去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇三:传说中的堂吉诃德的风车镇真的存在么?

2018-07-02 16:45:40 21点赞 122收藏 19评论

前2篇的传送门看这里

去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没去过的地方,找了一下机票最便宜的,走起来最省事的地方,发现是西班牙松花江| 26 评论50 收藏330查看详情去西班牙 España 来趟暴走之旅 篇二:如何把马德里压缩到一天逛完,与老外房东过个生日趴上一篇的传送门去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误机怎么办?去西班牙España来趟暴走之旅篇一:申根签证注意事项→行前准备→误...看有几个月没出国玩了,欧洲更是10年没有去了,看着欧洲哪里还有没...松花江| 11 评论17 收藏53查看详情

先说一下安达卢西亚Andalusia是什么地方?很多人可能不知道,稍微解释一下,这位于西班牙最南的历史地理区,也是西班牙南部一富饶的自治区。西班牙语写作Andalucía,来源于阿拉伯语الأندلس‎,意思是“汪达尔人的土地”。南临大西洋、直布罗陀海峡和地中海。面积8万7268平方公里,人口685万,主要分布在塞维利亚、马拉加、格拉纳达和科尔多瓦等几个主要的大城市里,这回除了马拉加来不及去,另外几个城市都去了。阿拉伯人在公元8世纪~14世纪统治伊比利亚半岛时,在西班牙南部即今天的安达卢西亚地区建立了首府。所以这片区域区别于其他欧洲城市的地方就在于建筑的独特性,很多都具有伊斯兰风格。

Day4

大清早7点起来,这里的天都没怎么亮,房东昨天弄到半夜肯定没起来,只有自食其力烧早饭了,一锅两蛋,我的水平应该还凑活,再榨2杯橙汁,烤2片面包,吃2根香蕉出发

传说中的堂吉诃德的风车镇真的存在么?

和我们在马德里的家说再见!和我们在马德里的家说再见!

前方就是我啦,拖着27寸的箱子走向地铁站,大约距离我们住的地方50米,不过地铁里的楼梯对于我们来说,搬这么大的行李还是有点吃力的。前方就是我啦,拖着27寸的箱子走向地铁站,大约距离我们住的地方50米,不过地铁里的楼梯对于我们来说,搬这么大的行李还是有点吃力的。

大清早的,地铁里人也很少,大家都很困的样子大清早的,地铁里人也很少,大家都很困的样子

没几站路就来到了阿托查火车站,其实昨天去博物馆也是从这里下车走过去的。没几站路就来到了阿托查火车站,其实昨天去博物馆也是从这里下车走过去的。

租租车上大家都说这里的租车店定位不准,并且没有标识,比较难找,偌大的火车站,确实有点蒙。本来想找人问的,结果一个行人都没有。不过,幸好我们运气比较好,走到左手边的玻璃房子,然后下楼梯居然就看到了一排的租车点,Hertz门口就排了长队,我想不会吧,租个车难道还要排队一小时?还好隔壁的europcar人不多,问我是否有预定,有预定就不用排队,直接进去了

一个秃顶的小哥哥,给我们填写了一些文件,我问了下第二驾驶员的价格,是加10欧,LD表示不愿意开车,算了,也就不加了。一个秃顶的小哥哥,给我们填写了一些文件,我问了下第二驾驶员的价格,是加10欧,LD表示不愿意开车,算了,也就不加了。

可以看到我的订单。可以看到我的订单。

我的租车订单,直接带英文的,注意了europcar是带每天350km的里程限制的。超了要付钱的我的租车订单,直接带英文的,注意了europcar是带每天350km的里程限制的。超了要付钱的

一切都很顺利,来到停车场,结果给我的车是SEAT leon,订的是polo,反正都是大众家的,但是这辆明显比polo要大,应该是golf的档次,感觉不错。座椅是布的,欧洲都这样,自动挡,带中控大屏和car play。

传说中的堂吉诃德的风车镇真的存在么?

