京安途 V5 内置胎压监测安装及使用测评

2018-06-26 10:43:41 11点赞 15收藏 13评论

轮胎作为我们行车中最重要的部件之一,对他的检测和保护也是必不可少的。

原车带胎压监测但无法实时显示胎压数据的属于ABS传感器监测胎压,原理是利用ABS现成的感测功能来比较轮胎的旋转圈数,胎压不足的轮胎圆周长也变短,所以四只轮胎有一只胎压不足的话,行驶时旋转圈数便会和其它轮胎不同,缺点是当漏气很多时才能发现,或者说一个车轮明显不同于其他几个,才会显示胎压异常。通常会跳胎压灯。

而显示具体胎压的一般都在车轮内安装了胎压监测模块,来实现实时胎压监测。因此加装的胎压监测应该好于很多原厂只有胎压警报的监测方法。

购买理由

以前其实很少关注胎压监测这个东西,因为一直觉得价格死贵而且用处不大。今年5月份,无聊自己检查胎压,发现左后轮胎压只有1公斤左右(1bar)。但是确确实实肉眼很难发现这这么大的胎压变化。于是我开始种草胎压监测仪。

选购

一开始是在外置和内置之间对比。

图片来自京东图片来自京东

其实内置和外置真的是优缺点非常显著。

先说内置吧,优点就是胎压监测稳定;不容易被盗;温度监测更准确;不容易漏气和更美观(接近原车气门嘴)。缺点主要就是价格略贵,安装麻烦,安装需要做动平衡,安装费用贵,更换传感器电池更麻烦。

外置的话优点就是安装方便,安装方便,安装方便,价格略便宜。缺点的话,容易被盗,温度检测偶尔不准且不够美观。

对于大多数人来说,其实更愿意选择外置款,因为内置款安装费用可能要大于活动价产品价格。但是对于我这种有好几台扒胎机和动平衡仪的人来说,外置款直接忽略。

这里要注意下,选购内置款千万选择信得过的品牌,现在网上杂牌也很多,都是小厂代工产品,内置款安装费用在100到200之间,别为了省钱,到最后重复拆装传感器浪费了安装费用。之前看到过评论中有写来回退货花了400多安装费的。买到质量差的内置传感器,那就等着荷包缩水吧。

然后选择的是品牌,我截取了京东内置胎压器的销量榜前十名(其中第9名不知道什么鬼也会混在内置胎压榜里,请忽略)。

我的京安途排第十。我的京安途排第十。

其实半壁江山被铁将军占据。第1、2、4、5、8名都是铁将军。第3、9是伟力通、第6是飞利浦。第七是360。第10是京安途

铁将军也是老牌子了,产品应该质量什么都问题不大,但是听说铁将军也是请别人代工的。不选他最主要的原因是价格居高不下,而且铁将军作为龙头老大也并没有什么产品特点。不过搜索大妈好价,发现前两天铁将军内置款出现过199.5包安装的产品,还是非常划算的。不过我已经买了,也就不去看了。

伟力通,明眼人应该可以看到第三名伟力通T6s和第十名京安途V5外形一模一样。这难道是山寨?其实并不是,京安途作为京东旗下品牌,当然暂时还不具备做胎压监测硬件的能力,所以委托了广东中山伟力通做了贴牌产品。其实两款产品除了LOGO不一样,其他应该是一模一样。

京安途的生产地址和伟力通的在一起。京安途的生产地址和伟力通的在一起。

但是伟力通的最低价大概就是出现在17号下午313元包安装,对于我来说性价比一般性,而裸机最低价大概就是260左右了,优惠力度小。我此次买的京安途价格是439元叠加京东400-250券最终189元成交。由于本地(上海)无货,正好朋友在兰州,又是有货,所以买了托他快递回来的。对于同样硬件来说,因为一个品牌就可以便宜好几成,还是相当给力的。但是据值友说,此款监测仪最低价出现过169,可是我从来没刷到过。

6月12号出现的189好价,果断下手了。感谢大妈带我一次次的剁手。6月12号出现的189好价,果断下手了。感谢大妈带我一次次的剁手。

飞利浦被我直接忽略了,贴牌大王有啥好说的。

说一下360的,其实我非常不喜欢360旗下的任何产品,别人都说360是LM,我只用过360杀毒,还挺LM的,所以我从不看好360。不过,其实我一直在等小米出胎压监测仪,可惜迟迟不出来。相信米家的产品会给人出乎意料的惊喜吧。可惜了。

