测评 篇一:学习爱用物分享(笔为主)

2018-06-22 14:31:45 8点赞 49收藏 7评论

没错,现在这个时间,按理说国内能空闲下来的大学生不多,毕竟考试季了,而鉴于po主的专业原因(这里不透露,感觉网上总是有人莫名地喷学习爱用物分享(笔为主) ),按理说,更不应该有时间闲下来的。但是!学校教务系统也不知道当时是怎么安排课表的,总之结果就是,该考该忙的都忙完了,接下来就是整整一周多的休息时间中间夹着周二和周五半天的课。po主这段时间可以说真的还挺闲的,特别是这周,所以,继去年11月(本来以为是今年写的······) 的第一篇测评后,终于迎来了新人(可能不算)的第二篇测评,这次呢,还是文具,毕竟作为一个学生党,并且是一个没有特殊烧钱爱好的学生党,能做的测评也只有文具了学习爱用物分享(笔为主) 。(由于6.19有专业课考试,所以也没办法在618之前发文,方便大家剁手,表示歉意)

这篇文章,大致就是介绍,我现在日常在用的一些文具,包括一些对比啦,标题也说了,主要是笔类。

首先,是一个笔袋,是上高中的时候就想买,但是由于在高中的时候,带的东西有点多,那种,很大的透明的笔袋相对比较实用一些,现在用的这个笔袋呢,是国誉的一款笔袋,是可以站着的,我感觉经常在淘宝逛文具店的小伙伴,应该对这款不陌生。我的使用感受呢,是感觉不错的,自习的时候立在桌上,拿笔还是挺方便的,最外面有一个小口袋,我用来放橡皮。整体质量,性价比还是不错的,对了,我买的是大号的,如果带的笔没我这么多,可以买小号的,颜色好像还多一点。

国誉多功能变形笔袋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

接下来,就是介绍笔袋里的文具了。首先,是上文提到的,橡皮。这个橡皮不是我吹,我觉得,它的好用,真的是,一生推,为它打call 100次,我是在写这篇测评的时候才开始正式推它的。它就像一个很多年的老朋友了,真的很多年了,从初三的时候就开始用了,现在大一了。吹了之后,开始正式介绍,它是蜻蜓的橡皮,有两款(两用的和单独的钢笔橡皮),我主要是看中它的钢笔橡皮的部分,他们家的钢笔橡皮擦真的,真的,很好用。

盗的图盗的图

学习爱用物分享(笔为主)

我用过,辉伯嘉的那款很经典的蓝色的,但我清楚的记得我以前用的时候,经常擦破纸学习爱用物分享(笔为主) ,导致我的作业经常有破洞。。。而蜻蜓这款我个人感觉,擦的比较干净,而且不会擦破纸,所以,我对它的印象很好。其次,我也用过派通那款9块多的橡皮(不要问我为什么用过那么多钢笔橡皮学习爱用物分享(笔为主) ,因为考试要求以及我莫名觉得修正带啥的,那一块白色的很丑,但是又没办法不出错),这款橡皮真的是,很雷,一点都不好用,不知道为啥还卖那么贵?真的,擦的不干净,而且,每次用的时候,都是一大块像皮屑掉下来。。。如果,你还在犹豫要不要尝试一下,po主很负责的告诉你,不需要学习爱用物分享(笔为主) 。对了,关于是买双头的还是啥,我觉得他们家铅笔橡皮的部分也很优秀,而且,双头的方便,不占地方。(虽然po主自己的钢笔擦部分比铅笔擦部分用得快很多)。

蜻蜓橡皮 两用_淘宝搜索一般好像不包邮,可以买点其他需要的凑个单,或者实在不行,拉小伙伴一起也可以,个人感觉,一块用的时间还可以,愿意囤货,也可以。s.taobao.com去看看

下面是笔类。首先是中性笔部分,首先是日产非钢笔(百乐的非钢笔产业部分,派通,三菱,斑马)四大家的基础款的比较。恰好手头上都有。型号附在这里,po主有点懒,而且鉴于是基础款,一般卖日产的笔比较全的笔的文具店都有(如果没有参考,po主一般是在联新他们家买的,他们家的链接放在下面)。他们分别是百乐的果汁笔(juice),派通的BLN-105,三菱的UMN-138(好吧,这一款是0.38的,手头没有UMN-105),斑马的JJ15。

