宝妈入坑之种草与拔草 篇四:第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验

2018-08-02 19:04:35 12点赞 31收藏 6评论

今年618剁手最多的依然是给娃买的东西,话说从去年618小朋友还没出生的时候就开始囤东西,今年她出生了我依然还是不停的给她屯东西啊第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验

不过今年在预选东西的时候又临时决定买了几样清单上没有的,绘本就是其中之一,之前完全没有预算的,但是看到某东买600元图书实付200的促销力度还是忍不住剁手了第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验

由于平时并没有太关注儿童绘本方面的知识,也没怎么在张大妈上做攻略,加上怕能用券的书都缺货,匆匆忙忙随便在自营图书里选了三套适合0-2岁宝宝看的绘本和两本硬笔书法字帖(老公教小学生练字用)。

第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验

这次真心是连商品详情都没怎么看,就随机闭着眼睛买买买了第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验

大家一定不要像我一样呀,虽说宝宝的教育投资很有必要,但还是一定要本着精挑细选的原则入手绘本呀~

好了,看看我买的这三套书的真面目吧。

第一次套是来自日本作者设计的丛书,一共六册。

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版) [0-2岁]京东去购买看百科

颜色非常柔和,以小鸡球球的视角,教育小朋友对亲人和朋友懂礼貌有爱心,宝宝可以与绘本互动,适合家长对宝宝进行日常行为习惯的引导颜色非常柔和,以小鸡球球的视角,教育小朋友对亲人和朋友懂礼貌有爱心,宝宝可以与绘本互动,适合家长对宝宝进行日常行为习惯的引导

随便打开一册,简单的文字,生动的图案,适合宝宝和妈妈一起阅读。随便打开一册,简单的文字,生动的图案,适合宝宝和妈妈一起阅读。

这本洞洞书每一页都有一个动物,以寻找小蝴蝶为主题,展现的小动物体型越来越大,可以让宝宝认知常见的几种动物。这本洞洞书每一页都有一个动物,以寻找小蝴蝶为主题,展现的小动物体型越来越大,可以让宝宝认知常见的几种动物。

有方形的小窗口,可以跟宝宝互动,妈妈可以先模仿小动物的叫声,让宝宝猜一猜背面的是什么小动物。翻到最后一页会有一个小镜子,让宝宝看到自己,算是个意外小惊喜吧,开始的时候宝宝的很认真,很喜欢最后的小彩蛋。有方形的小窗口,可以跟宝宝互动,妈妈可以先模仿小动物的叫声,让宝宝猜一猜背面的是什么小动物。翻到最后一页会有一个小镜子,让宝宝看到自己,算是个意外小惊喜吧,开始的时候宝宝的很认真,很喜欢最后的小彩蛋。

有个可以抽拉的小“机关”,宝宝对小鸭子能挥动的小手特别感兴趣,一动就要来抓一抓,妈妈可以趁机告诉宝宝握握手是朋友间交流的一种友好的方式。有个可以抽拉的小“机关”,宝宝对小鸭子能挥动的小手特别感兴趣,一动就要来抓一抓,妈妈可以趁机告诉宝宝握握手是朋友间交流的一种友好的方式。

这一本我觉得设计的非常好,互动性和故事性都很强,能让宝宝深入其中。当她认真听进去你讲故事的同时,看到小小的书页变换像个小魔术一样,始终处于好奇和兴奋中,忍不住自己来动一动。而且这套书的纸板比较厚,圆角切面不会伤到宝宝,放心让她玩耍就好了。这一本我觉得设计的非常好,互动性和故事性都很强,能让宝宝深入其中。当她认真听进去你讲故事的同时,看到小小的书页变换像个小魔术一样,始终处于好奇和兴奋中,忍不住自己来动一动。而且这套书的纸板比较厚,圆角切面不会伤到宝宝,放心让她玩耍就好了。

这一本是讲球球和妈妈的亲密关系,可以更好的拉近妈妈和宝宝的距离,虽然现在比较小还听不懂故事的内容,但是妈妈温柔的声音也会让她安静下来,对图书开始产生兴趣。这一本是讲球球和妈妈的亲密关系,可以更好的拉近妈妈和宝宝的距离,虽然现在比较小还听不懂故事的内容,但是妈妈温柔的声音也会让她安静下来,对图书开始产生兴趣。

还有一册是有折叠的立体小动物,可以拉开书页给宝宝一个立体化的直观感受,没有拍照就不放图啦。

总的来说宝宝对这一套书适用性比较好,适合作为口袋书随身带着。内容主题非常适合亲子阅读,文字内容简单,老人带孩子的话也能很好的使用。

色彩度   三颗星

阅读性   两颗星

亲子度   四颗星

下面介绍的就是第二套书啦,本来是一套四册,漏了一册第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验

京东 《偷偷看里面第一辑》(套装共4册) 53.89元起
实时价格18小时前已更新
去购买

京东0-2岁亲子阅读排行24位的丛书,引进自英国,获得2016年的低幼启蒙类桂冠童书。由于时间问题,后面的两套书就只挑了其中一本给大家看看实拍动图吧。

绘本是典型的英式绘画风格,色彩鲜艳,内容十分丰富,宝宝可以在妈妈的引导下像捉迷藏一样寻找每页书中藏起来的小动物,满足宝宝的好奇心,吸引宝宝的注意力,而且可讲的内容也非常广泛,模拟现实中的场景,跟宝宝的互动性较强。绘本是典型的英式绘画风格,色彩鲜艳,内容十分丰富,宝宝可以在妈妈的引导下像捉迷藏一样寻找每页书中藏起来的小动物,满足宝宝的好奇心,吸引宝宝的注意力,而且可讲的内容也非常广泛,模拟现实中的场景,跟宝宝的互动性较强。