境外开启可爱的谷歌导航,提完车出来差不多8点30分,跟我预计的时间差不多,自己开车经过多个城市,需要拿捏好时间还是有点难度的,因为之前只能看攻略,不知道开过去实际时间,而穷游网给出的公里数和开车所需时间比实际的时间要久,当然这也有点好处,至少我不会赶不上行程了,第一站风车镇。实际公里数133公里,开车1个小时15分钟可以到达,我当初是预留了2小时左右的。境外开启可爱的谷歌导航,提完车出来差不多8点30分,跟我预计的时间差不多,自己开车经过多个城市,需要拿捏好时间还是有点难度的,因为之前只能看攻略,不知道开过去实际时间,而穷游网给出的公里数和开车所需时间比实际的时间要久,当然这也有点好处,至少我不会赶不上行程了,第一站风车镇。实际公里数133公里,开车1个小时15分钟可以到达,我当初是预留了2小时左右的。

本来想去托莱多的,毕竟大教堂看上去不错,不过感觉时间应该不够,还是风车镇比较顺路,于是就放弃了,大家可以参考下,马德里到托莱多的路程和时间

大约53分钟路程,也基本不绕多少路大约53分钟路程,也基本不绕多少路

忘记开启避开收费高速了忘记开启避开收费高速了

我在高速上看到一条路可以节省10分钟,就拐过去了,结果传说中的堂吉诃德的风车镇真的存在么? 你懂的开着开着看到了收费站。。幸好这里收费站都有人工通道,直接付钱就好了。

前方有辆宝马拉着老爷车出发,这是个什么玩法?前方有辆宝马拉着老爷车出发,这是个什么玩法?

近点看看,是辆上上上代的530,不是加长版近点看看,是辆上上上代的530,不是加长版

一路上这种巨型的路牌很多,不知道什么意思。一路上这种巨型的路牌很多,不知道什么意思。

收费公路上开的车都比较好,到风车镇这段路花了10几欧。收费公路上开的车都比较好,到风车镇这段路花了10几欧。

收费公路还有一点好处就是车少收费公路还有一点好处就是车少

其中一张过路费单子其中一张过路费单子

孔苏埃格拉(CONSUEGRA)是西班牙拉曼查(LA MANCHA)自治区著名的风车小镇,共有11座风车散落在起伏的山丘上。

风车镇很小,沿着街道往上开,前面的3系旅行版也是去看风车的。这里感觉很萧条,建筑风格也不像欧洲其他城市,感觉就是乡下,路上人都没有风车镇很小,沿着街道往上开,前面的3系旅行版也是去看风车的。这里感觉很萧条,建筑风格也不像欧洲其他城市,感觉就是乡下,路上人都没有

终于到了,看到有块牌子,只有授权车辆可以驶入,我就没敢开上去,停在半山腰上,走路5分钟就到了风车的地方,看攻略很多人是开上去的,后来也看到一些车开上去,所以感觉应该也没事吧。这人骑着mini摩托也就上去了。。。。终于到了,看到有块牌子,只有授权车辆可以驶入,我就没敢开上去,停在半山腰上,走路5分钟就到了风车的地方,看攻略很多人是开上去的,后来也看到一些车开上去,所以感觉应该也没事吧。这人骑着mini摩托也就上去了。。。。

风车是已经不会动了,这里就是塞万提斯笔下的堂吉诃德大战风车阵的地方了,游客也不多。有个老人这时候走过来跟我们说风车是可以走进去的,去干嘛呢?我觉得没有走进去的动力。我想里面应该是商店吧,不知道有没有猜错。风车是已经不会动了,这里就是塞万提斯笔下的堂吉诃德大战风车阵的地方了,游客也不多。有个老人这时候走过来跟我们说风车是可以走进去的,去干嘛呢?我觉得没有走进去的动力。我想里面应该是商店吧,不知道有没有猜错。

好冷,天也阴沉沉的。好冷,天也阴沉沉的。

可以看到远处还有很多风车,中间有一个城堡,我们要赶路,这里随便拍拍照其实也花了半个小时,出发的时候大约是10:30可以看到远处还有很多风车,中间有一个城堡,我们要赶路,这里随便拍拍照其实也花了半个小时,出发的时候大约是10:30

镇上的教堂,建筑风格奇异。镇上的教堂,建筑风格奇异。

加油站旁边的破房子,这里遇到了一辆奔驰唯雅诺,一车的同胞。加油站旁边的破房子,这里遇到了一辆奔驰唯雅诺,一车的同胞。

既然到了加油站就要买瓶星巴巴,价格跟矿泉水差不多2欧都不到。妥妥买既然到了加油站就要买瓶星巴巴,价格跟矿泉水差不多2欧都不到。妥妥买

出了风车镇就设定好不走收费高速了,但是居然遇到了堵车

为了赶路,中午饭都没好好吃,路上随便吃了点干粮,结果被堵车耽误了半小时,幸好前面的时间比较充裕,到达格拉纳达的时间和预计差不多为了赶路,中午饭都没好好吃,路上随便吃了点干粮,结果被堵车耽误了半小时,幸好前面的时间比较充裕,到达格拉纳达的时间和预计差不多

