关于Apple Watch 3的23个问题 看完再说这表值不值得买

2018-07-03 18:32:49 90点赞 216收藏 49评论

Apple Watch Series 3是2017年9月13日同iPhone X一起发布的硬件,相比iPhone X的巨大变化,Apple Watch 3的外观上变化不大,但蜂窝网络的加入和移动运营商的支持让这款产品玩法更多。不过遗憾的是,我是年初时购买的,当时移动运营商支持还不太明朗,所以选择了乞丐GPS版本,推荐大家还是购买GPS + 蜂窝网络版本。希望通过我近半年的使用体验,下面23个问题,你能对这款产品有一定了解。

这些问题不可能面面俱到,欢迎大家在留言区补充~

1、价格

Apple Watch Series 3 GPS版本38毫米,官网价位2565元;GPS + 蜂窝网络版本38毫米,官网价位3160元。并且Apple Watch Series 3延续了Apple产品价格坚挺的特点,官网降价指望不上了,推荐从电商渠道购入。

国内Apple 苹果 Apple Watch Series 3 智能手表 GPS款 38毫米2125元包邮(需用券)蓝牙/Wi-Fi连接,续航速度双提升,38mm版本。天猫苏宁易购官方旗舰店目前标价2565元,使用每满300减30的购物津贴再叠加满1980减200的券,做到手2125元,近期低价,感兴趣的值友可以关注下。值友爆料原文:猫宁3代苹果表,38mm使用购物津贴外加1980-200券后2125,历史低价,看看就买了| 62 评论56 收藏74去购买

国内绝对值:Apple 苹果 Apple Watch Series 3 智能手表 42毫米(蜂窝版)2858元包邮(需用券)3代苹果手表,续航速度双提升,42mm蜂窝版持平GPS版本!天猫苏宁旗舰店目前42mm蜂窝版售价3488元,可使用天猫2980减300元行业券,叠加天猫津贴满300-30(最高可减330),双重优惠下可做到2858元,这价格和平常GPS版本相当,非常划算,部分颜色库存有限,如有天猫赠送的红包可做到更louwawa| 371 评论434 收藏371去购买

下面一个很重要的问题来了,2000多买一款表,贵吗?江湖传言,“穷玩车,富玩表,傻子比手机,二逼拼电脑。”2000元买块表贵不贵分情况看。我之前都是带小米手环2,但进入银行工作之后,经常要和客户洽谈业务,对方都是带绿水鬼级别的表,我带小米手环的确不太合适。无奈钱包不允许购买水鬼,所以最后选择了Apple Watch 3,出去见客户也不会太窘迫。关于价格问题,大家理性讨论,避免**(*^▽^*)

2、版本

在尺寸方面,Apple Watch 3有42毫米和38毫米;连接方式GPS 和GPS + 蜂窝网络;常见表带颜色有粉砂色、云雾灰色、灰色和黑色,以及最近大火的彩虹色;还有和Nike、爱马仕合作的特别款。我选择了GPS 黑色版38毫米,也就是乞丐版。

如果手大的男生可以购入42毫米,推荐GPS + 蜂窝网络。搭配Apple Music+AirPods食用,风味更加。跑步的时候,不带手机也可以享受音乐的快乐。

3、电池续航

作为一块表,续航能力太关键了。从我这近半年的使用来看,平常看看时间,用一用倒计时功能,续航36小时没有问题。但这个续航时间有点尴尬,勉强2个白天的续航,就让我每天都要回家充电。反过来看,带Apple Watch 3的男人有好男人属性,因为每天都要回家充电,不会在外面过夜。根据大多数用户使用情况,GPS + 蜂窝网络版本,在开启蜂窝网络后续航不理想,差不多5-6小时。

4、如何充电

Apple Watch 3采用磁力充电技术,这样可以保证表身整体设计的优雅性。充电器是Apple标配的5W USB 电源适配器。充电的时候,磁力充电线对准watch的菊花一吸,就能开始充电。

5、运动数据

自动开启记录运动数据。在健身记录APP内有“活动”、“锻炼”、“站立”三项统计,界面设计非常漂亮。长期坐着工作,手表还会提醒你适当站立。不过,国行阉割了心率变异性HRV功能。

