极具性价比的降噪耳机—TOPPERS E2 主动降噪耳机 简评

2018-06-24 22:26:10 8点赞 9收藏 13评论

前言

当时听到BOSE降噪时,还挺好奇,一直想尝试一下降噪耳机,坐公共交通时可以安静的听听歌,但在了解到降噪耳机的一些潜在危害之后,加之高昂的价格,一直望而却步,总觉得不值得,这次看到大妈推的这款,迅速了解一番,然后下单付款。今天收到,心里想,即使再差,但也只有99元的学费,值得一试!

TOPPERS 主动降噪耳机E2 黑色 立体声入耳式隔音运动跑步重低音音乐手机耳塞游戏电脑笔记本耳麦99元京东去购买

开箱

极其轻,右下角的小金标挺醒目。极其轻,右下角的小金标挺醒目。

性能参数性能参数

配件方面,具有四个规格的硅胶套,默认佩戴是L号的;说明书;micro-USB充电线;耳机本体配件方面,具有四个规格的硅胶套,默认佩戴是L号的;说明书;micro-USB充电线;耳机本体

耳机功能

主动降噪肯定是有源的,耳机在控制器上又电源孔,用来充电。即使不插入耳机孔,仍然可以为了降噪单独使用,但这是不推荐的,对身体不好。

中间的按键可以控制音乐以及通话过程。大小也算是合适,出门带着不算负担。中间的按键可以控制音乐以及通话过程。大小也算是合适,出门带着不算负担。

金属材质,很有质感,耳机线材也是编织的,感觉比较耐用。金属材质,很有质感,耳机线材也是编织的,感觉比较耐用。

为了让更好的主动降噪,产生耳朵所感受到环境音的反向声波,降噪耳机的拾音器是装在耳塞腔体内的。

非常不起眼的通话麦克风,在左耳。非常不起眼的通话麦克风,在左耳。

功能试用

随着3.5mm接口在手机上的逐渐消失,多少有些限制产品的延展性。再次鄙视一下厨子革掉3.5mm的决定以及对于国内无灵魂品牌的盲目跟风。3.5mm耳机孔作为最简单的通往高品质音乐的部件,如果消失了是多遗憾。

根据说明书要求,首次使用需要充电。现场时关闭降噪,由于入耳耳机,自身就有些隔音,所以如果环境音是100的话,不开降噪可以到70,同时可以通过佩戴不同尺寸的硅胶套来达到更好效果,打开降噪后可以到30,效果还是很明显的!

虽然降噪耳机也不要谈音质,但声音还是令人惊喜的!听现场版本的音乐,特别有感觉。当然由于降噪耳机的特性,打开降噪时,声音受到反向声波的干扰,解析力肯定比优秀的耳机要差,但低频非常又质量,深而有力,动次打次的好选择!不打开降噪时,我觉得比某些印小标的同价位耳机要强一些,动态更好,纵向声场很有层次。

降噪原理

和耳塞、棉花堵住耳朵的被动降噪不同,主动降噪耳机都是搭载了特定电路对环境噪音进行消除的。一般需要经过三个步骤:

• 主动降噪电路对环境噪音进行采集和分析;

• 通过对噪音声波的分析,制造反向的声波,此声波和环境噪声结合后会互相抵消;

• 声音入人耳时,由于噪音和反向声波的抵消,大家听到的音乐就更加纯粹了。

降噪耳机有两个关键问题:

一、拾音器在采样到声波后,发出反向声波的时滞不能太长,如果反应太慢,不仅不能抑制噪音,同时产生的反向声波会加大环境噪音。

二、不可长时间佩戴不发生的降噪耳机,过量或延迟的反向声波多是低频,人耳听不到,有点儿类似次声波,对人体是有害的,特别是没有白噪音时,单纯的低频会让有的人头晕难受,或者感觉比较闷。

优点:1,对降噪效果来说,值回票价。

2,对于音质来说,性价比挺高。

3,用料挺足,待机良好

缺点:1,降噪比起Bose、Sony等品牌有差距。

2,配件可以再丰富一下。

只需要99元,产品的价值和价格做到比较均衡,虽然毫无颜值,但还是值回票价。

另外还是推荐大家尽量采用所谓的被动降噪,换好一些的海绵套或三节套,简单安全。