颜值与实力并存—Saucony 圣康尼 Freedom ISO 跑步鞋 开箱
一、前言
大家好,不知道刚过去的618,大家买的开心不开心~~~
这次我又来给大家晒跑鞋了~~~
而今天的主角是Saucony的freedom ISO
这双鞋是在6月1日下单的,刚好一个朋友非常喜欢这双跑鞋,而我手上刚好有PLUS会员599-150优惠券,比他自己下单划算30元~~~~所以就托我帮他下单了。最终到手499元,属于比较不错的折扣了。
二、关于Freedom ISO
在我之前的跑鞋购买指南篇四里,我也着重介绍过这双跑鞋
FREEDOM这个名字最早是圣康尼在1983年推出的一双跑鞋,当时的它是长这样的(来源见水印)
这双跑鞋一举奠定了圣康尼的跑鞋领军地位,而在30多年后,圣康尼重新发布了Freedom系列。除了本文介绍的的Freedom ISO外,还有复刻1983年版本的Freedom Trianer
以及与Freedom ISO一样中底但是将鞋面替换成皮革鞋面的Freedom runner(图片来自GOOGLE搜索)
而Freedom ISO是系列中唯一的一款专业跑鞋,但是与别的圣康尼跑鞋不同,Freedom ISO的颜值可以说是非常高的。
Freedom ISO是圣康尼首款搭载全掌everun中底的跑鞋,可以说被寄予了厚望,而它的表现同样也非常出色。虽然目前Freedom ISO 2已经在美国发布了,不过一代的Freedom ISO同样还是非常有性价比的。
三、开箱
圣康尼的发货也是伟伦发货的,伟伦作为Saucony、Asics、Mizuno的主要经销商,在国内占得份额还是很大的
鞋盒和海淘的Saucony从正面看没有大的区别
不过海淘的鞋子是没有合格证这个东西贴着的,尺码信息和海淘的saucony一样都是英文
反面还是配速表
而打开鞋盒后,并没有像海淘的saucony一样有everun中底的介绍
将鞋子拿出来给个特写
鞋子里面还塞了一个东西,就是合格证之类的。代理是永三商贸(圣康尼中国官网的注册公司也是这家,所以货源绝对没问题)
先来看看鞋面,鞋面是双层鞋面,比较透气
而在Freedom ISO中,虽然也有ISOFIT,但是明显感觉到支撑还是不够。相比于之前开箱的其他几款ISO来说,Freedom ISO中的ISOFIT绝对是有些缩水的
相比于弱弱的鞋面支撑,后跟加入了support frame,支撑性大大增强
后面有一块不太明显的SAUCONY英文标识,因为整体颜色是黑色,这个标识的底色是灰色,所以并不会很出挑
而鞋舌中的也和后跟处差不多
整个鞋身就是采用了双层织物,能有效减重,但是对于支撑性怕是就没那么理想了。
而这双鞋的精华部分则集中在了全掌的EVERUN中底上
仔细看,这个EVERUN上上面都有类似网格的结构,来增加缓震性能
而在后跟位置则用EVERUN的大写英文表明了中底科技
整个中底从视觉角度来讲非常惊艳,惊艳的程度甚至超过了我第一次看到ultraboost。不过整双鞋子都有一股廉价塑料的味道……估计生产出来也没多久。
最后来看大底,FREEDOM ISO的大底采用了水晶大底,可以说颜值上来说非常高
但是还是比不上Freedom Runner的鹰身图案骚气
大底外侧位置也标注了大写的EVERUN
而中间的部位则是真正的外露EVERUN,主要是为了让你感受EVERUN这个材料的真实触感。外露的EVERUN实际意义并不大
鞋垫同样是用的EVERUN鞋垫,和之前开箱过的几款ISO都一样
而鞋垫白色的部分都是EVERUN了,全掌的EVERUN直接秒杀了之前的everun TOPSOLE
最后来看鞋重,两只鞋的鞋重差异比较大,是我见过的跑鞋中左右脚两只差异最大的鞋子了。左脚249克,右脚262克,对于一双旗舰款的跑鞋来说,左右脚重量差这么多真的是难以原谅的一件事
四、尺码相关&总结
这双鞋购买的尺码是41码,我的那个友人平常穿40码的运动鞋,而这双41码穿上后表示很舒适。总体来看Freedom鞋型有点偏小。
不过我自己本人之前去实体店试过,日常穿28CM也就是欧码44码的鞋子,Freedom ISO选择44码完全没问题。
我认为可能是脚宽的问题,我的脚宽介于D和2E之间,如果各位的脚宽是2E的话,建议购买大一码。
另外,我老婆日常穿US9码的运动鞋,这双鞋她穿上刚刚好,并且表示脚感非常舒适~~~~
总结来说,我认为虽然已经发布快一年了,但是Freedom ISO还是非常值得购入的一双跑鞋,如果你追求轻量的脚感,又喜欢Everun的弹劲儿,那么Freedom ISO会非常适合你。
而这双鞋也是比较罕见的国内价格远低于海淘的,国内购买更加合适哦~~~~
本次开箱就到这里,下次跑鞋开箱再见~~~

我也是醉了,唉,这鞋的弹性绝对能够达到配速4分的要求。这是一双速度型训练跑鞋,要鞋面支撑何用???这鞋穿上轻如羽毛,基本感觉不到鞋面对脚的束缚,也不会因为没有鞋面束缚而失去包裹感,这种感觉非常爽,让你只好越跑越快。
但这鞋也有明显缺点,一是尺码偏小1-2码,二是鞋底支撑很弱,适合前掌跑,有一定力量强度的跑者。偏重的、后脚掌跑的、脚力量不足的、跑得少的慎用!!!