达子说玩具 篇二十九:冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

2018-06-22 11:45:00 16点赞 22收藏 8评论

玩具圈里有这么一句话“冷门出精品”。在很多玩具产品中,冷门系列或者冷门角色往往会有一些精彩的作品。今天达子说玩具为大家带来的就是这么一款教科书般的冷门精品----赛博坦部队系列的震荡波。

同样照例科普一下震荡波这个角色。作为G1中人气颇高的角色:

他是力量强大,令人敬畏的狂派战士之一,也是少数几个和威震天单打独斗还能活着回来的家伙之一,威震天也对他做出极高评价,忠心耿耿的他是个优秀的变形金刚

他非常聪明,逻辑方法十分有效。震荡波的加农炮手臂与背上的核反应堆相连,可以操纵各种形式的放射波,例如电磁波谱、X射线、红外线以及无线电波。也可以发射强大的能量波。

冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

虽然震荡波和其他变形金刚角色一样经历过不同故事背景和外形的变化,但是最让迷友喜爱的依然是G1设定中的震荡波。独眼以及左手的炮管都算是震荡波标志性的特征,以至于在大多数系列中,这两个特点至少有一个会得以保留。

今天为大家玩评的这款震荡波属于赛博坦部队系列。这个系列在我看来属于比较低龄化的一个产品线。玩具的体积相对比较大(接近V级大小),但是结构非常简单。更像是传奇级的放大版。不过这个系列中也有一些不错的产品,比如之前在大妈上发布过的红蜘蛛。

达子说玩具 篇四:#本站首晒#一见钟情的 Hasbro 孩之宝 塞伯坦部队系列红蜘蛛玩评“只是因为在人群中多看了你一眼”,就这么把你买回家。大家好,【玩具讲】连载来到了第四篇,在这一篇中,高达将会跟大家分享一个非常小众系列的红蜘蛛玩具,希望对大家能有所帮助。半个月前,高达正好在买某个玩具,买完的时候看到看到专柜的展示柜里面放着一个红蜘蛛的玩具,顿时一见钟情。有的时候就是那么冲动,看上以穿耐克的高达| 7 评论29 收藏20查看详情

虽然低龄化,但当我第一次在网上看到有迷友晒出这个震荡波的时候,我就被深深的种草了。估计也是因为确实人形设计的很好,加上比例也非常不错,因此这款震荡波在该系列的售价偏高,所以我也一直没有入手。直到前不久家乐福也搞了一个618活动,玩具、文具等满100打五折。这款震荡波的实体零售价99元,凑单了一张卡通贴纸享受了5折的优惠,算下来也就50块钱,算是非常好的好价了。这里放一个京东的连接给大家参考

孩之宝 B0785变形金刚 赛博坦赛博坦部队震荡波E1168 现货95元天猫精选去购买

背景交代完毕,我们来说下这款玩具吧。

Part 1、开箱

赛博坦部队系列采用全封闭盒装包装,上面以后非常漂亮的封绘来吸引小屁孩儿购买

冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

为了节省成本,说明书直接印在了包装盒的背面。不过本身变形非常简单,有没有说明书都那样

冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

内包没有任何吸塑固定,全靠扎带固定,也是够节省的。不过这也是该系列的一贯尿性。另外要说一下的是这款震荡波胸口容易中奖,中奖表现为胸口掉漆或者溶漆,建议大家先检查一下再签收。

Part 2、玩具展示

我想,购买这款震荡波的迷友或多或少是冲着这个非常G1的外形去的。其实说非常G1稍微过了一点,在我看来更有点IDW的肌肉风格在里面。总之是一款人形非常帅气的波波

冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

标志性的独眼以及左臂的炮管都没有缺席。人形正面非常漂亮。如果胸口和左臂的炮管可以使用透明件的话,那真的就非常完美了。人形的背面相对来说就不是那么的G1了,不过也还好。小腿的空洞非常可怕,但是考虑到玩具的定位,这个也是意料之中的事情。

冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

双脚没有接地性,但是脚底做成了斜面,也就是说岔开腿站立脚掌也会非常自然,这一点对于站尸来说真的很重要

冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

胸口的霸天虎标志可不是贴纸,而是直接印刷上去的,并且印刷的非常有质感。

冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

可动性的话,就不要抱有期望值了,没有膝关节,这也是这个系列的统一设定,不能接受也没法。但同样考虑到定位问题,这些也都不是事儿,何况这货站尸已经很帅了。

冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

然后来看看变形形态。这个形态和G1的激光枪造型就相去甚远了。赛博坦部队的震荡波变形为一架宇宙飞船。这个设定和FOC震荡波异曲同工。这款震荡波的变形比较简单(废话),三下五除二就搞定了

冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

小腿设计了盖板,变成飞船的时候翻折过来可以盖住大腿,让飞船看上去一体性更强,这个设计算是比较走心的了。

冷门出精品—赛博坦部队系列震荡波玩评

不过我倒是觉得,后期改装一下,应该可以还原激光枪的造型

Part 3、总结

总的来说,这款赛博坦部队系列的震荡波拥有着非常G1既视感的人形,整体的比例很好。另外用料非常扎实,摸上去很实在,不像其他系列的塑料那么单薄,所以把玩起来非常放心。

我个人觉得如果你喜欢震荡波的话,这款又遇到不错的价格话,这是一款完全可以收入囊中的产品。

变形金刚 世代精选系列 G0206 汽车人联合套装

变形金刚 世代精选系列 G0206 汽车人联合套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 SS109 电影6威震天

孩之宝 变形金刚玩具 传世联合 V级 08 擎天柱 TFP 破天雷

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3061 镭射擎天柱

孩之宝 变形金刚玩具 SS86 22 D级 大汉

孩之宝 变形金刚玩具 SS86 22 D级 大汉

孩之宝 变形金刚玩具 电影7 SS104夜莺 SS105幻影 SS106猩猩队长

孩之宝 变形金刚 玩具 传世进化 V级 双履带 隐者战士铁鹰

孩之宝 变形金刚 传世进化 D级 女废钩 巨浪 润轴脂 敌无双 狼蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争能量战士系列 领袖级 E1147 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦围城系列 航行家级 E3541 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 F3173 声波