三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

2019-12-11 22:05:09 40点赞 446收藏 63评论

几年前,我在

听说有人去普吉岛还被坑了:泰国普吉岛小白攻略“干货”追加修改(2017-05-2407:00:26):留言里关注比较多的问题,集中回复一下:1、酒店。前期是:Centarathebluemarineresort蓝色海域,位于芭东海滩尽头的北部,当时是旺季,价格是600+。(酒店房型比较多,顺山势而建,山上的多是泰式,低一点的看着现代一点,更高的地方有帅成一| 562 评论34 收藏4k查看详情

当中隐隐提及以往游三亚时的不愉快经历。

娃渐渐长大以后,选来选去,发现首选的度假地,还是国内!还是三亚!

从飞行时间、交通驳接,到娃有个头疼脑热,还是国内更方便,更容易交流;娃吃东西还是习惯吃国内口味,各种奇怪的食物奇怪的味道,娃很可能拒绝,到时候就只有全球连锁汉堡这一个选项了。

从时间上来说,11月底到12月初,淡季将要结束、旺季将要来临的时候,北方正好开始变冷、开始供暖、出现雾霾,流感爆发(我们去这几天时间,娃娃幼儿园里几乎每天都有超过1/3的小朋友在微信群请假感冒,幸亏我们躲出来了)……

带着忐忑的心情出发,发现非常的惊喜,三亚的变化太大了!完全没有被“宰”,消费基本都是“明盘”,出租车非常规范,主动接送行李,非常赞!

这也是第一次带娃度假,即使做足功课,还是有一些遗憾,一并写出来吧。

一、带娃就是要“度假”,而不是“旅游”

出发前,家里老人三亚带娃度假小白攻略(2019年底版) ,对,又是家里老人,给我们“圈定”了很多景点,我们只好默默点头、“嗯嗯”表示。不过呢,这次出门没有带家里老人,将在外,军令……三亚带娃度假小白攻略(2019年底版) (简直笑出来猪叫)

我们来三亚是为了什么?

我们想要静静躺在沙滩上,吹着海风,喝着椰汁,看娃安安静静的挖沙…

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

事实证明,相信自己是对的,娃虽然已经上幼儿园了,出门还是几乎不愿意走路,几乎全程抱着……幸亏去的地方并不多。

二、度假嘛,就是要选酒店

这张图也是张大妈其他人发过的,三亚基本就是4大湾:

三亚湾(离机场近,近市区)、

大东海(这个都熟悉,旅行团应该会必去的,区域很成熟,吃喝玩乐)、

亚龙湾(沙滩海水质量最好,沙滩几乎被亲子酒店承包了,也是亲子酒店最密集的地方)、

海棠湾(高端酒店云集,不带娃度假的首选,风浪大,沙滩略粗糙)

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

最终我们选定了亚龙湾海棠湾。本篇的攻略也基本围绕这两个。

所谓亲子酒店,不仅仅要有儿童游乐设施,需要各种针对儿童的服务。有对比才有伤害,对比之前住过的一家号称“亲子”的,其实是商务改的,只是增加了一个非常小的儿童乐园,各方面都很不方便。

亚龙湾的亲子酒店还都不错

基本的服务有:童车(简直是解决了重大难题!)、儿童拖鞋、儿童浴袍(游完泳之后很方便)、防水隔尿床垫(我们自己带了,但是不能保证其他住过的宝宝也自带啊)、各种家具设施的边角防撞

硬件设施:户外的儿童乐园(很多“假”亲子酒店,其实就是在地下室弄个很小的儿童乐园,还不及商场里面的儿童乐园,就装作自己是亲子酒店,空气污浊,也没有什么人玩)、水上乐园、户外的儿童厕所(小孩子玩疯了,不到忍不住绝对不会主动去厕所,当他觉得需要去厕所的时候,几乎是尿裤子的临界点)

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

酒店活动:儿童活动课程,比如骑马、手工、泡泡、喂养小动物

海棠湾的酒店,普遍更加倾向于度假酒店,而不是亲子酒店,虽然也会有一些亲子方面的东西,但是明显是后加入的,有一点违和,便利性和易用性还是差一点。当然,海棠湾的酒店档次明显要高出一些。

(一)亚龙湾

亚龙湾真正得天独厚,要沙滩有沙滩,要海水有海水,要亲子有亲子!

