如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了

2018-07-17 17:30:44 22点赞 83收藏 25评论

一到夏天,总感觉衣柜里的衣架不够用,每次出门,面对一柜子的衣服挑来挑去总是找不到一件合适的。往往都是最终拿出一件白色T恤,随意搭配一件下装草草出门。

魔性的挑衣服动图魔性的挑衣服动图

忽然发现,最百搭的夏装其实还是白T,无论什么时候都不过时,谁的衣柜里没有它三五件呢。今天我就和大家一起聊一聊那些和白T有关的穿搭。

文章目录:

• 为什么要选择白色T恤?

• 白色T恤可以搭配哪些单品?

• 如何选择白色T恤的面料?

• 白色T恤的款式有哪些?

• 如何将白色T恤穿出高级感?

• 如何打理白色T恤?

为什么要选择白色T恤?

1、百搭,和任何颜色的下装搭配几乎都可以,省去了搭配的烦恼。

2、凉快,相对于深色而言,白色穿上会更凉快。这是因为深色吸热快,会吸收更多的阳光和热量以及各种波长的光,而浅色衣服会反射更多的阳光。

3、清爽,白色干干净净,给人一种舒服干净的感觉。

如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了

白色T恤可以搭配哪些单品?

1、搭配短裤:最长见的搭配就是牛仔短裤,也可以搭配黑色、军绿色、马卡龙色等等,几乎是不挑颜色的。

如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了

2、搭配长裤:可以搭黑色或牛仔的小脚紧身裤、直筒裤、阔腿裤或背带裤。如果你身材还不错,腿型很好,配一条紧身裤可以完美凸显你的线条,但是如果腿比较粗或者腿型不好,还是建议穿直筒型或阔腿型,可以完美的修饰你的腿型。尤其是梨形身材的女生,阔腿裤可以把大粗腿隐藏起来,真的可以让你看起来瘦十斤。

紧身裤紧身裤

直筒牛仔裤直筒牛仔裤

背带裤穿起来可以完美减龄,瞬间回到18岁,偶尔扮扮嫩也是不错的选择。

背带裤背带裤

阔腿裤阔腿裤

牛仔阔腿裤牛仔阔腿裤

雪纺阔腿裤雪纺阔腿裤

3、搭配半身裙半身裙又可以以膝盖为界,分为短裙、中裙和长裙。腿型好的女生可以大胆选择短裙,尽可能凸显你的优势,腿型不好的女生则尽量选择中裙甚至长裙,以便把缺点隐藏。裙子颜色的选择和短裤基本一致。除此之外,可以选择纯色的裙子,也可以选择印花的裙子,搭起来会有不同的风格。花色的裙子会更加活泼,有一种度假的感觉。而纯色会让你看起来更加稳重低调。

A字型短裙A字型短裙

一步短裙一步短裙

颜色鲜亮的皮质中裙颜色鲜亮的皮质中裙

简单大方的牛仔中裙,给人一种乖巧的感觉简单大方的牛仔中裙,给人一种乖巧的感觉

长裙,侧面的剪裁可以起到拉长腿部线条的作用长裙,侧面的剪裁可以起到拉长腿部线条的作用

长裙长裙

搭配背带裙也是不错的选择,瞬间减龄搭配背带裙也是不错的选择,瞬间减龄

如何选择白色T恤的面料?

如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了

市面上常见的T恤面料主要有:棉、麻、毛、丝、化纤、混纺等等。下面介绍几种最近比较流行的材质。

1、纯棉类:是以棉花为原料,通过织机,由经纬纱纵横沉浮相互交织而成的纺织品。

优点:舒适环保、亲肤、透气、柔软、吸湿性好。缺点:容易起皱,下水后易缩水变形,容易粘毛。

2、涤纶类:是合成纤维中的一个重要品种,也就是常说的聚酯纤维。

优点:价格低、耐热性高、不易变形、弹性好、不易褪色;

缺点:吸湿透气性低,穿着有闷热感,易带静电、沾污灰尘。

3、亚麻类:越来越多的文艺青年开始喜欢这类材质。

优点:维强度高,不易撕裂或戳破、吸湿性强、结实;

缺点:价格偏高、易皱易变形。

4、莱卡类:是由氨纶纤维制成的面料,有时直接称呼"氨纶布"。

优点:弹性大、舒适、抗皱性强

缺点:价格较高、不会大批量使用。

白色T恤的款式有哪些?

