省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

2018-06-21 21:01:45 12点赞 30收藏 39评论

最早接触足球的时候是因为小时候陪家人回老家做客,看到堂哥在看世界杯,出于无聊与好奇所以就搬了个小凳子与他朋友一起观看,从那刻起就开始慢慢的喜欢上了足球,而到了真正踢足球的时候是已经到了大学的年代了。直到现在毕业工作后,还是会常常在社交网上组队踢球。不懂得怎么说,感觉踢足球是种瘾,戒不掉,有时候会因为一颗进球开心的睡不着觉,有时候也会因为输了一场比赛而郁闷一整天。而工作了几年,打小心里就有个小梦想,那便是去到现场观看一场世界杯比赛。

世界杯前奏

当然,这可能是每个球迷们的梦想,而我也就是个普通白领,省吃俭用凑足了几万元,打算与女票来一次俄罗斯之旅。顺便去看场世界杯比赛(1/4决赛),其实讲真我并不是一个死磕粉(如果是中国队的死磕粉,想必现在已经坐轮椅看世界杯了吧~)最早粉桑巴团,再来看到梅西的灵活过人以及领袖精神我便在世界杯粉了雄鹰队,再到上一届发挥稳定的日耳曼战车,唉~想一想,我还挺善变~

而在这几天熬夜看了些热门球队的表现,真的让人备受意外,阿根廷和巴西的逼平,德国队0比1输给墨西哥鸡肉卷,爆出了本届世界杯的一个个大冷门。就全场比赛来看,出征本届世界杯的这支德国队,并不是我所熟悉的那支铁血战车,更像是日耳曼滑板车~特别是德国队流传多年的三大法宝:不断换位、一脚出球、高强度逼抢,在这支德国队身上都没有看到。

省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

当然我不想过多的去评论别人国家队的好与坏。然后慢慢一步一步逼近,戏剧化的拿到大力神。虽然小组赛中德国队让我备受失望,但是更让我想要去关注他们接下来的比赛。因为如果下场比赛平手或是输球,那么将面临着卷铺盖走人。而由于上届世界杯的缘故,让我对德国队种草的不浅。所以我还是挺希望他们能挺进半决赛。

省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

聊完世界杯近期消息后,那就进入以往的晒劵时间啦~两张1/4A区决赛票,一共1500美金左右,约等于1万人民币吧。嗯~眼都不眨一下的就直接网上订票了,至于买票,我觉得尽量去FIFA官网购票,别轻信其他代购网,FIFA官方放出消息称:一律不是FIFA网上购票的不明入场券将无法入场,嗯~如果不想在足球场外看足球还是老实点去官网购买吧,而如何购买↓这位值友已经帮我们梳理好啦,挺简单的!

环游世界之签证系列 篇一:#原创新人#最低658,世界杯门票+俄罗斯签证带回家?两个失业青年携两个失学幼童,2018年5月即将开启为期一年的环游世界旅程,前半年主要在欧洲,第一站英国。过去通过大妈省了不少钱,这次目测我们回馈大妈、建设祖国、上山下乡的机会来了~~。这是签证系列的第一篇,第一次在张大妈上发文,请各位多指教。本文共1246字,薅掉一个码农12460根头发。算起来,我一只贼船| 16 评论15 收藏39查看详情

其实时间还早,但是什么事情都得先备足了,才不会忽然乱了阵脚嘛。至于机票嘛,还不急,所以就还没下单~(其实是这样想的,每天都在等特价机票,哈哈哈~心里想,如果等不到特价机票,那就临近比赛的时候再购票也来得及,因为有了世界杯门票就没必要签证,免签哦~省了不少代签费和时间~哈哈

我的看球装备

作为男孩子的我其实并没有那么多东西可以带,单反、包包、德衣、等. . .一些生活用品便足以。但想到俄罗斯并不像国内天气温度稳定,在俄罗斯日落后稳定为10°左右,大中午温度在25°左右,所以有打算带女朋友看球赛一定得带长袖或是备些暖宝宝哦~