所有酒店沿着沙滩一字排开,亚龙湾离市区有点距离,因此根本不会有什么旅行团过来,也没有居民区,所以沙滩上基本都是附近酒店的。所有酒店沿着沙滩一字排开,亚龙湾离市区有点距离,因此根本不会有什么旅行团过来,也没有居民区,所以沙滩上基本都是附近酒店的。

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

亚龙湾的海水质量、沙滩质量,都很不错。

1.最火爆的当然“天域”,爸爸去哪之后,更是火上浇油!根本就订不上!

【官店】三亚龙湾天域度假酒店亲子自由行3-5晚住宿萌宝乐园套餐3380元飞猪去购买

天域的位置最好,不过,这个最好不是说沙滩什么的,沙滩都是连在一起,其实就是一个海岸线,这个位置最好,是天域马路对面,就是吃喝玩乐云集的地方!娃想吃冰激凌了,想吃汉堡了,都要去“百花谷”,就在天域对面,其他距离也不远,因此,没有打车的必要,都是步行。但是,对于想吃汉堡,喊饿的小孩子,一步也不肯走,这个距离就很有优势了

天域非常大,分一期和二期,园子里非常非常多的儿童游乐设施!有种置身儿童乐园的错觉!

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

不过,成也萧何败萧何………小孩子看到儿童乐园,是绝对不会主动离开的……

2.红树林

我们退而求其次,选择了天域旁边的红树林。发现更加满意。

【双12爆款】三亚亚龙湾红树林酒店1-2晚+双早+双人BBQ599元飞猪去购买

砖红褐色的建筑就是红树林,旁边远一点的绿白色建筑就是天域砖红褐色的建筑就是红树林,旁边远一点的绿白色建筑就是天域

砖红褐色的建筑就是红树林,旁边远一点的绿白色建筑就是天域,海滩都是相通的,园子里的儿童设施也都可以随意玩,不过天域有一些是收费的。(看起来很近,实际走起来还是非常累的三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

红树林的动物园在一个偏僻的角落,而且,不能叫动物园,只能叫农庄,唯一的、可以叫做野生动物的是孔雀,其他都是“家禽”鹅、鸭、鸽子……不过小孩子真的无所谓。

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

天域的动物园在海滩旁边,很容易找,虽然不是很多,但是比红树林还是丰富一点,喂养都是要收费的。

(二)海棠湾

先来个视频感受下海棠湾的风浪

感受疾风吧!

海棠湾的酒店就更加直接了,完全是一字排开,沿着海棠北路。这是一条单行道,不过是双向两条路。路的外面就什么都没有了,可以说,海棠湾只有酒店。

不过有两个核心区:68环球美食、免税店。这两个是附近酒店的集散地,不想在酒店吃饭的只有这两个地方可以去。不过服务还是非常好的,都有免费的车接车送

先来个网上找的俯瞰图

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

海棠湾酒店档次明显上了一个台阶,画风是这样

红树林:

恒仁皇冠:

亚特兰蒂斯

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

酒店大堂也都很气派。

红树林

索菲特

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

几乎每个酒店都有直升飞机!而且几乎每时每刻都有直升飞机在头顶飞。

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

大概的价格看了一下,一个人¥1000左右,两个人起飞,时间大概10分钟。

虽然都是小飞机,大概只能坐4个人。感兴趣的可以去抖音搜一搜,很多飞过都会发抖音的三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

再说说酒店吧,红树林的驳接做的不错,几个红树林酒店之间,是有酒店自己的穿梭巴士的,如果全程住红树林,可以省下打车的费用。

海棠湾闭着眼睛选,基本不会有错,都是同一个梯队的,只有风格的不同,有的偏商务、有的偏度假、有的偏亲子、有的偏东南亚风。

不过,看很多攻略,还是有一个坑:亚特兰蒂斯!

