人在旅途,酒店游记 篇五十三:港澳两家四季酒店 (上) 香港四季 (Four Seasons Hotel Hong Kong)

说到国际连锁酒店,除了万豪、凯悦、希尔顿、洲际等有常旅客计划的集团,还有些相对“高冷”没有常旅客会籍的集团,其中最耳熟能详的就是安缦 (Aman)、文华东方 (Mandarin Oriental) 和四季 (Four Seasons) 了。

安缦和MO之前各发过两篇文章,而本篇和下篇则是港澳的两家四季。

人在旅途,酒店游记 篇四十:凌空于市的和风奢华—Aman Tokyo 安缦·东京40篇游记里,用到“奢华”一词的只有两篇,京都丽思卡尔顿和澳门丽思卡尔顿。人在旅途,酒店游记篇三十四:古韵京都,城市中的奢华度假酒店—京都丽思卡尔顿人在旅途,酒店游记篇三十四:古韵京都,城市中的奢华度假酒店—京都丽思...谨以此文纪念亚洲四...Tsukihime| 121 评论83 收藏381查看详情人在旅途,酒店游记 篇四十七:Aman Fayun 安缦·法云——体验“采菊东篱下,悠然见南山”自从去年圣诞期间入住安缦·东京,没想到这么快就会再发一篇。人在旅途,酒店游记篇四十:凌空于市的和风奢华—AmanTokyo安缦·东京人在旅途,酒店游记篇四十:凌空于市的和风奢华—AmanTokyo安缦·东京...40篇游记里,用到“...Tsukihime| 21 评论30 收藏103查看详情人在旅途,酒店游记 篇十七:马来西亚·吉隆坡 文华东方1个月多没更新了,上周末去吉隆坡,自然首选了离标志性建筑双子塔最近的酒店——吉隆坡文华东方。文华东方官网文华东方酒店集团,是一间以香港为发展基地的国际豪华酒店连锁集团,为怡和集团旗下成员。集团亦经营与酒店物业相连的文华东方酒店管理式住宅(ResidencesatMandarinOriental)。截Tsukihime| 8 评论22 收藏53查看详情人在旅途,酒店游记 篇五十一:泰国首座传奇酒店—曼谷文华东方 (Mandarin Oriental, Bangkok)先简单说一下文华东方酒店集团(MandarinOriental)的历史。文华东方酒店集团,是一间以香港为发展基地的国际豪华酒店连锁集团,为怡和集团旗下成员。集团亦经营与酒店物业相连的文华东方酒店管理式住宅(ResidencesatMandarinOriental)。1974年文华国际酒店有限公司成立Tsukihime| 19 评论11 收藏47查看详情

引用官网简介:

豪踞香港中环黄金地段,距天星小轮仅几步之遥,香港四季酒店就在维多利亚湾的蔚蓝湾畔,可直通国际金融中心各层的名品精品店,时尚与亮丽在夜晚中光芒万丈。

香港中环附近的高层建筑还是挺多的

酒店正门和外立面

大堂休息区和边上的旋转楼梯

澳门四季也有类似的设计

前台和礼宾部

THE LOUNGE餐厅

礼品

电梯间

晚餐选择了米其林三星——龙景轩中餐厅,酒店还有另一家米其林二星——CAPRICE法餐厅。

米其林追星之旅 篇十八:香港米其林三星—龙景轩 (Lung King Heen) 中餐厅继上一篇香港米其林一星—Tosca意大利餐厅之后,来香港四季体验一下久负盛名的米其林三星中餐厅——龙景轩。引用一下官网介绍:这间时尚精致、口味正宗的粤菜餐厅是全球首家荣获米其林三星评级的香港粤菜餐厅。这家米其林星级餐厅以海鲜和点心最为驰名,吸引着来自五湖四海的众多饕餮食客。新派粤菜食府龙景轩位于酒店Tsukihime| 19 评论13 收藏35查看详情

龙景轩门口

正对面是维多利亚港,九龙方向。

白天和晚上都能看到高耸的ICC

酒店特意留空数层的一部分区域,营造出高挑的大堂,可以说让人眼前一亮,但是有东京安缦和大阪康莱德在,香港四季的大堂还称不上惊艳。

在SPA楼层从上往下看

客房的电梯间

走道

本次入住通过AMEX FHR预订了豪华海景客房 (DELUXE HARBOUR-VIEW ROOM),check-in时告知高一级的房型已满,但是可以升级到高楼层,虽然无可厚非,但和常去的几家丽思比,就略显小气了。

进门的行李架

办公区域

欢迎果盘

FHR反馈函、欢迎信和房卡,卡套的封面还行。

窗外的维港景观

这里吐槽一个小细节,港澳两家康莱德和两家四季的窗帘都不是自动的,而港澳两家丽思都设有电动窗帘。

衣柜和minibar

minibar种类还行

洗漱间空间还算宽敞

备品则是欧舒丹

窗外的景观

夜景

早餐

FHR等赠送的早餐安排在BLUE BAR,种类较少。

自费早餐的话,除了BLUE BAR,还可以选择THE LOUNGE,要丰盛不少。

最后上一张夜晚全景,除了ICC也没啥亮点了。

总结:

1. 海景房含税4840 HKD/晚,性价比不高;

