旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

2018-06-22 07:30:05 5点赞 65收藏 7评论

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

近期,出现一件骇人听闻的事,引起大规模惶恐,出现了很多如“我要融化了”等惊悚言论;

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

人们多出现在阳光下移动速度极快、树荫下移动速度缓慢的症状。

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

这都要归罪于近日猛增且居高不下的气温和(划重点)恶毒的暴晒紫外线。

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

刚好到了旅游季,可肿木出门啊?出门几天就黑了一个色号,粉底都要换新的了。不怕!小驼这就为大家推荐最强防晒装备,大家武装好自己,要旅行!不要晒黑!和小驼一起来一场:夏日防晒大作战

法术抵抗篇

如何选择防晒倍数

日常使用

只是日常上班、上学这种情况,接触阳光并不多,只需选择SPF30+的防晒霜就足够。

海边或户外

需要长时间户外暴晒或海边的情况,建议选择SPF50+的防晒霜,并且去海边或游泳时选择防水防晒霜。

午间出门

上午十点到下午两点是全天紫外线最强烈的时候,所以要在这个时间段出门的驼粉儿,建议选择SPF40-50左右的防晒霜,并且需要注意的是,一定要准备好随时补涂。

抖音爆红—JM防晒膏

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

SPF50+ PA++++最高防晒指数,天然无公害,男女老少都可以用。(小哥哥也可以用)

体型小巧,方便携带,补妆方便,温和不刺激,涂抹上有清凉的感觉,补水降温还有提亮美白的作用。妆后直接涂抹,不会花妆。高铁和飞机都可以带。(简直旅行神器)

娜扎同款—recipe水晶防晒喷雾

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

口碑相当不错,具备保水、保湿、降温效果。 敏感性肌肤无过敏。孕妇可用。 世界最高防晒指数SPF50+ PA+++,防晒时间长达12小时, 彻底防御紫外线,不受汗水和皮脂的影响,超强防水功能,大汗淋漓、游戏水中,任何情况一切OK。出门在外喷一喷,小驼同事也在用~

>>下面介绍一下地表最强防晒霜测评前三甲<<

3名—安耐晒小金瓶

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

资生堂独家技术,遇水遇汗后防晒效果反而会更强,不愧是地表最强。

防晒系数SPF50+/PA++++且保湿。适合水上娱乐,及出汗较多的夏天。因为防晒功能比较强,再加上它的防水防汗力增强到无限大,对于长时间户外活动的人来说超赞。而且有适合喜欢外出旅行方便携带的20ml迷你装。超贴心了。

2名—科颜氏防晒隔离

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

SPF 30+ PA+++在皮肤表面形成屏障,能够防止皮肤晒伤,并能抵抗造成皮肤损伤和皮肤提前衰老的辐射,同时有兼备轻薄不油腻,不致痘,不致敏的特点。旅行途中不怕太阳晒了~

细心的驼粉儿可能发现了,前三甲怎么只有两款第1名呢?测试结果很明显,晒后依旧刺眼的白色格子边框,防晒效果最突出。

黑胶带莫属

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

这个小驼不推荐使用,但是同理,紫外线是物理攻击,最有效的装备还是物理抵抗。

物理抵抗篇

日本版的才有效—优衣库防晒衣

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

日本优衣库的防晒衣,日本版的这款衣服是带涂层防晒的,紫外线防护指数40,国内优衣库售卖的都不带防晒指数。室外穿上有凉凉的感觉,在空调房可以适当防寒,不穿的时候直接绑在腰间也很美腻。轻薄透气速干,防晒保暖摆拍,1件搞定,旅行必佳品

手臂防晒—女の欲望 COOL&UV 防晒冰袖

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

UPF紫外线防护系数50+,能99%阻隔紫外线,特殊材质,接触冷感,体感清凉不闷热,穿上瞬间有冰凉感。防水、防汗、防油脂,开车走路、户外运动、外出旅行必备。同理,打底裤和丝袜也是防晒良品。

仙女人手一把—遮阳伞

你要知道雨伞和阳伞的区别

阳伞伞面有特殊的UPF30+防紫外线涂层,国际标准是UPF30+才能真正遮挡紫外线,在25度以上的高温也可以有效防晒,而雨伞是达不到这个标准的。

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

旅行中,不想和迪西一样黑,你需要和小波一样备一把阳伞,应急时可以挡雨,而且阳伞也是仙女凹造型的必要道具哦。

女明星同款—后益HOII 伸缩遮阳帽

Hoii 的遮阳帽具有抗紫外线 UPF 50+,防98%紫外线,不同颜色还有不同的美容功效。是范冰冰、安以轩、张钧甯、小S、江疏影爱不释手的选择。

旅行中一定要有一顶帽子,凹造型的同时防晒,一举两得。

上面那款价格有些贵,也不好看?没关系,任何帽子都可以遮阳防晒。

海边、沙漠通用,男生、女生通用~旅行中的你都需要的草帽,参考下图

男女通用—巴拿马草帽

平顶草帽

大檐草帽

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

搭配明星最喜欢的单品:墨镜+口罩,晒黑?不存在的。

不过说到底,还是不要直接长时间暴露在艳阳下,避免阳光直射头部,避免皮肤直接吸收辐射热,能躲在安全区就躲,不然不利于身体健康哦。那么如果晒黑晒伤,如何补救呢。

生命恢复

自然乐园补水保湿芦荟胶

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

夏季旅行常备皮肤被阳光晒伤或者晒红时,涂厚厚一层于面部,保持15分钟左右后,将不能完全吸收的啫喱擦去,可有效镇静晒伤刺激。友情提示:夏天冷藏后使用效果更佳。

香蕉船晒后修复芦荟胶

旅行最全防晒指南丨旅行我是专业的,防晒我是认真的

蕉船芦荟晒后修复含有天然芦荟,能舒缓,清凉和帮助再生被晒伤的肌肤,防止晒伤后的脱皮,能有效的缓解晒伤后的皮肤的痒痛和不适,镇定安抚过度日晒造成伤害。

如何修复晒伤

用冷水洗脸,使用修复产品,做好补水保湿,使用美白产品(化妆水、面膜等),多喝水、多吃富含维他命C、E等蔬果、消炎美白的绿豆、薏仁汤。

男士可以参考以上防晒操作,也可自行处理。

这么多防晒装备推荐,还怕晒黑吗?还恐惧出门吗?

旅行途中一定注意多喝水补水,多喝些盐开水或盐茶水,可以补充体内失掉的盐分,旅行中记得多吃水果补充糖分和VC,从而达到防暑的功效,补充体力,吃一些清爽好消化的食物,有助于消暑,也助于提升旅行体验哦~

赶快计划旅行吧,趁下一个假期,和夏日来个大对决!