2018-06-24 12:30:44 34点赞 43收藏 25评论

首先,感谢张大妈的推荐,使我能在正确的时间拔草,我觉得什么值得买不缺屌丝,也不缺高富帅,为什么能使不同的人群都喜欢用,相信大家都明白,那就是一个字 “值”

在购买这款净化器之前,楼主买过Buleair,小米,当然还有IQair,最早接触这个品牌也是张大妈的推荐,购买了车载净化器。还记得之前有个2.5元抢车载净化器的滤芯,我抢了十几个,那是相当的值了,估计Eraclean知道了要吐血国产良心货:618绝对值之EraClean Mini2玩家版 拔草兼简评 ,2块5包邮,买不了吃亏,买不了上当。。。国产良心货:618绝对值之EraClean Mini2玩家版 拔草兼简评

活动期间购买此款净化器,再额外送同款净化器,买二送一 前300名购买的用户可获赠小狗D-616手持除螨仪 在制定评测网站发布购买机型评测文章一篇,可获赠Luna mini2洁面仪,截止到30日24点 购买产品拍摄都音视频后,将视频截图发至评价中,可获赠车载净化器 关注店铺并购买产品获赠More静电棉,买2个机器送的东西单买也不止2000了,巨大的羊毛啊,必须撸!

EraClean Tower mini2 家用空气净化器 智能玩家版KJ700F-TM05 APP智联 综合性能出众2699元京东去购买

废话不多说,由于下面文章和图片比较多,先把自己的结论下了,有时间的客官可以多了解下。

Eraclean属于国产良心厂家,机器自身较重,很扎实,采用直流风机和交流风机两种形式,过滤方式是堆叠,比较行业内一线品牌Buleair以及IQAIR的话,应该是在同一层次,个人感觉Buleair的效果很好,但是价钱也在那,之前买的5系一台就5000多,这里可以买3台了,还送一堆东西,当然IQair也是价格更贵,从性价比角度基本全部pass,因为Eraclean的效果真的很好,甚至配全滤芯后可以超越这2个品牌。

这次的文章分为两大块:一,ERACLEAN mini2玩家版开箱及简单评测 二、ERACLEAN产品梳理及购买建议

一,ERACLEAN mini2玩家版开箱及简单评测

1.开箱 顺丰速运寄过来的 一个24KG,搬上楼累成狗了,感谢顺丰小哥帮我搬上楼国产良心货:618绝对值之EraClean Mini2玩家版 拔草兼简评

贴心的写了个开箱说明,要是不看的话,我差点打开箱子把机器抱出来国产良心货:618绝对值之EraClean Mini2玩家版 拔草兼简评

上部是一套盒子,里面放了说明书,遥控,电源线,拿开之后下面就是主机

送了一张打5折的专效滤芯卡,这个可以有!送了一张打5折的专效滤芯卡,这个可以有!

先来个全家福

接下来看一些细节图

配置了初滤网,可以节约后置滤芯的时间,这个比较周到,初效滤网位于机身最底层,它能够有效隔绝大颗粒灰尘和毛发,延长TOWER其他滤网的使用寿命,建议您每隔1-2个月对初效滤网进行清洁,请先取下各层滤盒,再取下初效滤网,使用清水冲洗,也可用软毛刷轻轻刷洗,晾干后安装回原位即可~配置了初滤网,可以节约后置滤芯的时间,这个比较周到,初效滤网位于机身最底层,它能够有效隔绝大颗粒灰尘和毛发,延长TOWER其他滤网的使用寿命,建议您每隔1-2个月对初效滤网进行清洁,请先取下各层滤盒,再取下初效滤网,使用清水冲洗,也可用软毛刷轻轻刷洗,晾干后安装回原位即可~

机器接触铜片,非常安全,没有露在外面,卡扣也十分容易对准机器接触铜片,非常安全,没有露在外面,卡扣也十分容易对准

PM2.5激光监测,需要定期清理一下PM2.5激光监测,需要定期清理一下

主机反面的照片,由下向上抽气,比一些其他的净化器要科学,不用清理风扇,过滤风才从这里进入主机反面的照片,由下向上抽气,比一些其他的净化器要科学,不用清理风扇,过滤风才从这里进入

随机的高效复合滤网,官方定义为E12复合滤芯随机的高效复合滤网,官方定义为E12复合滤芯

先说说耗电吧

待机功率待机功率

150风量150风量

250风量250风量

350风量350风量

500风量500风量

600风量600风量

700风量700风量

随着风量的增加,从待机功率1.6w,到17.4w(150风量)-38.3w(250风量)-52w(350风量)-83.1w(500风量)-123.1w(600风量)-132.7w(700风量),700的风量是牛,不过噪音也很牛啊。。。