不是说亚特兰蒂斯不好,而是不值得,没有性价比。这个价位可以住的更好。反正水世界和海底世界都是单独收费的,可以住在附近,单独买票去玩就好了。住在海棠湾的话,打车费20元都能拿下。

链接

介绍一下我们住的索菲特吧,号称是法式浪漫风格。很合LD心意,被大大表扬。可能是受够了东南亚风吧三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

就用酒店的照片吧,反正自己拍的也不好,基本也是符合所见的。

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

忽然发现张大妈上已经有人发过体验了,就不重复了。赞一点,索菲特的餐很不错。

三亚海棠湾理文索菲特3日简单体验1.行前印象在此之前对本地的索菲特会务和餐饮印象很差,前两年已经摘牌了。这一趟去三亚是临时起意,由于没有提前预订,原本心意的Edition价格超预算,在TripAdvisor和Booking都看到索菲特评价不错,价格相对便宜一些,最后荷包选择了索菲特。不知道是我打开方式不对还是怎么,一共订过两次雅高 11 评论19 收藏27查看详情

酒店有一个意外的收获!

双十一、双十二有活动!可以提前准备!

另外,除了飞猪官方店外,很多酒店都在推微信上的优惠活动!

订酒店不能光比价格,还有“一价全包”、“含早餐”等等,带小孩子的话,早餐还是很有必要的。酒店的早餐单独买都是非常贵的。

三、交通

出租车很方便,上车打表,也没有绕路,网约车感觉没有出租车有竞争力。

从机场到海棠湾大概¥100+

但是!但是!酒店几乎都有机场穿梭巴士!很多还是免费的!记得提前一天跟酒店联系一下,省下的钱都是房费啊

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

另外,去机场的时间,跟距离不是正比的,海棠湾去机场虽然最远,但是时间快、最稳定,因为直接走高速,避免市区的堵车。大概一个小时左右。

飞机的话,小孩子还是会耳朵疼,飞行减压耳塞都是写的,6岁以下不要使用,不知道降噪耳机有没有减压的功效。下次估计就火车去了。

意构专业飞机耳塞成人儿童航空飞行减压耳塞坐飞机专用降压耳塞32元天猫精选去购买

四、带娃清单

1.行李箱

看到很多人带这个,感觉很方便,也要准备研究研究了。

三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

瑞士米高懒人行李箱micro儿童拉杆旅行箱宝宝登机箱可坐可骑推车1199元淘宝精选去购买

2.餐具

OXO奥秀宝宝分格餐盘吃饭碗盘碟儿童餐具分隔防滑幼儿园训练家用79元天猫精选去购买OXO奥秀不锈钢叉勺套装宝宝勺子叉子儿童训练吃饭勺餐具婴儿便携69元天猫精选去购买

这次百密一疏的是:忘记带餐具洗洁精了三亚带娃度假小白攻略(2019年底版)

3.隔尿垫、小毯子

不多说了。

4.宝宝洗漱用品、防水防晒

虽然有的亲子酒店会提供儿童专用的,但是容易过敏的,还是用自己常用的。

【征稿活动】我眼中的海南,分享海南旅游的攻略、游记、防坑指南等天若有情天亦老,海南过冬好不好?随着冷空气的降临,越往南边走,旅游目的地就越热。小小值同事奶奶的“小姐妹”(东北银)每年冬天都会去海南住上一段。旅游小小值最近就在出旅游指北针“三亚系列”,全方位分析三亚的酒店、民宿、景点、美食等,写给不想做攻略的你。你眼中的海南是什么样子的?快来分享一下海南的攻略、活动小小值| 3 评论2 收藏40查看详情

