2018-06-24 19:58:00 18点赞 25收藏 20评论

最近夏天已至,随着气温升高,各位鸡油还好吗?反正在武汉的我是被折腾的有点吃不住了。但是莫慌,我们开启空调就可以了。无线电竞最为致命:金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭无线电竞耳机详细解读

于是,我就把黑爵 The one 游戏耳机寄回了家。改用FIIL 随身星在玩,但是被@李狗带_Eazz 无情吐槽说我的麦不如之前的头戴式耳机,别人都在吃鸡,跟我只能吃鸡屁股。最近桌上搞了一套HiFi装备,耳放+解码+音响的背面走线已经惨不忍睹,感受一下。

所以就在各种抽奖活动中转悠,希望能够侥幸当回欧洲人,搞一个无线游戏耳机回来。结果前段时间观看金士顿活动,还真就在直播中了一个新耳机——金士顿(Kingston) HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机。无线电竞最为致命:金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭无线电竞耳机详细解读

金士顿(Kingston)HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机 绝地求生 “吃鸡” CSGO 游戏耳机1299元京东去购买

就拿出来给大家炫耀……哦不……分享一番,也让大家看看这款主打电竞的游戏耳机有何过机之处。无线电竞最为致命:金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭无线电竞耳机详细解读

【关于HyperX】:HyperX是金士顿旗下的子品牌,主要是存储设备和专业电竞设备,近年来在电竞领域主要是推出了游戏鼠标、游戏键盘和游戏耳机。键盘以阿罗伊系列闻名,而耳机中耳熟能详的就有黑鹰、阿尔法等。

【关于HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机】:

天箭是HyperX旗下首款无线耳机产品,主打2.4GHz无线传输、30小时的长续航,LED的光效,属于电竞耳机的范畴。那么这款耳机究竟表现如何,是否经得起电竞的考验,敬请跟随我的视角对它进行一番深入解读。

首先,我们来看看HyperX Cloud Flight的包装,外层主要是黑红的颜色搭配,印有产品的样图。

包装的背面是HyperX Cloud Flight的功能解析,也就是产品的卖点。

开箱需要从顶部着手,可以看到边缘部分贴有的透明胶,用以封边。

撕去封边后,需要将HyperX Cloud Flight的内包装从顶部取出。

进一步的开箱,可以看到HyperX Cloud Flight的上方有一层透明的塑料壳,可以为耳机起到一定的保护作用。

HyperX Cloud Flight的配件则固定在用以定型的底壳上,非常稳固。

◇【全家福】:从下图的全家福可以看出除了HyperX Cloud Flight之外,还标配了一个可拆卸麦克风、2.4GHz的无线频率收发器、两根线材以及若干保修卡说明书等。

特别介绍下两根线材为一个Microusb接口的电源线,可以为HyperX Cloud Flight充电。

另一个则是3.5mm公对公的耳机线,用以为无电状态的HyperX Cloud Flight提供有线模式。

经过简单的开箱之后,我们来聊聊HyperX Cloud Flight的外观设计。从风格来看,HyperX Cloud Flight给人的第一印象就是定位于电竞。

材质方面,HyperX Cloud Flight整体选择了塑料,从耳罩覆盖到了头梁,使得耳机整体较为轻便,头梁部分的蛋白皮也算较为柔软,佩戴起来不会有压迫感。

头梁的外侧则是HyperX的镜面蚀刻Logo,相比于周围的磨砂材质更显细节。

在耳罩方面,HyperX Cloud Flight采用了50mm的驱动单元,可以说是巨大了。带来的好处是配合蛋白皮能够完整的覆盖耳朵,这对于游戏场景而言可以起到一定程度的被动降噪,带来更好的声效呈现。同时在长时间佩戴HyperX Cloud Flight也不会有所不适。

HyperX Cloud Flight的底部作为了功能区的设计,左侧的耳罩底部自上而下分别设计为电源键、3.5mm耳机孔、Microusb充电口,麦克风接口。右侧的耳罩底部则是音量调节键,通过上下拨动来调节。

HyperX Cloud Flight的耳罩背面是对称设计,正中留出的HyperX标志是红色的LED灯,能够展现呼吸或者静止两种状态的灯效。

HyperX Cloud Flight的转轴方面可以进行90度旋转,正中红色的耳机线比较亮眼,让整个耳机在黑色中多了一丝红色的灵动。

转轴的内侧印有产品的认证一类内容,也包含了产品的产品序列号等内容,其中Kingston的字样终于让我想起HyperX Cloud Flight是金士顿家的产品。无线电竞最为致命:金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭无线电竞耳机详细解读

HyperX Cloud Flight通过TeamSpeak和Discord认证,降噪麦克风采用了可拆卸式设计,可兼容PC、PS4 和PS4 Pro等游戏主机。

◇【佩戴体验】:

为了展示HyperX Cloud Flight的佩戴效果,我让师弟当了回模特。因为是无线的传输方式,没有了线材的束缚,整体的使用体验更加自由。

超大的耳罩可以覆盖整个耳朵,蛋白皮部分较为柔软,贴合也相当的舒适。

从背面的视角来看,HyperX Cloud Flight的与脸庞的贴合呈现出了一定角度,这也是得益于耳罩背面的小幅度活动空间,能够自适应角度的变化,以此与侧面匹配。

