我的运动装备&健身之路

2018-06-26 22:30:25 120点赞 298收藏 172评论

我的运动装备

工欲善其事,必先利其器。

运动也是一样,没有好的装备虽然可以锻炼,但有了好的装备可能会让你事半功倍。

运动健身的装备简单来说就是短袖短裤鞋子,还有止汗带。

首先运动会出大量的汗水,那么速干的衣服就必不可少

速干:我们熟知的nike和adidas都有涉猎,常见的就是nike出的DRI-FIT

Dri FIT,即快速排汗专利布,是专为保持运动的舒适性而设计。独特的Dri FIT 超细纤维能使水分藉由虹吸作用,沿着纤维传送至衣服表面迅速蒸发。由于90%的竞争品牌是采用化学处理的方法,在长时间使用后容易因洗涤而失效。相比之下,Dri FIT的生化科技更展现出它的优越的成效。Dri FIT穿着时可贴近皮肤表层,提供最优良的排汗功能及舒爽感。

体验:基本中庸,面料比较柔软舒适,排汗速干效果尚且可以,没有太出彩的地方。所以我的短裤就是nike家的。

上图

一定要买带内衬的,这样不用再穿内裤了,也不会因内裤而磨大腿一定要买带内衬的,这样不用再穿内裤了,也不会因内裤而磨大腿

背面背面

面料特写面料特写

有个贴心的口袋,在背后,可以放钥匙或者4.7以下的手机,有拉链就不怕奔跑时会导致东西滑落有个贴心的口袋,在背后,可以放钥匙或者4.7以下的手机,有拉链就不怕奔跑时会导致东西滑落

Nike 耐克官方 NIKE DISTANCE7269元天猫精选去购买

购买建议:没有找到同款,就是类似的,各位也可以去周边的奥特莱斯等处购买,实惠。

adidas家也出了几种,比如彭于晏身上的ClimaLite。

ClimaLite,面料的好处是可以保持体表干燥舒适,使用这种面料的衣服容易干,不会有汗湿衣服的不舒服感觉,穿着吸汗、舒适,运动时保持身体干爽、凉快;面料的特性是采用特殊处理的双层网眼面料;面料的原理是利用内层小网眼来吸收和传输汗水和湿气;外层大网眼便于将汗水和湿气蒸发。

之前adidas送了一张金卡生日券200元,于是99元入手了一件短袖。

面料特写面料特写

深灰,百搭款,显瘦深灰,百搭款,显瘦

阿迪达斯climalite - 商品搜索 - 京东在京东找到了93件阿迪达斯climalite的类似商品,其中包含了“运动服饰”,“童装”等类型的阿迪达斯climalite的商品。search.jd.com去看看

官网和天猫都没有同款,放个京东搜索链接吧,各位自行挑选。

购买建议:299专柜原价,还是小柜,可以去奥莱看看,或者有3倍积分的时候可以入手。

说完短袖和短裤,那么来说说鞋子,之前写过跑鞋的相关文章,有兴趣可以移步。

#剁主计划-南京#穿我的鞋,走我的路:5大品牌跑鞋大乱斗小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。好久没有写原创,也不知道是因为什么,可能是懒。其实最近有很多值得写原创,因为买的东西很多。比如买了iphonemillo12345| 58 评论188 收藏136查看详情

虽然上面那么多双鞋子,但是我还是又买了一双索康尼,最近天天穿它,理由是轻便。

2017年,Saucony推出具有历史意义的全新跑鞋,名字叫“FREEDOM ISO”。这不是S家用FREEDOM这个词命名的第一双跑鞋,1983年他们曾推FREEDOM TRAINER跑鞋,如今算是“酒瓶装新酒”。

在FREEDOM ISO中,创造性地加入拥有扩展的TPU橡胶的EVERUN技术。穿上瞬间就感受到它与普通跑鞋的区别:降低了脚底的压力,更持久缓震,更多的能量回馈。自2013年Adidas推出了BOOST技术之后,这种俗称“爆米花”的TPU发泡材料中底技术就以出色的回弹性能、舒适的脚感和长久的耐用度逐渐流行。FREEDOM ISO也是其中一种。

