小米8开箱体验及一点感想

2018-06-22 19:43:31 11点赞 9收藏 18评论

手中的红米note3全网通已经使用2年了,由于本人不玩游戏就刷刷朋友圈看看网页什么的,使用方面还行,但是手机一直裸奔,壳子被摔得不成样子了,屏幕和后壳都裂开了,加上存储空间太小,过完年后一直有换手机的想法。由于用了两年的小米,感觉MIUI系统挺好用的,但是广告确实很多小米8开箱体验及一点感想。期间帮我爸和岳父设置过他们的华为手机,一个mate10一个荣耀畅玩,里面的操作逻辑不习惯。可能我这人就是不擅长改变,因循守旧吧,所以换机还是瞄准了小米的手机。征得家里LD的同意,开始选机了。小米8开箱体验及一点感想

说一下自己换机的需求,一是拍照要好。由于红米note3的拍照实在太渣,对焦不清楚,拍出照片都是糊的,晚上基本不能用。原来觉得拍照无所谓,一年也拍不了几张照片,但是现在是孩他爸,出去遛娃有时想拍几张或摄个像留住他童年的回忆,奈何相机太渣小米8开箱体验及一点感想。二是内存要大。由于穷啊小米8开箱体验及一点感想,一部手机准备用两年,安卓又比较吃内存,所以内存要大,不管是运行内存还是存储内存,不能过一年就落伍了。

首先是mix2s,看网上说顶配性价比最高,奈何一直没货,低配的又不想买。其次是后来出了的小米6x,同事去小米之家看了之后强烈推荐说手感不错很薄。但我还是自己去了一下,体验了一会,唉,额头和下巴还是太宽,所以说官图都是骗人的小米8开箱体验及一点感想。小米8一发布,看了各种评测,跟mix2s对比一下,配置基本一样,但是便宜啊,无线充电也不是我必需的,但8多了NFC功能,这个可以有,想想就它了吧,立马准备抢购一个6+128g的。

到了6月5日开售那天,各种平台都预约了,小米商城和京东没抢到,去苏宁看了一下,6+128g的还有,赶紧下手小米8开箱体验及一点感想,准备收货啦。但是,但是,第二天才看到,14天之内发货,掐指一算,应该刚好是6.18之后了。在此之后就是漫长的等待了,每天拿出手机看一下发货没。

6月20日从仓库发货,终于在21日收到货,下面就是开箱验货了!小米8开箱体验及一点感想说明一下,以下图片除了合影之外,均为红米note3拍摄,像素很渣请原谅!

这是外包装还有膜的😌这是外包装还有膜的😌

拆开包装的样子,配件中没耳机,差评!拆开包装的样子,配件中没耳机,差评!

都3000元了,配件中没耳机,差评!苹果手机都有小米8开箱体验及一点感想

手机正面手机正面

手机背面手机背面

手感确实不错!

开机中开机中

配置什么的轻车熟路配置什么的轻车熟路

下巴还是很宽的,比官图中宽多了小米8开箱体验及一点感想

跟红米note3的合影跟红米note3的合影

对比可以看到,宽度差不多,长度比红米note3大,说好的跟5.5寸普通手机一样大的呢?

说一下初步体验吧。

速度确实很快,各种程序之间切换很流畅,比原来的手机好多了,基本不卡。但是还是出现了一个小状况,测试拍照时,在拍照摄像方形等几个模式之间选择时卡住了,怎么按屏幕都没反应,后来锁屏再开屏后又好了。

拍照也很好,其他的手机没对比不知道,夜景什么的秒杀红米note3和华为mate9,但是细看噪点还是很多的。

人脸识别功能很快,拿起手机对着脸就解锁了,戴着帽子或者稍微侧面也不影响,跟LD的iphone x差不多,但是不是3D结构光,所以安全性上肯定不好。

手机音质没有提升。虽然我是一个木耳朵,但是感觉不管是外放还是插耳机,没有比红米note3有本质提升,比苹果手机更是差远了。另外,下部两个扬声孔,只有一个是发声的,另外一个是装饰。

最后说一下对小米手机当前处境的一点感想吧!

关于性价比。虽然在3000元档小米号称水桶机,性价比高,但当我说要3000元买部小米时,LD说你有病吧,为什么不加一千多块钱上苹果8?在大家眼中,小米手机就是低价的代名词,屌丝专用,品牌的形象上不去。看了统计数据,华为3000元以上的手机占了其销售数据的很大一部分,所以,品牌形象还是很重要。雷总说硬件利润不超5%,我作为消费者很支持他,但是买手机还是要看品牌形象,如果我买一个手机别人都认为这个手机品牌不好,那它性价比再高,有什么用呢?

