2018-06-20 20:22:17 22点赞 17收藏 28评论

选择:

朋友会所快装修好的时候正值世界杯浪潮来袭,临时起意要加装投影让大家看看球赛,无耐装修接近尾声无法重新布线改设计,而是我推荐安装一台短焦激光投影免去重新布线的麻烦。因本人从事行业性质,曾多次接触安装短焦激光机(传图几张以供欣赏),

无奈入眼的机器都在3W+的价格。而且会所投影的背景墙有个造型,不适合挂画框式抗光硬幕,只能安装了一块普通的120寸16:9普通升降软幕。都说没有抗光幕的激光短焦就是个半残废,所以对机器的参数要求也就水涨船高。

正犯选择困难症的时候刷张大妈看到了这篇文章:

万元新标杆:XGIMI 极米 发布 皓·LUNE 激光电视10999元去年夏天,极米一次性发布了三款激光电视,分别是T1、A1、A1pro,拥有4K分辨率和超过3000的实际亮度。虽然首次涉足这个领域,但就从产品里本身而言,表现出了非常不错的水平,尤其是在亮度(ASNI流明)给人留下了非常深刻的印象。今天,极米在成都召开发布会,继续推陈出新,带来了皓·LUNE激光电视 31 评论86 收藏75查看详情

是她!是她!!就是她!!!,0.65英寸DMD DLP显示芯片,光源亮度9300流明,对白墙投射进行了特别优化,动态补偿技术,哈曼卡顿环绕立体声!

官方售价12999,16号首发优惠2000到手10999,因为怕抢不到货,而是蹲点16号0点,结果一个大惊喜是发现0点开始前两分钟售价到了更低价,及时下单付了款,也值了我一晚上的蹲点。

等啊等终于等到17号发货,18号京东小哥(熟人,也是个数码控)给我电话和我说猛货到了,迫不及待地往店里赶

开箱:

第一感觉:大,第二感觉:重, 其他见图说话

双纸箱包装:

体验:

因为赶不及当天去会所安装,而是忍不住拿回自己家体验了一番,而是有个这个白墙的体验效果

效果非常出众,都是开灯白墙的效果,渣手机拍的不好,实际效果完全出乎意料

值得一提的是自带的哈曼卡顿环绕立体声效果给了我一个非常大的惊喜,这也导致第二天现场安装的时候预先安装的JBL回音壁音响成了鸡肋,万元新旗舰:XGIMI 极米 皓·LUNE 激光无屏电视 初体验

×

正式安装:

第二天会所安装,没啥好说的。还是看图吧

背景造型:

降下幕布

开机,直接世界杯,开灯效果,黄光的射灯导致画面偏黄。

调整了下射灯的照射方向,避免直射幕布和光源:

关了一组灯的效果:

大灯都关只留氛围灯的效果:

音响效果太出众,后面预装的JBL成立鸡肋

整体效果:

总结:

机身有点大,但整体造型还算美观,噪音很低,散热效果也出众,系统运行很流畅,做梯形矫正的时候如果不调整底部垫脚螺丝高度的话角落会有画面扭曲,自带护眼感应,检测到人对光源的遮挡会自动降低亮度。动态补偿技术看世界杯那是一个爽,自带音响是个惊喜。当然有条件的话上一块抗光幕布那效果就更出众了。

本文仅供参考,不构成购买依据,本人见识短,追求佛系生活,对喷子视而不见!

