“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

2018-06-20 11:15:32 1点赞 0收藏 0评论

文图/小呀小小宝

如今,人民的生活水平提高了,每家每户都有自己的车子,也不是什么新鲜事情了,自驾游成为了越来越多的年轻人选择出游的方式。而随着80、90后成功晋级奶爸奶妈,新一代的育儿理念使得我们越来越关注儿童的安全出行,我想每个孩子都应该有属于自己的一台安全座椅,可是作为父母,你了解安全座椅么?安全座椅都有什么功能?什么样的安全座椅好呢?目前市面上的儿童安全座椅质量良莠不齐,价格更是从几百到上万元不等,我一时犯起了难,后来朋友给我推荐了Savile猫头鹰安全座椅,我开始关注Savile,一次偶然的机会,Savile V505E LOONY(以下简称:卢娜)成为了我家小小宝的守护天使。

【基本参数】

适用年龄: 9个月-12周岁

安装接口:ISOFIX和LATCH

人体固定方式: 五点式

【初见】

怀着激动的心情收到卢娜,打开厚厚的纸箱,发现里面还有一个纸箱,原来猫头鹰安全座椅有专门的运输用包装纸箱。商家真的是非常用心,体现了对每一位消费者的认真态度和用心!

为了固定座椅,还有一个内衬纸箱,还有专门的防尘袋,大写的赞!

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

卢娜有两款颜色,一个是黑,一个是红,都是非常经典的颜色。我选择的是红色,因为我家小小宝从小就喜欢红色。特别喜欢卢娜的外观设计,外貌协会的我表示卢娜颜值真的很高,因为配色和图案设计都是走的简约风,显得低调内敛,没有像大部分安全座椅那样七彩的配色和丰富的图案,其实是为了达到吸引孩子的目的,可事实证明除了家长的正确引导,舒适度才是孩子愿不愿意坐的前提。

【细节优势】

大家都知道,安全座椅有两大指向性标准就是按照年龄、体重分为不同组别,不同年龄的孩子需要选购不同的安全座椅才能最大程度起到保护的作用。按照欧洲标准(ECE R44/03)的规定可分为五种类型:0组:针对体重在10KG以下的儿童 0- 9个月;0+组:针对体重在13KG以下的儿童 0-1岁;I 组:针对体重在9KG~18KG之间的儿童 9个月到4岁;II组:针对体重在15~25KG之间的儿童 3岁到6岁;III组:针对体重在22~36KG之间的儿童 4岁到12岁。卢娜涵盖了I组、II组和III组,适用于9个月-12岁,拥有10年超长使用限期,头枕部位可以无极调节,能够满足不同年龄、不同身材的宝贝,承重达到9KG-36KG,所以可说是全龄段安全座椅。

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

卢娜净重为11.6kg,材质上采用的是进口零循环PP颗粒,椅身采用实心注塑工艺,用料足、结实、耐用,拥有ISOFIX+LATCH连接,且获得了欧标ECE与国标双重认证,安全性能非常高。

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

座椅的舒适程度是导致孩子是否愿意接纳座椅的一个重要因素,官方介绍采用的是0过敏原和0刺激的接触面料,还是可拆洗设计,看得出官方设计的用心,笔者实际感受座椅整体面料的手感都比较好,座椅本身坐垫不会太软,但是加上可拆式的新生儿衬垫及腿部护垫就显得极为舒适,软硬度等各方面的设计也非常的靠谱。而且座椅有3档躺卧调节,让孩子不管是坐还是躺都能舒适百分百。

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

卢娜左右两侧分别是官方称之为“S.P.A.C.E”革新技艺的全新二段式侧撞环,只需轻轻按下即可自动弹起,分别是一级防撞环以及二级的防撞块,其特性就是如果被撞,侧面防撞环就能起到一级缓冲,继而二级防撞块起到第二次的缓冲,防撞测试中可以降低17%的头部伤害值,有效的保护在事故中的头部方面的伤害,由此可以看出在防护方面的确做得非常的周到。

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

卢娜采用了SABELT精工五点式卡扣,结实牢靠,不过安装和解扣的力度有些偏大,这样也防止了孩子自行解扣的危险。裆部的立体化保护套和肩部防滑式保护套的限位设计都体现厂商设计的用心,保护孩子的重要部位不受伤害。

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

无处不在的猫头鹰LOGO元素也体现了设计师的心思。

【安装体验】

1.安装

我家车子有ISOFIX和LATCH连接接口,所以我就以这个接口为例说下安装过程及乘坐体验。卢娜原厂套件中配有ISOFIX接口安装支架,首先将其固定在座椅ISOFIX接口的位置;然后将拥有自由伸缩锁定臂设计的ISOFIX连接夹直接一推,听到“咔”的声响之后,就知道已经成功的扣上;最后将LATCH连接带固定在座椅后的LATCH接口处,就大功告成啦,安装还是非常的简单的。

