2018-07-10 20:57:03 954点赞 3822收藏 696评论

前言:

之所以写这篇文章,纯粹是因为17哥作为站内最没有尊严的首席生活家。在大量好文转为内参之后,痛定思痛,为了维护住热度和关注度,17哥只能把手伸向了不正经行业。作为一名高级搞[机]达人。17哥在追iphone也不是一天两天了。

去年iPhone x 上市后,很荣幸的被17哥抢了站内iphone x的首晒。哈哈哈。

#首晒# iPhone X,是时候表演真正的技术了!前言:你们好!!!我就是站内专注于香水评测以及数码评测的老17,江湖人送外号17哥。不好意思,你们不用挣扎了!!!iPhoneX的首晒!!我抢了!!!哈哈哈前排广告时间:好不容易抢到首晒,你们让我打个CALL!~心理医生的香水选购指南篇五:17哥:不动声色、勾魂摄魄の—秋冬季男香精选『Ⅰ』...17哥| 1k 评论829 收藏654查看详情

然而。17哥之所以那么认真的发文章,其实只是为了让大家多了解一下我的其他原创。。。 毕竟

心理医生的香水选购指南 篇五:17哥:不动声色、勾魂摄魄の—秋冬季男香精选 『 Ⅰ 』前言:17哥一直以为秋冬是最适合用香的季节,低温能让香气更为持久,少了雨水和日光,香气抒发得更加自在完满每个人都有不同的用香习惯。手腕,脖颈,鼻尖,发梢,各有其曼妙之处女孩子们最喜欢的应该是bath的用法,在半空中喷出香水在香氛下旋转几圈,就是送给自己的一支舞但其实,用香的男人,或者说,用对香的男人17哥| 264 评论257 收藏1k查看详情17哥的成人向达人之路 篇八:飞机杯什么值得买(国内篇--急需营养快线)前言:额。首先,17哥要申诉一下。你们。为什么。不看。这篇文章。。。心理医生的香水选购指南篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)心理医生的香水选购指南篇一:唯有香如故——17哥的香水故人(上)...前言:其实心理当医生经常碰到一些来访...17哥| 1k 评论407 收藏2k查看详情

香水和三宝才是17哥的内涵所在。全新iPhone x最低4600起?低价买iPhone小心被骗!iPhone购买防骗避坑指南了解下?

正文:

细数iphone的购买,从07年的第一代iphone开始,17哥就已经在追iphone ,不过一代iphone 2g,和二代iphone3g都不算特别火,从3gs开始,苹果开始有了app store。然后到iphone 4的视网膜屏幕开始,才是真正的全球爆发。 那时候玩一把 水果忍者或者愤怒的小鸟都是一件超级有面子的事情。

而刚开始联通发售iphone4那年,大概是10年的9月25号,为什么我记得那么清楚,因为那年我用一个月的生活费预订了联通合约机。当然,那时候那个神卡 286-249返话费,执行了5个月就停售了。充话费送手机是真送啊!老号码17哥当时卖了680块,算是回血了一点。

废话不多说。进入主题:低价IPHONE的排名如下

从低价到高价依次为:

有锁卡贴机 (日韩版本最低,其他版本差不多)

官换机 (港换最低,其他高一点)

无锁海外版 (日韩版最低,其他笨笨差不多)

国行版本 (渠道最低,官网最高)

以IPHONE X 64G 为例, 价格依次为

发文时,汇率上涨了比较多,最近涨了200-300发文时,汇率上涨了比较多,最近涨了200-300

上面价格是一个大概的价格。但是 有锁版本IPHONE X 64G,17哥也购买过2次。一次是帮朋友,一次是上个月**,手机进水拿去修的时候,维修期间过去备用。购买方式,某宝找就OK了。

• 有锁卡贴机

有锁版IPHONE :说白了就是运营商定制机。在国外因为竞争比较激烈,基本上每个运营商或多或少都会定制iPhone,设置一定的网络门槛,让使用别的运营商号码的人无法使用自己的定制iPhone。而定制的iPHONE只能识别特定的运营商手机卡。嗯,这就是有锁机了。

