我的运动装备&健身之路

2018-06-26 22:30:25 120点赞 298收藏 172评论

我的运动装备

工欲善其事,必先利其器。

运动也是一样,没有好的装备虽然可以锻炼,但有了好的装备可能会让你事半功倍。

运动健身的装备简单来说就是短袖短裤鞋子,还有止汗带。

首先运动会出大量的汗水,那么速干的衣服就必不可少

速干:我们熟知的nike和adidas都有涉猎,常见的就是nike出的DRI-FIT

Dri FIT,即快速排汗专利布,是专为保持运动的舒适性而设计。独特的Dri FIT 超细纤维能使水分藉由虹吸作用,沿着纤维传送至衣服表面迅速蒸发。由于90%的竞争品牌是采用化学处理的方法,在长时间使用后容易因洗涤而失效。相比之下,Dri FIT的生化科技更展现出它的优越的成效。Dri FIT穿着时可贴近皮肤表层,提供最优良的排汗功能及舒爽感。

体验:基本中庸,面料比较柔软舒适,排汗速干效果尚且可以,没有太出彩的地方。所以我的短裤就是nike家的。

上图

一定要买带内衬的,这样不用再穿内裤了,也不会因内裤而磨大腿一定要买带内衬的,这样不用再穿内裤了,也不会因内裤而磨大腿

背面背面

面料特写面料特写

有个贴心的口袋,在背后,可以放钥匙或者4.7以下的手机,有拉链就不怕奔跑时会导致东西滑落有个贴心的口袋,在背后,可以放钥匙或者4.7以下的手机,有拉链就不怕奔跑时会导致东西滑落

Nike 耐克官方 NIKE DISTANCE7269元天猫精选去购买

购买建议:没有找到同款,就是类似的,各位也可以去周边的奥特莱斯等处购买,实惠。

adidas家也出了几种,比如彭于晏身上的ClimaLite。

ClimaLite,面料的好处是可以保持体表干燥舒适,使用这种面料的衣服容易干,不会有汗湿衣服的不舒服感觉,穿着吸汗、舒适,运动时保持身体干爽、凉快;面料的特性是采用特殊处理的双层网眼面料;面料的原理是利用内层小网眼来吸收和传输汗水和湿气;外层大网眼便于将汗水和湿气蒸发。

之前adidas送了一张金卡生日券200元,于是99元入手了一件短袖。

面料特写面料特写

深灰,百搭款,显瘦深灰,百搭款,显瘦

阿迪达斯climalite - 商品搜索 - 京东在京东找到了93件阿迪达斯climalite的类似商品,其中包含了“运动服饰”,“童装”等类型的阿迪达斯climalite的商品。search.jd.com去看看

官网和天猫都没有同款,放个京东搜索链接吧,各位自行挑选。

购买建议:299专柜原价,还是小柜,可以去奥莱看看,或者有3倍积分的时候可以入手。

说完短袖和短裤,那么来说说鞋子,之前写过跑鞋的相关文章,有兴趣可以移步。

#剁主计划-南京#穿我的鞋,走我的路:5大品牌跑鞋大乱斗小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。好久没有写原创,也不知道是因为什么,可能是懒。其实最近有很多值得写原创,因为买的东西很多。比如买了iphonemillo12345| 58 评论188 收藏136查看详情

虽然上面那么多双鞋子,但是我还是又买了一双索康尼,最近天天穿它,理由是轻便。

2017年,Saucony推出具有历史意义的全新跑鞋,名字叫“FREEDOM ISO”。这不是S家用FREEDOM这个词命名的第一双跑鞋,1983年他们曾推FREEDOM TRAINER跑鞋,如今算是“酒瓶装新酒”。

在FREEDOM ISO中,创造性地加入拥有扩展的TPU橡胶的EVERUN技术。穿上瞬间就感受到它与普通跑鞋的区别:降低了脚底的压力,更持久缓震,更多的能量回馈。自2013年Adidas推出了BOOST技术之后,这种俗称“爆米花”的TPU发泡材料中底技术就以出色的回弹性能、舒适的脚感和长久的耐用度逐渐流行。FREEDOM ISO也是其中一种。