入手理由:这个定位是轻量跑鞋,比我之前买的跑鞋都轻很多,踩上去感觉身轻如燕,加上全掌缓震,脚感一流。

购买建议:600以下是秒价,楼主是589购入的。京东849,用券后更低。

Saucony圣康尼 18新品 FREEDOM ISO 舒适缓震男跑步鞋S20355-D 桔柚红 42849元京东去购买

上图

刚买的时候拍的图,不小心删掉了其他就剩下它了,渐变色的亮骚,非常好看刚买的时候拍的图,不小心删掉了其他就剩下它了,渐变色的亮骚,非常好看

穿了一段时间了,也不显旧穿了一段时间了,也不显旧

全掌TPU橡胶的EVERUN,另外湖蓝色的鞋底,也是非常好看全掌TPU橡胶的EVERUN,另外湖蓝色的鞋底,也是非常好看

进阶的跑鞋,最右颜值胜出,教练说这双鞋流线型,显得脚瘦,轻盈进阶的跑鞋,最右颜值胜出,教练说这双鞋流线型,显得脚瘦,轻盈

最后说下止汗带,知名运动品牌都有出这种东西。今天跟大家推荐的是这个。

说明图说明图

正面特写正面特写

黄色的就是止汗带,外面的布料也非常吸水黄色的就是止汗带,外面的布料也非常吸水

由于halo国内唯一的代理商,也没有旗舰店,上一个京东搜索链接吧,各位自己挑选

halo止汗 - 商品搜索 - 京东在京东找到了9件halo止汗的类似商品,其中包含了“运动服饰”,“户外装备”等类型的halo止汗的商品。search.jd.com去看看

健身之路,还在继续。

q1:为什么健身?

健身的理由对于每个人来说都不一样,而我的理由很简单,因为再不减肥就要死了。

体检报告体检报告

q2:之前有多胖?

楼主173,之前102kg,我不全是肥肉,内脂高,文字可能表达不出来,上图

拍摄于2017夏天,衬衫已经包不住我的肉了拍摄于2017夏天,衬衫已经包不住我的肉了

可以看到,脸上肉很多,肚子很大,胸部下垂厉害

q3:如何找到减肥的动力?

花钱请私教,你割肉了,就会督促自己去锻炼,至少我是这样,另外有的教练还是不错的,认真带你训练,看到过一个笑话:把健身教练和理发师关在一个房间,看谁先办卡,我觉得可能是理发师,因为我对理发店推销,然后理发店倒闭跑路这种卑劣的行径-恨之入骨。楼主在南京,现在私教价格300起步,买的课多,会适当优惠些。

另外,你看到自身的变化,就会有了动力。

q4:不买课就不能锻炼?

当然可以,但是对于楼主这样0基础的人来说,买课可能更科学系统一些。自己研究也是可以的。

q5:找男教练还是女教练?

这是个问题,至少异性相吸嘛,楼主教练是个1996年出生的小妹妹。

q6:健身前的热身动作有哪些?

热身工作很多。慢跑,踩椭圆机啊,都可以。楼主介绍几种吧。

蹲起蹲起

肩环绕,向前向后肩环绕,向前向后

髋活动髋活动

开合跳开合跳

另外,健身大神不要嘲笑我的动作不标准之类的,谢谢

q7:有哪些燃脂的动作推荐?

如果视频还没看清楚,那么就是这6个

6种动作,做好其实很难,各位看看适合的,照着做6种动作,做好其实很难,各位看看适合的,照着做

q8:健身房怎么选?

健身房太多了,连锁的很多,金吉鸟,威尔士等等,关键要素:离家一定要近,近,近,否则你不可能驱车或者打车去一个地方,也许一开始还有那个精力,后面就没有了。。。

q9:饮食要控制吗?

节食减肥不可取,很容易反弹,楼主没有节食,但对饮食结构做出了一些改变。楼主一般在单位吃,具体三餐分布如下:

早餐:2根玉米

中餐:多吃蔬菜,鸡鸭鱼肉、牛肉,米饭适当

晚餐:有条件可以健身餐,没有的话,就也可以吃玉米、红薯、全麦面包

q10:运动前吃什么?