举例说明:

电信定制一个IPHONE X.只能用电信卡,你用移动卡或者联通卡都不行。为了让你觉得舒服,正常价格的5-6折给你一台定制版本的IPHONE X .当然会捆绑一定的套餐。如果是刚好是电信用户,当然皆大欢喜。

然而。人民的智慧是强大的,在中国深圳的华强北涌现出来了 诸如 :超雪。GPP等团队他们制作了一批 卡贴。配合有锁机一起使用,然后你就发现。

有锁变无锁了。。。就是这么有意思。卡贴价格在30-69之间,毕竟卡贴也是有OEM和抄袭的。。

当然,结合17哥最近一个月的iPHONE X卡贴机的使用经验,以及最早之前那个 ATT版本的IPHONE SE的卡贴备用机使用经验。

• 卡贴的完美解锁和不完美解锁

完美解锁:完美解锁应该是去年苹果爆出ICCID漏洞才出现的,通过软解方式绕过运营商,达到解开网络锁的目的。 完美卡贴基本上购买的时候某宝商家会提前设置好,基本上是无脑设置插卡即用,有时候漏洞被封了,你又需要换卡或者还原。直接操作2分钟更换ICCID新漏洞就可以。

不完美解锁: 利用国内的基站漏洞进行破解的,tmsi 漏洞。偶尔漏洞被封了,新漏洞没有那么快出来的时候,那个时候如果你要换卡,还原手机,重新激活的话,只能不完美解锁,缺点是拨打电话需要+86 。有些只能LTE网络(也叫3.5G),没有4G。

如果已经完美解锁了,即使碰到了漏洞被封了,只要不更换电话卡,不还原出厂设置,不插电脑升级系统,照常使用,一切没问题。并且可以手机在线直接升级,完全没有任何影响。用了卡贴之后的iPhone。 和正常的国行IPHONE 几乎没有任何不同。

• 有锁版(卡贴机)的答疑

1.有锁机和无锁机产品配置有什么不同吗?

所有机器都是一样的配置,外观一样,性能一样,跑分一样。

2.有锁机解锁是怎么回事?

就是配合相应的卡贴,不同的卡贴配合不同的运营商版本解锁都不一样。所以分为完美解锁和不完美解锁。

3、有锁机有保修吗?

本来是没有的!!!但是上个月苹果新规定,如果你购买的无锁版本,或者有锁版本购买了APPLE CARE+的话,也可以在大陆联保。这里就要求,你购买的有锁机是未激活的,未激活会贵个100-150块钱,Apple care+的价格大概是1300-1600.中间算算,你们可以的。

4、有锁机可以解锁码?

可以!!!花钱,去某宝自己找。但是一般官方解锁都在机子出来后一年左右才有,费用在500-600左右。所以大家会发现,很多上市一年后的机子,忽然无锁版价格下降了很多。这就是官方解锁的结果,如果想着以后官解,可以购买日版大运营商,美版大运营商的。虽然华强北还有一种黑解技术,改IMEI的办法,但是具体没了解过。

5、ICCID漏洞经常被封么?

是的,漏洞过一两个月就可能被封。但是,过个一两个星期就又有新的漏洞出来。而且有时候是几千个漏洞掌握在卡贴厂商手上。。。而且,上面说了。只要你在漏洞被封前面激活,只要不作死换卡还原,屁事没有。照样升级。就算被封了,还有不完美解锁

6、有锁机需要注意什么?

有锁机基本上很多都是已经激活过的,但是也有没激活的全新机。价格略微贵一些。当然,其实个人觉得差异不大。有锁机大部分是单机销售。因为价格能做到最低。购买有锁卡贴机基本上外观没有特别大问题,验机可以用爱思助手,看下配置等问题。另外,不同版本的有锁机支持的网络不一样。比如,T版的只有联通和移动双4G,S版本的则好像是三网通。这些在购买的时候自己问清楚。

PS:提供一下苹果官网序列号激活查询网址,所有苹果手机都可以查询序列号

• 官换机

• 全新iPhone x最低4600起?低价买iPhone小心被骗!iPhone购买防骗避坑指南了解下?

