搞(手)机的大家都知道,OPPO 的高端 Find 系列已经销声匿迹 4 年有多了。

不过在 6 月 20 日的凌晨,OPPO 久违地发布了 Find 系列的新机,还把它做成了学霸君心里全面屏手机的样子。好你个厂妹机 OPPO,这次的 Find X 是要变身当女王啦?!

它就是 OPPO Find X。

先看这个外观,就够震撼了。这曲面屏,这流线体,不看 logo 还以为是三星新旗舰泄露了。

没有刘海,正面是一块 6.4 英寸三星 AMOLED 曲面屏,屏占比达到了  93.8%。

为什么屏占比能这么高?好你个厂妹机 OPPO,这次的 Find X 是要变身当女王啦?!

OPPO Find X 用了 iPhone 的 COP 封装技术,下巴收缩到 3.4mm,上边框 1.91mm,左右边框 1.65mm。

除了 iPhone,Find X 是第二家。

要知道之前学霸君吹爆的 vivo NEX 屏占比是 91.24%。Find X 比它还要高上一些。

后盖跟前面一样是块曲面玻璃,一整块几乎没有开孔,用康宁五代大猩猩玻璃,没这么容易碎。

有蓝色和红色两种配色,渐变色闷骚之余,又有点好看。(最近的渐变机身都挺好看啊)

前后都是一体式设计,镜头跑哪去了?

Find X 跟 vivo NEX 一样,把镜头藏在了机身内,用机械式升降系统弹出。

不过跟 vivo NEX 升一小块不同,Find X 升的是一整块,前置后置一起。

而且!Find X 搭载了 3D 结构光的 O-Face 人脸识别系统,据说失误率只有百万分之一。

打开屏幕,前置探头看你一眼。

嗯,没毛病,解锁!

从外媒 The Verge 的演示来看,解锁时间不超过 1 秒。

目前 Find X 的 3D 结构光解锁已经支持支付宝人脸支付了,微信还在谈,应该会很稳。

据说,这个 3D 结构光技术还能让小姐姐的脸美得更自然立体,当然这也要归功于那颗 2500 万像素的前摄。

对比一下,vivo NEX 的前摄是 800 万像素的,位置大还是好办事啊。

后置用的是 1600W+2000W 的双摄组合,主摄 IMX519,有 OIS 光学防抖,是 R15 的小改款。

至于硬件没什么好说的了,因为大家知道一定是顶尖的。

骁龙 845、8GB 内存起步,3730mAh 的大电池(比一加 6、小米 Mix 2s、坚果 R1 都多)搭配 OPPO 自家的 VOOC 闪充,续航绝对带劲。

必须要提一提,OPPO 终于用 TYPE-C 接口了。。。。。。

价格嘛。。。。。999 欧元,折合人民币 7491 元,不过不是国行售价。

毕竟 OPPO 此举是为了打开北欧高端市场,所以当 Fine X 回归到相对理性的国内市场,价格应该不会定这么高。好你个厂妹机 OPPO,这次的 Find X 是要变身当女王啦?!

接下来 6 月 29 日有场国行发布会,到时会公布国行售价,希望能便宜个三四千~

发布会虽然看的很激动很激动,不过预料到 Find X 的缺点,我们还要注意。

没错,说的就是这块升降式的摄像头,毕竟跟 vivo NEX 不同,Find X 在每次解锁都要用到摄像头。

如果重度使用,每天解锁的次数会超过 100 次,一年的升降次数就会超过 3000 次。

里面的电机能不能吃得消,(即便官方承诺不会坏)还是要打个问号的。

还有升降式摄像头积灰的问题,有 vivo NEX 的前车之鉴在,到时也有我们烦的了。

而且每次人脸解锁都要升降,那在旁人看来究竟是羡煞还是煞笔,也有待验证了。好你个厂妹机 OPPO,这次的 Find X 是要变身当女王啦?!

不过瑕不掩瑜,这不影响 Find X 成为学霸君心目中的 18 年手机行业里重要的一笔。

因为自从 iPhone 用上刘海屏之后,未来的一年里,各大厂商一边嫌弃地说刘海丑,一边给自己的手机套上刘海屏。

问题在于,iPhone 留一条大大的功能区,是为了装下 3D 结构光模块,以代替指纹识别的。

你们明明还留着后置指纹,还弄条刘海装啥呢?

所以说,OV 两家的升降式摄像头,也许不一定是最优的方案,但这在目前却是打破常规的方案。

你能想到,最先做出突破的不是小米、不是华为,竟然是 OV 吗?

更要命的是,这样设计的手机更好看了。就冲这真·全面屏,真的想买来玩玩。

再加上 OPPO Find X 终于敢在硬件上堆料——旗舰处理器、快充、大内存、绿厂深耕多年的拍照。各方面它都没毛病。

别人笑我太 LOW B?学霸君是没想到,厂妹也有翻身变女王的一天。好你个厂妹机 OPPO,这次的 Find X 是要变身当女王啦?!

OPPO Fine X 的亮相,就像一股变革之风,把一众遮丑的「刘海」都吹乱了。好你个厂妹机 OPPO,这次的 Find X 是要变身当女王啦?!

(配图源自网络收集)

智能手机
标签:智能手机 +关注