用电量还可以,平常按自动,会根据房间的PM2.5Z自动调整风量,我觉得350风量以下,白天是感觉不到的,晚上150也没问题,基本不影响生活。这几天宜兴空气特别好,pm2.5一直在20左右,感觉都用不上了。。。。国产良心货:618绝对值之EraClean Mini2玩家版 拔草兼简评

开了半小时,稳定在10左右,忽略甲醛,可能是由于刚拆开的机器有味道对读书有影响,用了2天,现在读数算正常,晚上睡觉开了之后,稳定在3左右,30平米的房间。开了半小时,稳定在10左右,忽略甲醛,可能是由于刚拆开的机器有味道对读书有影响,用了2天,现在读数算正常,晚上睡觉开了之后,稳定在3左右,30平米的房间。

二、ERACLEAN产品梳理及购买建议

说完机器,说说滤芯,玩家版是自带的高效复合滤网(使用面积最大到84平方之内,滤网寿命6-12个月),但是只有1个,机器有2个空仓,所以强迫症不能忍,凑着618买三返一,就对比了其他所有滤芯。最终选择为E10中效滤芯+活性炭滤网,加满三个滤网以后,净化面积会下降,但是房间肯定没问题的。

Eraclean的滤网一共有10种,两款中效滤网,分别是F5和E10;两款高效滤网,E12高效和H13高效;四款专效滤网:除醛滤网,除菌滤网,除烟滤网,H14敏感型滤网,和一款重达3千克的活性碳滤网,以及最新的高效复合滤网E12。

值得注意的是所有的滤网尺寸都是一样,所有滤芯可以自己搭配DIY。

2.1 滤网型号选购建议

1.F5级中效滤网: 有效过滤粉尘、细菌、过敏原等颗粒物,除了单纯的物理拦截和吸附以外,还通过滤材里面的静电驻极释放电荷,吸引住颗粒物,使过滤效率大大提高。不同过滤效率的滤网按照分级命名,数字越大,过滤效率越高;

1. EraClean F5级中效滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F10)京东去购买

2.E10中效滤网:E10展开面积4.2平方,重量900g,材质采用静电熔喷pp+PET,生命值5000,有效的过滤雾霾粉尘,悬浮物、细菌、过敏源等颗粒物,过滤效率≥90%。保护后置滤网,延长滤网寿命;

1. EraClean E10级滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F20)209元京东去购买

3.E12高效滤网:展看面积5.3m2,材质采用静电熔喷PP+PET,颗粒物二次强效过滤,防止二次污染,有效过滤粉尘、细菌、花粉、过敏原、病毒等颗粒物,过滤效率≥99.5%;

EraClean E12级滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F75)299元京东去购买

4.H13高效滤网:颗粒物二次过滤强效过滤效果,防止二次污染?有效过滤粉尘、细菌、花粉、过敏原、病毒等颗粒物,过滤效率≥99.95%,活性炭滤网过滤过程中,不可避免的会产生微量碳粉,第4重滤网,可阻隔碳粉二次污染确保洁净的空气从出风口送;

EraClean H13级滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F80)399元京东去购买

5.除醛专效滤网:除醛专效滤网不仅仅是通过椰壳活性炭物理吸附清楚甲醛,是在物理吸附的基础上利用活性炭预处理的化学配方与甲醛配方进行反应,并生产安全无害的化学物,并且会固化在活性炭间隙里面,这样经过吸附并反应的甲醛就 不会在跑出来,而如果仅仅是物理吸附的话,是会饱和,除甲醛的CADR(洁净空气量)也不可能达到这么高。

EraClean 除醛专效滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F65)699元京东去购买

6.除菌专效滤网:是采用抗菌玻纤+PET的材质,能够过滤0.3微米以上的微粒子,内含溶菌酶,可拦截并杀灭细菌、霉菌、过敏原等微生物或病毒,杀菌率达99%以上,有效缓解空调病,优化全家生活环境;且滤网配置VC折叠层,长期持续释放VC,增强免疫力,美白保湿、抗氧化,官方称对延缓皮肤衰老有一定的帮助,其尺寸是:318mm×318mm×113mm,一般可以使用2年,具体的以滤网更换提示生命值剩余10%更换相应滤网;

EraClean 除菌专效滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F95)749元京东去购买

7.除烟专效滤网是采用日本进口3D高吸附蜂窝瓦楞纸+静电驻极棉额材质,高效快速吸附、分解及去除香烟烟雾等有害气体及异味。一般可以使用6-12个月,具体的以滤网更换提示生命值剩余10%更换相应滤网的,之前使用的Buleair的吸烟效果非常棒,Eraclean的没用过,不发表评论,如果有值友买的这款滤芯,期待评价一下效果;

