“包”治百病 篇五:六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

2018-06-27 10:47:23 40点赞 118收藏 19评论

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

小时候上小学那会,书包都是妈妈买的,从中学时代开始有了选择权后就开始陆陆续续剁手了不少双肩包,最久远的双肩包已经从中学时代陪伴至今,虽说工作后也剁手了不少各种款式的包,但其实最中意的还是双肩包,能装、结实且背着舒服,人是有感情的,这些背包甚至见证了我成长的每一小阶段。所以今天就来分享下手头上这六款双肩包,哪款最值得购买呢。六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

一、背包品牌

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

Doughnut Macaroon甜甜圈女户外休闲旅行防水书包防水轻便双肩包459元天猫精选去购买

1、香港 Doughnut macarnoon

价格:¥459

Doughnut是个香港的牌子,中文名就叫作“甜甜圈”!听起来是不是甜甜的,就像它家包包多彩的配色一样,马卡龙色系很容易令人少女心泛滥!六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 这款背包是最近买的,也是最新的~ 在某大V那里种的草,除了对实物颜色有些小失望以外,其它没什么不满意的,它最大的优点就是背在身后不贴背!之前有写过很详细的开箱:https://post.smzdm.com/p/713508/ 喜欢的可以翻下之前写的文章。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

ELECOM双肩单反数码相机包 off toco佳能尼康户外时尚摄影包S041289元天猫精选去购买

2、日本 ELECOM S042

价格:¥289

ELECOM这个牌子是日本最大的电脑配件品牌,它们家的数码产品有很多适合女生的类型,从大学开始就陆陆续续剁手了不少它们家的数码配件,其中就有鼠标垫、鼠标等小东西,以前一直对它们家的包不感冒,主打摄影包,在我印象里,摄影包都是缺少颜值的!毕竟我是个颜控!六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 后来新增了S036的包型,一改传统相机包的配色和风格,就决定剁手~ 六款网红双肩包测评 哪款最值得买? S042是S036的升级款,之前背的一直是S036,这次升级后又败了一个新的,旧款自然被我淘汰了嘿嘿。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

anello双肩包女日本乐天背包ins超火书包妈妈包 alleno离家出走包225元淘宝精选去购买

3、日本 Anello

价格:¥225

Anello是日本一个比较新的背包品牌,它的第一款被熟知的包型就是图片上这款啦~ 被称作“离家出走包”六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 第一次知道这个牌子是闺蜜安利的,闺蜜在台湾读书,这个牌子在台湾有专柜,然后就一起买了这款作为姐妹包嘻嘻,在台湾买的价格小号的大概在250人民币,三年前买的了吧?那个时候这个牌子还没什么人知道,不过据在日本的朋友介绍,这个牌子在日本的杂货店里就有,而且还特别的便宜!六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

Fjallraven/北极狐双肩包kanken mini 迷你情侣书包背包女23561447元天猫精选去购买

4、瑞典 Fjallraven kanken

价格:¥447

创立了50余年的北欧户外休闲品牌,而kanken已经是烂大街的网红包了吧?不仅在中国滥,在国外街头也是人手一个的节奏。其实我不是很喜欢跟别人背同款,但是人啊有时候就这样,你看隔壁老王家的孩子有个玩具小火车,你也想有六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 包包是在高三的时候买的,看形状就知道已经饱经风霜六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 也是我宠幸次数最多的包包六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 原本是实实在在的黑色,洗过一次有点褪色,现在像是灰黑色,带有一点复古的味道,洗过后的包型已经没有原本那么挺括六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

Clässy - 优雅白 - 女士包款- 强韧耐用的帆布料 - 磁吸式扣带 - 内置13寸笔记本电脑独立夹层 - 2个内层口袋 - 护照/票卡暗袋 - 可调式背带 - 行李吊牌(需另外购买) Clässy为提高其耐用性及防水性故采用厚实的棉布材质制成。背包利用皮质束口抽绳开关设计,内层空间有一个13寸笔记本电脑夹层和2gastonluga.com去看看