入手理由:这个定位是轻量跑鞋,比我之前买的跑鞋都轻很多,踩上去感觉身轻如燕,加上全掌缓震,脚感一流。

购买建议:600以下是秒价,楼主是589购入的。京东849,用券后更低。

Saucony圣康尼 18新品 FREEDOM ISO 舒适缓震男跑步鞋S20355-D 桔柚红 42849元京东去购买

上图

刚买的时候拍的图,不小心删掉了其他就剩下它了,渐变色的亮骚,非常好看刚买的时候拍的图,不小心删掉了其他就剩下它了,渐变色的亮骚,非常好看

穿了一段时间了,也不显旧穿了一段时间了,也不显旧

全掌TPU橡胶的EVERUN,另外湖蓝色的鞋底,也是非常好看全掌TPU橡胶的EVERUN,另外湖蓝色的鞋底,也是非常好看

进阶的跑鞋,最右颜值胜出,教练说这双鞋流线型,显得脚瘦,轻盈进阶的跑鞋,最右颜值胜出,教练说这双鞋流线型,显得脚瘦,轻盈

最后说下止汗带,知名运动品牌都有出这种东西。今天跟大家推荐的是这个。

说明图说明图

正面特写正面特写

黄色的就是止汗带,外面的布料也非常吸水黄色的就是止汗带,外面的布料也非常吸水

由于halo国内唯一的代理商,也没有旗舰店,上一个京东搜索链接吧,各位自己挑选

halo止汗 - 商品搜索 - 京东在京东找到了9件halo止汗的类似商品,其中包含了“运动服饰”,“户外装备”等类型的halo止汗的商品。search.jd.com去看看

健身之路,还在继续。

q1:为什么健身?

健身的理由对于每个人来说都不一样,而我的理由很简单,因为再不减肥就要死了。

体检报告体检报告

q2:之前有多胖?

楼主173,之前102kg,我不全是肥肉,内脂高,文字可能表达不出来,上图

拍摄于2017夏天,衬衫已经包不住我的肉了拍摄于2017夏天,衬衫已经包不住我的肉了

可以看到,脸上肉很多,肚子很大,胸部下垂厉害

q3:如何找到减肥的动力?

花钱请私教,你割肉了,就会督促自己去锻炼,至少我是这样,另外有的教练还是不错的,认真带你训练,看到过一个笑话:把健身教练和理发师关在一个房间,看谁先办卡,我觉得可能是理发师,因为我对理发店推销,然后理发店倒闭跑路这种卑劣的行径-恨之入骨。楼主在南京,现在私教价格300起步,买的课多,会适当优惠些。

另外,你看到自身的变化,就会有了动力。

q4:不买课就不能锻炼?

当然可以,但是对于楼主这样0基础的人来说,买课可能更科学系统一些。自己研究也是可以的。

q5:找男教练还是女教练?

这是个问题,至少异性相吸嘛,楼主教练是个1996年出生的小妹妹。

q6:健身前的热身动作有哪些?

热身工作很多。慢跑,踩椭圆机啊,都可以。楼主介绍几种吧。

蹲起蹲起

肩环绕,向前向后肩环绕,向前向后

髋活动髋活动

开合跳开合跳

另外,健身大神不要嘲笑我的动作不标准之类的,谢谢

q7:有哪些燃脂的动作推荐?

如果视频还没看清楚,那么就是这6个

6种动作,做好其实很难,各位看看适合的,照着做6种动作,做好其实很难,各位看看适合的,照着做

q8:健身房怎么选?

健身房太多了,连锁的很多,金吉鸟,威尔士等等,关键要素:离家一定要近,近,近,否则你不可能驱车或者打车去一个地方,也许一开始还有那个精力,后面就没有了。。。

q9:饮食要控制吗?

节食减肥不可取,很容易反弹,楼主没有节食,但对饮食结构做出了一些改变。楼主一般在单位吃,具体三餐分布如下:

早餐:2根玉米

中餐:多吃蔬菜,鸡鸭鱼肉、牛肉,米饭适当

晚餐:有条件可以健身餐,没有的话,就也可以吃玉米、红薯、全麦面包

q10:运动前吃什么?