德国队球衣

省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

这个应该不用过多解释吧,世界杯看球我准备了三件德衣,一件则是观看时穿,另外两件肯定是签名用的啦~讲真我从不追星,也不知道追星流程。但一想到能见到足球当红明星我真的越想越激动,甚至学了一些常用德语,脑补着与他们见面要签名的画面,唉~但是这个要签名嘛,并不是那么容易的一件事,所以我打算多买几件不同国家的球衣(巴西?阿根廷?法国?比利时?)见谁逮谁~值得吐槽的是德国球衣的可赏性和他们这次踢的一样烂~

LAMY钢笔

省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

然而在这边一定要注意的是得有一根配的上球员身份的签名笔供他使用,所以这次我所带的签名笔是来自德国LAMY品牌,当时是因为机缘巧合女票说这款笔是网红笔,买来试试看,结果写起字来还挺顺手,最重要的是德国自家队生产的,所以最后果断决定带上它!哈哈感觉放在值得卖本本上好配~

宜丽客双肩包

省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

双肩包则是临时在网上购买的,因为出门旅行怎么能没有单反,所以打算买个摄影容纳双用为一体的双肩包。听朋友说宜丽客的双肩包就是专为摄影而生,材质优越又防水。心想这很适合呀,而世界杯在俄罗斯,6月底应该会是雨季。其实还有一点比较担心,俄罗斯是战斗名族,而且前段时间俄英因为球赛打的轰动总统,这次出行感觉心里嘘嘘的,到时候打起来我的命根子微单还是要有个保护措施让它不被破坏到,命可以没,别搞我相机啊,哥~

省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

听朋友买了宜丽客S041摄影包,整体确实没话说,日本的东西就是精致又周到。底部容纳我的单反和备用的一个镜头刚刚好,而且还有侧拉功能,可以可以~非常方便,一拉一抽即可拍照~背带还有个小袋口,放公交卡什么小物品的还真方便,上部分还能容纳下笔记本电脑。还有好多聪明设计我就不一一介绍了咯~

索尼a7rm2全画幅微单+24-70mm f2.8镜头

省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

相机带的是一年前购买的索尼a7rm2单机 。玩相机也好几年了,最早前玩的是入门级单反佳能700d,后来觉得不能满足我了果断某鱼卖出,入坑了大索尼!这款相机当时出是旗舰机来的,想想我为了买它也吃土了好几个月…不过全画幅画质优秀,还可以拍4K视频,我平时也会自己录点评测视频。

24-70mm f2.8镜头

省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

因为我平时不常拍人像,主要拍风景,就选了G大师系列的24-70mm,f2.8的镜头。各个焦段都有,很能满足我的拍照需求。而且这个镜头光圈大,解析力和锐度都很好,70mm端的f2.8光圈下有很漂亮的焦外,用来拍糖水片也能胜任。唯一的缺点就是配上相机后重量就上去了,妹子们不要轻易尝试…

NS游戏机

省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

游戏机这东西肯定是必带品,不管是在漫长的等机还是长时间路途飞行中,一款游戏机可以让这些乏味又漫长的时间不经意的快速流失。男孩子嘛,在无聊的时候玩玩单机游戏还是可以理解的。更何况我的超级玛丽还在等着我带他通关呢~

剃须刀

省吃俭用十年载,球迷即将圆梦世界杯现场!

我是属于有络腮胡的男士,所以每天都会使用剃须刀,一天不整理就能看到胡子往外冒~而一般酒店的剃须刀都不是电动的,所以不适合络腮胡男士使用,每当外出旅行或是出差,电动单圈剃须刀肯定是我的必带品!你可别看这款电动剃须刀廉价,我在使用剃须刀上面已经算是老手了,刮坏的剃须刀可以组一个足球队了。在质量方面这款超人剃须刀快陪伴我一年了,所以耐不耐用就不多说了!

以上就是我的旅行必带品,没错都不是什么稀奇物件,但是却是缺一不可的。话又说回来,并不是我觉得出行带几件必需品足以,而是因为我有个洁癖女票,你跟有洁癖的人出行,她能少带东西吗?就差被子没带上了,好了不说了,这是帮我洁癖女友整理她的旅行必带品第10天,我要去套被单了,等待我旅行回来为大家续写下篇(俄罗斯之夏一世界杯之旅)吧,不要忘了关注我哦~我们下回见~