6、Siri

可以使用Siri。对着手表喊一声“hi,Siri”就能唤醒Siri,手表内置麦克风和扬声器,可以与Siri进行对话。

7、唤醒和锁屏

抬腕唤醒。手掌盖住表盘即锁屏。盖住锁屏的设计非常贴心,锁屏非常便捷。

8、通知设置与控制中心

下滑查看通知。不仅是短信消息,手机APP上的消息也会推送,如京东消息、什么值得买签到消息等。当然,嫌消息太多,你也可以在iPhone上可以使用APP管理通知。

上划打开控制中心。在控制中心内有飞行模式、呼叫iPhone、手电筒、勿扰模式、剧场模式、静音、隔空播放等功能。手电筒是表面白色常亮,还可以选择闪烁和红色模式。

9、表盘

左右滑动切换各种表盘,长按表盘可以编辑表盘。如玩具总动员、天文、动态、健身记录数字、彩虹等。在APP内还能添加和删减表盘。最近最热门的当然是彩虹表盘,颜值的确高,而且唤醒后彩虹会有动态变化,搭配彩虹表带更赞。

▼▽ 彩虹表盘

根据我的使用习惯,最推荐还是“模块表盘”,我将最下面3个模块设置为,电量、股票、倒计时。电量方便提醒我充电、股票指数让我保持对市场的敏感度、倒计时就是最好的番茄时钟。特别是番茄时钟,大大提高工作效率。提高效率的最好手段就是离开手机,有了Apple Watch 3后,既能远离手机,也能使用番茄时钟。

▼▽ 最推荐的表盘

10、双击表盘有惊喜

有些表盘,双击之后会有惊喜。比如玩具总动员的动画、米妮的报时、天文的地球、动态的水母切换。几乎每个表盘有双击彩蛋,等待你去发现。

▼▽ 双击彩蛋

11、播放音乐

很遗憾,大家最喜欢的网易云音乐在Apple Watch 3上使用体验一般,不能下载音乐,我这只仅GPS版只能搭配iPhone使用。所以还是推荐大家买GPS + 蜂窝网络版本。运动时如果想不带手机体验音乐,Apple Watch 3+AirPods+Apple Music是最好选择,GPS版可以将音乐下载到watch里在听歌。但Apple Music的使用体验的确太一般了。

▼▽ GPS版下载音乐

在表盘上划即可进入控制中心,最下方的隔空播放可以连接AirPods。Apple Watch 3+AirPods+Apple Music铁三角组合,称赞一下Apple对于热爱运动用户的照顾,Apple Watch 3+AirPods是我运动必备装备。Apple Watch 3听音乐的确麻烦,如果不是为了运动,这条可以忽略。

▼▽ Apple Watch 3+AirPods

12、APP视图

在Apple Watch 3内的APP界面,长按可以改变视图。可以选择网络视图和列表视图,我更喜欢酷酷的网络视图。

▼▽ APP视图

我希望把常用的APP放在中心位置,这么小的表盘如何改变APP的排列呢?在通过iPhone内的Apple Watch APP进行布局调整。

▼▽ APP布局调整

13、切换APP

双击表冠,可以快速切换前一个应用。单击表冠,返回桌面。单击侧边按钮可以唤出后台应用。

▼▽ 单击侧边按钮

14、放大缩小

嫌文字太小,可以试试缩放功能。在watch设置→通用→辅助功能→缩放打开。双指轻点两下就能进行缩放。可玩性不错,但实用性一般。

▼▽ 缩放功能

15、神奇拍照功能

怎么用iPhone的后置相机自拍呢,Apple Watch 3给你神奇的自拍功能。打开watchOS内的相机APP,就能唤醒iPhone的相机,在手表上能预览到相机拍摄内容,那么就能用后置镜头自拍啦。(虽然有点蠢)