EraClean EraClean 除烟专效滤网 Tower空气净化器适配(代码F60)京东去购买

8.H14玻纤HEPA敏感型专效滤网:超高过滤效率,达到99.995%以上,纯物理过滤,过滤效率不会随时间衰减,也不会像普通静电滤材一样受油性颗粒物影响而效率下降;美国进口玻纤材质,超高容尘量,超长使用寿命;滤网通过世界上最严苛的过滤器标准EN1822测试,H14等级报告;特别适用于对空气有苛刻要求的用户,例如过敏性人群、呼吸道疾病人群等。 这个有点贵,银子多的可以买,毕竟一分钱一分货嘛国产良心货:618绝对值之EraClean Mini2玩家版 拔草兼简评

EraClean H14级玻纤HEPA滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F90)京东去购买

9.活性炭滤网:有害气体及异味吸附炭量充足吸附能力强大 能吸附或分解甲醛、甲苯等有害气体及异味,CCM甲醛>5000mg 滤网高度为113mm,活性炭滤网重达3kg,用量充足,过滤能力更强 采用改性活性炭,拥有更大表面积和孔径,展开面积可达260万㎡,强大的吸附能力。 这个我买了,性价比很高,买的时候折到200不到,很划算。

EraClean 活性炭滤网 TOWER系列空气净化器适配滤网(代码F50)359元京东去购买

10.最后就是玩家版原配的E12高效复合滤网,使用面积最大到84平方之内,滤网寿命6-12个月,采用E12高效滤纸配合优质改性搭配椰壳活性炭,总重量900克,展开面积4.2m2,快速净化雾霾,细菌等污染达到99.5%,复合椰壳活性炭采用化学配方,在物理吸附的基础上利用活性炭里面预处理的化学配方与甲醛进行反应,并生产安全无害的化合物,并且会固化在活性炭间隙里面。这样经过吸附并反应的甲醛就不会在跑出来。快速吸附、催化及分解室内甲醛等有害气体。

EraClean 高效复合滤网 适配EraClean空气净化器所有型号(代码:F68)499元京东去购买

2.2 关于主机的购买建议

目前共有5种机型,以下是分别描述及个人建议。

1.T01-标准版采用的是直流风机,无级变速;四层滤盒,随机送三个滤网,分别是:E10中效+高效活性炭+H13高效,一个空置层,可以随机加滤网;综合净化能力更好些; 不过我认为这款产品现在属于淘汰产品,传感器也不准确,还是红外的,也没有app支持,当然只用来过滤是没问题的,因为滤芯是一样的,就是年轻人么喜欢折腾。

EraClean Tower家用空气净化器 长效净化 滤网灵活可定制4999元京东去购买

2.T03-TOWER 2,是标准版的升级款,外观及滤网一致,增加了APP控制,传感器由红外改为激光,控制逻辑升级了,更加科学一些,4层滤网的机器也就1和2这2款,如果不差这几百的同学上2,追求性价比的就用1。

EraClean Tower 2 家用空气净化器 智能APP 颗粒物CCM>18万 除霾加强款升级版KJ500F-T035399元京东去购买

3.T02-MINI版是交流风机,5个档位;三层滤盒,分别是:F5中效+除醛专效+E12高效,主打是除醛效果; 和第1标准版是一样的,也没有app和激光,就是个简单的净化器。比标准版少了一层,另外风机也变成了交流风机,交流风机和直流风机最大区别就是直流风机更好一些,据说是省电,噪音小,不过我觉得电机的噪音基本可以忽略不计,省电的话我觉得也是噱头,同样的价格,我肯定买标准版啊,哎!

EraClean Tower mini家用空气净化器 除霾除甲醛3999元京东去购买

4.mini2F与mini配置滤网一致,自带F5+除醛滤网+E12这三个滤网,升级了wifi功能与激光传感器;

EraClean Tower mini 2F 智能除醛版 除醛又除霾京东去购买

5.TM05-mini2玩家版也是交流风机,7个档位,最高是700风量;三层滤盒,出厂自带一个高效复合型滤网,2个空置层;升级了wifi功能与激光传感器。

EraClean Tower mini2 家用空气净化器 智能玩家版KJ700F-TM05 APP智联 综合性能出众2799元京东去购买

总结:

从现有的5大机型看,实际就2种尺寸,第一是Tower标准版和Tower2升级版,使用的是直流风机;第二就是Tower mini,Tower mini 2F和Tower mini2,使用的是交流风机。直流风机相比交流风机更节能,可以有效降噪,直流风机无级变速可以使变换档位风量更平顺,这是官方给的解释,不过个人认为风机区别意义不大,关键还是滤芯以及过滤效果。另外所有机型的滤芯都是通用,并且可随意搭配。

实际使用的成本预计不会很高,按照江苏的天气状况,预计一套滤芯可以用至少1年,大概一套机器使用成本会低于500一年,因为我自己没有实际测算过,也不知道Ereclean的算法是怎么算的,由于是看了别人的帖子,知道Eraclean的滤芯很实在,价格还是很中肯,尤其凑着618或者双十一,可以少量囤货,毕竟也是刚需,健康是无价的,再此也祝各位值友身体健康!希望可以帮到大家,如有写的不对的地方,欢迎大家指正!