颜值与实力并存—Saucony 圣康尼 Freedom ISO 跑步鞋 开箱

2018-06-22 14:01:38 26点赞 42收藏 50评论

一、前言

大家好,不知道刚过去的618,大家买的开心不开心~~~

这次我又来给大家晒跑鞋了~~~

而今天的主角是Saucony的freedom ISO

【YS】Saucony圣康尼 FREEDOM ISO 舒适缓震跑步鞋 男跑鞋 黑2 41699元京东去购买

这双鞋是在6月1日下单的,刚好一个朋友非常喜欢这双跑鞋,而我手上刚好有PLUS会员599-150优惠券,比他自己下单划算30元~~~~所以就托我帮他下单了。最终到手499元,属于比较不错的折扣了。

二、关于Freedom ISO

在我之前的跑鞋购买指南篇四里,我也着重介绍过这双跑鞋

2018年跑鞋购买指南 篇四:Saucony 圣康尼 跑鞋推荐、点评及购买途径分析一、前言大家好,2018年跑鞋购买指南系列已经写到了第四篇,本人争取以一周一篇的速度更新哈~~~~前面三篇给大家分别介绍了NewBalance、李宁、和耐克2018年跑鞋购买指南篇一:NewBalance跑鞋推荐、点评及购买途径分析2018年跑鞋购买指南篇一:NewBalance跑...汪琛1234| 364 评论130 收藏1k查看详情

FREEDOM这个名字最早是圣康尼在1983年推出的一双跑鞋,当时的它是长这样的(来源见水印)

这双跑鞋一举奠定了圣康尼的跑鞋领军地位,而在30多年后,圣康尼重新发布了Freedom系列。除了本文介绍的的Freedom ISO外,还有复刻1983年版本的Freedom Trianer

以及与Freedom ISO一样中底但是将鞋面替换成皮革鞋面的Freedom runner(图片来自GOOGLE搜索)

而Freedom ISO是系列中唯一的一款专业跑鞋,但是与别的圣康尼跑鞋不同,Freedom ISO的颜值可以说是非常高的。

Freedom ISO是圣康尼首款搭载全掌everun中底的跑鞋,可以说被寄予了厚望,而它的表现同样也非常出色。虽然目前Freedom ISO 2已经在美国发布了,不过一代的Freedom ISO同样还是非常有性价比的。

三、开箱

圣康尼的发货也是伟伦发货的,伟伦作为Saucony、Asics、Mizuno的主要经销商,在国内占得份额还是很大的

鞋盒和海淘的Saucony从正面看没有大的区别

不过海淘的鞋子是没有合格证这个东西贴着的,尺码信息和海淘的saucony一样都是英文

反面还是配速表

而打开鞋盒后,并没有像海淘的saucony一样有everun中底的介绍

将鞋子拿出来给个特写

鞋子里面还塞了一个东西,就是合格证之类的。代理是永三商贸(圣康尼中国官网的注册公司也是这家,所以货源绝对没问题)

先来看看鞋面,鞋面是双层鞋面,比较透气

而在Freedom ISO中,虽然也有ISOFIT,但是明显感觉到支撑还是不够。相比于之前开箱的其他几款ISO来说,Freedom ISO中的ISOFIT绝对是有些缩水的

