装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

2018-06-24 10:15:42 4点赞 8收藏 0评论

很多人会问我,我家装修房子,要不要请个风水师看看会不会有问题,但凡涉及到大的家居变动,或者住房变动,按照国人的思想一定会找个懂行的老师傅把把关,一方面不想因为乱动惊扰了风水布局,另一方面也是给自己心里安颗定心丸,那么如何科学的去面对装修中的一些问题呢,下面一起来看吧。

不管大房子还是小房子,入户玄关都必不可少,装修这一块也是个心头之患。首先就风水学这一块,做一个简单的介绍,内容我也仔细研究了一下,基本经的起科学推敲,这老祖宗留下的文华,还是有根据可寻的。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

方位:入户玄关一般设计在正门靠左或是靠右位置,不与正门成一线,科学一些的说法更具隐蔽性。

材质:风水学讲究“藏风纳气”,所以不推荐透明材质,木质甚佳。

不宜太狭长(窄)。

玄关镜不易照着正门。

玄关顶不宜有横梁。

开门的方式由外往内开,有门户森严及迎客之意。

聊完风水上的一些讲究,再来看看玄关该怎么设计,一般有哪几种风格。

简易型

入户玄关不管面积大小如何,小北都推荐要设计一处“入门之景”,一是尊重迎客之道,二是体现主人品味气质。

很多网友会说,家里玄关面积小,不会设计也不知怎么选择。

其实不难的,看完您就会了。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

玄关较小,玄关柜应以开放式为好,光线会通透一些,其次怕收纳凌乱,可以购买一些收纳篮,看起来不止整洁,还有些文艺气息。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

入户玄关如果较小,小北个人建议不要做太高太宽的柜子,应以放宽视觉效果为主,玄关是进出入的必经之处,切不可设计的过于紧凑,让视觉上变得压抑。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

一个简易的小柜子,外加一个挂衣勾,再配上一些装饰挂画,效果已经非常棒。

关于镜子冲门说法:

玄关常见悬挂一面穿衣镜,上面提到风水时说到不能与正门相对,我觉得非常有道理,试想着哪日要是晚归,家里没开灯,开门的那一瞬……(剩下的场景自行脑补,已无法再做描述,想哭,哈哈。)

但小玄关在正门的两侧还是可以选择安装镜子,功能很强大,提高玄关亮度,拉大空间视觉效果。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

玄关是进门的第一眼,视觉上应该柔和宁静,所以建议置办的鞋柜、凳子等以实木材质为主,最好具有一定收纳功能,颜色以浅色为宜,浅色或实木色。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

其次还有一些想给玄关挑一些装饰画的朋友,也需要注意这些问题,根据家中风格挑选挂画风格,其次小面积,局格比较窄的条件下,应该选择简易小型挂画,因为距离太近,太大的挂画反而起不到欣赏放松的作用,反面让空间更显小,视觉更压抑。

实用型

实用型玄关需面积较大,可以进行较大的柜体设计,以及收纳需求的设计,不过在设计时切莫过于复杂及狭长,保证气流通畅,视野开阔。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

在面积允许的条件下,设计玄关柜时可以注重多功能区分,鞋柜,挂衣柜,零碎小物件收纳区以及手拎包等。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

实用型的玄关,虽然在面积使用上能任性一些,但也要记着样式不能设计的太复杂,色彩也应以清爽怡人,柔和淡雅为主。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

其次,我个人不建议鞋柜做成开放式,归整视觉效果为其一,其二或多或少有些气味。

当然,有些家庭为了实用,将玄关柜做成一整面大柜子,这种方法不可取,失去玄关做为门厅真实的意义,它不止是收纳,更是主人品味与审美的体现。

功能区分型

何为功能区分型?实际上这样的玄关起到一个隔断的作用,有些户型,进门便是客厅或厨房,这里就可以选择做一个隔断式玄关,来功能区分。

像这样的一处玄关,设计的非常巧妙,做了一处简易吧台的模式,玄关鞋柜也有了,餐厅也是独立起来,视野也很开阔。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

利用玄关区分客厅,增加客厅隐蔽性,与古代屏风异曲同工之效。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

如果只是单纯想做屏风做一个区域划分,设计时可选择镂空隔断,再摆上一面尺寸适宜的柜子,那种觊觎缱绻的朦胧美感,是相当的美妙。

再来一张。

装修看风水,到底是玄学还是科学?这些玄关装修禁忌不可不学

那么关于玄关的介绍就讲到这里,以后有机会会给大家一一讲解客厅,主卧,卫生间,厨房间的各种讲究装修方式。

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

保为康9590杯形口罩KN95级防护口罩防尘防雾霾秋冬防工业粉尘灰粉

索隆 坐床蚊帐防摔儿童加密蒙古包床笠式蚊帐 夏恋-Mz 1.5m床/150*200*高170cm