很多人听到这个词,就想到了减肥药,其实不是。左旋肉碱 (L-carnitine),又称L-肉碱或音译卡尼丁,是一种促使脂肪转化为能量的类氨基酸,红色肉类是 左旋肉碱的主要来源,对人体无毒副作用。不同类型的日常饮食已经含有5-100毫克的左旋肉碱,但一般人每天只能从膳食中摄入50毫克,素食者摄入更少。左旋肉碱的主要生理功能是促进 脂肪转化成能量,服用左旋肉碱能够在减少身体脂肪、降低体重的同时,不减少水分和肌肉,在2003年被国际肥胖健康组织认定为最安全无副作用的减肥营养补充品。

我吃了3个月了,没任何副作用我的运动装备&健身之路 ,运动前半小时吃,不运动不吃。

另外补充适量vc,或者绿茶,或者黑咖啡,会让你兴奋。

q11:瘦了吗?

当然瘦了,从最初的205斤到现在185斤,20斤下去了,2.1办卡的,今天6.24,中间过年耽误了20天,也就是100多天,效果还行吧。

给你个颜色,自己体会,鄙视过去肥的自己给你个颜色,自己体会,鄙视过去肥的自己

q12:楼主,我看不到变化啊?

还是看图直观吧,肚子下去了8公分,之前腰围(手指横过来,肚脐下方2个手指处测量)109.5,现在102。

至于为什么臀部看起来小了很多,我告诉各位,之前肚子太大,造成骨盆前倾,视觉上看起来是翘臀。我的运动装备&健身之路

终极对比。终极对比。

总结:

减肥很痛苦,但是只要坚持肯定有效果。虽然会经历瓶颈期,遇到瓶颈期,千万不要放弃,可以尝试改变方法,比如穿插游泳羽毛球等。另外就是控制饮食,夜宵坚决不吃,高热量高脂肪坚决不吃,不然你想想自己花了钱受罪,最后又让自己胖回来,这不是得不偿失吗?

以上只是自己的一些心得,肯定有很多不足之处,希望各位批评指正,欢迎交流。

halo止汗 - 商品搜索 - 京东

halo止汗 - 商品搜索 - 京东

Nike 耐克官方 NIKE DISTANCE7\

Nike 耐克官方 NIKE DISTANCE7\

阿迪达斯climalite - 商品搜索 - 京东

阿迪达斯climalite - 商品搜索 - 京东

adidas 阿迪达斯 哑铃六角包胶铸铁家用男女健身器材力量训练单只装

NIKE 耐克 运动护腿

NIKE 耐克 运动护腿

adidas阿迪达斯弹力带瑜伽拉力带多功能家用男女训练胯部阻力带 (蓝、红、绿色)三条装

adidas阿迪达斯瑜伽球训练防爆防滑加厚强弹抗压弹力瑜伽球 灰色75厘米(身高165-175cm)

NIKE 耐克 运动卫衣/套头衫

NIKE 耐克 运动卫衣/套头衫

adidas阿迪达斯绷带绑带护膝护肘男运动护具跑步弹性弹力加压深蹲带 护膝护肘两用(一只装)均码

adidas 阿迪达斯 瑜伽球加厚防爆运动球

adidas 阿迪达斯 瑜伽球加厚防爆运动球

Adidas/阿迪达斯护膝运动跑步防摔半月板损伤护膝单只装

Adidas/阿迪达斯护膝运动跑步防摔半月板损伤护膝单只装

adidas阿迪达斯运动头带发带男女加宽防滑篮球跑步止汗束发带 ADAC-16211BK 加宽防滑头带

耐克(NIKE)篮球护臂训练跑步透气臂套 防晒护肘 黑色两只装 N1004268042/DX7120-042 S/M码 S/M(肘围≤26CM) 黑色两只装

耐克(NIKE)运动护具 运动护臂 JORDAN 射手护臂 AC4142-010/JKS04010LX 两只装 黑色 L/XL(身高≥180CM) 黑色两只装JKS04010

护肘男女胳膊关节运动保暖防寒网球手肘保护套

护肘男女胳膊关节运动保暖防寒网球手肘保护套

护腿套男护小腿套女压缩运动护膝跑步篮球防晒腿套专业护具

护腿套男护小腿套女压缩运动护膝跑步篮球防晒腿套专业护具

NIKE 耐克 护腕

NIKE 耐克 护腕

阿迪达斯 (adidas)运动发带男止汗带跑步导汗带瑜伽头带女护额头 黑色发带HD7327

Adidas阿迪达斯 X-21FD椭圆机家用自发电多功能椭圆仪太空漫步踏步机