相比于弱弱的鞋面支撑,后跟加入了support frame,支撑性大大增强

后面有一块不太明显的SAUCONY英文标识,因为整体颜色是黑色,这个标识的底色是灰色,所以并不会很出挑

而鞋舌中的也和后跟处差不多

整个鞋身就是采用了双层织物,能有效减重,但是对于支撑性怕是就没那么理想了。

而这双鞋的精华部分则集中在了全掌的EVERUN中底上

仔细看,这个EVERUN上上面都有类似网格的结构,来增加缓震性能

而在后跟位置则用EVERUN的大写英文表明了中底科技

整个中底从视觉角度来讲非常惊艳,惊艳的程度甚至超过了我第一次看到ultraboost。不过整双鞋子都有一股廉价塑料的味道……估计生产出来也没多久。

最后来看大底,FREEDOM ISO的大底采用了水晶大底,可以说颜值上来说非常高

但是还是比不上Freedom Runner的鹰身图案骚气

大底外侧位置也标注了大写的EVERUN

而中间的部位则是真正的外露EVERUN,主要是为了让你感受EVERUN这个材料的真实触感。外露的EVERUN实际意义并不大

鞋垫同样是用的EVERUN鞋垫,和之前开箱过的几款ISO都一样

而鞋垫白色的部分都是EVERUN了,全掌的EVERUN直接秒杀了之前的everun TOPSOLE

最后来看鞋重,两只鞋的鞋重差异比较大,是我见过的跑鞋中左右脚两只差异最大的鞋子了。左脚249克,右脚262克,对于一双旗舰款的跑鞋来说,左右脚重量差这么多真的是难以原谅的一件事

四、尺码相关&总结

这双鞋购买的尺码是41码,我的那个友人平常穿40码的运动鞋,而这双41码穿上后表示很舒适。总体来看Freedom鞋型有点偏小。

不过我自己本人之前去实体店试过,日常穿28CM也就是欧码44码的鞋子,Freedom ISO选择44码完全没问题。

我认为可能是脚宽的问题,我的脚宽介于D和2E之间,如果各位的脚宽是2E的话,建议购买大一码。

另外,我老婆日常穿US9码的运动鞋,这双鞋她穿上刚刚好,并且表示脚感非常舒适~~~~

总结来说,我认为虽然已经发布快一年了,但是Freedom ISO还是非常值得购入的一双跑鞋,如果你追求轻量的脚感,又喜欢Everun的弹劲儿,那么Freedom ISO会非常适合你。

而这双鞋也是比较罕见的国内价格远低于海淘的,国内购买更加合适哦~~~~

本次开箱就到这里,下次跑鞋开箱再见~~~

Saucony索康尼TIDE浪潮跑鞋男鞋入门进阶春季减震训练运动鞋子男女同款 白黑黄1【男女同款】 42

saucony 索康尼 男鞋 胜利21跑鞋稳定支撑运动鞋耐磨减震网面透气跑步鞋 270mm

saucony 索康尼 PUFF泡芙 男款轻便跑鞋 S28194

saucony 索康尼 女款跑步鞋 S18194

saucony 索康尼 女款跑步鞋 S18194

Saucony索康尼GUIDE向导16男女支撑舒适训练跑步鞋跑鞋运动鞋

Saucony索康尼Lancer枪骑2男跑鞋冬季缓震男女跑步鞋运动鞋 米绿(男女同款) 42

Saucony索康尼菁华14男跑鞋春季轻量缓震专业训练运动鞋子Kinvara菁华14 兰黑20 42

Saucony索康尼全掌碳板跑鞋男体考鞋透气竞速训练运动鞋子全速SLAY 白红7【男女款】 40.5

Saucony索康尼Endorphin Speed啡速3男女比赛轻量竞速回弹跑步鞋

Saucony索康尼菁华14男子缓震跑鞋绿金40.5

Saucony索康尼菁华14男子缓震跑鞋绿金40.5

Saucony索康尼AURA TR女鞋户外越野跑鞋低帮徒步鞋防滑耐磨登山运动鞋子 黑灰05 37

Saucony索康尼全掌碳板跑鞋男体考鞋透气竞速训练运动鞋子全速SLAY 白黑黄12【男女款】 43

Saucony索康尼菁华儿童跑步鞋轻量缓震跑鞋儿童鞋2024春男女运动童鞋 深兰红【魔术贴】 37

saucony 索康尼 跑鞋

saucony 索康尼 跑鞋

Saucony索康尼菁华14轻量缓震男跑鞋跑步训练运动鞋黑43

圣康尼(SAUCONY)Kinvara 14 索康尼 菁华14灰 男子跑步鞋 S20823-115 s20823-06 限购2双多拍不发 42.5

• 快给我点赞,我是首发原价1399买的 [喜极而泣]