5、瑞典 Gaston Luga

价格:¥1385

这个背包和北极狐一样都是瑞典的牌子,它是一个很小众的北欧设计师品牌,背腻了方方正正的学生包偶尔也想换换休闲成熟一点的风格~六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 这款是看到朋友背觉得挺好看的,然后就去官网剁了手,虽然小众但还算有格调,不容易撞包六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 价格有点小贵,这里附上个折扣码,可以省下400多块。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

纯黑深灰/JanSport杰斯伯T501叛逆学院风男女书包双肩背包正品潮199.5元天猫精选去购买

6、美国 Jansport Superbreak

价格:¥199

Jansport的背包向来以轻为名,应该是上学的时候人手必备,大概都是读书时候的第一款包吧六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 它是N年前被一位女士和的两个死党改良的背包,它的名字也来自于那位女士合伙人的真实名字,日后也就风行了全美国,很多明星都背过,最有代表性的就是全球销量第一的Superbreak超级叛逆了!

二、背包对比

1、尺寸:

单看图片可能没办法了解到每个背包的大小,这里把每个背包和一本A4大小的书进行了对比。尺寸最小的应该是ELECOM的,因为买的是S码,想要装电脑的可以入M的,其它牌子的尺寸都差不多,都能放下一个13寸的笔记本电脑。从图片可以看出jansport的包型支撑性较差,实际感受下来,ELECOM的包型是最硬朗的,其次是Doughnut。

2、材质:

Doughnut:防水尼龙

Elecom:防水聚酯帆布

Anello:聚酯帆布

Fjallraven:Vinylon F(由天然聚乙烯醇纤维构成)

Gaston Luga:帆布+皮革

Jansport:600D Polyester (涤纶)

涤纶(聚酯纤维)、氨纶(伸缩尼龙)、锦纶(尼龙)

一般双肩包采用的面料不是涤纶就是尼龙了,涤纶的特点是包型好、耐热、耐晒,但也容易吸味,背久了背包容易留下汗味,夏天背出来特别不舒服。而尼龙的特点是耐磨,轻便、而且不容易留味。如果比较爱出汗的话,推荐选择尼龙面料的双肩背包;如果经常在强光下使用双肩背包的话,推荐使用涤纶的面料。

Doughnut、ELECOM、Fjallraven、Jansport的材质都带有一定的防水功效,但并不是说下大雨就可以不撑伞了,而北极狐的材质Vinylon F的防水效果会更持久些,它采用的是日本进口的天然防水面料,具备物理防水特性,不需经任何特别处理即可轻松抵御细雨。同时免去防水涂层也使得背包更轻便。

从耐脏程度上去比较的话,我想深色肯定比浅色耐脏,就看自己的喜好和选择了。

3、背部

Doughnut:它的背部设计背在身后不贴背,夏天背起来不容易闷汗。

Elecom:背部的材质和正面一样,因为包包本身比较小,不会很贴背,也就不会闷热。

Anello:背了一段时间不会闷热。

Fjallraven:背起来还算透气。

Gaston Luga:背面是厚帆布的,背久了有点闷热,穿深色衣服容易染色,容易脏,怕脏的可以选择同款的其它颜色,在背后隐藏了一个小口袋的设计。

Jansport:背在身上太贴背,背久了会有点闷热。

4、背带

从图片可以看出Doughnut和ELECOM的背带衔接处是做得最牢固的,尤其是ELECOM还做了加固的处理,这样即使背重物都不会担心背带断裂,Doughnut、ELECOM、Anello、Jansport这四个包的肩带都属于宽型的肩带,宽肩带背起来会比细肩带舒适,还能减重。高中那会课本多,一直都是用北极狐,但是书本装多了真的不行,肩膀会勒的难受六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 而Gaston Luga虽然也是细肩带,但它本身就是比较休闲的背包,做宽了就不好看了。

5、提手

Doughnut、Anello、北极狐在提手部分都设计了一个带按扣的固定带子,增加了结合扣,更方便手提和悬挂,这样提手就会一直立着,外观上也美观一些,然后Jansport的提手带可能是因为用太久已经有点要裂开的感觉了。

6、拉链

Doughnut:新包包~拉链的质量还有待考证。

Elecom:新款的刚入手不久,耐用度还有待考证。

Anello:拉链看着像金属的,这个背包实际使用次数很少,一直被闲置在柜子里,但竟然也锈成这样了?

