卡特找呷的 篇四:不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

2018-06-21 18:17:47 3点赞 29收藏 7评论

碎碎念:

世界杯正在进行着,突然发现我的朋友圈里多了很多足球迷。

先问到底买什么?再开始“嬲niang”。

不完全统计,吐槽榜第一名是阿根廷的梅西,第二名是德国男模们。

“你们怎么会这么有钱?!”

然后也有朋友问我,卡特别,世界杯去哪个看球好咯?

现在只要是晚上搞夜宵的店子,哪家冒得电视咯,关键是喊对看球的人。

至于口味,我有个梗兄弟在世界杯前开了一家夜宵店。

最近我去捧场,他特意搞了几手烧烤给我呷,问我怎么样?

我对他说,世界杯期间只要你不烤焦,几瓶啤酒下肚,没人讲究这个味道。

过了这段时间,才看真功夫。

“老板们”都忙着借这个赛事多赚点钱,男人们也忙着用这个借口多出去浪一下。

我最近探店不算忙,福利多,排期排不上。慢悠悠的探了一家我很早就想写的烧烤店,没有投影,没有电视,这个简单的地方与球赛没有任何关系,找过来吃的,都是对味道的认可。

新民路无名烧烤摊

地址:岳麓区新民路口“岳民巷”汉庭酒店斜对面商铺最后一家

(长沙市四医院对面)

人均:30-40元

本期参与探店的人员:

队长↓↓↓

卡特:乐于发现市井美味的中年大叔

队员↓↓↓

小玮:经常爆料的美食 “情报员”

老吴:好呷的长沙满哥

接下来的文章你将看到

1、“佛性”烧烤摊,粉丝都是铁杆!

2、牛肉串是主打!必须预定!

3、队长总结。

阅读本文,需要花费4分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结处

“佛性”烧烤摊,粉丝都是铁杆!

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

小烧烤摊在这片区可以说是“小有名气”,但并没有太多人将它推荐在网上,错过了最早那批微博美食热潮。小烧烤摊成了新民路那一片爱吃烧烤的居民的“私藏”。

好几年前,我当时还不是美食编辑,经常走过四医院对面“岳民巷”,没有对这家在路边的小摊子有任何停留的想法,它但给了我一个较深的印象。

一个喜欢穿白背心的叔叔,黑汗流的烤着串串,烟气随着火架子出来,有点呛人。

而摆桌子堂食的地方放在马路的另一边,隔着有点距离,食客仅仅借着昏暗的路灯灯光或吃东西或等待。

近年有次,哥们喊我呷烧烤,正好就约在这。“这个摊子的牛肉串要预定嘞,不然呷不到!” 我觉得还蛮稀奇。那时候,正好是湘西小串火爆的时候,因为工作,我基本上呷遍长沙知名的湘西小串烧烤铺。印象中,老长沙烧烤的味道不属于小串,直到这个摊子才有所改变,之后念念不忘。

我没加老板的微信,都是找朋友帮忙预定,而那时候老板出摊一看心情,二看“局势”。也难怪火不了,吃个烧烤要靠幸碰,这是很尴尬的。

近期有天,刷朋友圈,看到某家烧烤店的老板提到了这家烧烤摊,大叔作古正经的开了一个“店”,作息基本能固定了。

立马约上我的队员们,走了这一发。

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

我大约晚上九点到达位置,店老板九点一刻的时候慢悠悠的开着三轮车来了。一个人开始又慢悠悠的整理,算是井井有条吧。烧烤摊晚上营业的时间是九点半。

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

店内是无法坐人的,小得很,只能容纳老板烤串。桌椅摆在店门附近的小路上,仅仅就靠着一个小灯泡照明,毫无环境可言

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

到了九点半,老板将小摊子整理好了,食客陆续寻找过来。有几个小伙子开车带朋友来吃,一副“老饕”的架势。

食材摆在小桌上,品种不多,数量也不算多。我特意闻了一下鱼的气色,没毛病。没有任何服务可言,拿个盘子想吃什么串,自己拿。老板一盘一盘的烤,不会“别像样子”,也不会说很多话。以网络用语来说是“佛性”,随缘做生意。

牛肉串是主打!必须预定!

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

就是这么一家烧烤摊,牛肉串竟然烤出了“名堂”。

为了保证食材牛肉的新鲜,大叔大概不会多备货,每天预定有多少就准备多少,烤多少。临时去吃的,对不起,没有货。

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

如前文已说,牛肉串不是传统长沙烧烤的“大串”。这里是小串形式,大约每根签子上一块牛肉,也不像湘西烧烤以“手”为单位卖,1.5元两串

经常来吃的食客,每次至少是100串起预定。我们当天预定了200串。

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

不像很多湘西烧烤店会用小孔铁板控制火候,这里完全就是依靠老板多年来烧烤的经验。因为每次上烤架的牛肉串过多,会出现竹签烤黑的情况,但意外的牛肉火候特别合适,入味,嫩滑,不失嚼劲。辣度也合适,作料完全没有抢去牛肉的风头。

再怎么去形容它?给我的感受,就是“高手在民间”,长沙烧烤的古早味。这么一根一根不间断的吃,好过瘾。

牛肉是长沙烤法,不过换成小串而已。烤得比较嫩,有些带筋的比较有嚼头,如果还是用大颗孜然粒就会更像小时候老长沙搞法了。(老吴)

跟牙签牛肉的分量一样,一口一根,牛肉很嫩,好咀嚼,佐料就是孜然,干辣椒,咸淡口感不错。几百串起点也算是一种特色吧,确实比起大串的肉,这种小串更好掌握火候。(小玮)

我第一次来吃的时候,觉得老板烤得慢,催过老板。没想到他的回答是,慢慢细细烤才烤得好呷,蛮有态度的。

其他烤串

明确的说,你要找到这家店,没有预定牛肉串,基本失去的意义。

其他烤串都不是特色。

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

烤鱼当天出品不错,鱼片烤得起焦香,肉质不老,但鲫鱼刺多,得注意。

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

1、鸡杂一般,没怎么入味。2、土豆片可以点,切薄片,烤后微卷,不太辣。

3、香干,嫩,给好评。4、韭菜也烤得香,虽然加了辣椒,依旧清爽。

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

1、茄子烤得还算爽口,没有糊味,油没有附着在表面上,也没有大量的调味粉铺在表面,用筷子撕也能快速撕扯下一条下来,不是一扯就是一片,合格的烤茄子。

2、烤玉米无亮点。

队长总结

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

这家烧烤摊是我很早就想做推荐的。因为“真的好吃吗”涉及到打分,而小摊子环境、服务,甚至不确定的出摊时间都属于拉分项,打分就无意义了。

本文打call的点就在于牛肉串,古早又“特别”。

如果有人要问我长沙味的烧烤牛肉串现在哪家最正?我心里一定会选它。

推荐菜:牛肉串

消费凭证:

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/卡特及队员们

编/卡特

不管有没有世界杯,这家几平方的无名烧烤摊,牛肉串都要预定!

[卡特找呷的] 是由长沙美食小分队新出品的一个发现市井美味的餐评栏目,每期由队长带队,自费寻找深藏在长沙大街小巷的好味道。吃腻了网红店,我们在这里调哈口味。