怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

2018-06-25 20:00:00 546点赞 6632收藏 60评论

PPT的制作现在可以说是一个必备技能了,不过就我个人而言我觉得创意远远大于技术,可是我这个人懒创意细胞也不发达,偏偏还老是想把自己的作品整的像那么回事(我不是搞设计的,只是有时候要做点内容汇报,商品推广之类),所以经常关注一些技巧或者PPT插件之类的辅助工具,下面把我自己常用的一些工具软件推荐给大家,老鸟勿喷.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PPT美化大师

首先强烈推荐,新手必备的一款由老牌软件厂商金山推出,号称“让不会做PPT的人,也能做好PPT”的插件,一路下载安装后在PPT会多出功能标签“美化大师”和“口袋动画PA”,后者是作为PPT动画设计辅助,可装可不装,个人建议装上,做点简单小动画还蛮实用的

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

新手最实用的功能,自动换装,点击魔法换装,随机更换模板

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

更换背景可以手动进行背景图片的更换,大量免费资源可用,也可以用自己预备的

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

右边是资源库,包含了大量制作PPT的素材,免费的居多,当然也有收费的,想轻度使用者免费的已经足够了。就算不够后面还会推荐一些PPT资源

动画盒子,小白也能轻松在PPT里插入动画展示了

或者将文字动画化处理

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

动画盒子初始是盒子版,右上角可以切换专业版,可用项目更丰富,而且可以对动画进行更详细的修改

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

资源盒子,包括幻灯片,背景,模板,配色,拿过来直接就可以用,当然也可以进行修改

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

素材盒子包括背景图,图标,PNG等资源

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

范文更是方便,美化大师内置了大量的PPT模板,可以直接选择然后修改

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

一些编辑功能也很方便,特别是可以给自己的PPT加锁

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

上面这个软件很傻瓜吧,新手也能制作高大上的PPT,再来一款

iSlide

官网

前身就是大名鼎鼎的Nordri Tools,PPT必备插件之一,功能强大,操作简单,一键上手,效率神器!

安装以后在PowerPoint的菜单栏多出了一个iSlide标签,所有功能都可以在这里找到。其实iSlide和美化大师类似。不过iSlide不管在资源还是在特色上都比大师更胜一筹,代价就是收费的项目更多.更加适合于PPT深度使用的用户.

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

资源方面是iSlide的特色,主题、色彩、图示、智能图标、图标、图片、插图,不过主题,图示,图标以收费居多,我主用的多的是图标图片色彩插图

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

PPT拼图,我用的最多最实用的功能,一键将整个PPT整合为一张图,在输出的适合可以设置图片宽度,边距,加水印,换背景以及尺寸等等

编辑智能图表数值

也可以多图表数据同步

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

当然对于不用过于追求高大上PPT的朋友我们完全不用浪费那么多时间,一键优化功能已经可以帮助我们制作一个拿得出手的PPT了

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

可以对制作出的PPT进行瘦身,一些不可见的内容或者无用的版式可以自动搜索出来并删除,如果PPT制作没有这些无效内容还可以对质量进行压缩达到瘦身的目的

onekey tool

最后推荐的是款PPT插件包集合,onekey tool(OK插件),注意这款插件不仅支持POWERPNT还支持WPS,下面给出下载地址

安装完成了出现标签页Onekey Lite,功能就在下面,可以看到功能多到爆,不仅仅单纯针对制作PPT,对音频视频图片也能进行编辑

比如一键特效的三维折图

图像叠加

现在比较流行的分割式图片

制作一个简单的三维

怎样成为别人眼中的PPT高手?你只需要这三个插件就够了!

简单介绍三款制作PPT的工具,虽然简单但很实用,能玩好了这些插件就算你在创意配色没什么天分也能成为别人口中的PPT大神。最后还是老规矩放上动态图,大家点赞收藏来一波?

说好的一起玩树杈呢。。。说好的一起玩树杈呢。。。

• 收藏600+....留言的不到10个.....

另一篇帖子1000多收藏回复28

• lz 请教个问题。。。文章里gif 是如何做出来的? 用哪款软件能产生高质量的gif,占用空间又相对小点。(高质量的定义是大部分人看了都表示清楚就可以)。。。 另外问个问题, smzdm的帖子,你们99%都是在pc上完成的吧。。。手机上不太会有人发那么多的文字的吧?

别人我不知道,我都是在PC上写稿,用手机不方便。至于GIF很多软件都可以做到,我用的是ScreenToGif

• 美化大师停更,每天第一次开ppt就弹提示,另外近期kms激活过期后,这个提示跟office注册提示一起就卡住没法操作,只能结束后台 [大囧]

我这边使用一切正常 么有提示弹窗啊啊

• 这种上网上一搜一大把的贴也只能拿来薅金币了,真的想要在短时间内提高自己的PPT水平,除了大量的“全手工复制”(自己动手从头到尾模仿一遍)高品质作品和提高自己的审美观,就别无他法了。

• 只需要一台TNT,哪用得着花钱买收藏。

• 企业工作汇报ppt,内容与自己思路是第一位,这些花花肠子的东西弄得好锦上添花,弄不好还不伦不类!当然那些“西装革履”喊破嗓子的讲师,除外…

企业级的工作汇报也是需要插件好好做的…只是不是楼主推荐的这几款。工作汇报必备的thinkcell chart…⃣️高效绘图,一点都不花哨特别实用

公司不给用盗版产品,不敢装…

• 我就是卖模板的 都是原创的。还有教程 值友有想要的话 某宝搜 美思品牌设计 免费找我领

• 写ppt的人,大凡不是要用ppt的人,能表达出讲述者的思想才是王道……大道至简,ppt用到最后都是纯色背景和那么精华的几个字,全靠讲述者去解读…… 花哨并不代表用好了ppt……

• 收藏再也不看系列

• 三个都用过,还是能提升效率,但是PPT美化大师的广告太多,还自己往外弹,就给删了

• 微软自带,放图片 点设计,最右设计灵感。

• 从上岗到解雇系列。

• 如果是应聘,商务slide最好,如果真是重要的商务ppt交点钱物有所值,真的不贵!

• @刃fcgh 安装这些软件之后做出来的ppt,换到其他没有装这些软件的电脑上,效果还在吗?

• 谢谢楼主 zszszs

• 感谢楼主~~~~

• 我只服假药停

• 感谢楼主,已打赏50银子

• 签到。。。。

• 感谢楼主热心分享