我是如何接受老婆的奢侈品观的?又是为何送了老婆一款ROLEX劳力士?晒表顺便聊聊何为好的消费观

2018-07-02 10:37:45 148点赞 348收藏 259评论

先来谈谈消费观

去年楼主在婚前为老婆大人挑选了钻戒、手镯、黄金等饰品,这些东西虽然贵重但实际只是在婚礼现场需要佩带,真正在生活中佩带的场景不多;在不少人看来为结婚准备一对手表也未尝不可,既有意义同样还能长期佩带,观赏性以及实用性都不差。

由于在婚前并没有为她专门准备一块手表,老婆大人便一直念叨着想要一块作为配饰。想想的确如此,虽然财政大权都归她管,不过平时楼主自己买些大件她都基本赞同;这次她想要买个喜欢的东西那也同样应当支持。这里说个题外话,实际上在婚前我们俩的消费观念还是还有一些区别,比如某些奢侈品牌按照我之前的直男思维是无法理解其价格的;不过在后续磨合中慢慢认同了对方的观念,这也是两人一起走下去的良好基础。所以两人购买大件还是会相互协商,征得对方认可后再做决定,家庭和睦男女平等大概这也是其中一项吧。

在选购之前也做了一些参考,站内大神对于手表品牌分类以及基础知识都有详细的介绍。品牌知名度是老婆大人购物选择的重要标准之一,先前她入手的表就是卡地亚蓝气球,也正是因为卡地亚本身的品牌价值以及蓝气球本身超强的设计感辨识度极高才选择了它

可以不买,不能不懂 - 男士腕表选择及等级排名(2017年秋季版)追加修改(2017-10-1000:32:26):嗨,我是Neo!感谢大家的厚爱,一天就有茫茫多的收藏、点赞和评论,实在有些受宠若惊。关于评论区的几个热门话题,小弟再多说几句:1)XX品牌怎么没有?答:其实不少值友提到的帝舵、浪琴、豪雅,已经在二级的末尾处提到了(天梭也排在这个位置)。这些老牌劲旅不沈少Neo| 4k 评论1k 收藏16k查看详情关于手表,业内人士也不会告诉你的秘密!618买手表前你需要知道这些入门知识小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods耳机!详情请戳这里~~~-不碎碎念我可能歇菜没有错,我就是传说中hello__我是桃儿| 1k 评论525 收藏7k查看详情

除了对于品牌的要求,购物时“一步到位”的准则也可以避免掉后期很多恼人的情况,说几个实际案例:楼主购买iPhone选择了容量为16G的版本,在后续使用中经常由于容量不足而困扰,本来还能再使用两年的手机只能提前更换;另一个事情就是经常会有朋友来向我咨询相机选购问题,而我总是会向有摄影兴趣的用户推荐全幅相机,比较随着后期深入,即便选择了APS-C最终还是会入手全幅,自己就是过来人。当然所谓的一步到位也并不是夸夸其谈眼高手低,同样要根据自己的需求以及能力范围再做选择。花了很大一段文字和各位分享了一些主观的消费理念,可能不同的人有不同的想法,欢迎大家理性讨论分享自己的观点

偶遇现货果断下单

经过多番选择对比,最终将目光锁定在了劳力士女装日志型,正所谓一劳永逸而在诸多影视剧中都可以见到劳的身影,影响颇为深远。劳力士的购买渠道也是比较丰富,国外代购价格最为便宜,这款表在香港价格也还不错,本打算过段时间去香港旅游顺便买一块,而在一次周末无锡出行中意外入手

劳力士 女装日志型 28 腕表 ﹕黄金钢(蚝式钢与18ct黄金的组合) – 279173于劳力士官方网站探索 女装日志型 28 黄金钢(蚝式钢与18ct黄金的组合)腕表。型号﹕279173m.rolex.cn去看看

事情是这样的本来楼主的MBP出了一些小问题,预约了周末去无锡恒隆苹果天才吧售后维修,顺便带老婆大人一起逛逛商场,无意间商场外围发现了一些表行其中就有劳力士,于是就被老婆拖着要去看看有没有她喜欢的那款

