2018-06-25 14:17:42 12点赞 40收藏 3评论

618大促早早就开始,剁了好几回手之后,618正日子就只剩买书了,之前写过一篇幼小衔接的书目:

漫漫凑单路—618儿童图书购买记(幼小衔接)小编注:此篇文章来自#我的剁手记#原创征稿活动,成功发布将获得额外100金币奖励并且获得幸运抽奖的机会~文章发布数量TOP10更有星巴克经典款保温杯和京东卡等着你!详情请戳这里~~一、写在前面今年618之前就买了5件小家电,到了618正日子其实已经没啥要买的了,不过家里大宝要上小学了,所以抓紧买两本幼小衔接的书,暑假里再练习练习,但是为了凑京东618的满200减100,又买了好多其他书,总体上分为...太空铁| 11 评论3 收藏25查看详情

这回写一些儿童兴趣的书,包括恐龙、天文、火车和地图

各大商城的书籍介绍都是语焉不详,没有内页就算了,有的连个目录啥的都没有,就是个封面,真不知道这些书都在卖什么?所以把我买的书都分享下,大家有买的就可以从我这里看看内容再选择漫漫凑单路—618儿童图书购买记(恐龙、天文、火车、历史和地图)

先晒晒订单截图:

家里两宝,小宝其实没啥明显的兴趣倾向,都是跟着大宝玩,大宝喜欢恐龙、爱看星星、爱看托马斯和地图,二宝也是喜欢恐龙、星星和小火车,地图有点复杂就不喜欢了。

1、恐龙书

恐龙书市面上有很多很多,相信内容都是大同小异,把所有的恐龙都图文并茂的写一遍也就是了,但其实各家还是有各家的高招的,比如我买的这两本,对比一下就能看出特色来。

第一本是:

美国国家地理出品美国国家地理出品

购买链接:

我的第一本美国国家地理:恐龙百科 [3-6岁]20.6元京东去购买

这本书系出名门,译者是《国 家地理》杂志中文版主编,所以肯定是本不错的书,这也是我当时决定买的原因,来看看内页:

这本书有两个很贴心的特点:

1、字大行稀带拼音,以小朋友的兴趣促进他们认字读字是条事半功倍的捷径,所以找一本带拼音的书特别关键,光带拼音还不行,字体要大,行间距要宽也特别关键,这样的排版不会给小朋友带来很大压力,让他容易接受。

2、插图精美纸张优,相信恐龙的书都会有插图,但插图有大有小,质量也有细有糙,这本书的每个恐龙都是一页字+一页图,有些大恐龙的图都是两页连贯的画作,而且纸张质量上乘,让画作也活灵活现,小朋友可以说是爱不释手,手不释卷。

再来几张图来看看:

名字很拗口名字很拗口

这也是恐龙??这也是恐龙??

板龙(有板儿面么?)板龙(有板儿面么?)

雷巴琪龙雷巴琪龙

三角龙的两页连贯画三角龙的两页连贯画

下面是第二本恐龙书:

恐龙百科全书恐龙百科全书

这本百科全书就比国家地理的要逊色一些,虽然注音拼音都是有的,但是内页的质量很一般,插画也一般,字体小,密密麻麻的很有压力,直接看看图吧:

字比较多,图就变成插图了字比较多,图就变成插图了

只有章节页面是有点大些的图:

还是图文并茂的样式还是图文并茂的样式

再来看看这本书的目录,确实是介绍了不少的恐龙,比国家地理那本说的多:

两本恐龙书一比较便知高下了,后面这本百科全书还要比国家地理的贵一点点:

恐龙百科全书(少儿注音版) [7-10岁]21.4元京东去购买

2、天文书

大宝还喜欢看星星,晚上总喜欢用一个叫星图的APP,对着夜空认星星,为了鼓励他这个爱好,就给他买本书,系统的认认星星:

黑夜天文观测 [7-14岁] [Night Sky Watcher]28.5元京东去购买

黑夜天文观测黑夜天文观测

天文的科普书也很不好买,本来天文是很深奥的,所以真的要讲清楚,大学毕业如我也是看不懂的,所以之前买过一本也号称是科普,但硬着头皮给小朋友讲,讲着讲着发现中国字都认识就是不知道啥意思。

这本书还是好很多,图多过字,推荐。

先看看目录:

目录目录

再看看内页:

这本书主要还是在说星星,天空中那些常见的星星,有些小朋友都能说出来,所以看这本书也很有兴趣。

3、火车书

火车是个现在的小朋友们很普遍的兴趣,之前已经买了很多火车书了,还写过一篇合集,大家可以先看看:

两个男宝的“民生银行”之家 篇一:#晒单大赛#分享几本男宝喜欢的地铁 & 火车书一个男宝是建设银行,一对儿男宝就是民生银行,二胎放开后,我们本来想要个女宝的,谁知却来一小破坏神,生活从此艰辛不已,慨叹民生之疾苦。——两个男宝的“民生银行”之家。一、背景大娃很小的时候,妈妈就带着他去做地铁,看着地铁呼啸而至,大娃总是显得很兴奋,久而久之就对地铁、火车非常喜欢,也像其他小朋友一样,太空铁| 6 评论17 收藏36查看详情

这次自然也要买上一本:

科技大探秘·火车与火车站 [6-13岁]16.4元京东去购买

火车和火车站火车和火车站

火车其实和恐龙类似,都是属于集邮式的爱好,小朋友喜欢的点就在于层出不穷、各式各样的同类不同样式的东东,所以类似的书,只要样式多、图画美、文字少,就准能让小朋友喜欢,这本书就如是:

交通剧变交通剧变

从最早的马车、蒸汽机车,一直讲到磁悬浮列车:

磁悬浮磁悬浮

封底封底

这本书页数不多,基本就是一篇图册,里面的文字也很少,对于已然阅车无数的大宝来说,从头翻到尾就结束了,所以这本书的生命周期比较短,目前已经高坐在家里的书柜中了。

4、历史书

历史书是老婆提示买的,既是为了让小朋友早点了解些传承,同时也是为了凑单漫漫凑单路—618儿童图书购买记(恐龙、天文、火车、历史和地图) ,大宝以前是没接触过历史的,想通过买这本书,给他讲讲上下五千年丰富的故事宝库。

买的是这本:

中国历史故事(少儿注音版·江美) [7-10岁]21.4元京东去购买

对的,也是注音版,既学历史又学认字。漫漫凑单路—618儿童图书购买记(恐龙、天文、火车、历史和地图)

来看看内页:

第三章:秦汉第三章:秦汉

赵氏孤儿的故事赵氏孤儿的故事

▲宫廷内斗,看这一篇足矣

这是陈胜吴广的事情这是陈胜吴广的事情

▲这是中华民族反抗的种子,中学学的课文,现在还记得:“今亡亦死举大义亦死,等死,死国可乎?”

靖康之变靖康之变

▲这个事情,还是从射雕系列里才知道的,呵呵。

明朝那些事明朝那些事

▲这也是个大奸大恶

也奇怪了,怎么随便一翻都是些奸恶佞邪的故事,给小朋友看就没有啥正能量么?这本书还是得挑着给小朋友讲。

封底再看看:

回头再看看目录:

这本书大概就是这么个意思了,虽说是图文并茂,拼音文字,但是还是得大人在旁边给讲述讲述。

5、地图书

最后再来说说地图书,大宝对地图也非常有兴趣,百度地图的APP经常去看,我小时候也喜欢看地图,也说不出来为啥喜欢,就是觉得挺有意思,有点指点江山的味道?

学习地理知识,也是为了让小朋友知道祖国大好河山,对自己的国家有信心有自豪吧。这本书也是图文并茂,介绍地理、人文、景点、美食:

北斗童书·中国地图:跟爸爸一起去旅行(百科知识版)大开本、精装绘本 [3-12岁]62.6元京东去购买

打开就是一张中国地图:

然后分别介绍各个城市的概况、旅游、美食之类的,很是图文并茂,适合跟小朋友一起看:

可以先让小朋友了解了解,为以后出行做准备。

刚刚介绍的书有点多,再简单总结一下:

恐龙书推荐:

天文书推荐:

火车书推荐:

地图书推荐:

历史那本书,就先不推荐了。

各大电商卖书多年,但是却不像其他各类商品那样有图有真相,随便敷衍两句了事,真是让人很不爽,亚马逊的还好些,但是其他国内电商不知道咋想的?版权原因?怕提前泄露书内信息?但是不让人了解书的内容,怎么才能买呢?互联网卖书都这么多年了,还这个样子,实在不可思议。

所以只好多上上值站来看值友们的晒单吧。

就酱,#我的剁手记#编辑大人多赏我些金币吧。