2. 硬件整体水平一般,服务员态度也还行,大堂设计算是亮点之一;

3. 两家米其林餐厅,三星的龙景轩给予好评,二星的CAPRICE有机会去一次;

4. 从房型升级和早餐安排上来说,略显小气,下次去香港的话,不会考虑这家了。

酒店
话题:酒店 +关注
话题:经验 +关注
生活记录
话题:生活记录 +关注
国内酒店
分类:国内酒店 +关注
人在旅途,酒店游记
系列:人在旅途,酒店游记 +关注

• 24楼
    07-09 08:35
    普通生活家

住过这个望北楼以后,结论和楼主相反,每次去香港,基本都住这家,交通极为便利,美食选择丰富,服务尚可,不及巴黎的四季,游泳池非常棒,楼主竟然忽略了?

多住几家就知道差距了...论交通便利,丽思在九龙站上面,两家MO在中环边上;论美食丰富,丽思两家米其林,两家MO共10餐厅3家米其林,而且早餐都比四季厚道不少;更不要提硬件了,置地MO、丽思还有弈居哪个都比四季好...至于服务,至少丽思比四季好...

楼上两位是从事什么行业的,贵司还招人吗

我住酒店都是自己花钱,没人报销,所以可以选自己喜欢的酒店住,现在各个企业都收的紧,我也不知道什么行业的能批了望北楼这样的级别住宿,大概是金融业和个把需要撑形象的企业,里面的高级管理层吧,瞎猜的。

• 23楼
    07-08 10:43

mini bar是免费的吗

• 22楼
    07-08 08:59

丽思卡尔顿和W,应该不是一个级别的,大概不会去看。文华东方我有这个酒店的金卡,还有一些现金礼品卡,也许可以去看看,这个倒是值得考虑下。

楼上两位是从事什么行业的,贵司还招人吗

• 21楼
    06-28 14:17
    芝麻信用

每次都路过就是看看,住不起。进来看看,也是蛮膨胀的。

• 20楼
    06-24 21:33

香港的夜景真的很美!

• 19楼
    06-24 20:15
    普通生活家

游客住店看硬件,丽思的硬件和景观好太多,反过来四季的维港景就没啥看的...论泳池,MO没有露天泳池,丽思的泳池是室內最高,同时景观也同样不错;至于露天泳池,丽思隔离的W是全球最高屋顶泳池...总之多去几家店对比一下...

• 18楼
    06-24 19:55
    普通生活家

丽思卡尔顿在香港和四季不是一个级别的,交通和环境香港人民直摇头。文华东方?这个倒是真的没试过,应该是很好的。主要是四季首选习惯了,看了看位置,海景可能略差,位置也很闹市,应该不错,酒店有没有好的露天泳池?

• 17楼
    06-24 19:36

• 16楼
    06-24 19:03
    普通生活家

丽思卡尔顿一出来是个隧道出口,走路极其不便,四季出来,就在市中心,无论是购物还是美食,选择多了太多了。我说的美食不是指那些米其林,米其林的餐厅我在法国和意大利吃过若干家,曾经一次去巴黎吃了12颗米其林星,香港也吃过一些,现在对欧洲以外的西餐米其林兴趣不大,不管是不是米其林,应该是当地美食最好吃,所以在香港我只吃小店的粉面和鲤鱼门的海鲜,只定没有早餐的酒店,早上去吃本地美食,而本地美食,这个在丽思卡尔顿周边都很难找到。

丽思楼下的圆方同样有很多当地餐饮,没有街边小吃是真的...按照你的观点,两家MO和四季有同样的地理位置,自然也可以吃到同样的当地美食。但是在硬件上置地MO比四季明显高出一个档次,这时再看四季的优势在哪呢?

• 15楼

Visa淘金计划芝麻信用

好羡慕楼主经常住豪华酒店

• 11楼
    06-24 16:08

这就是传说中某某人们的聚集地?

• 10楼
    06-24 11:21

感觉很一般,虽然房间确实很宽敞

• 9楼
    06-24 11:19
    普通生活家

请问楼主用的相机是否徕卡?貌似用的是广角镜头,你的摄影水平很不错哦。[赞]

大法A73+Batis 2/25

• 8楼
    06-24 11:14

请问楼主用的相机是否徕卡?貌似用的是广角镜头,你的摄影水平很不错哦。 [赞]

• 7楼
    06-24 11:13

感谢楼主的分享,一直想去体验香港四季但又担心5K房费不值,现在解毒了。 [喜极而泣]

• 6楼
    06-24 09:58

多谢楼主分享,很到位,看图片就决定不会去住了。风格偏商务,海港景色过于平淡(对岸的楼不好看)

• 5楼
    06-24 07:22

期待楼主解锁Langham还有里面的T'ang Court

• 4楼
    06-24 07:03
    芝麻信用

拍的照片很漂亮!

• 板凳
    06-23 23:41

因为反腐神剧中望北楼而闻名

• 椅子
    06-23 22:41
    Visa淘金计划芝麻信用

小米上市去的???

• 沙发
    06-23 21:12
    芝麻信用

酒店年限久了,装修有点老气,硬件也一般,酒店住多了住哪家都感觉差不多,肯定不如家里舒服