华米AMAZFTGTR钢铁侠系列限量版体验:见过的都说帅呆了

2019-12-11 16:12:02 1点赞 2收藏 0评论

今年 7 月份,华米科技在北京举办了新品发布会,推出全新系列新品 Amazfit GTR。全新发布的新品共有 47mm 与 42mm 两种尺寸,包含铝合金、不锈钢、钛金属等常规版本外,还带来了 47mm 的钢铁侠系列限量版。哇科技最近就收到了深受漫威迷喜爱的钢铁侠限量版。体验一周之后,现在给大家带来上手体验。

作为一款深度定制的钢铁侠联名款,Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版从包装盒上就能让人感受到非常浓郁的钢铁侠风格。外包装上除了印有漫威和 Amazfit 的 logo 外,还印有鎏金色钢铁侠的剪影形象。

打开包装后,首先映入眼前的则是附赠的一枚具有全球唯一编号的漫威认证的金属纪念币,这对于漫威迷来说,是非常具有收藏意义的。

再往下一层,就可以看到手表主体了,手表主体则是采用了金色的不锈钢表身和专属的红色硅胶腕带,还原了钢铁侠最经典的配色,打开手表你还会发现,连表盘也是使用了钢铁侠专属定制的,使手表整体更具有一体性。

包装盒的最下方则是 Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版的附件:充电器以及说明书。包装方面大致如此,具体体验就虽随我们接着往下看吧。

Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版采用经典的双表冠圆形表盘设计,金属表壳镶嵌微晶锆陶瓷表圈结构,在搭配红色的表带,带来精致优雅的感受。

在屏幕方面,它采用视网膜级的 AMOLED 高清圆形大屏,表盘直径 47mm,屏幕尺寸约 1.39 英寸。这使得表盘的显示效果非常出色,正常距离观看无像素颗粒感,无论是显示图标、文字还是其它内容,色彩还原都非常准确。

可能会有人问了,47mm 的表盘,还采用了不锈钢的材质,手表是否会十分厚重呢?至少从观感上或者说佩戴感觉上并不会有明显的感觉。从手表侧面来看,它的厚度设计的恰到好处,10.75mm 的厚度应该在行业里也处于领先的地位。

实际佩戴中,手表可以完美契合手腕的曲线,在加上硅胶材质的表带,日常的佩戴、运动和睡眠中都感受不到手表的存在。另外硅胶材质的表带,还能防汗防水,戴起来柔和舒适。

Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版采用磁吸式充电,表体和充电座靠近时即可开始充电,磁吸效果也非常可靠,不容易掉落。

Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版共采用两个按键,均设计在表身右侧,其中上面的按钮内还有红色装饰,可以方便区分两个按键的功能:功能键和电源键。短按功能键可以快速进入运动等功能,长按电源按键可以开机或者关机。

由于智能手表的独特性,华米给用户提供了百余款不同风格的表盘,包括阿里、猪小屁、吾皇万睡、罗小黑等 IP 联合设计。用户可以按照自己的心情随心所欲地替换表盘。

除了外观方面令人着迷外,Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版的软件功能体验同样十分出色。它的主界面是时间表盘界面,可以触摸下滑打开工具栏,上划打开功能选择页面。左右滑动还可以看到各种功能的卡片,表冠按钮还可以显示电量或者关闭屏幕。

从上面的体验可以看出,即使是首次使用 Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版也不用消耗大量的学习成本,不需要阅读使用说明即可轻松上手,足以能体现智能的含义。

在基础功能上,Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版通过蓝牙和手机连接,并支持支持来电、短信、邮件以及社交应用等信息的提醒。

除此之外,Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版内置 NFC 功能,支持全国 256 个城市的公交卡出行,门禁刷卡功能。另外还支持支付宝离线支付功能,让生活更加方便。

Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版的运动功能同样十分强大,因为它内置了独立的 GPS 模块,采用索尼 28 纳米低功耗 GPS芯片,支持 GPS+GLONASS 双星定位,使其无需手机就可以记录运动轨迹。

它支持支持主流 12 种运动模式,拥有户外跑、健走、户外骑行、室内跑、室内骑行、开放水域游泳、泳池游泳、椭圆机、登山、越野跑、滑雪、锻炼等运动模式;还提供了指南针、气压计等户外运动专业工具,搭配 5 ATM 的防水等级,真正做到了钢铁侠的全能表现。在 Amazfit 的 APP 中,还内置了一些运动课程,让不想进健身房的你也能获得专业的训练教学。

手表还搭载了华米科技自主研发的高精度生物追踪光学传感器 —— BioTracker ™

PPG 传感器,不仅可以进行 24 小时不间断的高精度心率监测。在此基础上,手表更是支持了心脏健康检测功能,可以自动甄别心律不齐(含房颤),这点也是华米科技的产品特性,尤其重视可穿戴在健康领域上的应用,相信对于大多数人来说,这是最关心也是最重要的一环。

Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版最出色的地方,要数其续航了,在其它同类智能手表一天一充的情况下,Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版充满一次电量可用 24 天!像我这样一般就是看看信息提示、偶尔做下运动、使用 NFC 功能,几天下来几乎没怎么掉电。

经过一小段时间的体验,我觉得 Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版不仅在交互体验、运动健康、智能生活等方面,还是在外观颜值上,都可以说是在同价位非常出色的一款产品。这也足以印证了钢铁侠的无所不能。作为一款联名款单品,其外观和设计理念都得到了漫威迷钢铁侠迷的认可。

Amazfit GTR 钢铁侠系列限量版的功能实在太多,仅几天的体验无法能全部体验其所有的功能,总的来说,它无感的佩戴体验加上精致的外观,全面的功能让你的生活提升了不少的便利,而 1399 元的价格也极具诚意,可以说是非常的物超所值了。

AMAZFIT 跃我 GTR 2 eSIM智能手表 46.5mm 曜石黑 铝合金 黑色硅胶表带 (血压、GPS、NFC、扬声器、血氧)

AMAZFIT 跃我 A1608 智能手表 黑色聚碳酸酯表壳 黑色硅胶表带 (GPS、ECG)

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 跃我 A1908 智能手表 43mm 黑色 硅胶表带(ECG、GPS)

AMAZFIT 跃我 GTR 3 Pro 智能手表 22mm(GPS、血压、血氧、心率)

AMAZFIT 跃我 T-Rex Pro 智能手表 47.7mm(北斗、GPS、血氧、NFC)

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

Amazfit 智米 Neo 智能手表 2MB

AMAZFIT 跃我 米动手表青春版 1S 智能手表 42mm(GPS、NFC)

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT A1811 智能手表

AMAZFIT 跃我 GTR系列 智能手表 40M(GPS、扬声器)