学习爱用物分享(笔为主)

首页-联新办公专营店-天猫Tmall.com联新办公专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。联新办公专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高54.00%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高52.11%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高45.61%。lianxinbg.tmall.com去看看

使用感受:1.百乐的juice,使用感中规中矩吧,但是网上狂推的人也很多,我也是因为之前一个关注的up有推,所以入了灰色,之前也用过黑色的,但是写感是一样的,我感觉,他们家的整个书写的体验给我的感觉一般。

2.派通的BLN-105,之前关注的一个号做了派通他们家产品的评测,种草的,是葫芦头的,唯一一家基础款做成葫芦头的,使用感也是一般,打的特色是速干墨水,但说实话,无感,感觉其他几款在速干方面发挥也不差啊,没有太大的卖点,而且,速干墨一般都不防水学习爱用物分享(笔为主) 不要问我,为什么知道,半本寒假作业的代价。(对了,我入的这支是粉色,那个时候莫名对粉色出乎意料有好感)

3.三菱的UMN-138/105,其实我这里比较推荐的是138,据说,当年中国0.38的笔的市场是三菱打开的。不吹,三菱的0.38,发挥很棒,我个人很喜欢,从特色方面,感觉,比0.5的更值得推,当然了,0.5的笔芯也很顺滑,而且是他们家基础款笔芯,他们家很多其他型号的笔也可以通用。当然了,不喜欢按动的UM-151也是很好的选择。下面晒的这三支,一支蓝色的常规138是蓝色的,是楼主自己买的,并且使用有年头的(蓝色用起来真的有点慢,特别是我上大学之后,不太做笔记了),其他两支联名款是联新618期间直播时抢到的福袋里的。

学习爱用物分享(笔为主)

4.斑马的JJ15,这支,就我个人而言,是我觉得0.5的基础款里,最好用的,甚至当年的百乐的P500也没有(也可能是P500有点贵,性价比没这支高,心理作用)。我个人是认为,这支好写还不贵啦。楼主反正是从小学就开始用了。

学习爱用物分享(笔为主)

以上比较,都是我个人感受啦,实际使用效果还是因人而异。

由于po主笔袋里,还有上述品牌其他产品,所以,按品牌来介绍。

首先,百乐。百乐的产线真的是po主很佩服的,感觉做的产品都很有特色,很好用,而且还不谈他们家的钢笔也很好。首先是摩磨擦系列,没错,系列。百乐摩磨擦的黑科技还是很厉害的,据说是利用摩擦生热,从而使字迹消失的,当然了,因为是利用温度原理,所以好像可以用,吹风机使字迹消失,放入冰箱使字迹恢复(只是听说,楼主没实验过),有兴趣的可以试试。对了,学生党考试不要用哦,还有,签署重要文件也不要用。

一支是众所周知的0.5的中性笔,po主这支是蓝黑的,底下附试色。可以看得出,写出来的感觉,总有一种无法形容的感觉,不是出墨不是很扎实(楼主词穷,见谅),当然了,这是可擦笔的通病。

学习爱用物分享(笔为主)

当然,这个系列的中性笔并不是我要推的,我要推的是同系列的荧光笔。首先排个雷,这个系列的荧光笔和很多荧光笔一样,有淡彩系列,但是,这里,我要告诉你,可擦荧光笔系列的淡彩还是不要买了,涂出来,莫名会使原本的黑色因素字迹变浅,很奇怪,感觉应该是淡色的颜料附在字上了。但是正常颜色还是可以用的,当然了,你的淡色荧光笔不用来划重点啥的,也可以入。正常系列的可擦荧光笔,对于我这种,没事就会莫名划出界,莫名划错地方的人,简直就是福音,而且,正常色系的颜色感觉都不是很明亮很刺眼(好吧,到这里,你可能会说,这个楼主是不是毛病太多,没错,我承认学习爱用物分享(笔为主) ),就还比较舒服。

学习爱用物分享(笔为主)