无锡恒隆的劳力士零售店属于周大福表,店内陈列的表款并不算多。店内商品禁止拍摄,虽然我们并未表明购买意向,不过销售人员还是相当热情,非常专业的为我们介绍了各产品的技术特点。

非常巧的是店内正好有她喜欢的那块现货,询问价格后对比香港的价格差距不大,难掩激动的心情遂果断刷卡下单。

晒单环节

米白色的外层包装盒印有劳力士的logo

打开后是劳力士经典的绿色包装盒,正面同样有金属材质的logo,显示的非常有**

开箱后先来看看手表以外的东西,首先这枚绿色印章上CHRONOMETER的字样是天文台精密时计的象征,在劳力士最新的检测标准下可以将每日的正负误差控制在2S以内

另外还有说明书以及保修卡等产品

打开包装盒可以看到手表真容,绿色的表盘也属于劳力士的经典色,有较强的辨识度

手表外圈以及表带采用黄金以及蚝式钢两种金属相结合,黄金象征着高贵;而蚝式钢实际是904L超级奥氏体不锈钢,具有耐腐蚀、硬度高等优点,相应的加工成本同样很高

表带有五排金属链节,内部三排为黄金,外层为不锈钢,这款纪念型表带是为1954年蚝式恒动日志型腕表而设计的

钟点标记18CT金镶托托有钻石

镜面为蓝宝石抗刮玻璃,一侧带有凸透镜用于放大日历方便显示

实际上手效果

楼主自己数个数码控,Apple Watch&Rolex合影

尾巴

这款女装日志型表同样还全蚝式钢的版本价格在4W出头,而这次入手的价格大约为7W不到。一度认为一堆黄金挂在身上实在是土味十足相当俗气,而劳力士的经典绿色搭配黄金却改变了我们以往对于黄金的理解。老婆大人购买后对此是爱不释手,最后也希望大家能够买到自己心爱之物,买了心痛一时不买后悔一辈子

ROLEX 劳力士 日志型系列 31毫米自动上链腕表 M278381RBR-0032

151500元

ROLEX 劳力士 女装日志型系列 28毫米自动上链腕表 m279173-0011

ROLEX 劳力士 Datejust 69173 女士机械腕表 改造版

ROLEX 劳力士 日志型系列 31毫米自动上链腕表 M278274-0035

78600元

ROLEX 劳力士 蚝式恒动系列 10 179171-63131 女士机械腕表

ROLEX 劳力士 日志型系列 26毫米自动上链腕表 179173-63133 J

ROLEX 劳力士 游艇名仕型系列 40毫米自动上链腕表 M126679 SABR-0002

ROLEX 劳力士 蚝式恒动系列 177200BLRO 女士手表

ROLEX 劳力士 日志型系列 31毫米自动上链腕表 M278288RBR-0038

323500元

ROLEX 劳力士 蚝式恒动系列 机械女士手表 白盘罗马 179173-63133

ROLEX 劳力士 星期日历型系列 腕表 m128238-0082

ROLEX 劳力士 日志型系列 26毫米自动上链腕表 179173-63133 金色

ROLEX 劳力士 女装日志型系列 腕表 m279139rbr-0013

290000元

ROLEX 劳力士 日志型系列 26毫米自动上链腕表 179173-63133 蓝色

ROLEX 劳力士 日志型系列 腕表 m126231-0041

111400元

ROLEX 劳力士 日志型系列 腕表 m126233-0044

104000元

• 这表配色真土。审美观,,,,,,,,

我和媳妇都觉得挺好看的,审美怎么了?应该只是审美不同的缘故

279173里面只有这个配色, 女人带起来最靓

• 手白戴还好看点儿,手黑配绿盘的话很可怕……

好在我媳妇皮肤还是很白的,平时她也喜欢带绿松一类产品

• 另外建议楼主夫人参考下手表广告上的佩戴位置,表带明显是截过短了,戴着不舒服也不好看

谢谢你的建议,她应该是根据自己合适的佩戴方式来的

• 不论审美只论消费观,奢侈品怎么买能算是一步到位?