所谓的官换机,普遍商家就是指官方换新维修机器。一般来说,三包政策下厂家提供的维修政策,苹果采取手机视情况而定 换新或者维修。以前以换新为主,后来官换渠道商的人太多了(里面有猫腻)于是就变了。

官换机和全新机质量是一样的,甚至可以说就是全新的行货手机。保修则延续替换的前一台IPHONE剩下保修。

官换机很多商家都会说自己是官换机,当然也确实存在的官换机的猫腻渠道,这个是不可争辩的事情。

上个月17哥的国行IPHONE X**失败,带去游泳了,然后进水死机,面容坏了。最后也是找的朋友,走渠道保修,大概花了1600块钱,走了官方免费保修了。正常来说,官换大概价格是渠道操作价格在2680左右。

那么。官换怎么鉴定呢?

网上流传的方式是

打开设置---通用---关于本机----型号 :查看一下如果型号为N开头则为官换机。如果是M开头则是普通机。

但以17哥的为例。17哥的手机维修之后,更换了整个前部面板配件,包括相机,面容识别部件,屏幕等。

产品维修回来的处理清单。产品维修回来的处理清单。

产品型号也变为了N开头。可能是NEW的意思。产品型号也变为了N开头。可能是NEW的意思。

在设备信息里面17哥的型号也变了,N开头。但是朋友并不是给我做的官换操作。而是官方维修。

苹果在维修期间给我几乎把整个前面板总成全部都换了于是这台机子变为了N开头的‘官换机’?

咨询了一下朋友,并不是每台送检维修的手机最后都会变型号,只有大修大换的手机才会变。

官换机真正的定义: 官方换修机才对。官方给你维修或者更换配件的维修机,才叫官换机。整机换修当然也存在,但是结合17哥这次的维修体验,我发现,其间猫腻应该是市场上官换机很多的原因。也就是购买官换机的小伙伴,其实你可能买的是一台维修机。但是并没有关系,在17哥的官方维修说明里面有写:延续原保修期剩余期限,超期的按90天来延长保修。

• 官换机值得购买吗?

上面已经介绍过了官换机的真实情况。也就是不一定官换机就是百分百换新机,也有可能是维修后的机子。另外官换机之中还有区别的。

由于苹果保修政策的原因。香港和澳门版本的其实在苹果直营店是可以直接换新的

17哥的前几代IPHONE都有购买过港版或者澳门版的精力,家人购买基本上我都是推荐购买澳门版和香港版,毕竟广州离这两个地方都近,而且也有直营门店。这两个地方的版本去直营店天才吧预约维修,同样不需要任何的购买证明和资料,偶尔碰到一定要求你提供的人,询问他的工号,记下来,直接告诉他,会投诉他这种不合理操作。立刻就给你处理解决。SO 。港澳版在国内维修后,替换的是国行的主板。你的产品主机就变成了。国行。。。

所以官换机有 : 港换港。 港换行。行换行。同样以64G为例,价格在5830元、6760元。(港换行,行换行一样价格)两个的区别就在于。一个换回来的还是港货,一个还是行货。保修在没有苹果直营店的地区,就有点区别了。同样,也有已激活和未激活版本,价格差异150左右。

• 如何鉴定官换机???

官换机水太深,上个月我看到有个站内小伙伴写了一个买官换机的分享记录,本来就想说了。。。

官换机同样可以作假。拼装。套换主板。负责任的说,确实可以组装出来一台iPhone,网购各种配件。

so.我们如何在尽可能的情况下了解自己的iphone 是否是真官换机呢?