本来,这个系列,应该到这里就应该结束的,但是,就在po主码这篇文的时候,舍友买的印章到了,没有猜错,脑洞大开的百乐家,把印章也做成了可擦的,嘿嘿,超可爱。

学习爱用物分享(笔为主)

百乐印章_淘宝搜索s.taobao.com去看看百乐可擦荧光笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面是百乐的元气小钢笔和科学软毛笔,前面一个估计大家都知道,蛮火的,后面一个可能不是很常见,平时用,可能有限,写手账的朋友可以考虑入了试试,个人感觉不错,写小字啊,Brush啊,b站的up不是闷推过,还不错。元气小钢笔,是联新他们家发错货的,原产品有补发,但是,这支小钢笔,他们家直接让我留下用啦(这也是我为什么一直很喜欢联新他们家的原因啦,感觉服务还是不错的) 。元气小钢笔,太粗啦,不是正常的F尖的粗度,下水还特别大,也是那句话,喜欢的和写手账的朋友可以入,日常用,不是特别合适。下面附一个和百乐78G+F尖的比较(我的78G灌的鲶鱼的防晕染黑,感觉下水比用其他墨水节制很多,所以也不是正常的粗细)。

学习爱用物分享(笔为主)

百乐元气小钢笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看百乐科学软毛笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

百乐新出的juice up,juice的升级版,0.4的粗细,葫芦头,楼主上文也提到,我比较喜欢子弹头,所以觉得这一支的使用感也一般,而且本人喜欢转笔,这个笔转起来,不舒服学习爱用物分享(笔为主)

学习爱用物分享(笔为主)

百乐产线到此为止,想看他们家常规款钢笔的,可以去po主第一篇文。

真的是平价钢笔测评! 篇一:#原创新人#入坑小白的钢笔测评首先呢,介绍一下自己吧(好吧ヽ( ̄д ̄;)ノ我多情)。楼主今年大一,刚结束完较为平淡而又辛苦的高中生活,又“不死心的”把自己拉进另外一个坑,准备过上充(pi)实(bei)而又满(jian)意(xin)的大学生活。但虽然专业选的好(并不(ー_ー)!!),但是毕竟还是尝试一些相对于之前的我来说比较新鲜的clllstime| 13 评论19 收藏51查看详情

下面是三菱,他们家的黑科技也挺多的。首先,是从小学就开始用,一支可以用很多年的,高性价比的自动铅笔,没错,也是基础款。po主的常态就是,几年换一支(不是用坏了,强调一下,不是坏了,是旧了!),我个人感觉,无论什么铅芯都不会断,所以,当这几年几大家陆续推出的不断铅的自动铅笔,po主基本没有买的冲动(因为很贵)。顺便po一下铅芯,虽然上面说了,这支笔不断铅,但是,我现在用的这一款貌似是三菱家的黑科技之一,主推不断铅,港真,我觉得这两个组合起来,断签绝对是很小概率事件了,根本不需要均价20的自动笔了,好吗?(这两个加起来不过10RMB),不知道为什么,这个笔卖的不多诶,难道停产了?但关键词链接放在下面,需要的,按这个搜就可以了。

三菱铅芯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三菱m5-118_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面是po主近期才购入的,但是最近一直在用,以致笔身的型号印刷已经被我抹掉了学习爱用物分享(笔为主) 。这支就是三菱大名鼎鼎的抗疲劳中性笔(UMN-207GG),一直想下手,但是,一直因为价格(25RMB)迟迟未下单,但是,联新618的时候,什么红包雨啊,总之,po主以2块多的超低价格购入,简直怀疑人生。其实,收到货之后以及整体的使用感,是觉得25的价格也是比较合理的,据说是抗疲劳产线最具性价比的一支,而且po主这支蓝色的也很好看,有一种hin高贵的感觉(反正po主一舍友就因为它的颜值被种草了,随即下单了),而且α-gel的抗疲劳黑科技本身也是很值这个价格的,比普通的塑料外壳的中性笔重一点,笔本身配的是0.7的黑色笔芯,但是,三菱的基础款按动笔芯是通用的,而且价格便宜好用,所以,自己囤一堆合适粗细的笔芯就好了(我一般用它来考试,搭配0.5笔芯,完美!)对了,淘宝上的日产笔有假货,大家找靠谱的店就好。而且即使正品也会踩雷(这里指笔芯),po主一直不能忘记,高考写英语作文的时候,笔芯漏墨了,并且打开的另一支笔芯也是坏的(真的可以说很水逆了学习爱用物分享(笔为主) ),但是,正常使用下来,坏是小概率事件。