一、2.4GHz通讯技术与蓝牙协议的优缺点

HyperX Cloud Flight的功能亮点首先是使用了2.4GHz无线频率收发器进行通讯。2.4GHz无线技术主要用于短距离无线传输,双向传播,抗干扰性强,传输距离远,耗电少。

蓝牙是基于2.4G技术的无线传输协议,由于采用的协议不同,所以有区别于其它2.4G技术而被称之为蓝牙技术。蓝牙技术的优势在于无需适配器,前端设备拥有模块即可,同时支持多设备切换等。

但是为了不和其他的2.4GHz设备产生干扰,蓝牙占用的带宽只有1MHz,这点就决定了蓝牙技术在响应速度、传输速度上要明显落后于2.4GHz。

同时,2.4G耳机对发射功率要求不高,相对来说较为省电。HyperX Cloud Flight在使用50%耳机音量并关闭LED状态下,电池续航力可高达30小时。

二、可拆卸式的麦克风

HyperX Cloud Flight所配备的可拆卸式麦克风安装好后,降噪麦克风可以进行弯曲和角度的调节,以此调整同嘴部的位置,避免喷麦的问题。

连接降噪麦克风的左侧耳罩部分设计为了一键开关麦克风的功能,当游戏时如果需要闭麦时就无需回到桌面进行调节,很是方便。

三、穿透能力

因为听说2.4GHz在穿透性上好于蓝牙协议,所以我按照之前测试FIIL随身星的标准试了下不同阻挡条件下的连接状态,结果如下。

结果就是我只需要把之前图中的手机换成电脑就能上图了,其实还是没啥区别:一堵墙无压力,转角处断断续续,两堵墙GG,所以各位大佬还是不要太过折腾,正常使用即可。

既然是游戏耳机,首先自然是要来感受下游戏场景的表现,我一共测试了两款,《反恐精英:全球攻势》(CS:GO)以及《绝地求生:大逃杀》(PUBG),这两款游戏对于声音的要求都是较为苛刻的。

首先是CS:GO,虽然我是菜鸡,但架不住队友强呀,听点报位这种辅助性工作也是我的强项。

在吃鸡时,更是如此,子弹从耳旁划过,如果不能准确判断来犯敌人的方向,就等着变活靶吧。我在新地图中,听到隔壁100米发生了枪战,一方正在享受胜利的果实。我就只需端起我的4倍镜98K,给他一枪毙命。

在玩了一会游戏之后,疲惫感来袭。就考虑换上了新下的电影《狂暴巨兽》,在HyperX Cloud Flight的音效加持下,感受巨石强森带来的感官刺激。

1.金士顿(Kingston)HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机的工业设计如何?

答:HyperX Cloud Flight采用了塑料的材质,重量较轻。耳罩为90度旋转的密封设计,50mm的驱动单元可以完全包裹玩家的耳朵,在一定程度上屏蔽了外部噪音。同时耳罩背面的红色线材和红色LED灯增加了产品的美观性。最后可拆卸式的麦克风,能够满足用户不同使用场景的需求。有线无线二合一的设计理念,让HyperX Cloud Flight在没电时也能够发挥效用。

2.金士顿(Kingston)HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机的功能亮点?

答:HyperX Cloud Flight采用了2.4GHz无线频率的传输方式,相比于蓝牙响应更快,传输内容更多。同时更加省电的特性带来了最大30小时续航能力。无线收发器也是直插直用,自动安装驱动,相比于需要配对或者下载安装驱动的蓝牙耳机兼容性更佳。可拆卸式的麦克风配合一键开关麦克风的功能,让用户在游戏过程中也能够较好的进行语音沟通和使用环境的切换。

3.金士顿(Kingston)HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机的游戏体验如何?

答:HyperX Cloud Flight带给我的游戏体验算是相当不错的,《CS:GO》的表现中规中矩,能够较好的听声辩位,及时发现敌人。在《绝地求生:大逃杀》的表现会更好点,对于敌人枪声的判断和距离的感知都还算到位,在激励的求生较量中,带来了更多的信息量,让用户能够占住先机。

4.金士顿(Kingston)HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机的缺憾是什么?

答:尽管HyperX Cloud Flight表现较为出色,仍存在以下不足。首先是HyperX Cloud Flight不支持虚拟7.1声道,这对于FPS领域的竞技类游戏还是较为重要。其次是HyperX Cloud Flight在麦克风的识别灵敏度上还有待提升,我在使用YY时如果将麦克风音量调小,HyperX Cloud Flight偶尔就会无法收录语音导致失声,如果音量调大则无次问题。

以上,测评不周,敬请海涵,我是Geek研究僧,一枚爱好测评的研究生。

小编注:本文作者 @Geek研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek研究僧,微博地址(http://weibo.com/miyanzqy)。

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston)USB高速u盘刻字系统车载优盘手机投标 DTSE9G2金属定制U盘 32GB

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声浪 麦克风

金士顿(Kingston)u盘闪存盘DTSE9H金属迷你型高速车载U盘电脑优盘银色 USB 2.0 32G车载U盘配苹果转接头