很多人听到这个词,就想到了减肥药,其实不是。左旋肉碱 (L-carnitine),又称L-肉碱或音译卡尼丁,是一种促使脂肪转化为能量的类氨基酸,红色肉类是 左旋肉碱的主要来源,对人体无毒副作用。不同类型的日常饮食已经含有5-100毫克的左旋肉碱,但一般人每天只能从膳食中摄入50毫克,素食者摄入更少。左旋肉碱的主要生理功能是促进 脂肪转化成能量,服用左旋肉碱能够在减少身体脂肪、降低体重的同时,不减少水分和肌肉,在2003年被国际肥胖健康组织认定为最安全无副作用的减肥营养补充品。

我吃了3个月了,没任何副作用我的运动装备&健身之路 ,运动前半小时吃,不运动不吃。

另外补充适量vc,或者绿茶,或者黑咖啡,会让你兴奋。

q11:瘦了吗?

当然瘦了,从最初的205斤到现在185斤,20斤下去了,2.1办卡的,今天6.24,中间过年耽误了20天,也就是100多天,效果还行吧。

给你个颜色,自己体会,鄙视过去肥的自己给你个颜色,自己体会,鄙视过去肥的自己

q12:楼主,我看不到变化啊?

还是看图直观吧,肚子下去了8公分,之前腰围(手指横过来,肚脐下方2个手指处测量)109.5,现在102。

至于为什么臀部看起来小了很多,我告诉各位,之前肚子太大,造成骨盆前倾,视觉上看起来是翘臀。我的运动装备&健身之路

终极对比。终极对比。

总结:

减肥很痛苦,但是只要坚持肯定有效果。虽然会经历瓶颈期,遇到瓶颈期,千万不要放弃,可以尝试改变方法,比如穿插游泳羽毛球等。另外就是控制饮食,夜宵坚决不吃,高热量高脂肪坚决不吃,不然你想想自己花了钱受罪,最后又让自己胖回来,这不是得不偿失吗?

以上只是自己的一些心得,肯定有很多不足之处,希望各位批评指正,欢迎交流。

halo止汗 - 商品搜索 - 京东

halo止汗 - 商品搜索 - 京东

Nike 耐克官方 NIKE DISTANCE7\

Nike 耐克官方 NIKE DISTANCE7\

阿迪达斯climalite - 商品搜索 - 京东

阿迪达斯climalite - 商品搜索 - 京东

adidas 阿迪达斯 哑铃六角包胶铸铁家用男女健身器材力量训练单只装

adidas 阿迪达斯 R-21X划船机家用智能自发电风阻划船器室内有氧健身

adidas 阿迪达斯 R-21划船机家用智能自发电水阻划船器室内有氧健身

adidas阿迪达斯弹力带瑜伽拉力带多功能家用男女训练胯部阻力带 (蓝、红、绿色)三条装

adidas 阿迪达斯 瑜伽垫加厚男女健身舞蹈垫双面纯色加厚训练垫运动垫子仰卧起坐垫 红宝石色8mm 天蓝色8mm

耐克(NIKE)篮球护臂训练跑步透气臂套 防晒护肘 黑色两只装 N1004268042/DX7120-042 S/M码 S/M(肘围≤26CM) 黑色两只装

adidas 阿迪达斯 包胶六角哑铃男士健身家用女士运动哑铃

adidas 阿迪达斯 瑜伽运动发带男女健身吸汗导汗细头带

adidas 阿迪达斯 瑜伽运动发带男女健身吸汗导汗细头带

adidas 阿迪达斯 导汗带运动止汗带男跑步篮球细头带女瑜伽防滑发带

阿迪达斯 (adidas)运动发带男止汗带跑步导汗带瑜伽头带女护额头 黑色发带HD7327

NIKE 耐克 官方NIKE PRO 护腰 3.0(1 只)新款DA6941

NIKE 耐克 护腕男女时尚运动吸汗手腕套 篮球羽毛球网球跑步擦汗护具NNN04010OS 黑色

adidas 阿迪达斯 哑铃男健身器材纯铁六角小哑铃女练臂肌

adidas 阿迪达斯 瑜伽球加厚防爆运动球

adidas 阿迪达斯 瑜伽球加厚防爆运动球

adidas 阿迪达斯 outlets阿迪达斯女低强度综合训练瑜伽普拉提运动内衣

adidas 阿迪达斯 T-19X跑步机家用彩屏可折叠护膝减震室内健身房健身器材