这里就需要科普一个 GSX

GSX其实是苹果官方售后系统的统称,在这个系统里面,提供IMEI能够查询到所有关于机子的一切信息。

诸如:产品激活时间,零件替换时间,保修记录,是否锁机等等。

而且,GSX查询有着绝对权威,你的产品是否是官换机一目了然。附送一下17哥的查询给大家过目一下。

每一台iPhone的咨询记录,保修记录,或者电话处理等,都会记录在GSX上面,还可以连线系统进行IPHONE诊断。

前几天有别人家的妹纸帮蓝朋友找回IPHONE其实就有用到GSX。这个系统一般在某宝花10-20块钱能搞定,自己是无法查询的。

别人家女朋友系列别人家女朋友系列

如果你购买了官换机,不如花十来块钱,去查询一下GSX记录,能够清楚地看到,是否能够对上维修记录等。

SO:配合上GSX查询,以下情况可以购买

1、当地有苹果直营店的城市。可以无脑购买,反正带保修,谁怕谁。

2、对是否维修换新无所谓的。买一台几乎全新的新IPHONE 。

3、觉得有锁卡贴机怕会有麻烦,但是又想要便宜点的有保修的。

• 无锁版本

1. 无锁版本按照价格段主要分为:日韩版、港澳版本、美版、其他版。

2. 日韩版价格最低,但是日版带强制拍照声音,但是开LIVE模式可以规避。韩版没什么特别大影响,相对贵150-200. 美版就不多说啦,经常有EBUY活动,上次湖南值友发的我也尝试过购买,无锁版的IPHONE X .折扣价也比较便宜,叠加返现活动。差不多还要便宜几百块。

3. 日本直营店购买无锁版本最简单。当然缺点是要排队。你买10台都没关系,只要你敢带过关。实测过关小概率抽查,反正我们整个航班的人下来没有一个人被抽查。。香港和澳门版本推荐同样去直营店,但是实际上比如在香港海港城远一点的地方,找一些 丰泽这些的其实有优惠。而且之前一直有支付宝优惠活动。-400-600的。澳门直营店不算特别友好,支付宝什么都不让用。但是你出门左转其他的运营商店铺你会发现,不仅价格便宜几百块,还可以刷支付宝。

4. 最近美版ATT有锁版已经可以开始官方解锁了,市场上已经开始有有实力的大商家开始推便宜的官解版本了。

重点:

由于各种版本的iPHONE长得都一样,也没有什么差异,市场上一直存在着 有锁内置卡贴机冒充无锁机。碰到漏洞不封闭的时候,普通人真的很难鉴定。善用一些工具能够有效的规避一些简单问题

除了GSX外。常用的软件工具还有 爱思助手。ITOOLS。这类都是相对专业的iPHONE查看工具。可以看到产品的一些设备信息。

如果是在一些私人商家那边购买,或者个人卖家那种,可以尝试走一下 转转平台质检之类的。虽然里面还是有漏洞,但是一般人是不知道的。9块钱还是可以保平安一些。

• 国行机

国行机大家其实多关注各大平台购买就可以了。每到618 ,1111.或者这个节那个节,国行机基本上除了首发的时候购买,后期性价比一直都在逐渐降低。

17哥每年都是在首发的时候购买24期免息分期。后期都不会购买国行了。

现在iPHONE机的特点是:不管什么版本,坏的概率都比较小。软件问题都好解决,17哥以前的IPHONE 在保修期内都没有出现过,机子本身有问题导致的维修,最多的也就是上次那种自己**失败的二逼损坏,而这种维修时不在保的。

国行还有个好处,可以买碎屏险。各种碎屏险还是有必要买的。毕竟,现在一个屏幕现在随便一换在1800以上哦。然后,坏了之后有渠道的话,可以小成本换新。比如17哥的其实不在保修范围内了,自己作死。私人维修还有网上查了一下,基本上修一下是1200左右。官方4800有偿。

总结:

当然,iPhone X 各种购买渠道来说,还是没有二手的优惠。但是二手水也比较深。 最便宜的永远在个人商家手上,个人商家又良莠不齐。诸如咸鱼,转转,还有闲值里面都有出现。但是真假难辨,也是需要一些水平和技术。

写完文章后,由于最近汇率问题,部分产品价格上涨了,发文前专门问了下朋友,64涨了200多,差不多到了4800元。但是256G 还在5200的价格左右波动。是256性价比最好的时候了。