二丁目的篮球鞋 篇十六:ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

2018-06-24 17:51:00 15点赞 12收藏 12评论

前言

在618马上就要结束的620这天,一直打球的好基友向我买鞋,说要买这双,跟我说京东2双可以75折问我要不要,到手200.我看了一下,拒绝了。。。后来又看了一下,好像可以用399-200的卷子。。。然后就统一了。。。毕竟150 买不了吃亏买不了上当的感觉。。。

而且,虽然不是罗斯正代球鞋,但是好赖鞋舌上面还有一个罗斯的小玫瑰。

购买理由

最最主要的购买理由还是因为价格便宜。。。到手150.

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

当然这双鞋子我还是当实战球鞋来看待的,所以在购买之前也做了一些功课,这双鞋子并不是罗斯的正代,虽然当年ADI花大价钱签了罗斯,但是罗斯的职业生涯等于一直被伤病困扰。。。最后只得一声叹气。。。

这双鞋是罗斯的MENACE系列,不曾想已经出到第三代了。。。而最新的罗斯正代系列,也因为罗斯的竞技状态变得简配不少。。。心疼罗斯。好了扯远了。我们来看看这三代

第一代

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

中规中矩,甚至更像是一个休闲的板鞋。。。

第二代

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

有点篮球鞋的样子了,但是一眼还是能看出来,其实没有太多科技含量。

第三代

也就是本文的主角。

外观展示

整体展示

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

鞋子整体还是简单大方的,不仔细看,其实并没有太多的廉价感,感觉就是一双200~300价位的篮球鞋。

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

鞋子的主色调是黑白红,也算是经典配色

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

打底的纹理还是很不错的,虽然不是经典的人字纹,但是这种蛛网式分布的分离也可以提供很好的抓地效果。

来张俯视图。

细节展示

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

先看细节,鞋头处的益胶还算可以接受的范围

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

在脚趾的内测,也就是大母脚趾的位置,鞋面做了加厚的耐磨处理,这点还是不错的。

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

鞋舌上面一个罗斯的LOGO ,也是唯一的一个。。。毕竟不是这正代

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

鞋后跟红色的三道杠表示其ADI的身份。

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

鞋舌的设计其实挺好的,一侧是固定好的,另一侧没有固定,因为鞋带孔数一共只有4排,如果不是内靴设计,我觉得肯定会显得松动。

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

鞋舌左侧固定,右侧并没有固定

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

中底采用的是CLOUD....的技术,不是当家的BOOST,也不是BOUNCE,所以这其实是一款挺低端的篮球鞋。。。

鞋底纹路我觉得挺好看的

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

内侧大底延伸出去,并且细节印有ADI的logo,提供很好的耐磨效果。我一般穿鞋子,这个位置很容易磨坏,所以下一双实战鞋子打算买欧文的,那延伸出去的大底一看就很爽。。。

鞋盒展示

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

真的是很标准的鞋盒,没有什么新意,甚至鞋盒上面连罗斯的标志都没有。。。

货号和尺码

使用感受

当天下午就穿着打球,实际使用下来其实挺平常的,就是一双简单的篮球鞋,缓震一般,耐磨上佳,抓地可以,颜值中规中矩。

但是

我不是很明白,尽管罗斯的商业价值大不如前。。。为何还要出这么一款鞋子呢。。。就算出为什么还要有罗斯加持呢。。。何不就简简单单出一款篮球鞋呢。。。

后来一想

肯定还有不少罗斯的真爱粉,会冲着这一小小的玫瑰花,为信仰充值吧。

ADIDAS D ROSE MENACE 3 简晒

阿迪达斯adidas 官方 D ROSE MENACE 3 男篮球 罗斯篮球鞋CQ0522 如图 42669元京东去购买

好了,这篇文章就到这里,下一篇篮球鞋将会是KT3,这双我心水了太久太久的篮球鞋。

最后的最后

您不点赞、关注、收藏、评论、打赏来一波吗