关于此次主角京安途V5内置胎压监测仪的详细介绍,请移步京东。它介绍的很清楚,我也不想做文字的搬运工了。想了解的值友自己去看哟嘻嘻。

京安途 Jauto 胎压监测 太阳能无线内置 V5499元活动价只要189甚至更低哟。和伟力通T6S属于同款同硬件。京东去购买

到货

开箱

顺丰包装。撕开后就是京东原包装。顺丰包装。撕开后就是京东原包装。

准备开拆,朋友说人家都是装保时捷上的,你大众装来干嘛。回复:保时捷都是大众的。准备开拆,朋友说人家都是装保时捷上的,你大众装来干嘛。回复:保时捷都是大众的。

京安途 V5 内置胎压监测安装及使用测评

一开始吓一跳,怎么只有两个。哈哈。其实包装还是非常安全的,全部泡沫包裹。一开始吓一跳,怎么只有两个。哈哈。其实包装还是非常安全的,全部泡沫包裹。

全家福,本来想作首页图的,但是裁剪后发现不够大小,所以放了四个轮胎。全家福,本来想作首页图的,但是裁剪后发现不够大小,所以放了四个轮胎。

东西做工真心可以,迫不及待安装忘记拍细节图了。东西做工真心可以,迫不及待安装忘记拍细节图了。

安装

安装只要工具全,前前后后只花了1个小时。

第一步拆胎。第一步拆胎。

工具,说了我是专业的。工具,说了我是专业的。

第二步,四个胎的气全部放光。第二步,四个胎的气全部放光。

第三步,轮胎从轮毂上压下来。第三步,轮胎从轮毂上压下来。

上架压下胎皮露出气门芯。拆除原车气门芯后装上胎压传感器。其实胎压传感器在下次拆胎时一定要注意,千万不能硬压损伤传感器。不知为何不把传感器做小一点。上架压下胎皮露出气门芯。拆除原车气门芯后装上胎压传感器。其实胎压传感器在下次拆胎时一定要注意,千万不能硬压损伤传感器。不知为何不把传感器做小一点。

其实并不需要把轮胎全部拆下来,所以自己去店里安装可以以此为由和老板讲价。其实并不需要把轮胎全部拆下来,所以自己去店里安装可以以此为由和老板讲价。

哦,对了,传感器上要求拧紧力矩为5牛米,可是我没有这么小的扭力,所以随手紧了一下。

装好后打气,打气表显2.5公斤,胎压监测显示2.7公斤。装好后打气,打气表显2.5公斤,胎压监测显示2.7公斤。

官网看了是进口芯片,说应该是我的打气表不准。官网看了是进口芯片,说应该是我的打气表不准。

贴标签。其实贴不贴无所谓,标签无非提醒修理工里面有胎压监测,拆装注意安全。还有就是可以告诉别人此车低配车,胎压监测需要加装。贴标签。其实贴不贴无所谓,标签无非提醒修理工里面有胎压监测,拆装注意安全。还有就是可以告诉别人此车低配车,胎压监测需要加装。

接着就是动平衡了。由于传感器个头大,有一定重量,所以安装完成一定记得要求做动平衡。否则80码就准备方向盘抖去吧。接着就是动平衡了。由于传感器个头大,有一定重量,所以安装完成一定记得要求做动平衡。否则80码就准备方向盘抖去吧。

做动平衡之前,记住撬掉原来的旧的平衡块,否则会重复劳动,并且会出现做不准的情况。由于动平衡涉及轮胎及轮圈品质,所以平衡块敲的多少与传感器无关。做动平衡之前,记住撬掉原来的旧的平衡块,否则会重复劳动,并且会出现做不准的情况。由于动平衡涉及轮胎及轮圈品质,所以平衡块敲的多少与传感器无关。

接下去就是一条一条重复劳动。四条一起拆装的同志注意,装好一条切忌放至其位置,每个传感器都有标记位置,可不能乱哦。以后不能换了的定期轮胎换位了。幸好我的超低配大众不吃胎。接下去就是一条一条重复劳动。四条一起拆装的同志注意,装好一条切忌放至其位置,每个传感器都有标记位置,可不能乱哦。以后不能换了的定期轮胎换位了。幸好我的超低配大众不吃胎。

猜是不是摆拍?猜是不是摆拍?

好了,重复以上劳动四次后,四条轮胎全部安装完成。好了,重复以上劳动四次后,四条轮胎全部安装完成。

实测显示屏拿到20米开外充气,还是能够完美接收信号,所以不要担心传感器信号问题。实测显示屏拿到20米开外充气,还是能够完美接收信号,所以不要担心传感器信号问题。

接收器的太阳能面板,后面是排气扇热,做工还可以。接收器的太阳能面板,后面是排气扇热,做工还可以。

接收器下面不是简单的双面胶,是带有魔术贴的贴纸,这样好处就是可以方便的把接收器从仪表台拿下来。接收器下面不是简单的双面胶,是带有魔术贴的贴纸,这样好处就是可以方便的把接收器从仪表台拿下来。

最后决定把它放在仪表台中间,正好与弧度的腰线平齐,显示屏30度倾向于驾驶员。这个位置我满意。最后决定把它放在仪表台中间,正好与弧度的腰线平齐,显示屏30度倾向于驾驶员。这个位置我满意。