16、截屏

同时按下表冠+侧边按钮可以截屏。这个功能要在iPhone内的watch APP中的通用设置里开启。

▼▽ 启用屏幕快照

17、关于密码与支付

只要在Apple Watch 3里面添加了银行卡或公交卡,就必须设置密码,这样在没有touch ID的情况下,也能保证支付安全。

在iPhone的APP中,可以设置手腕检测,手腕检测会在摘下手表之后锁定手表,保障支付安全和信息安全。手腕检测是个非常实用的功能,建议开启,可以减少解锁频率。

▼▽ 手腕检测,摘下后解锁必须输入密码

建议开启“使用iPhone解锁”,当手表为佩戴状态时,解锁iPhone就会同时解锁Apple Watch 3。

18、扬声器排水

Apple Watch 3防水性极好,游泳时也可以佩戴,所以洗澡时候使用也毫无压力。在控制中心内还有排水模式,可以在游泳之后将空隙内的水排出。

▼▽ 排水

App推荐

说实话,在这么小的屏幕上使用APP用户体验较差,我不会给大家推荐一大堆APP,只推荐几款我用过后离不开的APP。

19、航旅纵横

个人认为航旅纵横是国企做得最好的APP之一。航班信息,延误情况、选座、机场详情、飞行情况应有尽有,空中飞人必备APP。搭配Apple Watch 3之后,不用掏出手机就能第一时间了解登记口等信息。

20、PCalc Lite

工作需要,经常要对财务指标进行计算,Apple Watch上最好的计算器(免费)非PCalc Lite莫属。付费版PCalc 价格为68元。

21、微信

不管以愿不愿意,微信已经不可避免成为了工作APP。但我在专心写原创的时候不想被微信打扰却又担心客户有急事找我,那么Apple Watch就是一个非常好的消息提醒工具,并且还能设置快捷回复,提高工作效率。在微信头像上,会有个手表的小icon。

22、床头时间

watchOS内置APP,在充电的时候会显示为绿色时间,并且会根据放置方式调节方向。 半夜为了看时间点亮手机屏幕往往会亮瞎狗眼,所以半夜显示时间这种专业活还是交给apple watch去完成吧。

23、钱包

watchOS内置的钱包应用,在北京、上海可以刷地铁,这是我最推荐的APP了。开卡、添加卡、使用都非常方便。

开箱

说了这么多,为什么没有开箱。哈哈,就等你这个问题,那么现在我们来Apple Watch 3的开箱体验。

简洁高雅的外包装,延续了Apple的设计风格,家里收集的MacBook Pro、iPhone、AirPods都是这样的风格。拆开之后是骄傲的designed by Apple in California

▼▽ 外包装

▼▽ 背部

▼▽ California

拿走卡片后,就能一窥Apple Watch 3的美颜,黑色的表带在纯白的背景衬托下尤为漂亮。Apple还为用户贴心地送上了一个表带更换。

▼▽ 黑色

▼▽ 配件一览

▼▽ 表带

▼▽ 佩戴方式

充电器依旧是万年不变的5W,长度1米,磁吸附式充电是最大亮点。

▼▽ 充电器

▼▽ 充电时时钟

总体而言Apple Watch Series 3是一款非常不错的硬件,也是通过这篇文章撰写才发现原来有这么多功能我不知道。下面就我使用以来的感受进行小小的总结:

优点:

1、颜值高。相比其他智能手表,Apple Watch是我见过最漂亮的,而且表盘选择也多,彩虹表盘颜值爆表。如果采用英文版系统,颜值更上一层楼。

2、刷地铁。实用的技能,每天都会用上。

3、APP支持。与iPhone上APP联动,可玩性有待发掘。

4、运动好帮手。防水性强,游泳装备。连接AirPods,跑步装备。Apple对于热爱运动的用户的确很上心。

缺点:

1、贵。Apple产品普遍溢价较高,但贵怎么是产品的缺点,难道不是我的缺点吗T.T。

2、GPS版只能搭载iOS使用。Apple生态圈的封闭性,可惜不像AirPods那样可以和Android联动。

3、续航。续航的确不算出众。

4、容易吃灰。身边的几位朋友入手Apple Watch 后都吃灰了,所以入坑慎重考虑。

最后,推荐GPS + 蜂窝网络+42毫米版本,希望这篇文章对您有用。