Fjallraven:用了大概五年了吧,拉链轻微磨损,质量还是不错。

Gaston Luga:无拉链设计。

Jansport:用久了基本上完全锈掉了。

7、底部

都说深色的包耐脏,北极狐和Jansport买的都是黑色,但底部也是一层灰……六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 而且黑色的包基本上用久了都会有褪色的毛病,尤其是北极狐的,洗了一次后就褪色了,形也没有了。Gaston Luga的底部装有四个金属卯钉,可以提供保护和支撑性,而ELECOM底部的材质是耐脏的设计,其它四款包都没有,这个细节还是挺合我心意六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

8、内里

内里做的最差的就数北极狐和Jansport的,两款包都是没有内衬的,其次Anello的内里也很单薄。Gaston Luga背包内层采用100%纯棉布料制成,质感比其它的几个都好,毕竟一分钱一分货吧。

三、收纳功能

1、Doughnut

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

包包打开后开口很大,就像一格很小的行李箱。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

一共有十一格收纳袋,出门旅行携带的每一个物品,都能有序的安放,小格子里放一些女生用品什么的再合适不过了。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

如果有办公用途,装个笔记本电脑也是可以,里层的护垫起到很好的保护作用。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

最外层还有一格很大的收纳袋,但是没有什么防盗的作用,所以建议放一些不贵重的小东西就好。侧面还有两个小口袋可以放水壶。

2、ELECOM

侧面有个开口。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

这个开口是有点类似磁铁吸附的,贴附的还挺牢固的。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

开口打开里面还有个可抽出来的小抽屉。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

中间的隔层护垫可自由拆卸组合,质感很柔软,能起到一定的保护作用,适合放些易碎易磕碰的物品,例如相机或者镜头等数码设备。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

最里面还有个小夹层。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

最上层有两个有弹性的网状小收纳袋,可以用来放一些小东西。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

还有个放电脑的夹层,加厚的质感,如果电脑表面是光面就一点都不担心会划伤,但是这个尺寸是S码的,不适合放电脑,只能放个pad。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

还能把拉链拉开,就可以当书包使用~

3、Anello

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

里层一样有两个小口袋,但是没有弹性。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

全开效果,这个包里面没有隔层,所以不适合放电子产品,拉链部位有一个弓形的钢条贯彻拉链始终,不把拉链完全拉开是打不开包的。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

最外层还可以放一些小东西。

4、Fjallraven

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

背包全打开的样子,没有内里,里面只有一个隔层,隔断是很轻薄的一层布,整只包轻到没有什么存在感了。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

刚买的时候其实夹层有配一个泡沫板,建议大家不要丢了,可以给包包定型,反正现在包包已经被我蹂躏的不成样子了六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

5、Gaston Luga

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

整个包包给人很安静的感觉,就像现在流行的性冷淡风?六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 皮革的包盖是可替换式的,可以随穿搭及心情来改变包盖的颜色,替换的配件可以在它们家官网购买。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

背包内层采用100%纯棉布料制成,质感不错,配有一个大隔层和两个小收纳袋。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

