天热不想吃饭?酸爽清凉的懒人冷面了解一下

2018-06-26 12:15:32 48点赞 222收藏 73评论

电视剧和动漫里的夏天总是自带各种小清新滤镜,美好的不像话,夏天没来之前对它的想象是这样的~

风铃,阳光,绿树,蝴蝶,蓝天,白云风铃,阳光,绿树,蝴蝶,蓝天,白云

可是每天顶着36度的大太阳上下班,每天回家的日常基本如下天热不想吃饭?酸爽清凉的懒人冷面了解一下

天热不想吃饭?酸爽清凉的懒人冷面了解一下

不过人是铁饭是钢一顿不吃饿得慌,夏天除了吃西瓜绿豆汤,还有什么解暑的好吃的呢?猛然想起上学时曾经吃过的一家朝鲜族老奶奶做的酸甜可口的冷面,瞬间觉得来食欲了。

不过我所在地方基本没有冷面这个物种,甚至很多人都木有听说过,不过作为资深吃货,搜索美食的技能树基本是满格的,于是打开电脑分分钟在万能的首富家找到一款网红朝鲜冷面,正好赶上618搞活动,一下买了十包,准备留着慢慢吃天热不想吃饭?酸爽清凉的懒人冷面了解一下 为了避免广告嫌疑我就不放店铺地址啦。

满满一箱,看起来就有种可以囤货过夏天的赶脚了满满一箱,看起来就有种可以囤货过夏天的赶脚了

打开包装,可以看到有真空密封的小麦冷面一份,汤料包,辣椒包,辣酱包和芝麻包四种料包,剩下的就是我们要准备的配料啦。黄瓜,西红柿,鸡蛋各一个,冰箱里有之前冷冻的熟牛肉也拿出来了,一会解冻后就可以直接吃啦。打开包装,可以看到有真空密封的小麦冷面一份,汤料包,辣椒包,辣酱包和芝麻包四种料包,剩下的就是我们要准备的配料啦。黄瓜,西红柿,鸡蛋各一个,冰箱里有之前冷冻的熟牛肉也拿出来了,一会解冻后就可以直接吃啦。

剪开真空包装,按照说明在冷水里浸泡几分钟。单份的面量不少,男生吃一份也完全够了。剪开真空包装,按照说明在冷水里浸泡几分钟。单份的面量不少,男生吃一份也完全够了。

水开后放入冷面,一定要沸水放入,这样比较快。。。等水再次沸腾(千万不要等变成一坨)迅速捞出。水开后放入冷面,一定要沸水放入,这样比较快。。。等水再次沸腾(千万不要等变成一坨)迅速捞出。

冷面下到锅里后一定要不停的搅动,不然很容易很容易就沾到锅底,到时候手忙脚乱来不及捞出就成一锅粥了。。。冷面下到锅里后一定要不停的搅动,不然很容易很容易就沾到锅底,到时候手忙脚乱来不及捞出就成一锅粥了。。。

面条迅速捞出后放在提前准备好的冷水盆里,我比较懒,直接用淘米盆了,好处是可以直接把面条滤出来。放在冷水下面反复的冲,反复搅动避免起坨,冲到面凉为止,这时候就能看到刚才快要起坨的面开始根根分明啦~面条迅速捞出后放在提前准备好的冷水盆里,我比较懒,直接用淘米盆了,好处是可以直接把面条滤出来。放在冷水下面反复的冲,反复搅动避免起坨,冲到面凉为止,这时候就能看到刚才快要起坨的面开始根根分明啦~

面冲凉后放入大碗,加入店家自带的已经配好的汤料包,然后拿出冰箱里提前冰镇好的凉白开,大约再加100-150毫升就可以。面冲凉后放入大碗,加入店家自带的已经配好的汤料包,然后拿出冰箱里提前冰镇好的凉白开,大约再加100-150毫升就可以。

用刚才煮面的水煮好鸡蛋,找根线或者直接用刀一剖两半,西红柿顶部和底部十字花刀烫一下,皮就很容易撕下来了。熟牛肉微波炉叮一下,切薄片码好,直接用小擦板在碗里擦上黄瓜丝(这样可能略显凌乱,有耐心的宝宝可以用刀切黄瓜丝码好)撒上熟芝麻,就可以得到以下图片用刚才煮面的水煮好鸡蛋,找根线或者直接用刀一剖两半,西红柿顶部和底部十字花刀烫一下,皮就很容易撕下来了。熟牛肉微波炉叮一下,切薄片码好,直接用小擦板在碗里擦上黄瓜丝(这样可能略显凌乱,有耐心的宝宝可以用刀切黄瓜丝码好)撒上熟芝麻,就可以得到以下图片

天热不想吃饭?酸爽清凉的懒人冷面了解一下

是不是超级快手!超级简单有木有!但是~有没有细心的童鞋发现一个bug天热不想吃饭?酸爽清凉的懒人冷面了解一下

韩式辣酱!这才是一碗朝鲜冷面的灵魂啊盆友们!酸酸甜甜辣辣的酱包怎么能没有它呢!虽然配料里有辣酱和辣椒粉,但作为一个不能吃辣的人还是特别推荐加上这份辣酱。韩式辣酱!这才是一碗朝鲜冷面的灵魂啊盆友们!酸酸甜甜辣辣的酱包怎么能没有它呢!虽然配料里有辣酱和辣椒粉,但作为一个不能吃辣的人还是特别推荐加上这份辣酱。

天热不想吃饭?酸爽清凉的懒人冷面了解一下

这才是一碗正宗朝鲜冷面该有的样子天热不想吃饭?酸爽清凉的懒人冷面了解一下

已经迫不及待要一口把它吃掉啦~已经迫不及待要一口把它吃掉啦~

酸酸的凉凉的甜甜的辣辣的,一切都是刚刚好,瞬间满足了一颗吃货的小心脏~酸酸的凉凉的甜甜的辣辣的,一切都是刚刚好,瞬间满足了一颗吃货的小心脏~

吃饱后心满意足的来说下总结吧。

冷面总的来说分量足,质量也不错。重点的汤料包上偏酸甜,但是酸甜度也不是很高,吃惯淡口味的朋友可以直接按比例加冰镇直接吃,重口味的童鞋就可以按自己的喜好加醋加糖啦。而且冷面的配菜比较随意,喜欢吃什么菜就加什么菜~喜欢吃水果的朋友严重推荐加上一两片苹果,更加酸脆爽口,比萝卜的口感更好,在有肉的情况能更加衬托肉香和果香。另外作为朝鲜冷面一定少不了的是泡菜啦,喜欢正宗口味的朋友可以自备一份,相信口感会更正宗天热不想吃饭?酸爽清凉的懒人冷面了解一下

希望大家在夏天都能有个好心情~