笔夹下面的印刷已经被磨掉了笔夹下面的印刷已经被磨掉了

三菱UMN-207GG_淘宝搜索s.taobao.com去看看三菱按动笔芯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

接下来是三菱家我另外很爱的一支中性笔,应该是笔UMN-105更早的一款,没错,它就是UM-100。是继斑马JJ15之外的,po主第二喜欢的基础款中性笔。用一位网友的话说,就是,UM-100除了积墨,容易掉珠(po主没怎么遇到过),出水过大意外,全是优点。

下面也是三菱的另一个黑科技,中油笔,好像主推顺滑和速干吧,但是,po主因为某些原因,对速干的卖点一向无感,买的这两支是和那支粉色的派通一起下的单,一支绿色的,一支粉色的(没错,粉色)。绿色那支甚至,不顺滑,有点飞白,所以,品控也不是吹嘘的那般好,而且,中油笔写出来的感觉更偏圆珠笔,个人更喜欢中性笔的书写效果。

三菱中油笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后是三菱的圆珠笔,不夸张,对于我这种不怎么用圆珠笔的人,都觉得不错,那是真的不错。话说起来,还是看张大妈的一篇文种草的。

三菱SA-S_淘宝搜索s.taobao.com去看看

下面终于到了最后的斑马(派通家的东西,po主接触的不是很多,只有基础款的笔还有很难用的钢笔橡皮),斑马,可以po的不多啊······楼主手头除了JJ15外,只有很火的淡彩双头荧光笔。这个色系嘛,反正我个人感觉,是以亮瞎眼为特点的荧光笔里的一股清流,也估计是为什么那么多手账er很喜欢他们的原因吧。个人很喜欢灰色和棕色的,很有特色。下面附一波试色。

斑马荧光笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

日系除了四大家之外,还有什么都卖的MUJI(无印良品),po主使用感比较好的,是他们家的可视窗的双头荧光笔,当然了,这支荧光笔据说是三菱代工的(三菱的价格是无印的一半),当然po主本身没用过三菱的那款(顺便一说,无印的按动款荧光笔好像是派通加工的),准备用完这支入(po主很喜欢橙色的荧光笔,在不同纸质的书上还喜欢用不同的荧光笔,可能真的有什么毛病吧学习爱用物分享(笔为主) )。下面附上三菱的那支的链接。

学习爱用物分享(笔为主)

上面两个是无印的,下面是百乐可擦的上面两个是无印的,下面是百乐可擦的

日本三菱透视笔荧光_淘宝搜索s.taobao.com去看看

说了这么多,日产的(当然了,现在加工厂基本都在国内),下面来几个国产的。首先是,晨光的K-35,经典款了解一下。很多医院的后勤也很喜欢囤这款,个人也喜欢买蓝黑的。我觉得并不比,四大家的基础款差,应该是排在UM-100之后的一款。(此处说明一下,真的要排名的话,JJ15第一,UM-100和配了0.5笔芯的UMN-2077GG并列第二,晨光这款第三)

学习爱用物分享(笔为主)

其次是学生党(考试党)必备的2B涂卡笔,也是晨光的。就是很好用,从初中开始就一直用的。

晨光涂卡笔_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后是得力的一把折叠剪刀,挺小巧,挺方便的。

得力折叠剪刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

以上就是po主花了很长时间做的评测,各位看官走过路过不要错过,喜欢就点个赞,赏个银子,不喜勿喷。谢谢。(再次申明,本文以个人多年使用感受为主,还比较具有参考性,如有与个人使用感受不同的,也不要奇怪。关于联新,是po主从初中起就经常买的一家店,没有100%正品保证,但是在他们家买已经是一种习惯了,上面po的很多东西,淘宝很多店都卖,大家选择自己喜欢的,自己认为是正品的店买就好)。

人生中第一个中的福袋,必须晒一波。人生中第一个中的福袋,必须晒一波。