科技 篇一:懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

2018-06-23 19:46:41 34点赞 75收藏 76评论

第一次写原创,求各位看官轻拍懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

起因:

对于我这种懒人,最烦是出门忘记带钥匙,经常性被所在外面懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警) ,这时候就在思考怎么样才能不带钥匙这个痛点呢。有朋友就说买智能锁啊,不仅可以用指纹开门,还可以其他花式开门,你可以这样

也可以这样

亦或者这样懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

于是就对智能门锁开始各种长草。

选购之旅:

最先想到的是天天在电视上狂喊“智能门锁,我只推荐凯迪仕”的凯迪仕 K7懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

凯迪仕(KAADAS) 指纹锁 K7 密码锁智能锁防盗门锁 家用防盗门锁 电子密码锁 红古铜+无线门铃+2张磁卡+3年质保京东去购买

但这款呢,锁体不带天地钩,跟我家的门不适配,pass懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

接下来,又看中三星的

三星(SAMSUNG)指纹锁 家用防盗门密码磁卡锁 智能电子锁 SHS-DP728 香槟金 通用标配版京东去购买

这款门锁指纹模块是有盖子的,很好保护光学指纹模块懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警) ,不容易有脏东西进去,但是当你手上拿着一大堆东西时候,准备开门时,发现竟然还要推开盖子,我手都没有了,哪来的手来推开盖子懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警) ,故pass

最后在大妈论坛上,各位值友都比较推荐鹿客classic ,自己感觉颜值还是不错的,再加上觉得性价比高(其实就是没钱懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警) ),就剁手了懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

鹿客智能指纹锁Classic1699元小米有品去购买

买时候错过几次抄底价,最后是1549块剁的懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

东西很快就到了,顺丰好评懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

包装采用牛皮纸包装采用牛皮纸

我买的是银色的,跟我家门比较搭懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

上称了上称了

整体重量5.3kg,还是有点小沉的懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

指纹模块和安装说明书指纹模块和安装说明书

指纹模块指纹模块

安装开孔图安装开孔图

金属配件、电池、钥匙金属配件、电池、钥匙

给了一包安装的金属配件,8个电池和两把钥匙(钥匙给的真心少啊懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

锁体不在包装盒内,一般是由安装师傅根据你提交锁体类型及尺寸带来,锁体支持一般锁体王力霸王锁,以一般锁体居多,据传如果是霸王锁体要另加230块懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

扫描这个二维码,关注“鹿客服务”公众号,点击左下角的预约安装——快来预约

填写安装的门厚、侧边条长宽、有无天地锁,就可以安装了,安装师傅大概在过完端午后第一天就来我家装了懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

在打孔在打孔

安装师傅为人比较和气,一边安装,一边跟我扯犊子懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

大概花了40多分钟就安装好了,还好不是太久懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

安装师傅将旧锁放回盒子,服务意识相当好,好评懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

门外门外

门内门内

门锁安装完成啦懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

手机绑定门锁:

如果是小米手机就直接打开米家,如果是其他牌子请自行下载米家app

接下来打开蓝牙,然后打开流量或者WiFi,靠近门锁,打开米家app,然后点击右上角的+,根据屏幕提示会自动配对,下载新的固件,然后就可以录入和密码了

设置密码设置密码

密码有效时间密码有效时间

录入指纹录入指纹

接下来给大家看看解锁

密码解锁

指纹解锁

门内开门

使用体验:

优点

1、设计比较简约,颜值高

2、相比其他智能门锁还是比较便宜的,抄底价1299元,性价比高

3、将指纹识别模块设计在门把手的顶端,指纹识别与开门一气呵成,没有多余的部分,比较省时省力

4、有四种开门方式——指纹、密码、手机、钥匙,属于比较常用的功能,可玩性高,解锁速度快

5、有童锁设计,在家里有小孩的情况下还能正常使用,防止熊孩子的恶作剧懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

缺点

1、只支持蓝牙网关,不支持网络网关,无法远程开门

2、据传黑色款容易掉漆

3、蓝牙连接时有时会找不到门锁,未来后期可通过升级固件解决

4、假插芯,安全性有待加强懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

纠结鹿客classic和touch的问题:

touch支持网络网关,可以远程发送钥匙开门,防尾随功能做的比较好,锁体更厚,解锁速度更快,更适合对安全更加关注的人群

classic性价比较高,对于那些想体验指纹开门而又不想花费太多钱的人,我会推荐这款懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

总结:

鹿客classic颜值比较高,价格适中,对于那些想通过科技提升方便性和幸福感的,我还是推荐跟我一样剁剁剁懒癌患者福音——鹿客指纹锁classic 开箱及使用体验(多图预警)

鹿客智能指纹锁Classic

鹿客智能指纹锁Classic

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客指纹锁智能锁电子锁密码锁自带门铃+NFC开门 S30 Pro智联版 S30 Pro深空灰智联版

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 P7 Pro 智能门锁

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用左开-V5 Air人脸版

鹿客全自动S30智联版 智能锁指纹锁密码锁防盗门锁 电子锁智能门锁 S30深空灰 智联版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客全自动智能门锁密码锁电子锁SV40静脉智联版 SV40深空灰 静脉智联版

