又双叒叕,这个双十一最划算的是入手这款真无线耳机,秒连充电快

2019-11-19 21:07:01 2点赞 10收藏 1评论

音乐对我来说是很重要的一件东西,工作的时候、回家的路上带上耳机,享受这一份宁静,这种多年来养成的习惯一直伴随。从十年前拿着内存几十M的mp3,再到现在的手机,设备一直都在变,耳机也是如此,这两年真无线耳机有了井喷式发展。你看到的很多,但可选也许并不多,因为大多数真无线耳机给我体验不好,能称赞的也就airpods,但今天我们要说的不是它,而是这款价格上更平民化的FIIL T1X耳机。

FIIL作为一直上不了热搜的汪峰老师所创立,秉承着独特的品牌主张吸引了不少人的关注,经过几年的发展也带来不少让消费者喜爱的产品,FIIL T1X真无线耳机便是其中之一。它将科技和潮流相结合,“双主机切换、快速自动连接、快充”是其优点,特别是快速自动连接,解决了真无线耳机最让人抓狂的痛点。

FIIL T1X真无线耳机在包装设计方面还是很不错的,水墨画的设计很灵动,配合中间的耳机主图以最好的搭配效果呈现。打开包装首先看到的是红色的耳机主体和电池仓,不得不说这个红色很酷。

配件方面,FIIL T1X真无线耳机倒是让我很意外,四款耳套,一个数据线,还赠送了三件耳翼。经过特殊设计的RotateSecure 耳翼,对于佩戴时的稳固性提升是非常明显的,多种样式也能给消费者更多选择搭配,以便适合不同场景下的使用,例如跑步和日常使用的时候。

FIIL T1 X真无线耳机体积不算小,但胜在轻盈,单只耳机重量在4.8g左右。椭圆形的腔体表面采用细腻的磨砂处理,边缘倒角,在光线下很容易让你觉得是亮面。事实上黑色款的确是亮面设计,我手上这款红色才是磨砂,两者在视觉质感以不同效果呈现,要问我更喜欢哪个颜色,自然是低调内敛的曜石黑。

内面和正面艳丽的颜色不同,暗红色似乎又低调了些。经过纳米防水涂层的设计,支持IP65级防水防尘,,这对于平时跑步时候还是很有用的,汗水的浸染不会损坏耳机。

电池仓的设计比较简洁,长方形圆角设计搭配整体的磨砂质感,摸起来触感还是很细腻的,但整体体积方面不算小,或许是太厚的缘故,揣在裤兜里总觉得膈应。正面拥有两颗细长的指示灯,充电时长期点亮,合盖时也会亮起一小会。背面则是升级的Type-C充电接口,支持快充,40分钟就可以充满。

在连接上,FIIL T1 X真无线耳机是我在这个价位用过最好的。首次使用,开盖后耳机自动左右同步,进入配对状态,进入蓝牙一键配对即可。之后的使用不需要再进行配对,开盖拿出耳机带上瞬间,就已经自动连接上手机,放回电池仓断开。左右连接同样迅速,从电池仓里拿出另一只的时候,耳朵里就传来”已同步”。

耳机底部也有一颗指示灯,用来显示充电状态和连接状态。

FIIL T1 X真无线耳机内置降噪专用麦克风,降噪效果相比上一代增强30%,在嘈杂环境也能享受清晰通话。此外触控操作也很方便,轻点即可完成播放、接听等操作。

在音质之前,不妨先说说FIIL T1 X真无线耳机的佩戴感受,前提面积不小,戴在耳朵上总感觉有些拥挤,舒适性没我意想中的好。但胜在磨砂处理贴肤感不错。耳塞我选择第二大那款,没有凸起的耳翼,这样搭配下来佩戴效果还可以。

先来一首《典狱司》,开头的戏曲声直接惊艳到我,声线轻柔直击内心,到正常男声的转变恰到好处,道出了君塞外多年未还的心酸和无奈。高潮处的说唱搭配乐器虽然分离的没那么明显,但表现也不错。

第二首选择女神梅艳芳的《飘零》,最初温柔的声音到沧桑的转变,独特的嗓音瞬间把你代入年代中,在这种不快不慢的节奏中处理的得心应手,临场感足,

可见FIIL T1 X真无线耳机很适合用来听一些老歌,或者节奏没有那么快的歌。在快节奏方面,例如说唱,整体表现一般。

在延时方面,FIIL T1 X真无线耳机听音乐通话时候基本感觉不到,看电影时候也能接近一致,但在游戏这种对音画同步的使用上,还是有可感知的延迟,但结合该价位,其表现算不错的了。

我没有特地去测试过续航,官方称连续播放能力达到6小时,单只通话可以8小时,配合电池仓的三次充电,可以达到24小时音乐和32小时通话的强力续航。我基本都是听音乐居多,使用到现在10天左右的时间,只充过一次电,一天一周毫无压力。

这段时间的体验,FIIL T1 X真无线耳机给我的是意料之外,出色的秒连接比起众多千元级都不逞多让,音质在该价位有优势。开盖自动配对,续航表现不错,

整体而言,这个双十一入手了这款耳机真心划算,在300元价位是很不错的选择。