关于抢购。从小米手机诞生开始,抢购就成了绕不过去的一个话题。但是现在是手机市场已经战成红海了,苹果,华为,OV,哪个都不是省油的灯。市场热点也瞬移万变,人脸识别,屏下指纹,全面屏,不知道明天又会有什么热点。你性价比高,但是你没货啊,你叫我怎么买?让我加价从黄牛那买?大多数人还是不愿意的,我为什么不去买其他家的降价或者打折的?从消费者心理来说,加价和打折给自己带来的感受是不一样的。另外,等到热点过去了,也没人愿意买了,去年非常想买的mix2,当时也是抢不到,你看现在降价降多少还一直推送让买?估计是当时备件比较多,但是饥饿营销没搞好,现在要消化库存没办法了。小米6x也是,刚出来时同事一直想买个6+64的,奈何一直耍猴,没办法只好去选其他品牌的了,但是小米8SE出来后,又开始打折了。所以我希望小米不要再耍猴搞抢购了,哪怕价格能够贵个一两百,要是现货大家就不会那么纠结了。以小米8现在的定价水平来说,贵个两三百也还是同价位性价比最高的。

关于创新。说实话,小米8这种高仿iphone的外观我是很不屑的,虽然齐刘海是当前大多数厂家技术上绕不过去的坎,但你的后盖可以有自己的特色吧,竖排摄像头闪光灯的排列方式跟苹果一模一样,这是要干什么?包括所谓的探索版透明后盖也是抄袭HTC的,顺便说一下,我2011年买的HTC sensation 把金属后盖打开后,里面的一层塑料后盖也是透明的可以看到元器件。在等待手机的两个多星期里,vivo nex和oppo find x相继发布,确实把我惊艳到了,我觉得这才是我心中小米手机应该有的样子,我一直在想要不要退货。之前一直看不起OV,高价低配,猛打广告,线下给的利润大让线下手机店向消费者疯狂推荐,迷惑那些不懂手机的人。想当初mix和mix2发布时大家的惊奇,已经在今年被后盖改得奇丑的2s和重走模仿老路的8给消磨殆尽了。雷总,蓝绿厂都这么努力了,你靠吹牛“黑科技”还好意思吗?还有,小米8的宣传海报跟iphone x几乎一模一样,这个大家可以去知乎上看看,小米的宣传人员你是有多懒?

关于水军。以前我所钟爱的HTC手机就是被三星雇佣水军给搞下去的。小米和华为的水军一直互相伤害,我觉得大没必要,华为的手机确实不错,拍照强大,颜值也高,换上一部红米手机时一直想换个华为mate8的。作为一个消费者来讲,我希望国产手机不要雇佣水军攻击友商,大家好好做自己的产品,让我们能有更多更丰富的选择。

说实话,当前小米手机的路已经不好走了,3000元上的价位上不去,1000元左右的机型又太多,创新也已经跟不上友商的步伐了,我觉得未来的两年会是小米的关键期,搞不好就会掉队。在这个赢者通吃的年代,一旦掉队再想回来就很难了,小米以前掉过一次赶上来了,但是诺基亚和HTC的事例仍然值得深思。我以我购买的实际行动支持了小米,也希望小米会发展的越来越好,不要让我们失望吧!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 旁征博引各种对比总结了一堆缺点,还定位为屌丝手机,最后高高兴兴的入了

优点大家都知道啊,那么多的评测,作为一个对小米有好感的人,别人只要买手机我就推荐小米,但我对小米的现状有点不满,小米8作为小米要走量的战略机型,要有一点自己的创新和品牌语言吧?另外小米和红米2000元以下的机型太多了,多生孩子自己互相打架吗?

• 同样从红米note3全网通跳到小米8

红米note3真心不错,在当时的千元机中绝对是无对手的存在,现在升级了MIUI9后更流畅了 [赞]

• htc是高价低配,给国产品牌搞死了,不是水军能搞垮的。我用过多普达585,g3,最后是g11,在诺基亚时代,htc不管是产品外观,还是系统,还算另类的。到了安卓,ios时代,htc还抱着以前的思路做手机,不完蛋不行。还有……有钱的不差钱的,自己用的朋友,我还是倾向推荐买苹果,一台手机5000、6000,用个三年,一年下来也没多少钱,毕竟是现在日常使用率最高的物件,三年后还能卖个千把块回点血不是。手机和车一样,都有优缺点。不喜勿喷!谢谢

嗯,可能下一部就是苹果了吧!

• 能问下,镜头进灰不? [小怒]

暂时没发现,疏油层的问题也没有,人品???

• (都3000元了,配件中没耳机,差评!苹果手机都有)那你去买苹果呗

• 米8用了两天,感觉和应用的上下边框适配还不是很到位,还需要再优化一下,全手势和人脸识别解锁非常好用,解决了两大痛点,个人观点,仅供参考

• 你LD大人说的对

• 看到大家都在喷你我也就放心了,你媳妇跟你也没少受你数落吧。挑毛病是你的爱好。

• 我看你字里行间一点都高兴不起来,不知道你为什么要买这个手机

根据最后一段的意思,购买目的是为了支持小米~

• 我的米8 ,一天莫名死机、重启3~5次,已经送京东换货了。不知道其他人有没有遇到过

• 我觉得作者写的很好 小米能做漂亮点么 新出的两款真心不好看啊

• 米8品控一般般 哎.....揪心

• 都在喷楼主为什么清楚m8的缺点还买,这有什么问题吗?每部手机都有缺点,了解它但能接受没毛病啊。还有不如ip8可以用3 4年算下来便宜的,有些人没恒心一步手机用这么多年,比如我最长也就用一年半,这个频率ip又换不起。