快要到格拉纳达了,远处有座雪山快要到格拉纳达了,远处有座雪山

不知道为什么,格拉纳达的房东给我的地址谷歌地图上搜出来位置有点问题,我找他又绕了10几分钟,这时候有点担心,预约的阿尔罕布拉宫参观时间会不会来不及了,因为听说预约的时间一过就不让进去了。2点半左右终于遇到了房东

这个就是房东啦,还帮我们拿行李这个就是房东啦,还帮我们拿行李

按照他指的停车场停好了车,这个车位真的是,地下4层,超级难拐弯,车技不好和车大一点的都要完蛋的。

市中心有个停车的地方真的是比较难得市中心有个停车的地方真的是比较难得

房子的位置很不错,带电梯。就在市政厅隔壁走路一分钟路程,楼下是小吃一条街。

单身公寓,设施一应俱全,而且看起来挺新的单身公寓,设施一应俱全,而且看起来挺新的

900多一晚的价格,感觉挺棒的。900多一晚的价格,感觉挺棒的。

房东非常好,告诉我们去阿尔罕布拉宫的时间充裕,我们入住后,给了我们今天的建议游览顺序,其实我来格拉纳达就是去阿宫一个地方的,我问他能不能开车过去,他说不行,有个公交车可以直达,我说能不能带我们过去,他立马就答应了,走路5分钟就到达公交站

跟着他穿梭在人群中,都说西班牙小偷多,书包建议背在前面,不过你看我们两个都背在后面跟着他穿梭在人群中,都说西班牙小偷多,书包建议背在前面,不过你看我们两个都背在后面

上回众测到的书包,其实黑色还是很不错的。比房东的北脸好看多了

加拿大VENQUE范克 双肩包男 女潮流街头背包 北美手工防水双肩包989元天猫精选去购买

坐车15分钟到达阿宫,门口售票处一块牌子,今日所有票均已售罄。

真的需要提前挺久买的,我就因为按照日程没买到进入纳宫的门票,而更换了行程路线。门票非常的紧俏真的需要提前挺久买的,我就因为按照日程没买到进入纳宫的门票,而更换了行程路线。门票非常的紧俏

先介绍一下,阿尔罕布拉宫(官网点这里,带中文)是西班牙的著名故宫,为中世纪摩尔人在西班牙建立的格拉纳达埃米尔国(阿拉伯语:إمارة غرﻧﺎﻃﺔ ;英语:Emirate of Granada)的王宫。为摩尔人留存在西班牙所有古迹中的精华,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称。

阿宫门口阿宫门口

这些树也不知道多少年历史了,都弄成了拱形。进入纳宫的时间怕来不及,这里都没逛,直接跑向纳宫这些树也不知道多少年历史了,都弄成了拱形。进入纳宫的时间怕来不及,这里都没逛,直接跑向纳宫

纳宫门口的狼犬纳宫门口的狼犬

排了10分钟队,轮到我们进去了,纳塞瑞斯皇宫错过30分钟就无法进入了,大家一定要注意,这里是阿宫的精华所在,一定要来看看

很漂亮很漂亮

一潭死水一潭死水

星空顶星空顶

重点来了,狮子中庭喷泉。这里真的是很好看,我看以前别的图是可以走到当中去的,现在都拦起来了。重点来了,狮子中庭喷泉。这里真的是很好看,我看以前别的图是可以走到当中去的,现在都拦起来了。

看图片就觉得很好看了,现场更好看看图片就觉得很好看了,现场更好看

拍了好多张拍了好多张

近一点看看近一点看看

再近一点,这个真的是狮子吗?我怎么看着像猫再近一点,这个真的是狮子吗?我怎么看着像猫

中庭的屋顶中庭的屋顶

这只是啥?这只是啥?

传说中的堂吉诃德的风车镇真的存在么?