• 这个鞋亚马逊七百多入的 其实不太行 支撑和稳定都不行 这鞋用料有点抠 boost和react的底一般都会比鞋面先接触多出一块 这样你的脚的面积是5 踩的鞋底面积是6 踩起来就稳。freedom 踩起来的感觉就是你的脚的面积是5,freedom鞋底没有多出一块,它的面积是4,踩起来会左右晃。

不能同意更多。。。虽然我的是假货

• 有人居然说这鞋前掌不弹——……还有人要求鞋面支撑,
    我也是醉了,唉,这鞋的弹性绝对能够达到配速4分的要求。这是一双速度型训练跑鞋,要鞋面支撑何用???这鞋穿上轻如羽毛,基本感觉不到鞋面对脚的束缚,也不会因为没有鞋面束缚而失去包裹感,这种感觉非常爽,让你只好越跑越快。
    但这鞋也有明显缺点,一是尺码偏小1-2码,二是鞋底支撑很弱,适合前掌跑,有一定力量强度的跑者。偏重的、后脚掌跑的、脚力量不足的、跑得少的慎用!!!

不是轻量鞋就不该有支撑 sayonara zealot 这些都有不错的支撑

• 平时穿44,617花489买了freedom runner 44和44.5各一双,想着平时走路,留下了44.5,挺舒服,就是后跟软,618有200券可以做到419,不过没码了

• 618当天389入手freedom runner。我觉得如果不合boost比,那么脚感挺好的,但是穿完ultra boost再传freedom,就会觉得没那么弹了。它的后跟其实还ok,但是我没有觉得前掌很弹,但是boost就能感受到

• lz看不起everun TOPSOLE 我表示异议,全掌everun在牛*还是有everun TOPSOLE鞋垫,我认为everun TOPSOLE才是最直接提升脚感的东西,全掌everun距离长才真正展现实力。不信把everun TOPSOLE鞋垫拆了。

• 还是买美津浓吧 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 这个底的感觉和boost有何区别

都是tpu发泡材料,配方不同。boost是德国basf出品,everun是中国科技宁波中科院材料所研发。

没想到是中国的技术,怎么用到外国货上,李宁之类有没有?

• 这代大底不是雄鹰了吗?

• 如果用上399-200的券是不是更便宜?

那个时候已经没货了

• @Lau思思 反馈比boost好

• 实力有了,但这个颜色感觉颜值不高,这个型号就橙色看上去好看

• 这个月买了6双鞋,三双索康尼,三双美津浓。一双索康尼亚马逊,其余五双京东买伟伦发货。索康尼做工都很好,lancer2 都感觉很精致一样,而美津浓则全是溢胶线头,鞋内后跟内衬也没有缝好。 不知道什么原因。

• 之前看你推荐的时候是好价,没想到这么快就有原创了,现在配速如何

• 去年五一入的,支撑差了一点,不过脚感确实惊艳

• 这个鞋子适合有一定跑步基础的人穿 [傻笑]

• 这鞋太不耐操了 400km鞋底的字母就剩一个y了其他都被磨没了

解毒解毒~~~~

• 这个鞋底看起来就很舒服。

• 平时穿42美津浓的,42E亚瑟士N18的,表示42码freedom iso偏小,也可能是脚胖。但脚感舒服,但鞋面一点支撑没有。要软的可以美津浓的sky,舒服。便宜的还是美津浓的ultima9

美津浓的鞋码和别的牌子不一样,42是270的码,别的牌子42是265的码,你买错码了,以后买鞋看厘米,别看4几

我知道呀,我只是告诉他码数的区别。

• 朋友圈150包邮。

买过,本来觉得做工很差看到楼主放的真货图,,。释然了。这鞋穿着最大问题是支撑性偏差。。。