了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

2018-06-26 19:15:04 0点赞 0收藏 0评论

赛前状况

2018俄罗斯世界杯,这个火热的夏天引起了很多人关注,无论是专业球迷还是凑热闹的吃瓜群众,每天群里、圈里都开始讨论足球、比分等。记忆中最清晰的世界杯还是2002年韩日世界杯,也是中国队首次参加世界杯,那时候德国战车所向披靡,巴西一直都是强队。好了,突然感觉有点暴露年龄了。

今年的世界杯看球的时间不多,因为工作生活原因一般晚上不会熬夜的,所以看球的时间并不大,一般晚上8点这场会抽空观看的。

想想以前看世界杯,基本只是电视直播,没有网络、没有电脑、没有手机的那个年代,从电视看球赛是一种简单幸福的事。现在数码电子产品多了很多,人们的选择纠结也开始了。作为一个资深数码控,看球的方式也多了,就看你怎么看了。

看球设备

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

从5英寸的手机小屏到8英寸的平板,再到13英寸的笔记本再到笔记本电脑,接着到55英寸的智能电视,还有100英寸的投影可供选择。而且这些都是笔者家中常用的数码产品,这一次世界杯选择就有这么丰富。

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

手机,不用多说,现在基本人人都用智能手机,甚至有多部。因为经济条件有限,并没有跟上“潮流”迭代更新当下潮流手机,没有全面屏也就没有各种刘海和下巴了。用手机来看世界杯一般是躺着看最舒服,因为不用太费劲也不怕吵到家人。

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

平板的选择,国产平板这几年有点不争气的感觉,发现两千多就可以买一台iPad稳定而且可以用好多年,就没有必要选择国产平板了。作为一个资深“米粉”,小米的平板一代和二代一直都在用,系统没怎么更新,反正一般都是追剧用的比较多。7.9英寸的平板看视频也不错,世界杯期间看球也很不错。小米平板3感觉用的人好少,接下来小米平板4就要发布了,多少米粉期待呢?

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

笔记本、台式机,作为数码控的来说晚上的时间都给它们了。一般笔记本我只是出去用,在家基本用台式机,但看球赛的时间不多,因为长久坐着太累。

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

电视,现在还是家中客厅的主导。无论是空间格局摆放还是来人观看,普通家庭的客厅还会用电视作为观赏工具,50-60英寸的电视比较多,而且很多都采用智能电视,家中有无线宽带即可连接播放。家中客厅一台是55英寸的看尚F55,卧室一台50英寸的酷开50A2。

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

这几年智能硬件火爆,智能投影也开始走进普通家庭。因为轻松投射即可达到更大尺寸,相比100英寸的价格投影要更划算一些,最新的各种旗舰投影、激光电视都得看经济和需求了。我用的还是两年前的极米Z4爵色,分辨率和流明亮度可能并不高,但作为一款夜晚室内关灯看的智能投影感觉还行。日常亮度、清晰度对于我是够了,最喜欢的是Z4爵色的便携,本身机器小巧轻便,而且内置大电池可以持续播放,基本看一场球赛的时间是够用了。

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

(PS:比利时对突尼斯这场比赛踢的好看,因为进球不断,上半场18分钟比分就打成2:1,你来我回不考虑双方实力问题,最终比分是5:2)

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

一次看球赛不可能这么多设备全部用到,只是为了满足个人不同情况的使用。基本在家这些设备成了大家共同的看球设备,从手机、平板、电脑、电视到投影,大家应该有自己的选择。手机屏幕太小了我确实不习惯,而且长期晚上关灯使用对视力不好;选择平板是个不错的选择;笔记本、电脑看球多,尤其是宿舍人多一起看比较热闹;家人一起欣赏选择电视比较多;有需求的可以考虑智能投影,无需幕布白墙即可投射。

看球途径

看球的设备有了,也要选择正确的看球途径。现在很多家庭都用的是宽带上网,以前家中的闭路电视早已不开通了。因为版权的问题,大家最期待的当然是直播了。直播软件的选择,这次可以看CCTV5中央电视台的直播,或者优酷的直播。

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

优酷APP,只能在手机和平板上安装,对于TV版的看不了,这点很伤。但好处是优酷高清还稳定,不像在电视和投影上看的直播有时候不稳定而且信号源并非真正的“高清”。

(PS:巴西对哥斯达黎加这场比赛太不容易了,90分钟上下半场都结束了比分还是0:0,后来内马尔不满主裁判的判罚扔了足球吃了一张黄牌,伤停补时阶段巴西不负众望终于进球最后比分2:0,结束后内马尔坐草地上都哭了,不容易啊!)

看球方式

世界杯赛程过了一个礼拜,还在六月天气并不是很炎热,我这里晚上还算凉快。洗完澡看球最舒适,当然接下来看球就会热很多,风扇、空调大家装备可以提前准备了。

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

对于熬夜看球的伙伴少不了零食陪伴,啤酒饮料、瓜子花生等。笔者并没有特地为看世界杯球赛而准备零食,一般都是冰箱里有什么吃什么,而且晚上不会熬夜太晚,所以只是为了稍微过个嘴瘾。大家看球也需要很好的调剂,为了明天的工作生活不能太操劳,看球心平气和不能太激动,更不要吵到邻居。

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

当然如果真的看球很晚,正好碰上周末肯定很多人看球赛,家中没吃的也不怕挨饿,拿起手机点份外卖也是不错的选择,这个怎么选怎么操作就不用我说了吧。夏天小龙虾是不容错过的美食,边看边吃不要太爽,来点西瓜降降温顺便去去火。

大幕未落

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

今年的世界杯看球确实不一般,第一轮的淘汰赛经常爆冷门,还好我只是个看球看热闹的不会太激动。但肯定有自己的球队和球星支持,德国、巴西还是我的老牌喜欢对象,C罗、内马尔、梅西都是大家熟悉的球星了。世界杯还没过半,精彩还再继续,看球的方式大家自己把握,希望这四年一次的绿茵盛宴给大家带来愉快和美好的回忆。真正的大幕才刚刚开始,第一轮淘汰赛还没结束,各种冷门和奇迹都会出现。

了解一下!资深数码控的世界杯看球设备和看球方式

多少球迷每天球赛都在观看呢?你们选择的看球方式是哪种?是在家轻松看球还是在外面与朋友嗨到夜里?欢迎大家一起分享看球经验和心得。同样,这届世界杯比赛那场比赛和瞬间被你感动或激动的,也欢迎大家探讨。