意构专业飞机耳塞成人儿童航空飞行减压耳塞坐飞机专用降压耳塞

意构专业飞机耳塞成人儿童航空飞行减压耳塞坐飞机专用降压耳塞

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 玩水去马代,去海南岛玩水本身就是错误

亚龙湾设施老旧,除了脏兮兮的海水全方面被海棠湾碾压,另外索菲特是我去过6家中早餐最好的。

带娃玩水,跟自己玩水不一个概念啊。带娃要求的是:海水无垃圾,无异味,风浪小

• 刚从海棠湾回来,住了仁恒和亚特兰蒂,亚除了大堂漂亮,其它不怎么样,溜娃建议去长隆,那几个馆都是坑,水族馆又小,C秀真没意思,水世界也不怎么样。而是房间又小。仁恒房间大,阳台大,服务可以,但装修档次一般。沙滩是共享的,风大浪大。

哈哈,看了后悔,不看怕后悔系列

仁恒应该是海棠湾亲子里面的标杆了,也很火爆,不好定

• 从北京出发租了个b

B型房车一路来到了海南,海口-文昌-万宁,目前在神州半岛和石梅湾附近晃悠,明后再去清水湾逛逛,过几天再奔三亚去。

厉害👍高手

• [惊喜] 8月份刚带3岁娃去的,行程完全一模一样,除了酒店选的是天域和仁恒皇冠,米高的拉杆箱一定要买,帮了大忙,不然就算玩酒店也得累死,有一点建议,娃不大的话还是尽量别坐酒店大巴和出租车了,直接选择礼橙专车,价格是高了点,但空间大舒适度高,娃也接受度高,出去玩就别省这点了,三亚玩完又转战上海坐邮轮也很适合亲子

两个都最火爆的能订到,厉害👍了

兄弟,某鱼可以搞定,而且比官方便宜 [脸红]

• 海棠湾礁石在哪里?没住过几家不知道啊,好像都是沙滩嘛

哈哈哈,网上的图片,感觉只是风浪大,沙滩粗细不均匀

• 这个亚龙湾地图上野猪岛很醒目 我在亚龙湾游泳的时候真有游过去的冲动 不敢……百度了下真有人游过去 岛上有驻军 岛那边的海水很清澈能看到珊瑚……

猛人 [皱眉] 测距最近也有1公里

我不敢 有人游过去 直线距离两公里 实际至少要游两倍直线距离……

• 我的天呢!静静躺在沙滩上,看着我儿子挖沙子,这也是我一直以来的梦想!!!给你点赞!我月底也带娃和家里老人去三亚啦!

• 亲子去仁恒皇冠,不会错的

• 亚龙湾去过一次真的没意思,亲子游最好最方便的地方是济州岛,而且比三亚便宜。

没错,送钱给棒子,然后让他们多布萨德。

可以过几年关系好了再去,就跟现在日本一样。我只说明了济州岛适合亲子,去不去完全是个人的事。

• 都已经去五星酒店烧钱了,还要惦记怎么省,真是小市民心里啊

活捉一只土豪

• 一家四口除了闺女都不会游泳,就是遛娃宅酒店,对酒店的要求就是装修要新,餐食要好,六月底住了四天海棠湾君悦觉得不错,下次试试别的

艾迪逊,住了不后悔,我很喜欢

• 9月带3岁的儿子去了三亚,住了5天天域,除了吃饭就没离开过酒店。我觉得小东西太小跑东跑西太累。就在酒店里玩,他舒服,我们也舒服。订酒店我用了Agoda 感觉比其他APP便宜

• 天域真的吹出来的 其实海棠湾绝大部分的酒店都是亲子友好的

感觉天域的设施有点破旧了

• 11月带娃在三亚住了几天,住的丽思卡尔顿和艾迪逊,丽思特别满意,服务是真的不错,行政房随时有餐食,特省心。艾迪逊感觉一般,装修很有特色,服务一般,管家只有在CI的时候出现了一下,酒店单点的餐厅味道不错,价格不算便宜。明年去还会去丽思,艾迪逊不会再去了。

• 海棠湾那个风啊吹的沙子直往耳朵眼里钻

• 其实吃喝都可以在天域里面,其实比在百花谷贵不了多少,尤其是在娃不满1.2米时尤其有性价比。

• @臭东东
    你的意思是说从三亚做船去上海吗?想了解些具体内容,谢谢