宝宝拿到书后马上发现了这些隐藏的小秘密,不停的自动动手去翻,主动探索满足好奇心。作为亲子阅读图书非常合适,上手很快,鲜艳的色彩对培养儿童的美感意识也很重要。宝宝拿到书后马上发现了这些隐藏的小秘密,不停的自动动手去翻,主动探索满足好奇心。作为亲子阅读图书非常合适,上手很快,鲜艳的色彩对培养儿童的美感意识也很重要。

最后总结,不愧是获奖绘本,对小朋友的吸引力是难以抵抗的,尤其是发现自己动手能够发现新东西后,宝宝的参与度会非常高,对于后期培养阅读习惯有很大的好处,不知道买什么绘本的麻麻,从这一套入手完全没问题,等宝宝大一点还会入手剩下的几套第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验

色彩度   五颗星

阅读性   四颗星

亲子度   五颗星

最后一套绘本,一共八册,开本是这三套图书里面最大的,拿在手里沉甸甸的。

第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验

奇妙洞洞书系列·第二辑(套装共8册) [0-2岁]京东去购买看百科

引进自意大利的经典绘本读物,画风简单活泼,以各种形状的洞洞堆叠成每一册书。宝宝正处于好奇探索的阶段,对书中的每一个洞洞都十分好奇,打开书就直接对着洞洞上手了。第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验

宝宝的心智发展和生活能力主要来源于小手的探索与实践,所以从宝宝会坐,会吃辅食开始就开始锻炼她的手部精细动作。书里好玩的各种形状的洞洞能激发小宝宝用小手戳戳,用小嘴数数,让宝宝与书做游戏,能培养宝宝触觉神经的发育并丰富孩子对数字、字母、事物、动物的多方位认知。宝宝的心智发展和生活能力主要来源于小手的探索与实践,所以从宝宝会坐,会吃辅食开始就开始锻炼她的手部精细动作。书里好玩的各种形状的洞洞能激发小宝宝用小手戳戳,用小嘴数数,让宝宝与书做游戏,能培养宝宝触觉神经的发育并丰富孩子对数字、字母、事物、动物的多方位认知。

这套书的文字内容都是带拼音的,故事性比较丰富,可以让宝宝边玩,边给宝宝讲故事,等大一点了也可以让她根据拼音给妈妈讲故事,后期能培养宝宝的阅读能力。这套书的文字内容都是带拼音的,故事性比较丰富,可以让宝宝边玩,边给宝宝讲故事,等大一点了也可以让她根据拼音给妈妈讲故事,后期能培养宝宝的阅读能力。

总的来说这套绘本目前对我家宝宝的吸引力还仅限于扣洞洞第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验 ,有一点逻辑性的故事内容她也听不懂,绘本的团也主要围绕洞洞展开,所以适合后期宝宝增加认知以后学习阅读。

色彩度   三颗星

阅读性   五颗星

亲子度   三颗星

以上就是我“盲选”买的三套亲子阅读绘本的体验,目前宝宝不到十个月,刚开始学说话和走路,希望能给各位麻麻一个参考,觉得有用的话打个赏再走呗第一次给宝宝买的绘本丛书及使用体验

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版) [0-2岁]

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版) [0-2岁]

偷偷看里面第一辑(套装共4册) [0-3岁]

偷偷看里面第一辑(套装共4册) [0-3岁]

奇妙洞洞书系列·第二辑(套装共8册) [0-2岁]

奇妙洞洞书系列·第二辑(套装共8册) [0-2岁]

《DK博物大百科》

《DK博物大百科》

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)

《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》(英文原版、共40册)

《小学生中华上下五千年》全套4册

《小学生中华上下五千年》全套4册

《Usborne 我的第四个图书馆 Reading Collection for Confident Readers》(40册)

小鼠波波6本套装 故事系列 送环保袋 英文原版 Maisy's Holiday Book Bag

《My Very First Library Board book 我的第一个图书馆》 英文原版翻翻书

《大猫英语分级阅读 五级2 点读版》(读物7册+阅读指导1册+MP3光盘1张)

点读版牛津阅读树

点读版牛津阅读树

《Peppa Pig:Read It Yourself With Ladybird Level 1-2 小猪佩奇分级读物》英文原版 全12册

《Dear Zoo: A Lift-the-Flap Book 趣味动物园立体翻翻书》( 英文原版)

《Five Little Monkeys Storybook Treasury 五只小猴子》(英文原版)

《My First Dictionary》 (英文原版、精装)

京东 《和小鸡球球一起玩》(6册)
京东  《偷偷看里面第一辑》(套装共4册)