背部还有一个小口袋,但是却没有拉链。

6、Jansport

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

打开后可以看到这个包的空间很大,但不适合背书,因为没有隔层和支撑,电脑等设备还需要额外购置一个内胆包。

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

最外层一格里面有两个小口袋。

四、上身图

DoughnutDoughnut

ELECOMELECOM

五、总结

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

六款网红双肩包测评 哪款最值得买?颜值最高:Doughnut、Anello

最轻便:Fjallraven、Jansport

最适合旅游:Doughnut、ELECOM

收纳功能最齐全:Doughnut、ELECOM

性价比最高:ELECOM

最百搭:Gaston Luga、Fjallraven

质量最好:Doughnut、Gaston Luga、ELECOM

最便宜:Jansport

Doughnut:这个书包第一眼颜值高,拍照也好看,旅行逛街都适合,里面有很多收纳小口袋,收纳分配到位,装些小东西很实用,背上不贴背,背带舒服,做工质量也不错,虽然有点小贵,但整体还算对得起它的价格。

ELECOM:性价比高,功能多,立体感强,白色布料摸上去感觉不是很耐脏,怕脏的可以选灰色或者黑色,好看是好看,就是自重有些重,远途的旅行可能会比较累,感觉更适合短途旅行一些。

Anello:虽然也挺好看的,但这款包比起其它几款质量有待提高,平时不怎么背这个包,但拉链部分已经锈的很难看了,其次是白色的帆布很不耐脏六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 不过也都怪自己作死,买了白色。

Fjallraven:外观方方正正的设计还是很讨喜的,没有收纳分层,刚入手的时候觉得材质是比较硬的,不会塌,但洗过一次后包就容易塌了, 而且还褪色。肩带设计的很细,所以会有负重感,不太贴背,不建议装很重的东西,时间长了会肩酸。用了好几年了,还是看不腻,不影响对它的宠爱,毕竟这款网红包可是人手一个的。

Gaston Luga:这个牌子非常小众,皮革拼帆布,帆布不是普通的那种帆布,很厚实,皮革的包盖是可替换式的,可以随穿搭及心情来改变包盖的颜色六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 平时穿的成熟一些的时候会背,毕竟上班了也不能每天搞得跟上学似的六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 比较有调性的一款背包,喜欢的东西就不问值不值得啦六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

Jansport:自重很轻,仅0.3kg,大包里没有分层,但样式确实很经典大方。这款背包是这几个包里最中性的一款,男女都适合,还适合做情侣背包。价格挺亲民的,就是重物背多了,肩带不牢固,会有断裂的风险六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

说到买包,其实如果能遇到一款既实用又好看的背包就再好不过了,不过作为女生,对于包包真的一点都不嫌多六款网红双肩包测评 哪款最值得买? 不同的衣服我会喜欢搭配不同风格的包包,毕竟平时也是一枚活脱脱的穿搭控六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

这次的包包分享就到这里啦,希望你们会喜欢~六款网红双肩包测评 哪款最值得买?

Clässy - 优雅白 - 女士包款

Clässy - 优雅白 - 女士包款

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

美旅 大口袋书包轻便防泼溅耐磨NG8

Semir 森马 包包女小巧可爱女包精致百搭通勤女生背包

Semir 森马 包包女小巧可爱女包精致百搭通勤女生背包

Voyageur系列简约时尚女士双肩背包便携0196369ZNC锌色

1975元起

休闲运动双肩包男女初中书包大容量背包大电脑包QJ5

休闲运动双肩包男女初中书包大容量背包大电脑包QJ5

美旅 休闲运动双肩包男女初中书包大容量背包大电脑包QJ5

美旅 休闲运动双肩包男女初中书包大容量背包大电脑包QJ5

LeSportsac 乐播诗时尚旅游休闲大容量抽带式双肩包女书包礼物送女生 黑色迷彩

Cover 卡文 2023新款大容量高级感布包包女款双肩包背包女

kipling 凯普林 轻便时尚休闲潮流学生双肩包

kipling 凯普林 轻便时尚休闲潮流学生双肩包

NAYO SMART2023双肩背包女士防泼水通勤电脑包大容量小众旅行书包Grace 白色

kipling 凯普林 男女款大容量轻便帆布新款休闲学生书包双肩背包|SEOUL

FOUR ONE 可爱熊猫包包卡通双肩包少女迷你背包大学生上课小书包女