不到600元。。。没错就是600元,打造简单的卧室家庭影院
8年前家里装修时候,自己二楼的客厅就没装电视,自己设计了带电动幕布的背景墙,顶灯怕挡到投影光线全部用镶嵌射灯打造满天星效果,吊装了个NEC的投影仪,算是圆了一个自己的伪科技达人的小梦想。。。
扯得有点远了,现在住的这套房子卧室没有装电视,确实现在电视一般也没人看,最近听媳妇碎碎念想躺在床上看电影,我就没事儿的时候逛逛网站,准备淘点东西做套小小玩意,本身就是为了玩,所以淘件的时候就追求个极致性价比。大约一周的时间,投影仪、智能盒子、床头落地支架三大件到货。
投影仪:马首富家购入,399元,物理分辨率1280*720,那些800*400的就别考虑了,虽说大颗粒更有快感,但咱也要善待自己的眼睛。自带HDMI接口,这就足够了,几百块的投影,就是带了智能,也都是老掉牙的配置,还不如自己外配个好点的盒子,你说是不。
智能盒子:斐讯这俩字不知道被屏蔽没有,N1这个不务正业的挖矿云盘,Amlogic a53的处理器,2G+8G的配置,带有2个usb2.0接口,关键还有千兆网口。自矿难以后价格一路下跌,从拼夕夕家淘到一个仅刮k码的充新N1,79.5元用了3元送的优惠券76.5元到手。到手后降级刷了大大们的固件,摇身变作一个高配智能盒子,这配置在米家咋不也得200多哈?
床头落地支架:马首富二儿子家淘的,卖家是武汉的一个老哥,干脆利落,原价180,转卖价96,还包邮,不过由于这副伸缩铁架子太沉,运费就35,我承担了15元,也不能让老哥亏太多是不。到货以后惊到我了,包装超级豪华仔细,我拿个剪刀拆了半小时,拆了一大堆的包装膜才把架子完全掏出来。
晚上一套东西扛回家,开始组装,移了床,把架子靠墙放了进去
开机试试效果
效果还可以,比想象中的要好很多,老婆孩子都挺喜欢😍,三大件加一起399+76.5+96+15=586.5,不到一台32寸电视的钱,体验100寸的感觉。

值友7152337581
会飞的海胆
誰是誰的誰
如果要求不高,仅作为卧室电视用,看看综艺,追追剧,还是值得入手的
想当客厅主力机还是省省吧,广告吹得天花乱坠也改变不了亮度问题
重要事情说三遍,手机屏摄和肉眼观察是两个效果,手机屏摄和肉眼观察是两个效果,手机屏摄和肉眼观察是两个效果
he989
俺又来晚了
纳尼啊啊
拾梦久雨
万木萧萧
樱桃派
老黄吃嫩牛
dreamstudio
我捡了个职场前一家单位丢的不要的投影仪,哈哈哈。
何必作茧自缚
一千人八个烦恼
万木萧萧
拾梦久雨
jimydeng88
对于分辨率可以拿尺子量一段算一下,
纳尼啊啊
俺又来晚了