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

如果车子没有这两种接口,使用自带的安全带安装也很简单,只需将安全带穿过座椅中间带有卡槽的位置,然后锁定在安全带锁扣上就可以了。多重的固定模式使得卢娜儿童安全座椅的功能性更加突出,值得点赞。还有重要的一步就是,在靠近车门端,将卢娜的侧防撞安全模块开启。

2.亲身体验

恰逢端午节之际,上午十点我们全家出行,整个车程大概一小时左右,儿子看着有新座椅,觉得很好奇,我们将小小宝放在座椅上,首先将五点式安全卡扣闭合,然后通过调整安全带的松紧度来贴合宝宝的肩部。还可以根据孩子身高来调整头枕的高度,舒适度和安全性都大大的提高。

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

(无极头枕调节,一提一压就可完成伸缩调整)

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

(一键调节五点式安全带)

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

(座椅两边有简要的安装说明,还有三档坐躺调节标示)
小小宝坐在卢娜上,没有任何抗拒,对卢娜充满了好感和好奇,看看这摸摸那,关键的关键来了,车子驶出小区5分钟,就在进入环城高速的同时,小小宝居然没有吵闹的就睡着了,坐在前排副驾驶的我居然毫无察觉,等我发现时,小小宝进入了深度睡眠,我将座椅调整到可躺的最大角度。在后排陪同的姥姥姥爷说,车子刚出发没多久,孩子就睡了,卢娜用实际情况说明它的舒适度是绝对ok的。

“强壮”的猫头鹰卢娜给宝宝天使般的守护

整个行驶过程中,上坡下坡,坑洼路段,小小宝都睡得十分香甜,小脑袋靠在柔软的头部靠垫上,就算遇到道路的颠簸或者轻微的刹车,都不会造成向前倾和东倒西歪,到达目的地后一段时间,孩子才醒来。

【说在最后】

猫头鹰卢娜安全座椅颜值高、用料足;自由伸缩锁定臂设计,可适配各类车型,安装便捷,贴合不晃动;ISOFIX和LATCH连接、全新侧防撞功能、可拆洗亲肤0过敏源的坐垫、三档可坐可躺调节倾斜度、头枕无极调节等兼顾宝宝乘坐时的安全性和舒适性;超长使用年限,全年龄适用更是不可多得的优势。总之,如果你也是跟笔者一样需要一款既安全放心又可以使用较长时间的儿童安全座椅,卢娜是高性价比之选。

众霸(ZHONGBA)Lyb838 儿童座椅0-12岁汽车用 isize认证 婴儿宝宝可坐可躺 大陆升级 荣耀灰 荣耀灰【isize认证】+170°躺角

maxi cosi迈可适座椅0-7-12岁全岁段360度旋转精钢骨架一体注塑Sonar Lux 游牧蓝

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-size认证 智慧星PRO 太空灰 太空灰【进阶版】

两只兔子求知2pro智能通风儿童座椅汽车用0-7岁宝宝婴儿车载360度旋转 求知2pro星暮金

innokids儿童座椅360度旋转0-4-12岁宝宝i-size认证车载注塑TP02咖 雅致咖

好孩子(gb)舱1号S婴儿8系高速儿童360旋转汽车座椅0-7岁 卡其橙 舱1号S卡其橙

Bewell儿童座椅汽车用婴儿车载0-12岁通用座椅360度旋转 蓝灰色

好孩子(gb)儿童座椅0-7岁8系高速正反向调节CONVY-FIX黑精灵 魔法黑精灵

apramo安途美儿童座椅isofix 0-4-8-12岁宝宝汽车座椅尊享款 幻影黑

众霸(ZHONGBA)Lyb835 儿童座椅0-12岁汽车用 isize认证 婴儿宝宝仿生记忆舱 【ISIZE+铝合金腿撑】(骑士灰)

TISITY德国 儿童座椅汽车用0-4-12岁婴儿宝宝360度旋转ISOFIX硬接口 至尊版-布拉格太空灰【脚踏+遮阳

maxi cosi迈可适儿童座椅0-7-12岁360°旋转遮阳棚支撑腿迈越星 pro iSpace Pro 迪拜蓝

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝360度旋转 BW19-TT 骑士灰 旋转骑士-骑士灰

DERIVE德睿婴儿提篮式车载儿童座椅汽车用新生儿提篮宝宝提篮便携 慕尼尔黑【升级款|航空铝把手】

奥云龙座椅婴儿0-4-12岁360度旋转儿童宝宝汽车载坐椅ISOFIX硬接口 金棕 【R129 真i-size全阶段】

1999元起

路途乐(lutule)儿童座椅0-12岁360旋转座椅I-Size认证乐智-智能粽野绿