安装完毕,感觉自己又赚了好几个亿的安装费。

使用感受

京安途 V5 内置胎压监测安装及使用测评

其实,胎压监测在没碰到轮胎漏气的情况下形同于摆设,也可能只是满足车主的心理作用。但是当你真的碰到漏气时候你就会觉得它的存在感了。

关于传感器和接收器的无线信号,我可以说不管是远距离接收还是高速接收,都是没有问题的。大家放心购买。至少我使用的一周里没出现过突然胎压信号没有的情况。

关于显示屏用电,我特意把太阳能板遮住用了几天,开车时间大概总计4个小时,电量还是满格,我相信显示屏(接收器)的电量也是没问题的,只要不是夜间通宵开车,应该显示屏供电木有问题。传感器用电官方给出5年使用时间,具体看情况而定。而关于传感器换电池,由于传感器密封结构,更换电池个人基本很难做到完美,而且传感器又有防水结构,拆开后密封性无法得到保障,所以建议5年后继续关注张大妈继续剁手打折款吧,而且5年基本可以淘汰好几代产品了(甚至车都不在了)。

京安途 V5 内置胎压监测安装及使用测评

关于防水性,官方称IP7。上海这两天下大雨,传感器工作的好好的。

关于胎压监测实时。可以看下下面这个充气视频。(原谅我拍视频的时候没注意方向。)

关于功能,它可以设置胎压报警的最低值和最高值。还可以设定轮胎温度的报警值。默认胎压1.8公斤以下报警,3.2以上报警;温度65度以上报警。我觉得非常合理。

关于太阳能充电,可以看以下视频,有阳光照射时,显示器上会显示太阳的标志,当然,手机电筒也可以激活太阳能板发电。无法测试充电时间,这个也不是重点。

实际使用:我胎压打了2.6公斤,习惯了2.5,按要求应该是2.2,我觉得太低会磨轮胎和增加油耗,所以适当打高了点。实时监测的规律,胎压随着温度的上升而上升,最高到过2.8公斤。而温度最高也到过37度。前轮温度比后轮略高,可能前轮制动力更大的原因。

京安途 V5 内置胎压监测安装及使用测评

不过这些都是正常的。但是有一点说明一下,当你停车的时候,检测器休眠,下次上车(接收器感知震动来点亮屏幕)还是会显示之前下车的数据。只有当车轮转起来,传感器才会刷新数据。这应该是省电的设计。并不是评论中说的忽高忽低,说明书上也给出了说明。

今天下雨,传感器显示温度一直在24度左右徘徊,而胎压也非常精准一直维持2.6公斤。再次证明它是精准的。

京安途 V5 内置胎压监测安装及使用测评

关于显示器的使用温度,还没到大夏天,但是这两天上海也30度左右,温度无异常。可能是太阳能板吸热的原因吧。希望可以长久用下去。

显示器是彩屏,夜间使用光源不是很强,非常舒服。忘记拍照了。

假如你经常上高速,或者车子经常莫名其妙漏气扎钉的那请速去购买胎压监测。

此款胎压监测仪我使用下来给分90分。优点上面基本讲到了,说下缺陷。首先就是屏幕,显示屏反光很严重,大白天要看清胎压数据还是要费点眼神的。其次就是很博人眼球,装了后,我开车看仪表板的评率明显增加,影响行车安全,哈哈当然啦,这是我个人问题,和它无关。其实没啥其他缺点,赞一下。

还在犹豫要不要安装的同志,可以买了,还是非常值得购买的,特别是特价的时候。品牌就推荐铁将军,伟力通和京安途吧。其他品牌要么小众死贵,要么质量太差。内置外置就自己考虑吧。

米其林(MICHELIN)胎压表轮胎气压表高精度汽车胎压计数显加气表轮胎充气表胎压监测仪检测器 USB充电款M2210

舒瑞德胎压监测 OER043别克君威君越科鲁兹GL8迈锐宝XTS ATSL胎压传感器

WITGOER 智国者 太阳能无线汽车胎压监测仪传感器内置胎温同显示实时轮胎检测

舒瑞德(Schrader)胎压监测9053-CN内置通用型无线太阳能金属嘴蓝光屏

铁将军胎压监测内置汽车无线点烟器胎压监测器胎压检测仪轮胎胎压仪 点烟器861【外置款】

敏哲 长城哈弗h6胎压传感器魏派vv7vv5vv6h2s h4 h9f5f7胎压检测传感器

敏哲适用于比亚迪宋max胎压传感器秦元ev唐速锐e5e6f3内置胎压检测器 17-19款比亚迪唐胎压传感器

大小货车胎压监测器工程车房车砂石车消防车6轮通用无线内置外置 6轮胎压监测【0-8bar】

敏哲长城哈弗h6胎压传感器魏派vv7vv5vv6h2s h4 h9f5f7胎压检测传感器 18-20款魏派 VV6传感器 内置

YOELBAER 誉霸 胎压监测器无线太阳能高精度汽车轮胎器检测仪通用 彩屏胎压监测(外置)

汽车胎压监测器外置通用轮胎缺气装置无线太阳能数显高精检测 外置 升级款 彩屏

欧德立(ODELIGAS)胎压匹配仪TS508万能胎压程传感器通用传感器解码激活复位仪 租赁:OBD解码匹配道通508 押金

伟力通胎压监测器配件(图片仅供参考)请 显示器售后(购买前请) 配件

YOELBAER 誉霸 胎压监测器太阳能胎压检测仪器汽车无线内外置高密通用轮胎气压仪

皇驰 LED数显高精度胎压计轮胎气压表可放气胎压监测车用轮胎压力表

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测