每一个键盘都有自己的故事

2018-06-22 14:37:28 7点赞 8收藏 9评论

也许你领略过雪山的壮阔,也许你感受过溪水的温柔,更或者见过我未曾见过的,但故乡,一定是美好与思念的地方。

绿叶有根,根生千尺是故乡,键盘也有根,轴体,就是键盘的根;从打字机到键盘,诠释的不仅仅是科技的传承。

在键盘越来越炫的今天,依然有不少人追求那最纯粹的感受,回味经典结合科技的味道。

这是618时撸来的富勒G900S白色纯享版:

富勒(Fühlen)第九系 G900S纯享版 青轴 PBT键帽 樱桃键盘 樱桃轴机械键盘 绝地求生吃鸡键盘 白色京东去购买

我觉得先上个订单截图再开始评价比较好每一个键盘都有自己的故事

每一个键盘都有自己的故事

至于是怎么做到的,多逛值得买每一个键盘都有自己的故事 你自然会知道。

那么还是评价一下这幅G900S白色纯享版吧:

每一个键盘都有自己的故事

外观简洁大方,没有丝毫多余的设计,加上如雪般洁白的外观,给人一种简约而典雅的感觉。

每一个键盘都有自己的故事

按键使用了高地键帽排版的方式,这也是现在相当多键盘使用的排版方式之一,这种方式相对来说更符合人体,虽然小小的高低纬度不同,但给使用者带来的感受是完全不一样的,主要体现在长时间使用的时候,没有这种设计会很容易觉得手前臂的部分出现疲劳现象。

每一个键盘都有自己的故事

除了高地键帽排版之外,还使用了弧度键帽设计,这两种加在一起更贴合人体使用习惯。至于为什么以前的键盘不这样排版,不做这样的人体工学设计,其实不是因为当时没想到,而是因为当时的设备速度跟不上人体打字的速度每一个键盘都有自己的故事 所以才专门设计成比较难使用而且使用起来比较慢的样式。到现在设备的速度足够快了,但人们却习惯了横着几排平齐的,所以也没有用相当大改变的设计方案。

每一个键盘都有自己的故事

F区和主键区相隔较近,但没有完全贴合在一起,留有缝隙分开两键区,这样的设计非常科学,不会因为相隔太远导致手指疲劳,也不会因为相隔太近而导致按错键。

每一个键盘都有自己的故事

键盘上盖使用的是MT11005晒纹工艺,晒纹工艺正正来讲需要三天左右方可完成整个制程每一个键盘都有自己的故事 晒纹工艺可以实现更加丰富的效果和纹路,经过晒纹后表面强度大大提高,增进外观质感。

每一个键盘都有自己的故事

侧面四边是经过高光处理的,搭配上盖的晒纹显得时尚一些,不会那么死板。四边的同样有些许弧度,让整体的视觉效果更加大方一些,但不至于颠覆整体比较经典的效果。

右下角的边上有个fühlen镀银铭牌,有点那种名牌衣服的感觉,知道你是牌子货,但不会很张扬。

每一个键盘都有自己的故事

键盘右上角是富勒“第九系”的LOGO,这个LOGO是“9”不是“G”每一个键盘都有自己的故事 使用的是双色注塑工艺,能做这样大小的双色注塑工艺,国内外加起来也不超过十家。对我们玩家来说没什么分别,对厂家来说却是一种比较高端的技术。

每一个键盘都有自己的故事

富勒G900S纯享版使用的线为编织线,一般来说这种编织线会比较硬,需要使用一段时间让他变得柔软,就像汽车有个5000公里的磨合期一样。但让我意想不到的是,这键盘的线非常柔软,完全不需要磨合期每一个键盘都有自己的故事 虽然没有和鼠标那样有明显的使用感受的差距,但也还是蛮不错的了。

每一个键盘都有自己的故事

USB接口处较厚一些,使用了镀金包裹,镀金设计是让接头更加稳定的,不会轻易出现接口松动导致没插上之类的现象。

每一个键盘都有自己的故事

富勒G900S纯享版使用的轴体是cherry MX轴,这一幅是青轴的,压力克数为45。可以看见大键位是使用了卫星轴设计,卫星轴相对比平衡杠其实没有太大差别,只是只是在拆解键帽的时候平衡杠显得比较麻烦。

电路板上有一块全覆盖的金属板,用以加强轴体的稳定,而且半埋式设计也是加强轴体稳定的因数,要是用过悬浮式键帽设计和再用这种半埋式设计的,会感觉到按下去的时候轴体不会出现晃动。

每一个键盘都有自己的故事

富勒G900S纯享版的键帽是双色注塑工艺PBT材质的,双色注塑工艺就是将两种颜色进行混搭组合,镶制在物体上,主要特点是光泽度高,手感细腻,不易刮花。作用在键帽上能使得键帽上的字符看起来更舒服,再者就是键帽用到烂用到穿了,键帽上的字符也不会褪色消失。

整体来说富勒G900S白色纯享版蛮适合那些不再追求炫酷但是还对手感有要求的人,外观方面比较典雅,带有一点点时尚的味道。得益于cherry轴和PBT键帽,手感比较舒服,稳定。半埋式设计和金属板加固也是极好的,使得键盘不会出现杂声,而且不用担心使用过程中出现松动等现象。每一个键盘都有自己的故事 反正超值了,另外,每一个键盘都有自己的故事 0.00三包的薯片也很好吃每一个键盘都有自己的故事 10.70的12L果汁也很好喝。

fühlen 富勒 G68 68键 蓝牙双模机械键盘

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

fühlen 富勒 G6 EVO 电竞游戏鼠标

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

Fühlen 富勒 G87S 87键 有线机械键盘

富勒(Fuhlen)G87L机械键盘 有线游戏背光炫彩电竞吃鸡电脑笔记本键盘 黑色黑轴(87键)

Fühlen 富勒 G903S 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

Fühlen 富勒 K500 104键 有线薄膜键盘

富勒K5时尚版网吧电竞游戏机械键盘青黑茶光磁轴防水防尘全键无冲

fühlen 富勒 G1 104键 有线薄膜键盘 黑色 混光

富勒MK850 无线键鼠套装 静音无线鼠标键盘套装 轻薄游戏省电键鼠

Fühlen 富勒 L460 104键 有线薄膜键盘 黑色 单光

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 MK880 键鼠套装 (无线、黑色)

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色

Fühlen 富勒 L600 Pro 有线键鼠套装 白色