2018-06-25 14:20:09 28点赞 96收藏 79评论

前言

我们两口子对卡式炉种草已久了,不过自己心里很清楚这玩意一年真用不了几回。前段时间去野外烧烤,同时还带了妈妈做的腐乳肉,为了加热腐乳肉我们专门带了一个小奶锅。把小锅直接放在木炭上,小火一直咕嘟着,就着刚烤好的外焦里嫩的饼和馒头,吃起来别有一番风味。

于是我们决定买一个卡式炉,这样以后出去不光可以烧烤,还可以做点别的美食。正好赶上618,在京东看上了一款岩谷的BDZ-152-DM,颜色很清新,用199-120的券,凑单了一个车用空调滤芯,最后一共不到80元到手。价格方面因为之前没有过多关注,所以个人感觉还可以。

岩谷(Iwatani)BDZ-152-DM 卡式炉便携防风烧烤肉炉具 户外燃气炉子 野外野炊瓦斯炉头188元京东去购买

开箱

外包装的配色很漂亮

这里有主要特点:气瓶采用磁吸式安装,有压力感应,还有导热板

这里写着功率

附带的说明书

炉子主体,外包装的配色其实就是炉子的配色

铭牌

打火以及调节火力大小的开关

炉盘

下方的四个脚比较高,因为要从下方进空气

右边翻开盖子,可以看到装气瓶的位置

这个圆盘就是一个磁铁,用来吸住气瓶

左边锅架也可以直接拿下来,看看内部。边上的用来托住气瓶的金属板就是之前所说的“导热板”,其实是把炉盘的热量传导给气瓶,因为在野外特别是冬天,温度低的情况下气瓶的压力也会比较低,通过这个热量传导可以让气瓶保持一定的温度,以便能够更顺利的工作。

因为并不能确定这个卡式炉能不能真正的利用起来,所以我最初想的是只买两罐气,多了怕会浪费,真正用得多了再买气罐也不迟。只是京东岩谷店里的气罐都是6罐一组。于是就只买了一个炉子,转而去淘宝买气罐。我买的是这个面种的:

把气罐放到位,用手稍微用力一推,就可以让磁铁吸住气罐,同时打开气路。

按照图示逆时针转动打火开关,就可以像使用燃气灶一样使用卡式炉了。下面一个最大火一个是最小火。

试用

话说大妈开启了针对方便面的横评征稿(众测小小值:是众测!众测啦!!!)方便面这么做,好吃得连汤都剩不下—岩谷 BDZ-152-DM 卡式炉开箱试用 ,不知道你报名了吗?不过“2000元以内的一次众测资格”的奖励可以说是非常诱人的呦。

本人做为标准吃货,无奈最近比较忙,实在是没有精力参加这次活动,不过想必各位已经报名的吃货们肯定囤了不少方便面,如果吃腻了方便面的料包,就来试试我介绍的这种做法吧。

其实也是想试试这款卡式炉,因为最近没有出去的计划,所以就在家里试试吧。

先来看一下所需的食材:

首先方便面是必不可少的,这里我们只需要面饼部分,粉包、酱包之类的可以直接请进垃圾桶。这次我用的是康师傅的“大食袋”,面饼120克,什么口味不重要,因为我们不用料包。这一袋就是我们两口子的晚饭。方便面这么做,好吃得连汤都剩不下—岩谷 BDZ-152-DM 卡式炉开箱试用

个人认为本篇的灵魂所在:咖喱和韩国辣酱,这两样在超市都能买到。

咖喱一次只要一小块

鸡蛋一枚备用

火腿肠一根,改刀

青菜,我忘买了

小葱、香菜等依个人口味准备

下面来看具体做法:

准备一口锅,里面加入适量水,因为这一袋面饼比较多,又是两个人吃,所以水多放了一些。

凉水时就可以把咖喱和辣酱放进去。一个人的量建议一小块咖喱,一汤匙辣酱。

这个勺子有点大,所以放了大半勺,也可以依个人口味酌情增减。

将汤搅拌均匀

开锅之前火腿肠也可以直接放入

开锅之后,放入面饼,就是正常煮方便面的方法

因为没有准备青菜,所以我把目光转向了本来要进垃圾桶的配料包,决定把脱水蔬菜放到面里。

面煮成什么样也要看个人喜好,相信煮方便面这道厨艺,应该是很多人最拿手的。

快出锅时将那枚鸡蛋打入锅内,并且用筷子搅拌成蛋花。

同时放入青菜

关火之前撒上葱花、香菜等,这道美味就完成了。

好了,我们要开吃了,感谢大家观赏!方便面这么做,好吃得连汤都剩不下—岩谷 BDZ-152-DM 卡式炉开箱试用

总结:

这款卡式炉用起来还是挺顺手的,煮这锅面时火力开到3/4就可以了,开锅之后火力只需要开到1/2就行了。初步体验下来还是挺满意的,希望以后不会用来接灰。

另外这个方便面的做法,适合不喜欢吃清汤的吃货们,注意:全程不需要再另外加盐,因为咖喱和辣酱本身都咸味。前后加上中间拍照和录像,从冷水锅到出锅用了十五分钟,如果在家里的燃气灶上做,不用拍照什么的,应该十分钟之内就能搞定。有咖喱在,面汤会越煮越浓,煮面时请多观察汤的量,多搅拌并控制火候,防止糊底。辣酱的加入,主要是为了调合咖喱单一的味道,使汤的味道更丰富,并且红红的颜色更能提起人的食欲,吃到嘴里并不会觉得辣。我媳妇感觉后面鸡蛋花的打入是一个点睛之笔,让汤更有层次感,提升了想喝汤的欲望。对于不喜欢蛋花的吃货们,可以在水将要开时,将鸡蛋打入煮成荷包蛋,再或者单独把鸡蛋煎一下都可以。

再次感谢大家观赏!