好像的确不好定论,不过放在数码品类就比较容易区分了

• 辨识度这个词上镜率很高

嗯这个词我用的挺多的,平时喜欢写一些汽车测评,一些有亮点的车子看尾灯就可以一眼认出,然后辨识度这个词就可以使用了

• 有时候多花钱就是申请

就是省钱,打错了

哈哈哈今天还有小伙伴在和我讨论一步到位的看法,就是说相机从第一只低端机慢慢学习换到高端机是一个成长的过程,回顾以往经历自然不言而喻,楼主也是深有体会。看来同样一件事角度不同,自然理解也不同

• 基本款4w,这个加了钻所以7w?

加钻,加黄金,这些是实打实的东西感觉挺值的

还有狗牙圈,表带部分是k金,有的品牌k金款和钢款,差一倍。

• 我就纳闷了,带劳力士的还来这个网站?来炫富?

张大妈和***是姐妹网站吧,两者间的使用者重叠,***使用者不是号称平均年薪百万吗?如此推断在张大妈这来一发,完全没毛病嘛

这个文章是张大妈针对生活家的热门主题征文活动,每篇文章只要发布至少能得300金币,如果热度高的话甚至可能得到500京东卡,有兴趣的话可以努力写文来申请什么值得买生活家资格

• 上手图看着的确一般般嘛

图片里看可能效果不咋的,实际带起来挺好的

• 看到楼主说和香港差距不多就知道楼主有钱人,估计差价有小一万吧

差距大概是机票的钱,因为如果去香港购物可能会花销更大,国内买了实际能够省下不少钱

香港也好, 新加坡也好, 也犯不着为块表飞个来回吧, 楼主这么豪, 朋友圈子肯定也是豪, 朋友圈里呼一句叫路过的朋友帮带撒……我每次从这两个地方转机回国, 免税店逛的时间有一大半是跟别人带东西, 一水的发个图片标个价格, 然后我就像狗一样到处去找……

• 买好手表慢慢等着保养吧 一次5000

嗯咨询过官方了,大概是5-6年一次保养,按照目前的价格一次4000

4年才保养一次啊,不是很贵 啊。

• 我的日差30秒,有问题不

那的确要售后去看一下了

允许误差30秒 如果你平时勤做保养 用打表器搞一下就好了 如果你没做保养 换一下油就好了

• 年薪买车,月薪买表!但是我觉得年薪买车合适,月薪买表有点多,半月或者四分之一月合适!所以楼主收入,自己脑补吧!

哈哈其实收入并不是决定因素,楼主回想当年学生时代没收入,零花钱攒了好几个月买了个psp;工作以后花了好几个月工资购买了一台苹果电脑。对于不同时期总会有觉得贵的东西,但是真买到了想要的东西,那种喜悦的确是无法言说

[喜极而泣] 年薪买车,月薪买表,都不适用 [喜极而泣] [喜极而泣] 来自月光族的悲伤

• 绿松石会比表还贵么 [高兴] [高兴]

绿松近段时间涨价也厉害,之前写过一篇星月菩提的文章,感兴趣可以去翻翻

• 那么问题来了,怎么样找个楼主这样的老公?

哈哈,你可以看一下我平时的文章,有好多老婆送我系列

• 我小无锡也是购买奢侈品的好地方么 [皱眉]

哈哈那天买完东西后还去了南长街吃吃吃

• 这篇文章来回看了不下6遍了 已中毒 不知道能不能帮助联系一下无锡那边的表行 因为要准备结婚纪念日礼物 想给LP一个惊喜 我在哈尔滨 太远了 [喜极而泣] 也不知道现在有没有货了 先谢谢大神

可以到你们的当地专柜看看

• 要想生活过的去,身上必须带点绿! [赞]

来说出你的故事

• 主要为了配指甲!!!!

想起之前***看到一个壕为了配买的一双颜色骚气的限量球鞋,买了辆自行车,然后为了挂自行车出去买了辆大牛

无名指有指甲油,我好像发现了点什么。

• 那么哪里能找到这样的老公呢?或者需要小老婆吗,不用负责任的那种 [捂嘴]