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 M1 超短焦投影仪

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 MIRA 超短焦艺术投影仪 单机版

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 R1 家庭影院激光电视 银色

XGIMI 极米 A3 激光电视 (3840x2160、350nit、0.233:1)

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 T1 4K激光电视 黑色

XGIMI 极米 A2 Pro 激光电视套装 100英寸DNP抗光硬幕

XGIMI 极米 皓LUNE 4K 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 A1 家用投影机 投影仪

XGIMI 极米 A1 家用投影机 投影仪

XGIMI 极米 A2 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 皓 LUNE 激光电视 白色

XGIMI 极米 A2 激光电视 标配

XGIMI 极米 A2 激光电视 标配

XGIMI 极米 A1 Pro 激光电视套装 100英寸菲涅尔抗光硬幕

XGIMI 极米 投影机 (1920X1080dpi、激光电视、3500 ANSI流明、智能系统,无线同屏,有线同屏、60-120英寸)

XGIMI 极米 皓LUNE 4K家用投影机 白色

XGIMI 极米 皓LUNE 4K家用投影机 白色

XGIMI 极米 曜·LUNE Pro 1080P激光电视

XGIMI 极米 曜·LUNE Pro 1080P激光电视

• 不锈钢脸盆收jbl

• 已经入手,不太满意,声音还不错,最大的曲缺点是对焦有问题,镜头的光学质量不高,对焦一边清晰另一边模糊,没办法调整到完全清晰。问客服说是正常的,我也是醉了

还有这个说法嘛?看广告感觉1W左右没有比这个好的了

• 色彩是不是很不均匀????看照片上是很多的紫色的条带。另外一个手机放到慢拍摄上,屏幕会闪嘛???

单色激光+DLP都会有的,3LCD没有彩虹纹,但是价格贵

• 想问370w的功率是不是很费电?

• 中草了,菲尼尔肯定更好。15000

• 透射比是硬伤

• 内置小米机顶盒吗?可以外界机顶盒吗

• 感觉照片拍出来效果不是很好啊,而且作为激光电视希望楼主再各种光环境下稍测试评价一下,不然这个评测其实有点水。。。。

• 刚买的lune,还没到货

• 投影仪效果还是好难接受,在纯黑的环境下能用啊。。。看了海信七万多的激光投影,也只能在很暗的环境下用,只能说投影仪唯一的优点就是便宜了

海信一般在商场里面,光线不算暗了,效果也很好的。

• 看着效果,解毒了 [高兴]

• 花这么多钱不如买个好手机啊?除非这是产品推广文章

会所都开了,一万多的投影仪也就洒洒水,人家会没有好手机?你这思路也是清奇

• 看过A1 pro,3万大洋。和隔壁sony的75寸一对比,我宁愿小点了,显示差距太大了

• 投影看比赛带来的震撼感真的是一般小尺寸设备没办法实现的,不过最大的问题还是拖影和帧数跟不上吧,带插帧还多少能好一点,不然看快速运动的时候有点难受

• 替强迫症朋友们吼一声:为什么没有一张正面照??????

• 已下单!等我测评

我的皓已经退掉了,屏幕中下偏右的位置有一长条区域性泛黄,客服给我换了一台还是一样的毛病,再问就说是“正常”的,每台都是这样,建议收到货的可以在梯形调整界面(任意白色背景都可)看一下中下偏右的位置有没有泛黄。粗略的看了一下楼主的这台也是有这个问题的。

我还没怎么用...赶紧去关注下

• 虽然现在可以下载很多的直播电视软件,但是考虑到家里有老人,那么可以链接家里的有线电视机顶盒吗 ?问客服反正都是那句:可以链接有DHMI接口的机顶盒哦,可是我看了家里的,没有这个接口,那么是不是就是不能了 ?

换个有hdmi输出的机顶盒不就得了,没几个钱

• 我的皓已经退掉了,屏幕中下偏右的位置有一长条区域性泛黄,客服给我换了一台还是一样的毛病,再问就说是“正常”的,每台都是这样的,建议收到货可以在梯形调整界面(任意白色背景都可)看一下中下偏右的位置有没有泛黄。粗略的看了一下楼主的这台也是有这个问题的。

• 看了图片,想问问是不是蓝色部分太过于鲜艳了?

• 我也看了这一款 不过最终选了峰米的激光电视 目前还不错