1按照领口分:主要分为圆领和V领、一字领和高领。这里主要谈最常见的圆领和V领。每种领型又有大小之分。上半身比较丰满的女生可以选择大圆领,肩膀窄胸小的女生不建议选择。婴儿肥、脖子短的女生则建议选择大V领,胸大的妹纸不要选择,否则很容易春光乍泄。

圆领圆领

V领V领

还有一些领口是这样不规则的还有一些领口是这样不规则的

2、按照袖长分:可以分为短袖款、无袖款、中袖款。手臂粗的女生,尽量选择袖口宽松的中袖,可以很好的遮住你的拜拜肉。

无袖背心款无袖背心款

砍袖款砍袖款

短袖款短袖款

中袖款中袖款

3、按照肥瘦分:可以分为紧身款、修身款和宽松款。紧身款对身材要求比较高,如果有小肚子还是尽量不要选择,否则一吃饱饭胃部就会凸出来,很是尴尬。如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了 但是作为背带裤或背带裙的打底还是OK的。肩膀宽的女生可以尝试宽松的款式,遮住肩膀上的肥肉肉。

紧身款紧身款

修身修身

宽松款宽松款

4、按照图案分:可以分为纯色款、小图案款、大图案款、字母款。图案和字母的位置可以在胸前可以在背后,也可以在一侧的胸口处。如果下装颜色比较单一,这四种款式都是可以选择的。但是如果下身比较鲜亮甚至是花色的或条纹的,一定不要选择大图案的T恤,看起来会非常的乱。

纯色款纯色款

字母款字母款

大图案款大图案款

小图案款小图案款

如何将白色T恤穿出高级感?

白色T恤一般价位不会特别高,可以说是大众必备单品。那么如何将白色体恤穿出与众不同与高级感,就需要花一些心思了。推荐给大家几个小技巧,帮你摆脱平庸,在茫茫人海脱颖而出。

技巧1搭配一双好看的鞋子或亮色的包包。如果你搭的是牛仔裤,可以选择一双亮色的鞋子,尤其是红色搭起来会很好看。

小红鞋很抢眼小红鞋很抢眼

好看的包包也会给人眼前一亮的感觉好看的包包也会给人眼前一亮的感觉

穿一双小白鞋是最简单不会出错的搭配,配上一个卡其色的包包也很好看穿一双小白鞋是最简单不会出错的搭配,配上一个卡其色的包包也很好看

技巧2:袖子卷起来。一个不经意的卷袖,会让你看起来完全不一样。整个人都更加时髦。

如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了

技巧3:下摆打结。看似不经意的一个结,可以对腰线起到修饰作用,也会让你看起来更加性感和慵懒。

如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了

技巧4:上下颜色呼应。也就是T恤上的印花或字母颜色和下面的裤装或裙装有相近的颜色,这样看起来会更加协调。

如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了

技巧5:腰线上移。也就是尽量选择高腰的下装,让整个腰部尽量上移,可以有效拉长腿部线条。尤其是对于小个子女生,这是不穿高跟鞋也可以拉伸身高的好方法。

搭配一双黑色的高帮帆布鞋,整体风格比较休闲朋克搭配一双黑色的高帮帆布鞋,整体风格比较休闲朋克

搭配一条高腰的灰蓝色短裙,很适合日常上班穿,简单大方搭配一条高腰的灰蓝色短裙,很适合日常上班穿,简单大方

技巧6:露出小蛮腰。适当的露出小蛮腰,会让你看起来更加性感。

如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了

技巧7:衣服塞入裤腰。尤其是宽松的长款t恤,一定要将衣服塞入裤腰,会显得整个人都很有精神。

如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了

技巧8搭配项链、墨镜、帽子等配饰。

如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了

以上聊了关于白色T恤的穿搭,最后来解决一下大家都很关注的问题。

如何打理白色T恤?

白色T恤虽好看,但也常常会遇到衣服变黄的问题,究竟该如何避免这样的问题出现呢?

1、勤洗,夏天的T恤其实穿一天就需要洗的。这样可以避免领口处的污渍堆积,导致不好清洗。所以一定要未雨绸缪,趁顽固污渍还没出现就赶紧清洗。

2、洗的次数多了,T恤中的增白剂自然会慢慢减少,可以适当使用一些有增白效果的洗衣液来清洗,延缓发黄的速度。

3、不要与有颜色的衣服一起洗。尽量用手轻轻柔洗。以免出现染色的现象导致衣服报废。

4、洗后自然风干,避免暴晒。

5、洗后要用衣架悬挂起来放到衣柜中,避免使用塑料盒和纸盒储存。塑料盒会让T恤无法接触氧气,而纸盒则带有酸性。最好是用全棉的防尘套先套住白色T恤,然后再挂在衣架上!

6、如果衣服出现泛黄的情况,有几种方法推荐给大家。分别是漂白剂、白醋、柠檬、小苏打、牛奶。可以在清水中倒入半杯白醋或柠檬汁,泡上几个小时后揉洗干净即可。

全文完,感谢大家关注。如何用一件白T玩转夏日穿搭?看这一篇就够了