被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

2018-06-24 18:19:43 12点赞 8收藏 4评论

相信5月锤子科技在北京鸟巢发布会上发布的TNT工作站一定吸足了你的眼球,但与之同时发布的还有坚果PRO2特别版,相对于普通版来说,特别版采用了高通骁龙636处理器、6GB+64GB存储组合,以及王者荣耀多线程优化方案。那这款特别版到底怎样?下面就让我们一起来看一下。

锤子坚果 Pro2 特别版 6G+64GB 酒红色1799元京东去购买

外观

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

坚果Pro 2特别版共有碳黑色、酒红色和浅金色三种配色,小辰入手的是酒红色。与普通版一样,特别版在外观上基本没有什么变化,5.99英寸的18:9比例全面屏,听筒、距离传感器、光线感应器三合一的隐藏式设计。

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

至于机身背部也同样延续采用了玻璃材质制作,并且背部指纹与锤子Logo合二为一,以及与闪光亮大小且未突起的后置副摄像头

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

按键部分,左侧是单独的一颗闪念胶囊功能键以及SIM卡槽,右侧是音量键跟电源键,用过锤子的闪念胶囊的小伙伴应该都知道,这是个非常实用且方便的功能,而通过该功能我们也可以实现锁屏或亮屏状态时直接唤出闪念胶囊功能界面,跟电源键同时按下时能够实现快速截屏。

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

另外坚果Pro 2特别版采用的是Type-C接口以及取消了3.5mm的耳机孔,并且支持QC3.0快充技术。

使用

在文章一开始的时候,小辰也提到坚果Pro 2特别版的处理器搭载的是高通636,有人或许会觉得普通版都采用了660,那特别版的性能是不是就要下降很多?小辰要说的是在日常使用当中还真没觉得有什么差别,若要真说有不一样的地方,那就是特别版要比普通版更加的顺畅一些,或许是因为它将运存标配提升到了6GB的原因了。

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

不过为了能够更直观的看到坚果Pro 2特别版的性能表现,我们还是通游戏来进一步感受一下,一个是小辰吃鸡比较菜,二个是特别版它支持王者荣耀多线程优化方案,所以我们直接来撸几局《王者荣耀》,看看特别版在游戏中给我们怎样的表现。

P.S.在游戏全过程中小辰将所有的配置都全开。

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

几局游戏下来, 坚果Pro 2特别版的帧率基本上都能够稳定在60帧左右,中间没有出现延迟、卡顿现象。散热方面也让人有些意外,两个小时下来只有手机背部Logo部位有些发热被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

操作系统上面其实没太多可说的,真要说的话那就只能说锤子独有的闪念胶囊、一步、爆炸这三个APP之间的联动操作可以让我们得到比其实安卓机都在高效的办公效率。

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

我们可以通过爆炸炸开我们想编辑内容,让我们能快速的编辑修改当前信息的操作,同时与闪念胶囊以及一步的联动,直接将需要用到的信息直接拖拽到当前文档内进行编辑;将闪念胶囊的信息直接一步分享给同事、好友;将闪念胶囊变成便利贴、备忘录、灵感记事本等。

最后来看看在所有手机功能当中使用频率最高的拍照功能。

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

坚果Pro 2特别版前置配备了一枚1600万像素的摄像头,以及ƒ/2.2的大光圈,内置了陌陌 AI 实时美颜功能,自拍时可以根据自己的需要分别对磨皮、增白、大眼、瘦脸、祛斑等功能进行微调,还可以选择背景虚化模式拍摄出人像突出的自拍照。

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

后置配备的是1200万+500万像素双摄像头,其中主摄像头采用索尼IMX386传感器,副摄像头采用三星S5K4E8传感器主要负责景深虚化功能,并且采用Arcsoft背景虚化算法,通过软硬件相结合来让最终的成像效果得到明显的提升。

先来看一下后置拍摄的样张:

被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?

作为一款不到两千元价位的手机来说,坚果Pro2特别版拍摄出来的照片在饱和度、白平衡方面的表现还是让人比较满意的,至少我们可以直接拿拍出来的照片发圈或者分享给朋友,不需要再进行二次处理,对于像小辰这种懒人来说还是比较有吸引力的。

不过美中不足的是,因为整机非常的轻薄再加上玻璃材质的机身,经常一不小心就会出现手滑的现象,心脏不好的我最后都被吓得买个了碎屏险,以防万一被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样? 被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样? 被称为满血中端机的坚果PRO2特别版到底怎样?