鹿客3D人脸识别猫眼智能锁指纹锁密码锁视频锁可视对讲P7 Max高端黑 P7 Max人脸版

Lockin 鹿客 电子锁

鹿客S50M可视猫眼版 智能门锁电子锁密码锁指静脉非传统指纹 智联 S50M黑金色 可视猫眼版静脉锁

鹿客(LOOCK)P7 Pro 门内可视高清大屏 高清猫眼 智能锁指纹锁密码锁

鹿客室内可视大屏高清猫眼 智能锁指纹锁指纹锁密码锁 P7 Pro-H 鹿客P7 Pro-H

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air-Y人脸版 适用右开-V5 Air-Y人脸版

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

• 昨天也刚装好,首先安装服务本身必须点赞,杭州这边的代理商还是很专业的,能感觉到标准化的服务思路。锁本身够用,但特别想吐槽蓝牙网关,居然不是“小米多功能网关”,而是米家摄像头或者台灯集成的网关。测试网关失败时一口老血吐出来

鹿客没有把所有权限给小米,故变成蓝牙网关

• 刚装好,家里2个老人指纹都识别不出来,我看了一下,是有些皱纹,但是皮肤并不粗糙。我自己的识别率也到不了100%,不知道跟那个硅胶保护套有没有关系。然后那个童锁,第二天就被我不到4岁的儿子自学会开了。

好像鹿客指纹锁最佳年龄是4-70岁,其实跟按压位置有点关系,多录几个指纹保证识别率

一个69,一个70岁,我手把手拿着指头录指纹的,录的时候识别还好,12次里大概就2次没识别,但是保存以后就是打不开,反复重录了几次,最后放弃了

• 沙发吗?
    三月份1649购入,对比618的1299真是感觉亏了一个亿,买的洗衣机618凌晨低价没赶上,又亏300!
    买的黑色,外观大气,颜值最高!
    安全性参考站内大神对比,无需纠结!
    不能远程下发密码的确硬伤!
    综合来说还是款很不错的密码锁!

多说一句,带滑盖的指纹锁真的土啊!

带盖子比较不方便,外观上来说的确有点土

• 1299买的,刚刚预约,还没安装。楼主开箱的时候有看到指纹识别区贴膜保护吗,我的没有,之前看到有人开箱说上面有贴膜保护的

你说的是门把手保护套还是安装在门外的圆圆防撞条,如果是防撞条,我这个是有的,就放在锁体配件盒里

同是1299入手的,昨天安装完毕,指纹膜块上没有膜。

• 指纹识别率如何?我看视频里第一次没解开~ [晕倒]

一般,如果跟手机的指纹识别,完全没有可比性。同样的绿米s2也是这个问题。这两个锁都入手了,能用,但易用性,可玩性等一些方面还是有待提升

绿米最起码是真锁芯,这个是离合的。

• 假锁芯,慎买

已入坑,没办法了 [皱眉]

• 防君子不防小人 自己方便就好 纠结真假插芯干啥。家里放个小米监控实时报警 比啥锁都安全。

说得有道理,现在各个路口和小区都安装了摄像头,不用太纠结这种安全性了,重点指纹锁能提升幸福感

说的对,就算真插芯,想破也只是时间和力度问题

• 错过1399了吧

是啊,早买早享受 [尴尬]

• 1299送门铃 今天刚刚装好。

比较亏,但是早买早享受

• 刚需指纹锁,但是家里闷是霸王锁体 真是愁死了

可以试着预约的,让安装师傅帮你搞定它

我的也是霸王群体,不用补差价的。一样可以装,而且师傅说我原来的群体也可以用的。

• 和京造的比呢?

我看了京东消费者评论,京造问题在于手柄处塑料板缝隙也很大,售后不是很给力,好处在于真插锁芯。如果你是颜值和性价比优先,推荐你买鹿客,如果你在意是锁体安全性,可以考虑京造 [傻笑]

• 鹿客有没有真锁芯的

是的,如果是比较在意锁芯的安全性,可能这款差一些 [难过]

鹿客好像没有真插锁芯的

• 就是指纹不灵敏

还好吧,跟手机指纹还是有一定差距

• 哥们你什么时候买的,我京东6月16号的订单到现在没发货

比你早一天,你在有品还是京东?

京东买的…

• 618领券了,但是拍错店了,现在已退,等新一轮低价

可以等双11

会不会有点久?期待早点上活动

• 我有个疑问,小偷也能用米家连接这把锁开门吗?

米家是绑定你的小米账号,其他人连不上的

连的时候要在门内侧打开电池后盖,按压功能键数秒,而且应该只能绑定一个手机,其它的只能通过设备共享。

• 用了一段时间了 感觉还好 指尖识别率高一点

跟按压位置有点关系,多按几次识别率就高了

• 指纹模块没有保护贴纸了吗?还是收到二手翻新货了?

我的没有,无所谓了,反正好用就行

• 这货跟SE301比如何?2930买了SE301送个猫眼 [锁眉]

从材质来看,西勒奇是不锈钢+合金,比较优秀,功能上来说,多了个刷卡功能,价格上,多了差不多一倍价格,性价比一般。如果你追求更高品质和安全性,买西勒奇会比较好,如果是看中性价比和颜值的,还是买鹿客的吧

• 蓝牙网关买哪个小米摄像头,129还是199

买199的,139的是放在桌上的,199的是可以挂墙的