查理五世宫也挺好看的,外方内圆

全景看一下,挺有意思的,柱子都歪了全景看一下,挺有意思的,柱子都歪了

整座建筑都是石头的。整座建筑都是石头的。

教堂,一开始怕来不及去纳宫,没进去,回头再过来已经关门了。。教堂,一开始怕来不及去纳宫,没进去,回头再过来已经关门了。。

穿过一条走廊穿过一条走廊

对面是观景台,本来打算去的,可以看阿宫全景,不过看上去有点远,还是算了。今天比较累对面是观景台,本来打算去的,可以看阿宫全景,不过看上去有点远,还是算了。今天比较累

阿宫的地图,真的是挺大的地方,入口在左边绿色的地方,而纳宫却在右边,所以千万不要错过了入宫时间。阿宫的地图,真的是挺大的地方,入口在左边绿色的地方,而纳宫却在右边,所以千万不要错过了入宫时间。

又是一滩水又是一滩水

处处是喷泉,利用地理位置来设计喷泉,老外这点还是比较赞的。处处是喷泉,利用地理位置来设计喷泉,老外这点还是比较赞的。

非常有名的花园非常有名的花园

城门外面的喷泉城门外面的喷泉

标志性的石榴花标志性的石榴花

山门。山门。

下山已经将近下午7点了,找了猫途鹰的当地排名第一的餐厅,结果就这么小个门面,里面就2张桌子,好吧,我想说刷单无处不在。既然已经到了,先进去试试吧,毕竟找这个店也不容易。下山已经将近下午7点了,找了猫途鹰的当地排名第一的餐厅,结果就这么小个门面,里面就2张桌子,好吧,我想说刷单无处不在。既然已经到了,先进去试试吧,毕竟找这个店也不容易。

这家主要是吃意大利式的焗饭和pasta的。这家主要是吃意大利式的焗饭和pasta的。

想着应该也不会太惊喜,点一份吃吃吧。不过味道还可以。想着应该也不会太惊喜,点一份吃吃吧。不过味道还可以。

一路上随便走一家店都是历史悠久一路上随便走一家店都是历史悠久

今天好像有活动,雷诺在这里摆摊,还有打碟的DJ今天好像有活动,雷诺在这里摆摊,还有打碟的DJ

果然,开始马拉松了。世界人民都爱马拉松啊。果然,开始马拉松了。世界人民都爱马拉松啊。

LD表示这几天吃的有些不舒服,要么去吃下汉堡,结果吃汉堡排队拍了20分钟,外国的汉堡王超大杯就是大,而且免费续杯。。。LD表示这几天吃的有些不舒服,要么去吃下汉堡,结果吃汉堡排队拍了20分钟,外国的汉堡王超大杯就是大,而且免费续杯。。。

又路过了市政厅,吃完回去休整一下,人家房顶也有立马滚蛋的雕像,不过是滚着2颗蛋又路过了市政厅,吃完回去休整一下,人家房顶也有立马滚蛋的雕像,不过是滚着2颗蛋

回去洗完澡,晚上11点多出来,跑到楼下找餐馆再吃一顿,结果,好多都刚好要关门了,不再接单了,有没有一点赚钱的欲望?你们又不是关店了。

结果就在我们住的地方一楼的酒吧还开着,座无虚席,我们点了一份拼盘,一杯啤酒,晚上已经吃过2顿了,自然是吃不下的,不过看着不错,还是要尝尝,结果这个居然味道很淡的,没有想象中的好吃。结果就在我们住的地方一楼的酒吧还开着,座无虚席,我们点了一份拼盘,一杯啤酒,晚上已经吃过2顿了,自然是吃不下的,不过看着不错,还是要尝尝,结果这个居然味道很淡的,没有想象中的好吃。

这一天下来虽然吃了好多顿饭,但是都没有非常好吃落胃的东西,为了赶路也是满拼的。

搜狗 旅行翻译宝 离线拍照智能语音翻译机 多国语言同声翻译神器 出国必备1498元京东去购买

几天下来我的翻译机还没用过,西班牙人民的英语水平还是相当不错的。

华为(HUAWEI)4G路由 2/插卡上网/4G三网通/千兆网口CPE/车载WiFi/无线转有线宽带/B311As-853389元京东去购买

出去玩,设备多的话,带个4G路由器还是不错的,当然你要先搞清楚你买的sim卡是否支持热点路由功能。

今天就到这里结束了,明日行程龙达-科尔多瓦。