米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

2018-07-08 22:00:47 12点赞 16收藏 8评论

随着二胎的放开,2017年我国新生儿猛增,身边的朋友从二十七八至四十岁不等,能生的基本都生了二胎,就连38岁的表嫂也赶着新时代的浪潮,在去年年底生了一个小公主。老妈作为姑奶,想要给这个孙女一个礼物,委托我选择一款故事机,或早教、或玩具,反正是,又要外观可爱,又要环保,不能对小宝贝造成伤害。哎!亲妈为了她的侄孙女(应该是这个关系吧?作为独生子女,我实在是搞不清楚表兄妹和堂兄妹之间的关系,更不用说牵扯了三代人米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保 ),难为了我...

一、选购标准

1、优选无屏幕,有屏幕的故事机伤眼睛;

2、功能简单一点,小朋友大一点可以自己摆弄,不需要爸爸妈妈给操作;

3、外观可爱一点,材质环保,不要伤害小朋友。

经过这些考虑,在天猫上搜索了故事机,综合价格、外形、销售额以及评价,而且,我相信旗舰店的品质,所以,有旗舰店的,我基本不会选择个人卖家。最终,我选择了搜索结果里的第一个--米宝兔。

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 在几万个评价中,有67个提出:音质一般。功能、配件、颜色、外形都评价不错,我想,自己下载的素材,音质应该与下载素材有关系吧,158元的故事机,也不能对音质有太多要求吧。所以,考虑一下,还是觉得可以试试。

米宝兔儿童婴儿宝宝胎教讲故事机早教机 0-3岁可充电下载音乐玩具158元天猫精选去购买

【题外话】:这款故事机有三种颜色,紫色、绿色、粉色。给小公主选择的,肯定要粉色。当初选择这款故事机的另一个原因是:我想给儿子买一个小音箱类的设备,给儿子听英语听力。想要一个儿子可以自己操作,单纯听英语的设备,不想让故事机有太多功能,让儿子分心。所以,我先把故事机开箱体验了一下,如果适合孩子,我会给他买一个绿色的。

二、开箱

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 收到米宝兔,先拿来拍照,米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保 不然,到了儿子手里就不受控制了。包装比较简单。包装有透明膜,从外面就可以看到小兔兔。看到粉色的小兔兔,我的少女萌心大发,哈哈。米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 包装盒上写了小兔兔的功能。这款小兔兔有一个套装的,包含一个遥控器。不过,小侄女才不到一岁,就算再过几年,也没必要用遥控器,直接捧着兔兔玩就可以。所以,我没买。 现在想想,是不是有点小气。米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 盒底写明了参数、厂家及售后电话。虽然这是一个故事机,不需要手机APP或者公众号,不过我觉得,如果有一个公众号做售后维护或者解答消费者问题,就更方便啦。

【PS】:直接联系旗舰店卖家也可以解决使用的问题。

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 小兔兔外壳是塑料的,耳朵是硅胶的。我估计这个耳朵可以用来给小侄女磨牙了。

【亮点】:1、材料比较环保,没有异味。外表比较光滑,没有毛刺或者扎手的地方;

2、小兔兔很可爱,颜色比较柔和,不刺眼;

3、小兔兔重量比较轻,几个月的小朋友也可以拿得动。

【问题】:虽然我儿子从来不扔东西,但是不排除小朋友把玩具摔坏。塑料的外壳可能不经摔。不过,如果金属材质,重量和价钱都不是这个样子了。

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 小兔兔的底座是塑料泡沫的,小兔兔与底座之间用螺丝绑定,需要用螺丝刀扭开底座才可以拿下小兔兔。

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 数据线是通用mini USB的,跟手机和众多电器一样,比较方便。

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 说明书写的比较清楚,各个按键的功能都写明白了。每个按键对应了一个学习内容,比如:儿歌,诗词,等等。但是,因为是通过8G内存卡存储学习内容的,所以,其实可以自己更换里面的学习内容。如果我想让儿子用它学习英语,可以把其中的儿歌或者诗词内容换成英语的试听内容。小兔兔是一键播放的,儿子可以自己按来听,只要我定期给他更换内存卡里的学习内容即可。其实我在偷偷的想,我可以把所有内容都删除,把几个按键当做学习的每个单元,分别存上儿子英语的一二三四单元听力。哇哈哈哈。我聪明不?米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 在小兔兔的地盘下面插内存卡,插卡口也是用螺丝扭上的,开始我还以为是放电池的。

【说明】:小兔兔是充电的,不是用电池的。

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 小兔兔的耳朵是软软的,不会戳着小侄女。不过,耳朵里有灯光,应该是从脑袋里往耳朵里照射的吧,因为扭了小兔兔的耳朵也不会影响灯光照射。

二、开机即听

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 小兔兔后脑勺是它的音响,音响下面有个圆球,顺时针是on,并且音量增加;逆时针音量减小,直至off。on和off时有个卡点,会咔哒一声。

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 儿子自己就开机了,开机即听。

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 小兔兔前胸图案像个围巾,围巾一圈的按钮可以一键进入各个早教内容。中间最下面是“蓝牙”按钮,手机连接蓝牙之后,这个小兔兔就变成一个音响,直接播放手机里的声音。我用它来听了音乐,音响效果还不错。一首《涛声依旧》,带动了全家一起合唱。哈哈。不过,按钮上的汉字是用淡淡的白色印制的,颜色比较浅,四个老人都眼花看不清楚。米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

内存卡还真存了不少货:

6、胎教音乐:80首

7、英语:47个

8、故事:85个

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 喜欢的内容,还可以通过点击小兔兔的左右手进行收藏,每次可以快速进入播放目录。不过,我觉得,既然是用内存卡存储内容,可以将所有的内容保存到电脑里,每次只留有每项的十个内容在卡里,听熟悉之后,再更换内容。如果保存内容太多,孩子会挑三拣四。就像小朋友玩玩具一样,每次只有一个玩具的话,孩子会玩好久,如果眼前摆了十件玩具,每个都玩几分钟,不长久。米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

▲ 小兔兔耳朵散发着七彩的灯光,红、绿、粉,等等,不停的变换。晚上睡觉摆在床头,灯光加上讲故事的声音,应该比较有安抚作用。

总结一下

米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保

米宝兔故事机外形挺可爱的,重量比较轻,小朋友拿着无压力。虽然小兔兔前胸按钮的字迹比较淡,老人眼花看不清楚。但是,小兔兔塑胶耳朵,塑料身材,表面光滑,无异味,比较环保。而且我比较喜欢小兔兔用内存卡储存信息,可以脱离手机,开机即听,儿子用起来不会被手机诱惑,相信所有的家长都不希望小朋友依赖手机,小朋友确实需要回归自然。内存卡用螺丝封口,如果想要更换内存信息,有点复杂,所以,我觉得可以不用扭那个螺丝了,直接扣上盖就可以,不会松动脱落的。我最看重的还是它没有屏幕,不会伤害眼睛。

玩了一下,孩子觉得还可以,158元的价格,我也可以接受,儿子呸下绿色的,让我给他买一个,学习英语。其实我觉得,可爱的外形也算是吸引他用来学习英语的一点因素。米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保 不说了,赶紧把螺丝扭回去,还原包装,都不要出卖我哦 米宝兔儿童故事机,插卡播放更环保