之后米法纵身一跃,滑下瀑布把小鱼人带了上来。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

用托付的语气对弟弟说要承担起保护领地的责任。可怜的米法小姐姐啊,唉。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

剩下的三个神兽都差不多,就不说了。为啥不说了?其实我是打到最后一个大象神兽才想起来张大妈写(pian)攻(jin)略(bi)的。

别打,先把板砖放下,我简单说说就是了。

骆驼神兽三个神庙的位置:

三个任务:

1. 杀死一个沙漠怪物,就是在沙子里游来游去,身体巨大的那个。在右下角标注神庙的位置,在它经过的路线上用炸弹炸晕,直接砍就好。

2. 还记得那些喜欢香蕉的忍者们吗?他们的基地里有一个无底洞,任务就是潜入基地把一个球偷出来扔进那个洞里,但是我是一路砍过去的……位置是右上角的神庙。

3. 左边的那个就是参加一场沙地竞速赛,骑那个沙漠里的像海狮一样的动物。

鹰神兽三个神庙的位置:

三个任务:

1. 右下角神庙任务是射龙角。神庙对岸有一个NPC,也有火堆,大概是特定时间火龙会经过。不过我去的时候正好赶上了,直接射中,神庙出现。

2. 右上角神庙任务是滑雪,是的,没错,塞尔达还可以滑雪!装备盾的情况下,跳起来按ZL举盾防御再按A,就可以滑了。其实只要是有坡度,哪里都能滑,所以这个应该叫滑盾?任务的初始地点在神庙左侧那个海布拉山上,看看石柱上的小地图不难找。

3. 左侧的是射箭,利用林克时间(类似于子弹时间,可以瞬间做出很多操作),连续射中四个靶子就可以过关。

蜥蜴神兽三个神庙的位置:

三个任务:

1. 左上角的是干掉带火的石头人,带冰箭,先射它一发,它身体的火焰就会散去,利用火焰产生的上升气流,飞到它身上(是的,就是有这么神奇的设定,火焰燃烧会产生上升的气流!),对准那块凸出来的石头疯狂砍,不要贪,砍几下就回来,不然掉进岩浆里不是闹着玩的。

2. 左下角一个越野跑酷,连滚带爬,连跑带飞,起始位置在火山最高处的西南方向。

3. 右边的是到达岩浆中的一个位置,利用磁铁可以顶着石头飘到目标位置。神庙出现以后可以纵身跳入岩浆……在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略 你将在岸边复活。

神庙就不具体说了,毕竟解谜的成就感一旦被剧透剥夺了就很无趣了,实在解不出来可以评论里问我哦。

你以为这就完了?哪义无。

第三阶段

全部完成以后,再次回到复苏神庙。

把平板放进去以后,神庙地面会下降,进入一个巨型迷宫。

需要通过各种技能与解谜,打开四个控制开关。提示,每打开一个控制开关,中厅会刷新怪物,做好战斗准备。

神庙的结构图,可以控制开关,来使中间的转轴逆时针或顺时针转动。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

技能使用最多的是磁铁和时停。反复利用的就是中轴的正转和反转。上一些解谜的关键图,恕我口拙,有些操作说起来实在是过于复杂,具体有问题的朋友可以留言,咱们单独交流。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

最后,随着我控制着磁铁,将中轴的与大门的开关轰然连接在一起时,我终于看到了胜利的曙光。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

一般来说,走到这一步,基本就可以准备拿奖励了。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

因为以往的神庙到这里就都结束了。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

结果这位大哥(也可能是大姐)居然站起来了…起来了…来了…这不按套路出牌啊。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

没办法,为了摩托车,前辈,得罪了!不过这家伙,会瞬移。

会影分身。

还会变大。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

然鹅,并没有什么卵用。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

直接打倒,之后我的摩托车就从地底冉冉升起啦。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

最后的最后,依然是一段回忆。给大家看个熟人。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

没错,就是接引你的那位老爷子,人家真的是国王。所以塞尔达传说·荒野之息,就是国王老爷子和公主合伙下套忽悠林克去拯救世界的故事。

给我的摩托车来张定妆照。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

是滴,塞尔达里面有一个区别于截图的专门拍照功能,可以把美丽的景色拍下来留作纪念。同时,它还有图鉴的功能,遇到的怪物和物品都可以拍下来,变成图鉴的照片。有的玩家为了搜集图鉴,跑遍了整个地图,这个功能再次大大地丰富了游戏的趣味性。

写在最后

塞尔达绝对是一款值得体验的游戏,强烈建议大家找机会玩一玩。

塞尔达传说 荒野之息_淘宝搜索s.taobao.com去看看

除了购买游戏以外,还要再购买季票才会有DLC内容。

塞尔达传说 荒野之息 季票_淘宝搜索s.taobao.com去看看

DLC1里面的主要内容就是增加了一个大师难度和一个剑之试炼。

在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

如果大家有兴趣,我可以再写一篇关于剑之试炼的文章。

最后,感谢您的阅读!在塞尔达里骑摩托车?—大师摩托获取攻略

完。

游戏